О какой смерти пишет Павел?
Ибо для меня жизнь Христос, и смерть - приобретение...
Свернуть
X
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Плотской человек или духовный человек, два супостата в одном человеке, которые проявляются в данном моменте и от которых зависит степень значимости той или иной сферы, итогом которой явится реальность того или иного проявления (мир или Царство Бога). Павел пишет о смерти плотского человека, то есть в противовес плотскому существу, духовное довлеет над плотью, может побороть страсти и т.д. в одном человеке.
Испытывайте самих себя , в вере ли вы, самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. (2 Коринф.13:15)
Приобретение смерти, которая ведет к воскресению , означает приобретение веры, нахождение в ней, то есть нахождение в образе Слова.Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.Комментарий
-
Павел здесь в контексте говорит о теле своём, в котором он возвеличивает Христа, как в жизни своего тела, так и при смерти его.
И когда Апостол повествует о "приобретении", то говорит о смерти всё того же своего тела. Павел при смерти своей плоти приобретает Христа,
как и покаявшийся разбойник по своей смерти телесной приобрёл Иисуса, оказавшись в раю.Комментарий
-
Павел здесь в контексте говорит о теле своём, в котором он возвеличивает Христа, как в жизни своего тела, так и при смерти его.
И когда Апостол повествует о "приобретении", то говорит о смерти всё того же своего тела. Павел при смерти своей плоти приобретает Христа,
как и покаявшийся разбойник по своей смерти телесной приобрёл Иисуса, оказавшись в раю.
Из Писания понятно, что будет первое воскресенье, а значит мы должны умереть, что и происходит
с каждым живущим на Земле.
Умираем мы верные в Господе, или не таковые, у всех участь равная = предстать на суд праведный, когда наши тела и души воскресит Судья Небесный.
Только после этого суда станет понятно кому в рай, кому еще тысячелетие со Христом, а кому в ад.
Я так понимаю продолжение нашего существования после смерти земной.
А как будет на самом деле ?
Шаббат-шалом всем!С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Павел пишет о смерти своего тела, ведь он уже достиг Христа и отобразил Его в себе, потому имеет внутренний покой. Его смерть не то, что не пугает, а он её даже жаждет, чтобы скорее встретится с Тем, кому служил верой и правдой. Но, Павел хоть и хочет, но не торопится к Богу, чтобы ещё сколько можно оказать помощь братьям и передать им Христа, Которого имеет в себе."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
Комментарий
-
Умирая, мы оказываемся в гробу и лежим в нём до последней трубы Ангела. До этого времени, за редким исключением, никто не воскреснет.
Умираем мы верные в Господе, или не таковые, у всех участь равная = предстать на суд праведный, когда наши тела и души воскресит Судья Небесный."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
Смогли прославить Господа Бога на должном уровне - оказываемся в раю, как участники первого воскресения.
Не прославили Бога По силам, которые Он нам даровал, но оказываемся всё равно во Христе - по смерти тела ждём "последнего дня",
ожидая воскресения в жизнь. "Я воскрешу его в последний день". Иоан.6:54. Душа же бессмертна.Последний раз редактировалось Предвестник; 20 November 2021, 03:42 AM.Комментарий
-
По смерти нашей плоти мы окажемся там, что "заслужили" - согласно нашего духовного состояния.
Смогли прославить Господа Бога на должном уровне - оказываемся в раю, как участники первого воскресения.
Не прославили Бога По силам, которые Он нам даровал, но оказываемся всё равно во Христе - по смерти тела ждём "последнего дня",
пребывая во "сне", ожидая воскресения в жизнь. "Я воскрешу его в последний день". Иоан.6:54. Душа же бессмертна.
Вы когда ночью спите, Вы же по-прежнему живы. Так и люди, ожидающие второго воскресения, "спят" в шеоле.
После 1000летнего царства будет еще одно воскресенье и в последствии суд над оставшимися.
Но если прочесть эту тему, а (она еще коротка) можно увидеть, что некоторые видят себя после смерти уже в раю.
Это как же безошибочно надо прожить жизнь земную, чтобы после смерти не в "шеол", а прямиком в рай.
Вы так ничего и не сказал о периоде царствования со Христом; и кому уготовано пребывание в нем ?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Так и на Небе - в прославлении Бога, участниками первого воскресения. Уготовано пребывание в этом Царстве людям, которым суждено сидеть за "Престолами".
Это обезглавленные за Христа и те верующие, которые смогли прославить Бога, так как Он желал.
Откр 20:4: "И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие,
которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет."Комментарий
-
В следующих стихах Павел раскрывает смысл сказанного.
Флп 1:21-24: "Ибо для меня жизнь Христос, и смерть приобретение. Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать. Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; а оставаться во плоти нужнее для вас."Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
Комментарий