всех лжецов участь в озере огненном, это смерть вторая. А когда их постигла первая ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Сообщение от JimCrowsby
    А в озере огненном будет второе, уже вечное отделение от Бога.. (ведь там никто не умрёт физически, как и Адам не умер физически в день вкушения плода п.д.з.)
    Еще один мудрец мира сего, делающий Бога вселенским тираном, Которому приспичило мучить грешников в огне квадриллионы лет и без конца. Каков человек в душе, таким он себе и Бога представляет.

Комментарий

• Дамитрай
      Ветеран

• 04 August 2017
      • 4240

Сообщение от VladislavMotkov
      Вы не ответили на вопрос. Если Лазарь умер второй раз, то какой смертью он умер? Первой или второй? Перечитайте все свои комментарии. Вы во многом противоречите сами себе же. Если вы уверены в своем понимании смертей, тогда зачем задали вопрос в теме?

Умерев физически второй раз, Лазарь умер той единственной, первой и последней смертью, через которую Бог искупил его смертное тело, и воскресит в бессмертном теле в день второго пришествия Христа.

Поскольку Лазарь, воскрешённый Христом, воскрес тогда в смертном теле, то искупления его смертного тела, через ту смерть тогда не не последовало.

Думаю, можно сказать, что в количественном смысле, когда Лазарь умер после воскресения Христом, он умер второй раз, но качественно, это - первая смерть, так как именно через первую смерть происходит искупление смертного тела.
      Последний раз редактировалось Дамитрай; 29 November 2021, 04:49 AM.

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Еще один мудрец мира сего, делающий Бога вселенским тираном, Которому приспичило мучить грешников в огне квадриллионы лет и без конца. Каков человек в душе, таким он себе и Бога представляет.
        Находящиеся в огне не способны из него выйти и влиять на всё остальное.
        Говоря материальным языком: с горящей планеты невозможно улететь.

Каждый получит то, чего жаждет:
        жаждущие справедливости - справедливость;
        жаждущие милости - милость.

Как Вы и написали (в том числе и о себе): "Каков человек в душе, таким он себе и Бога представляет."
        Но Бог не явится людям таким, каким Его представляют, а был есть и будет таким, каким Он есть с самого начала (независимо от того, как Его себе представляют).

Мал.3:6 Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь;
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• Христов Божий
          Ветеран

• 10 May 2019
          • 5417

Исаия 65-20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
          21 И будут строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
          22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
          23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
          24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они ещё будут говорить, и Я уже услышу.
          25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Дамитрай
            Напрашивается вопрос. А когда лжецов постигла первая смерть ?

Может-ли первая смерть считаться мёртвостью по преступлениям о которой говорится в Еф.2.1.
            Именно так и есть. Физическая смерть не считается первой смертью. А вторая смерть окончательная, ею умрут не имевшие участия в первом воскресении.
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Сообщение от JimCrowsby
              Находящиеся в огне не способны из него выйти и влиять на всё остальное.
              Говоря материальным языком: с горящей планеты невозможно улететь.

Каждый получит то, чего жаждет:
              жаждущие справедливости - справедливость;
              жаждущие милости - милость.

Как Вы и написали (в том числе и о себе): "Каков человек в душе, таким он себе и Бога представляет."
              Но Бог не явится людям таким, каким Его представляют, а был есть и будет таким, каким Он есть с самого начала (независимо от того, как Его себе представляют).

Мал.3:6 Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь;
              Отлично увернулись.

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Отлично увернулись.
                Лучше наблюдайте за собой, чтобы Вам увернуться от грядущего..
                _ _ _ _ _ _ _
                Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                - - - - - - - - -
                Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                - - - - - - - - -

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от Дамитрай
                  Думаю, можно сказать, что в количественном смысле, когда Лазарь умер после воскресения Христом, он умер второй раз, но качественно, это - первая смерть, так как именно через первую смерть происходит искупление смертного тела.
                  Только кровь совершенного искупляет. Лазарь же был грешником, хоть и не таким, как многие. Так что его первая смерть в вашем понимании не могла его искупить. Вы запутались в своей философии. Поразмыслите над этой темой еще.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                  Лучше наблюдайте за собой, чтобы Вам увернуться от грядущего..
                  От грядущего не увернуться, а вам советую внимательнее изучать Писание, чтобы не делать из Бога тирана.

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

От грядущего не увернуться, а вам советую внимательнее изучать Писание, чтобы не делать из Бога тирана.
                    Да будет Вам по слову Вашему.

А кто праведный пред Ним, да пройдёт Господь мимо, когда будет являть гнев Свой:
                    Исх.12:23 И пойдет Господь поражать Египет, и увидит кровь на перекладине и на обоих косяках, и пройдет Господь мимо дверей, и не попустит губителю войти в домы ваши для поражения.
                    Ис.26:20 Пойди, народ мой, войди в покои твои и запри за собой двери твои, укройся на мгновение, доколе не пройдет гнев;
                    _ _ _ _ _ _ _
                    - - - - - - - - -
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от JimCrowsby
                      Да будет Вам по слову Вашему.

А кто праведный пред Ним, да пройдёт Господь мимо, когда будет являть гнев Свой:
                      Исх.12:23 И пойдет Господь поражать Египет, и увидит кровь на перекладине и на обоих косяках, и пройдет Господь мимо дверей, и не попустит губителю войти в домы ваши для поражения.
                      Ис.26:20 Пойди, народ мой, войди в покои твои и запри за собой двери твои, укройся на мгновение, доколе не пройдет гнев;
                      Ответьте на вопрос. Праведность свыше или от людей? Не Бог ли ожесточил сердце фараона, из-за чего тот погиб в море? Мы лишь пар. Куда дух Божий понесет нас, туда мы и летим. А вера разве не дар свыше? А любовь? Как я могу полюбить врага, если мне не дано этого свыше?

Комментарий

• Дамитрай
                        Ветеран

• 04 August 2017
                        • 4240

Только кровь совершенного искупляет. Лазарь же был грешником, хоть и не таким, как многие. Так что его первая смерть в вашем понимании не могла его искупить. Вы запутались в своей философии. Поразмыслите над этой темой еще.

- - - Добавлено - - -

Да, через смерть со Христом происходит искупление всего ветхого и смертного. В момент принятия Господа, со Христом умирает наш внутренний ветхий человек, и воскресает со Христом наш новый внутренний человек, который пока ещё живёт в своём неискупленном смертном теле см. Рим.8.23.

И когда наступит физическая смерть, через которую произойдёт искупление смертного тела, то эта смерть и будет той единственной, первой и последней смертью, за которой наступит воскресение в новом бессмертном теле, и это произойдёт в день второго пришествия Христа.

Комментарий

• JimCrowsby
                          Ветеран

• 20 March 2020
                          • 3822

Ответьте на вопрос. Праведность свыше или от людей? Не Бог ли ожесточил сердце фараона, из-за чего тот погиб в море? Мы лишь пар. Куда дух Божий понесет нас, туда мы и летим.
                          Пока похоже, что Вы лишь пар, и куда Ваши мысли несут Вас, туда Вы и несётесь.

Когда Дух Божий несёт кого-либо, то это больше похоже на то, как "носило" Христа и что Он делал.
                          Иоан.14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

Да, Бог ожесточил сердце фараона и фараон исполнил волю Божью, ему уготованную. Фараон стал от этого праведным? - НЕТ.
                          Не стал праведным, даже несмотря на то, что Богом фараона понесло туда, куда хотел Бог.
                          Исх.9:16 но для того Я сохранил тебя, чтобы показать на тебе силу Мою, и чтобы возвещено было имя Мое по всей земле;
                          _ _ _ _ _ _ _
                          - - - - - - - - -
                          - - - - - - - - -

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

Сообщение от Дамитрай
                            Да, через смерть со Христом происходит искупление всего ветхого и смертного. В момент принятия Господа, со Христом умирает наш внутренний ветхий человек, и воскресает со Христом наш новый внутренний человек, который пока ещё живёт в своём неискупленном смертном теле см. Рим.8.23.
                            Вот это и есть первая смерть. Кто-то умирает для праведности, а кто-то для греха.

Сообщение от Дамитрай
                            И когда наступит физическая смерть, через которую произойдёт искупление смертного тела, то эта смерть и будет той единственной, первой и последней смертью, за которой наступит воскресение в новом бессмертном теле, и это произойдёт в день второго пришествия Христа.
                            Не понял. Т.е. Иисус нас искупил не полностью? Для полного искупления нужно умереть еще и нам? А тем, кто доживет до второго воскресения, не познав смерти, как быть? Убиться об стену, чтобы искупление было полностью?

Комментарий

• Дамитрай
                              Ветеран

• 04 August 2017
                              • 4240

Вот это и есть первая смерть. Кто-то умирает для праведности, а кто-то для греха.

Не понял. Т.е. Иисус нас искупил не полностью? Для полного искупления нужно умереть еще и нам? А тем, кто доживет до второго воскресения, не познав смерти, как быть? Убиться об стену, чтобы искупление было полностью?

Библия учит, что смертное тело христиан пока ещё не искуплено от испорченной грехопадением см. Рим.8.23. Через смерть со Христом искуплен от греха наш внутренний ветхий человек см. Рим.6.6. и это дало возможность Богу воскресить со Христом нашего нового внутреннего человека.

А внешний наш человек, который тлеет, то есть наше смертное тело, будет искуплено от испорченной грехопадением Адама смертной природы через его физическую смерть, за которой наступит воскресение в новом бессмертном теле, это произойдёт в день второго пришествия Христа.

Комментарий

• SpaceSpirit
                                Ветеран

• 06 May 2016
                                • 6760

Сообщение от JimCrowsby
                                Пока похоже, что Вы лишь пар, и куда Ваши мысли несут Вас, туда Вы и несётесь.
                                "Теперь послушайте вы, говорящие: "Сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль", вы, которые не знаете, что случится завтра; ибо что такое жизнь ваша? Пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий. Вместо того, чтобы вам говорить: "Если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое", вы, по своей надменности, тщеславитесь; всякое такое тщеславие есть зло".

Сообщение от JimCrowsby
                                Когда Дух Божий несёт кого-либо, то это больше похоже на то, как "носило" Христа и что Он делал.
                                Иоан.14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                                А вера - дар Божий. Никто не может верить, если не будет дано ему.

Сообщение от JimCrowsby
                                Да, Бог ожесточил сердце фараона и фараон исполнил волю Божью, ему уготованную. Фараон стал от этого праведным? - НЕТ.
                                Не стал праведным, даже несмотря на то, что Богом фараона понесло туда, куда хотел Бог.
                                Исх.9:16 но для того Я сохранил тебя, чтобы показать на тебе силу Мою, и чтобы возвещено было имя Мое по всей земле;
                                Я вам об этом и говорю. Спасется только тот, кто является семенем Божьим. А плевелы будут сожжены. Невозможно плевелы сделать хлебом. А семя Бог никому не отдаст. Все, которых Бог дал Иисусу, придут к Нему. Все от Него, Им и к Нему. Так что не будьте гордецом, который думает увернуться от грядущего. Как Бог захочет, так оно и будет. Вы его собственность. Что Он хочет, то и делает с вами. А если нет, то вы плевелы. Бог не будет отбирать у дьявола его собственность. Бог чтит законы. Всех Своих Бог заключил в непослушание, чтобы всех помиловать, явив миру Свою славу. А кто не Его, умрут второй смертью на вечно. Вы уверены, что вы Его семя? Каково ваше свидетельство?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай
                                Библия учит, что смертное тело христиан пока ещё не искуплено см. Рим.8.23. Через смерть со Христом искуплен наш внутренний ветхий человек см. Рим.6.6. и это дало возможность Богу воскресить со Христом нашего нового внутреннего человека. А внешний наш человек, который тлеет, то есть наше смертное тело, будет искуплено через физическую смерть, за которой наступит воскресение в новом бессмертном теле, это произойдёт в день второго пришествия Христа.
                                Уворачиваетесь от ответа.

Комментарий

Обработка...