всех лжецов участь в озере огненном, это смерть вторая. А когда их постигла первая ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Дамитрай
    А внешний наш человек, который тлеет, то есть наше смертное тело, будет искуплено от испорченной грехопадением Адама смертной природы через его физическую смерть, за которой наступит воскресение в новом бессмертном теле, это произойдёт в день второго пришествия Христа.
    Не фантазируйте.

Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
    Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
    (Первое послание к Коринфянам 15:51-53)
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Дамитрай
      Ветеран

• 04 August 2017
      • 4240

Сообщение от VladislavMotkov
      "

Уворачиваетесь от ответа.

Если Вы хотите услышать односложный и не развёрнутый ответ на вопрос. Искупил-ли нас Иисус полностью ? То нет. Поскольку смертное тело христиан пока ещё не искуплено, см. Рим.8.23. но ожидает своего искупления, которое осуществится через его естественную смерть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
      Не фантазируйте.

Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
      Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
      (Первое послание к Коринфянам 15:51-53)

Смертные тела христиан, которые будут живы на земле в момент второго пришествия Христа, не увидев естественной смерти преобразятся в бессмертные тела.

Этих людей, которые никогда не пройдут через физическую смерть, от древних времён пророчески представляли наши предтечи единоверцы, которые тоже не видели смерти, это Енох и Илия.
      Последний раз редактировалось Дамитрай; 29 November 2021, 06:04 AM.

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

"Теперь послушайте вы, говорящие: "Сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль", вы, которые не знаете, что случится завтра; ибо что такое жизнь ваша? Пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий. Вместо того чтобы вам говорить: "Если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое", вы, по своей надменности, тщеславитесь; всякое такое тщеславие есть зло".
        ..что, собственно, Вы сейчас и делаете..

Иоан.16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

А вера - дар Божий. Никто не может верить, если не будет дано ему.
        Верить может любой, у кого есть Слово, данное ему.
        И ему будет невозможно не верить.

Пока Слово не дано, не во что верить.
        А кто не распознал и не принял Слово, как ему верить?
        А кто возомнил Словом то, что не было сказано ему, во что тогда он верит?

Не всё что Дано, распознано и принято.
        Равно и многими "распознано" и "принято" совсем не то, что Давалось.

Спасется только тот, кто является семенем Божьим.
        Верно. А кто возомнил себя семенем Божьим спасения не увидит.

Невозможно плевелы сделать хлебом.
        В КНДР с Вами не согласятся. (просто факт)

Все, которых Бог дал Иисусу, придут к Нему. Все от Него, Им и к Нему.
        Верно, но не верно. Читайте внимательно эти места Писания.
        Все, кого Отец привёл ко Христу, это те, которых Отец дал Ему (ибо не Сын выбирает Себе Невесту, но Отец дает Невесту Сыну).
        А кто сам пришёл ко Христу (а не Отец привёл), Иисус таких называл "неверующими", и такие от Него отпадали.

Не все, кто к Нему приходили, это были те, кого Отец дал Ему.

Так что не будьте гордецом, который думает увернуться от грядущего.
        Не считаю себя гордецом, хотя и многие меня считали/-ют надменным (и у Христа было подобное.. перестал обращать на это внимание).
        Я не думаю увернуться, я знаю какова моя роль в этом, потому и знаю что меня это не коснётся.

Как Бог захочет, так оно и будет.
        Верно.

Вы его собственность. Что Он хочет, то и делает с вами. А если нет, то вы плевелы.
        То есть, Вы считаете, что фараон был зерном, а не плевелой? Ведь Бог сделал с ним что Хотел.

Пс.23:1 Господня - земля и что наполняет ее, вселенная и ВСЕ живущее в ней..

Абсолютно ВСЁ - это собственность Божья. И Он делает в ней, что Сам хочет: и зерно растит, и плевелы в вечный огонь бросает.

Бог не будет отбирать у дьявола его собственность.
        Диавол - собственность Божья. Или Бог уже кому-либо дарил диавола?
        И Бог делает с диаволом тоже что Сам захочет - захотел и скинул его с небес на землю, захочет и в бездне закроет его на 1000 лет, захочет и выпустит..

Бог чтит законы.
        Бог чтит Своё Слово, независимо от законов, и независимо от того как эти законы поняты или извращены неверным толкованием.
        Бог не законы исполняет, а Своё Слово.
        И исполняет не так, как это Слово понято кем-либо, а так для чего и как Он произнёс Его.

Всех Своих Бог заключил в непослушание, чтобы всех помиловать, явив миру Свою славу. А кто не Его, умрут второй смертью на вечно. Вы уверены, что вы Его семя? Каково ваше свидетельство?
        Моё свидетельство разве доказывает что-либо Божье?
        Пока Бог не засвидетельствует Вам обо мне, то я для Вас - никто.
        Ведь если кто сам о себе свидетельствует, то не истинно свидетельство его.
        Как же мне Вам засвидетельствовать? Не я должен свидетельствовать.

Я имею в себе свидетельство Божье обо мне.
        Вы же не имеете в себе свидетельства Божьего обо мне.

..я же, не просто уверен, я это знаю от Него..
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• Дамитрай
          Ветеран

• 04 August 2017
          • 4240

Именно так и есть. Физическая смерть не считается первой смертью. А вторая смерть окончательная, ею умрут не имевшие участия в первом воскресении.

Если от стиха Откр.21.8. .. это смерть вторая, отсчитать назад по тексту до стиха Откр.19.21. прочие были убиты.. то эти убитые умерли первой смертью.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Дамитрай
            Смертные тела христиане, которые будут живы на земле в момент второго пришествия Христа, не увидев естественной смерти преобразятся в бессмертные тела. Этих людей, которые никогда не пройдут через физическую смерть, от древних времён пророчески представляли наши предтечи единоверцы, которые тоже не видели смерти, это Енох и Илия.
            Фантазируйте дальше.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Дамитрай
              Подразумевается, что ветхий человек из Рим.6.6. это внутренний ветхий человек, который распят со Христом, почему он внутренний, потому что его заменил так-же внутренний новый человек.

Наблюдаемая схема в посланиях Павла такова, неверующий человек, названный ветхим, имеет внутреннего ветхого человека, и внешнего ветхого человека = смертное тело. Верующий человек имеет внутреннего нового человека, а его внешний человек остался ветхим, тело пока ещё смертно и не искуплено Рим.8.23.

Внутренний человек, ветхий или новый, это командный центр для внешнего человека = тела. Если в нас нет внутреннего ветхого человека, но есть внутренний новый человек, то команды делать члены тела орудиями греха, внутренний новый человек своему телу не подаёт, а внутренний ветхий человек подавал команды внешнему ветхому человеку = телу делать грех, и тело послушно выполняла эти команды, тем более оно желает это делать, потому что в теле живёт грех, а вот действует он или бездействует, зависит от того, каков внутренний человек, ветхий он или новый.
              Ну я пока остановился на двух версиях, о внешнем человеке, который из коринфян...

Первый вариант, что там речь о плоти отдельного верующего, который подвергается гонениям... и под этими гонениями, его внешний облик изменяется, как бы тлеет, и в конце гаснет... (смерть плоти)..

Второй вариант, под внешним человеком, можно понимать Его Тело, здесь на земле... в таком случае внутренний человек Сам Машиах, а внешний, члены Тела.... во время гонений, внешнее Тело Машиаха, тлеет, как бы лишаясь одного за другим своих членов...

Пока так...

Комментарий

• Дамитрай
                Ветеран

• 04 August 2017
                • 4240

Фантазируйте дальше.

А как Вы понимаете, что такое первая и вторая смерть ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                Ну я пока остановился на двух версиях, о внешнем человеке, который из коринфян...

Первый вариант, что там речь о плоти отдельного верующего, который подвергается гонениям... и под этими гонениями, его внешний облик изменяется, как бы тлеет, и в конце гаснет... (смерть плоти)..

Второй вариант, под внешним человеком, можно понимать Его Тело, здесь на земле... в таком случае внутренний человек Сам Машиах, а внешний, члены Тела.... во время гонений, внешнее Тело Машиаха, тлеет, как бы лишаясь одного за другим своих членов...

Пока так...

А что именно Вас останавливает в понимании, что в 2 Кор. 4.16. под внешним человеком, который тлеет, / то есть биологически стареет / , понимается наше смертное тело ?

Если хотите предложить альтернативное понимание того, что в этом стихе понимается под внешним человеком, то давайте подумаем, может-ли быть какое-то другое понимание внешнего человека, которое может быть вполне оправданным ?

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Дамитрай
                  А что именно Вас останавливает в понимании, что в 2 Кор. 4.16. под внешним человеком, который тлеет, / то есть биологически стареет / , понимается наше смертное тело ?
                  Ну я не то чтобы отвергаю такое понимание, что внешний человек это плоть индивидуального верующего человека...

Просто контекст четвёртной главы, говорит о том, что тление внешнего человека, это не биологический фактор (старение), а внешний, агрессивный фактор (гонения, удары в темницах, и т д)...

Внимательно прочтите всю главу...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Дамитрай
                    А как Вы понимаете, что такое первая и вторая смерть ?
                    До уверования - все были мертвы (по преступлениям). Об этом же говорится четко:

1. И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
                    2. в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления
                    ...
                    5. и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены,
                    6. и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе
                    (Послание к Ефесянам 2:5,6)

Еще при жизни происходит воскресение первое, о чем и написано выше. Второе воскресение произойдет при втором Пришествии Христа. А про вторую смерть Вы знаете. Физическая смерть не имеет значения.

Комментарий

• Дамитрай
                      Ветеран

• 04 August 2017
                      • 4240

Сообщение от JimCrowsby
                      Не лжецов, но всех:

Быт.2:17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

..первое отделение от Бога..

А в озере огненном будет второе, уже вечное отделение от Бога.. (ведь там никто не умрёт физически, как и Адам не умер физически в день вкушения плода п.д.з.)

Мы находим в Библии, что смерть, это небытие. Человек это оживлённое тело, а не воплощённая в тело душа, способная существовать без тела. Умирает тело, и полностью истлевает как организм, вместе с ним перестаёт существовать человек. При воскресении из мёртвых, что, собственно говоря, является сотворением всего человека заново, воскресает = получает существование новое человеческое тело вместе с человеческой психикой.

- - - Добавлено - - -

До уверования - все были мертвы (по преступлениям). Об этом же говорится четко:

1. И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
                      2. в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления
                      ...
                      5. и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены,
                      6. и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе
                      (Послание к Ефесянам 2:5,6)

Еще при жизни происходит воскресение первое, о чем и написано выше. Второе воскресение произойдет при втором Пришествии Христа. А про вторую смерть Вы знаете. Физическая смерть не имеет значения.

В Библии обнаруживается, что воскресение со Христом нашего внутреннего нового человека, которое происходит сегодня со всяким человеком, который обращается ко Христу не является тем первым воскресением, о котором написано в Откр.20.5.

Первое физическое воскресение произойдёт в начале тысячелетнего царства, см. Откр.20.4. когда сатана будет скован и не сможет обольщать народы, см. Откр.20.2.3.

Сегодня мы наблюдаем, что сатана весьма успешно обольщает народы, а это значит, что он не скован на тысячу лет, следовательно, тысячелетний период не начался, и следовательно, первого физического воскресения праведных ещё не наступило.
                      Последний раз редактировалось Дамитрай; 29 November 2021, 07:40 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Дамитрай
                        Мы находим в Библии, что смерть, это небытие. Человек это оживлённое тело, а не воплощённая в тело душа, способная существовать без тела. Умирает тело, и полностью истлевает как организм, вместе с ним перестаёт существовать человек. При воскресении из мёртвых, что, собственно говоря, является сотворением всего человека заново, воскресает = получает существование новое человеческое тело вместе с человеческой психикой.

- - - Добавлено - - -

В Библии обнаруживается, что воскресение со Христом нашего внутреннего нового человека, которое происходит сегодня со всяким человеком, который обращается ко Христу не является тем первым воскресением, о котором написано в Откр.20.5.

Первое физическое воскресение произойдёт в начале тысячелетнего царства, см. Откр.20.4. когда сатана будет скован и не сможет обольщать народы, см. Откр.20.2.3.

Сегодня мы наблюдаем, что сатана весьма успешно обольщает народы, а это значит, что он не скован на тысячу лет, следовательно, тысячелетний период не начался, и следовательно, первого физического воскресения праведных ещё не наступило.
                        У Вас каша в голове.

Комментарий

• Дамитрай
                          Ветеран

• 04 August 2017
                          • 4240

Сообщение от Briliant
                          Ну я не то чтобы отвергаю такое понимание, что внешний человек это плоть индивидуального верующего человека...

Просто контекст четвёртной главы, говорит о том, что тление внешнего человека, это не биологический фактор (старение), а внешний, агрессивный фактор (гонения, удары в темницах, и т д)...

Внимательно прочтите всю главу...

Может это ? 2. Кор.4.11. Ибо мы живые непрестанно предаёмся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей.

Умирание нашего я, как тление внешнего человека, внешнего по отношению к подлинной внутренней человечности, созданной по Богу в праведности и святости истины. Наверное, можно сделать такой финт , но будет-ли он адекватным тому, что сказал здесь Павел ?

Павел, в условиях гонений и смертных угроз отовсюду, призывает верующих не отчаиваться, и выражает надежду на будущее воскресение, см. 2 Кор.4.14. ...зная, что Воскресивший Господа Иисуса, воскресит через Иисуса и нас..

Здесь нужно подчеркнуть, что надежду на будущее воскресение Павел возвещает тем, кто уже духовно воскрес со Христом, и ожидает телесного воскресения, ведь гонители подвергают смерти их тело = внешнего человека, который тлеет, а не внутреннего нового человека, который со дня на день обновляется.
                          Последний раз редактировалось Дамитрай; 29 November 2021, 08:03 AM.

Комментарий

• Христов Божий
                            Ветеран

• 10 May 2019
                            • 5417

Первое воскресение для небесных царей.

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Дамитрай
                              Может это ? 2. Кор.4.11. Ибо мы живые непрестанно предаёмся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей.
                              И это, и 17 стих, тоже об этом...

Комментарий

• JimCrowsby
                                Ветеран

• 20 March 2020
                                • 3822

Сообщение от Дамитрай
                                Если смерть - это небытие, то как уже мёртвые (находящиеся в небытии) могут быть брошены в озеро огня (это если кто не верит во второе воскресение в Откр.20:13), или для чего их воскрешать (если кто верит во второе воскресение в Откр.20:13), чтобы тут же снова умертвить (отправить в небытие в Откр.20:15, это если кто считает что "вторая смерть" - это некая отправка людей в небытие)?

Если смерть - это небытие, то как Адам попал в небытие в день, в который вкусил плод? (ведь было обещано "в день, в который вкусишь, смертью умрёшь", и мы знаем, что физически Адам не умер в этот же день, а Бог ведь не врёт.)

И если человек считается мёртвым, будучи живым физически (Матф.8:22), то когда он умер?
                                Матф.8:22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.

..есть разное, что называют в Писании "смерть", и если не замечать где про какую смерть, то будет в голове каша.
                                Не везде в Писании смерть = физическое небытие.
                                _ _ _ _ _ _ _
                                Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                                - - - - - - - - -
                                Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                                - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...