Ибо для меня жизнь Христос, и смерть - приобретение...
Свернуть
X
-
21
Ибо для меня жизнь Христос, и смерть приобретение.
22
Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать.
23
Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
24
а оставаться во плоти нужнее для васКомментарий
-
Итак, кто во Христе, тот новая тварь
восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
Комментарий
-
К сожалению форумчане не осознают главный посыл Пала в этих его словах.А он заключается в том,что Павел предлагает нам выбор в приобретении спасения:1.утвердить главной целью смерть во Христе или,2)утвердить главной целью веру и благие деяния во славу Божию.
Павел выбрал главной целью --смерть во Христе.Но это не значит,что мы должны соглашаться с выбором Павла,ибо каждый должен выбрать свою дорогу к спасению(тем более Павел не настаивает на том,чтобы мы следовали в этом вопросе за ним).Комментарий
-
К сожалению форумчане не осознают главный посыл Пала в этих его словах.А он заключается в том,что Павел предлагает нам выбор в приобретении спасения:1.утвердить главной целью смерть во Христе или,2)утвердить главной целью веру и благие деяния во славу Божию.
Павел выбрал главной целью --смерть во Христе.Но это не значит,что мы должны соглашаться с выбором Павла,ибо каждый должен выбрать свою дорогу к спасению(тем более Павел не настаивает на том,чтобы мы следовали в этом вопросе за ним).
Духовный путь в жизнь вечную и есть удаление от плотских влечений ведущих в погибель.
Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.Комментарий
Комментарий