Мысли про "плохую гордость"...
"Плохая гордость" целит на изменение отношений Бог - человек...по своему человеческому усмотрению...
"Будете как боги"
Например, человек поверив в свою ложь о самом себе...увидел свою сверхценность для Бога...и САМ поставил себя выше других людей в отношениях с Богом...
" Я могу прощать грехи... я могу выдавать индульгенцию...я святейший"...
Построение иерархии ...вот тоже цель гордости...
Бог противится иерархии...поэтому и гордым Бог противится...
Выстроил Иерархию НЕРАВНОПРАВНЫХ отношений с Богом...
Или вообще посчитал себя умнее Бога( или не хочет предполагать о возможном существовании Бога)...т.е. опять испортил отношения Бог - человек...поверив в свою ложь.
Проявление гордости...- противление единой морали...противление единым правам...и единой ответственности...для себя и себе подобных...
Мне все должны...а я никому ничего не должен...
... мне это делать...можно...а другим нельзя...и т.п.
Гордый не приемлет правила - "поступай с людьми так...как хочешь чтобы они поступали с тобой..."
Гордый с людьми поступает так...как хочет только он.
"Плохая гордость" целит на изменение отношений Бог - человек...по своему человеческому усмотрению...
"Будете как боги"
Например, человек поверив в свою ложь о самом себе...увидел свою сверхценность для Бога...и САМ поставил себя выше других людей в отношениях с Богом...
" Я могу прощать грехи... я могу выдавать индульгенцию...я святейший"...
Построение иерархии ...вот тоже цель гордости...
Бог противится иерархии...поэтому и гордым Бог противится...
Выстроил Иерархию НЕРАВНОПРАВНЫХ отношений с Богом...
Или вообще посчитал себя умнее Бога( или не хочет предполагать о возможном существовании Бога)...т.е. опять испортил отношения Бог - человек...поверив в свою ложь.
Проявление гордости...- противление единой морали...противление единым правам...и единой ответственности...для себя и себе подобных...
Мне все должны...а я никому ничего не должен...
... мне это делать...можно...а другим нельзя...и т.п.
Гордый не приемлет правила - "поступай с людьми так...как хочешь чтобы они поступали с тобой..."
Гордый с людьми поступает так...как хочет только он.
Комментарий