1Иана1,8; и 1Иана5,18;

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от Монад
    Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.

Если говорим, что не имеем греха, -
    обманываем самих себя, и истины нет в нас.

Почем у одного автора такое разночтение ?
    Есть ли сегодня среди нас, кто скажет:
    я безгрешен и лукавый не прикасается ко мне ?
    Конечно НЕТ ! Как и интер НЕТ !

У нас один и сплошной (повальный) ИНТЕР нет ! Т.е. интернациональный (межконфессиональный) !
    Ибо : ВСЕ СОГРЕШИЛИ и лишены Славы Божьей, т.е. Святого Духа.

А без Святого Духа : мы все (без разбора) ГРЕШНИКИ ! Интернациональные грешники, хотя каждый оправдывается своим собственным (национальный или деноминационным) ЗАКОНОМ.

А законом познаётся только ГРЕХ, а грехом СМЕРТЬ (духовная смерть разумеется).
    Если смерть духа, то какой же там Святой Дух ? Только ГРЕХОВНЫЙ дух, т.е. ГРЕХ (НЕВЕРИЕ) твоей деноминации.

И вот во всём этом (безобразии, многообразии) МЫ и РОДИЛИСЬ !
    "... в беззаконии я зачат (духовно, да и физически тоже) и во грехе (ПОЛНОГО НЕВЕРИЯ) родила меня МОЯ ДЕНОМИНАЦИЯ !

Так какой же с МЕНЯ (любимого) СПРОС ?
    "спрос не лупит (не бьёт) в нос"
    "спрос рождает предложение, а не наоборот"
    "нету леса, нету интереса (смотри фильму : Монах и бес).

Мы дом для беса (т.е. Безверия), если не позаботились об Святом Духе.
    Только Святой делает нас БЕЗ ГРЕХА
    "... так как же с теми, кто без греха ? - молитва Авраама за Лота в Содоме
    "Если Я в городе Содоме найду хотя бы пять праведников, то пощажу город (но нашлось только, как бы ТРИ).
    Вот тебе и праведницы ? Соблазнили отца своего (инцест). Деноминации - это сплошной инцест ! Это безверие !

Так как же нам обрести ВЕРУ и стать (наконец-то) БЕЗГРЕШНЫМИ ?
    Поменяй своё СЕМЯ ! А как поменять Семя (может ли барс сменить пятна свои и эфиоп кожу свою ?
    "... и вражду положу между семенем ЕЁ и семенем твоим, ОНО будет поражать тебя (ГРЕХ) в голову, а ты (ГРЕХ) будешь жалить ЕГО в пяту (т.е. в плоть).
    "...жало смерти (духовной) ГРЕХ, т.е. безверие, а сила безверия есть ЗАКОН"
    "... а закон не по вере, но кто исполнит его, будет жив им"
    А кто ж его исполнит (аж 613 зап.) ? Ну не 613, а хотя бы 13 !

Не там копаем ! Не в законе копать надо, копай в Благодати, чтобы Бог Всевышний и Всемогущий даровал нам Своего Святого Духа, дабы нам не только называть, но и быть БЕЗГРЕШНЫМИ.
    Рождённый от Бога НЕ ГРЕШИТ, т.е. БЕЗГРЕШЕН ! Но хранит себя (хранит в себе, в сердце своём : Святого Духа) и лукавый (деноминационный сеющий) не прикасается к нему.
    Лукавый бежит от него, как бес от ладана !

"... нечистый дух выйдя из чела, ходит по безводным местам ища покоя и не находит, и говорит : возвращусь я в дом свой !
    Бесы (имеют такую особенность, т.е. обычай такой) возвращаются.
    "... и находит дом тот выметенным и убранным, НО НЕ ЗАНЯТЫМ ! Тогда идёт и берёт с собою семь бесов вдвое злейших себя и входят в дом тот, и будет для дома того : последнее хуже первого !

... если ты не обзавёлся Святого Духа, то закон только увеличит твоё неверие, т.е. твой доморощенный ГРЕХ !
    ... ибо ГРЕХ становится крайне грешен посредством заповеди (закона)
    ... только Благодать уничтожает грех !
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• janzen
      Ветеран

• 30 January 2013
      • 5523

Почему я должень поверить что ГРЕХ Адама на меня перешел ?

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от шериф
        Нет, там разночтений.

Вы, можете что-то иметь и не пользоваться.

Грех - плоть имеют все, но Христовы сораспяли плоть и живут Христом, а плоские так и грешат, как и грешили .
        ... а с какого это перепугу : плоть стала грехом. " ... ведь каждый греет и питает плоть свою
        Т.е. каждый из нас греет и питает грех свой ?

То, что грех живёт во плоти, так это ясно ! Надо просто (хотя это далеко и не просто) его умертвить.
        "... умертвите земные члены ваши : блуд, идолослужение, любостяжание

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 54993

Сообщение от piroma
          если Христос в вас тело мертво для греха не грех мертв для греха
          2Кор 13 глава: не во всех Христос.
          5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
          Все во Христа крестившиеся во Христа облеклись=оделись светом, мы во свете, но еще не свет в нас.
          Нам наполняться светом, это путь освещения от веры в веру ...
          мы в вере если не преступаем учение Христа, преступающий учение Христа не имеет ни Отца ни Сына.
          Большой вопрос для каждого, а в каком учении лично он сам.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Ник Тарковский
            ... а с какого это перепугу : плоть стала грехом. " ...
            Плоть продана греху, и искупление плоти произойдет при втором пришествии, а до этого все будут иметь грех во плоти.

И победа над грехом, это не очищение плоти от греха, а умерщвление плоти, с её греховными желаниями.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от Монад
              Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.

Есть ли сегодня среди нас, кто скажет: я безгрешен и лукавый не прикасается ко мне
              Я уже в одной теме отвечал на подобный вопрос. Нужно смотреть в контексте.

1Ин 1:7-10: "если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас."

Здесь речь идёт о тех кто согрешил и не признает грех. А не о том что все имеют грех. Далее читаем.

1Ин 2:1-2: "Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем Ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира."

Далее. Рожденный от Бога он не грешит только тогда, когда пребывает в духе и хранит себя от лукавого. Такой не может грешить. Потому что его дух соединён с Духом Божием. В одном духе находится с Духом Святым. В таком состояние не возможно согрешить, если только не сохранить себя от лукавого.

Просто уясните для себя что святые, это безгрешные. Потому что

1Ин 3:8-10: "Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего."

При этом нужно понимать, что если святой не сохранит себя от лукавого, то согрешить. Но в грехе и с грехом не останется. Исповедает, исправится и сделает все, чтобы в предь в эту ловушку не попадать.

Прит 24:16: "ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель."

При этом духовный себя не ассоциирует с плотью, а с духом. Плоть и члены ее греховные умершвляются духом и плоть не имеет власть над рожденным от Бога. Потому что если жить по плоти, то в ней действует закон греха от диавола. А если жить по преображенному духу. То в нем действует закон Духа Жизнь.
              Последний раз редактировалось Сергей Божий; 28 November 2021, 12:35 AM.
              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от beta
                Плоть продана греху, и искупление плоти произойдет при втором пришествии, а до этого все будут иметь грех во плоти.

И победа над грехом, это не очищение плоти от греха, а умерщвление плоти, с её греховными желаниями.
                ... это типа : умертвите земные члены ваши ... злую похоть (как будто есть добрая ПОХОТЬ !
                ... " ... а не в страсти ПОХОТЕНИЯ !

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

... это типа : умертвите земные члены ваши ... злую похоть (как будто есть добрая ПОХОТЬ !
                  ... " ... а не в страсти ПОХОТЕНИЯ !
                  Думаю, что это в русском языке из за многовековой традиции есть такое понимание как похоть.

В греческом насколько понимаю, то это просто желание.

Желание у плоти могут быть греховными, или не греховными.

Только праведными они быть не могут.

Например плоть хочет спать, кушать, законной супружеской жизни - это не грех, но и не дела праведности.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• шериф
                    надзиратель

• 05 September 2008
                    • 2245

... а с какого это перепугу : плоть стала грехом. " ... ведь каждый греет и питает плоть свою
                    Т.е. каждый из нас греет и питает грех свой ?

То, что грех живёт во плоти, так это ясно ! Надо просто (хотя это далеко и не просто) его умертвить.
                    "... умертвите земные члены ваши : блуд, идолослужение, любостяжание
                    Греет не в смысле греховных желаний, а как храм, земную хижину.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
                    А вы знаете не плотских на форуме ?
                    С любой стороны это субъективное мнение.
                    Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47828

Сообщение от Двора
                      2Кор 13 глава: не во всех Христос.
                      Все во Христа крестившиеся во Христа облеклись=оделись светом, мы во свете, но еще не свет в нас.
                      Нам наполняться светом, это путь освещения от веры в веру ...
                      мы в вере если не преступаем учение Христа, преступающий учение Христа не имеет ни Отца ни Сына.
                      Большой вопрос для каждого, а в каком учении лично он сам.
                      Христа нету ни в ком

разговор о другом-о противоположном

о грехе живущем во всех

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 54993

Сообщение от piroma
                        Христа нету ни в ком

разговор о другом-о противоположном

о грехе живущем во всех
                        Уточните: и в вас тоже нет?

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47828

Сообщение от Двора
                          Уточните: и в вас тоже нет?
                          если бы был то я исцелял больных бы и изгонял бесов не верой и постом а силой которая была бы в теле моем и исходила бы из меня
                          и мудрость у меня была бы выше библейской

и я не копировал бы цитаты но имел бы свидетельство Христово во мне самом не из библии чужое

а сейчас только немного открыто писание как следует -как должно видеть внутри себя и вокруг себя

и что достигать

Христос открывается в новом человеке -это новое сердце и новый дух

а сперва каменное сердце разбить должно и старый дух изгнать -грех живущий

в грехе не открывается Христос но в новом духе

и наконец попасть надо в процесс утверждения внутреннего человека духом Святым
                          чтобы Христос начал жить в нем

вы прошли все эти процессы?

У Т О Ч Н И Т Е

это процессы духовные разрушения тайны беззакония в себе и созидание тайны благочестия в себе

об этом все писание вещает
                          но благодать на это получить надо установить духовные связи с небом где престол благодати
                          потому есть структура духовная на земле церковь Христа и на небе-члены ее повсюду как святые человеки или святые ангелы или святые боги
                          Последний раз редактировалось piroma; 28 November 2021, 04:06 AM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Монад
                            Есть ли сегодня среди нас, кто скажет: я безгрешен и лукавый не прикасается ко мне
                            Потому что грехом названа всякая не правда, недоумение и недопонимание погрешность уже. Апостольское послание учит не совершать ошибок ведущих в погибель, то есть отпадению от Бога.

1Ин.5:17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.

Комментарий

• алекс123
                              Ветеран

• 24 April 2019
                              • 4248

Сообщение от Jewe
                              Я думаю здесь нет никаких разночтений. Ибо в первом тексте не грешит не означает полную безгрешность.
                              Так и есть

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад

Праведник - понятие относительное. Вот и все объяснение.
                              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от алекс123
                                Праведник - понятие относительное. Вот и все объяснение.
                                Праведность вменяет и грехи прощает Бог, праведность и безгрешность не во власти человека. Во власти человека хранить Бога в разуме и соблюдать совесть доброй.

Комментарий

Обработка...