Что такое слово Божье?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от Odessa
    Эстер-Эстония
    Цитата:
    Разница в слышимом у верующего и неверующего - вещь неизбежная

Так вы - неверующая?
    Сорри, но какая связь между приведённой Вами цитатой и Вашим выводом, озвученным как вопрос?
    А про мою веру у меня в данных прямо написано. Чтобы узнать, верующая ли я, можно просто туда зглянуть (как будто Вы не знаете).

Комментарий

• Артур Христов
      Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
      • 4065

Сообщение от Лука
      Артур Христов

Библия - книга о вневременном, следовательно эти слова имеют отношение ко всему в ней написаному, а не только к Писанию изестному Ап.Павлу.

Укажите пожалуйста места в Библии, где одно и то же событие описано дважды прямо противоположно.
      Пожалуйста: Деяния Апостолов:
      - Гл. 9. Ст. 7Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, СЛЫША ГОЛОС НО НИКОГО НЕ ВИДЯ

- Гл. 22. Ст. 9 : Бывшие же со мною СВЕТ ВИДЕЛИ, и пришли в страх; но ГОЛОСА Говорившего мне НЕ СЛЫХАЛИ.

Сравните и убедитесь, что, по крайней мере, в одном из приведённых мест, написанных одним человеком, утверждается ложь , что и является доказательством того, что не все, что написано в сборнике т. н. "новозаветных книг" соответствует истине, а значит утветрждающие, что эти книги есть "Слово Божие" глубоко заблуждаются.

Комментарий

• Марина.
        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
        • 3183

Сообщение от Артур Христов
        - Гл. 9. Ст. 7Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, СЛЫША ГОЛОС НО НИКОГО НЕ ВИДЯ

- Гл. 22. Ст. 9 : Бывшие же со мною СВЕТ ВИДЕЛИ, и пришли в страх; но ГОЛОСА Говорившего мне НЕ СЛЫХАЛИ.

Сравните и убедитесь, что, по крайней мере, в одном из приведённых мест, утверждается ложь , что и явлется доказательством того, что не все, что написано в сборнике т. н. "новозаветных книг" соответствует истине, а значит утветрждающие, что эти книги есть "Слово Божие" глубоко заблуждаются.
        Аминь.

Комментарий

• Димитрий
          Ветеран
          Совет Форума

• 30 September 2002
          • 1615

значит утветрждающие, что эти книги есть "Слово Божие" глубоко заблуждаются
          Строго говоря, в НЗ Господним Божественным Словом, т.е. Божественной Истинной в своих крайних началах, являются четыре Евангелия и Откровение Иоанна. A Деяния, Апостольские послания - это хорошие и полезные книги, но являются Самим Господом, но написаны по вдохновлению Святого Духа. И вот эти послания и книга Деяния и могут содержать недочеты и вообще представлять собой тот или иной уровень понимания апостолов на тот момент. И вроде бы, они и не претендовали в своих посланиях на абсолютную истину. А что касается писаний Павла, так Петр вообще писал, что в его работах есть нечто неудобовразумительное.

Комментарий

• securic
            Ветеран

• 27 August 2002
            • 2681

Сообщение от Артур Христов

Сравните и убедитесь, что, по крайней мере, в одном из приведённых мест, написанных одним человеком, утверждается ложь , что и является доказательством того, что не все, что написано в сборнике т. н. "новозаветных книг" соответствует истине, а значит утветрждающие, что эти книги есть "Слово Божие" глубоко заблуждаются.
            Интересно прочитать эти места в других переводах

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
              • 4065

Сообщение от Dmitriy
              Строго говоря, в НЗ Господним Божественным Словом, т.е. Божественной Истинной в своих крайних началах, являются четыре Евангелия и Откровение Иоанна. A Деяния, Апостольские послания - это хорошие и полезные книги, но являются Самим Господом, но написаны по вдохновлению Святого Духа. И вот эти послания и книга Деяния и могут содержать недочеты и вообще представлять собой тот или иной уровень понимания апостолов на тот момент. И вроде бы, они и не претендовали в своих посланиях на абсолютную истину. А что касается писаний Павла, так Петр вообще писал, что в его работах есть нечто неудобовразумительное.
              Если "строго говорить" то будьте так любезны аргументируйте утверждение о том, что четыре "евангелия" и откровение являются Божественным Словом. Лично для меня это просто письма людей, в которых они по своему, как кто помнил, описывали происшедшие события. Я уверен, что знай, каждый из них, что в будущем, некоторые деятели, присвоят этим воспоминаниям статус "Божественного Слова", то они никогда бы не написали этих писем - ведь то что мы имеем сейчас, когда человеческие писания именуют "Божественным Словом" есть, по сути, доказательство того, что эти люди не только сами не познали Истину, но и других улавливают в своё заблуждение..

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Артур Христов

Деяния Апостолов: Гл. 9. Ст. 7Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, СЛЫША ГОЛОС НО НИКОГО НЕ ВИДЯ
                Очевидно, что это пишет внешний свидетель происшедшего, но не Савл.

Гл. 22. Ст. 9 : Бывшие же со мною СВЕТ ВИДЕЛИ, и пришли в страх; но ГОЛОСА Говорившего мне НЕ СЛЫХАЛИ.
                Очевидно, что это говорит сам Савл, но руководствуясь только своими ощущениями т.к. в описываемый момент "от славы света того лишился зрения" (Деян.22:11) Стоит ли удивляться расхождениям в описании одного и того же события слепым и зрячим? Вот вам и "аминь"

Сравнил и убедился, что "критики" Библии не удосуживаются даже внимательно ознакомиться с ее содержанием и потому их громогласные "обличения" есть клевета на Слово Божие. В Библии множество противоречий, но чтобы их увидеть нужно внимательно Библию изучить. И этим противоречиям у христиан есть четкие и ясные объяснения. Прочитайте Библию внимательно и полностью хотя бы раз 30, тогда и поговорим.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                  • 4065

Сообщение от Лука
                  Артур Христов

Очевидно, что это пишет внешний свидетель происшедшего, но не Савл.

Очевидно, что это говорит сам Савл, но руководствуясь только своими ощущениями т.к. в описываемый момент "от славы света того лишился зрения" (Деян.22:11) Стоит ли удивляться расхождениям в описании одного и того же события слепым и зрячим? Вот вам и "аминь"
                  Какой "аминь"! Вы, только, что подтвердили, что точно. без искажений, записать свои слова может только тот, кто их произнёс, а не тот, кто их слышал. Поэтому, Божественным Словом именоваться может сказанное или написанное, только, Богом, а про человека написано, что всякий человек лжив, что и потверждается словами Павла, когда он писания называет не "Божественным Словом", а "вернейшим пророческим словом". Вы не задумывались почему?
                  А Книгу Деяний писал не Савл, а Лука, причем, даже не будучи непосредственным свидетелем! Лично я думаю, что он вообще всё напутал и голос и Свет, кроме Павла, никто не слышали не видел.

Сравнил и убедился, что "критики" Библии не удосуживаются даже внимательно ознакомиться с ее содержанием и потому их громогласные "обличения" есть клевета на Слово Божие. В Библии множество противоречий, но чтобы их увидеть нужно внимательно Библию изучить. И этим противоречиям у христиан есть четкие и ясные объяснения. Прочитайте Библию внимательно и полностью хотя бы раз 30, тогда и поговорим.
                  Уважаемый Лука, противоречия как раз и являяются доказательством того что не все что написано соотвествует истине. Я не говорю что все что написано в этих книгах есть человеческое, но для того, чтобы отличить человеческое от истины нужно быть уже наученым Духом Истины.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Артур Христов

Какой "аминь"!
                    "Аминь" в кавычках.

Вы, только, что подтвердили, что точно. без искажений, записать свои слова может только тот, кто их произнёс, а не тот, кто их слышал.
                    Согласно правил логики и русского языка точно и без искажений, записать свои слова действительно может только тот, кто их произнёс. Тот же, кто их слышал может точно и без искажений записать чужие слова.

Поэтому, Божественным Словом именоваться может сказанное или написанное, только, Богом,
                    Ну если вам так хочется...

а про человека написано, что всякий человек лжив, что и потверждается словами Павла, когда он писания называет не "Божественным Словом", а "вернейшим пророческим словом". Вы не задумывались почему?
                    Лжив всякий человек потому, что порочен и склонен к самообману. Но называя Божье Слово вернейшим пророческим (2Пет.1:19) Ап.Петр абсолютно прав т.к. точнее пророчества, чем Слово Божие не существует. "2Пет.1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым." Именно Духом Святым был движим автор Деяний и Церковь в это ничуть не сомневалась канонизируя это произведение.

А Книгу Деяний писал не Савл, а Лука, причем, даже не будучи непосредственным свидетелем!
                    Историк не обязан быть непосредственным свидетелем описываемых событий.

Лично я думаю, что он вообще всё напутал и голос и Свет, кроме Павла, никто не слышали не видел.
                    Значит вы отрицаете богодухновенность Св.Писания?

Уважаемый Лука, противоречия как раз и являяются доказательством того что не все что написано соотвествует истине.
                    Уважаемый Артур. За 2 тыс. лет христианские богословы могли тысячу раз исправить и вычистить все противоречия в Библии. Но они не сделали этого т.к. именно противоречиями проверяется что ищет в Слове Божием читатель - Христа или антихриста? Ибо кто что в Библии ищет, то и находит. Задумайтесь, уважаемый, что в Библии ищите вы?

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                      • 4065

Сообщение от Лука
                      Артур Христов

"Аминь" в кавычках.

Согласно правил логики и русского языка точно и без искажений, записать свои слова действительно может только тот, кто их произнёс. Тот же, кто их слышал может точно и без искажений записать чужие слова.
                      Противоречия в Библии, как раз и подтверждают, то что записать чужие слова, по памяти, без искажений невозможно, а особенно если этих слов много и под рукой нет магнитофона. Бог это знает, поэтому то и Сам написал заповеди на скрижалях, чтобы Моисей, по человечески, чего нибудь не напутал.

Историк не обязан быть непосредственным свидетелем описываемых событий.
                      Так все - таки книги Луки есть исторические и, в таком случае, к Луке нет никаких претензий, или они есть "Божье Слово", невзирая на содержащиеся в них нелепости и противоречия?
                      Теперь о том, почему Лука написал эти книги.
                      Во, как сам Лука описывает причины написания своих книг: "так как многие стали составлять... то рассудилось и мне..." Как видите ни слова о том, что к написанию этих книг его побудил Бог или он писал эти книги под диктовку Святого Духа.

Значит вы отрицаете богодухновенность Св.Писания?
                      Я уже говорил о том, что сначала нужно определиться, какие, именно, писания апостол Павел имел ввиду, когда утверждал, что всё писание богодухновенно. То, что это утверждение не касается сборника апостольских книг ясно, по той причине, что его в то время, не существовало. Скорее, всего апостол Павел имел ввиду пророческие книги и в этом я с ним согласен так, как не вижу в них противоречий с тем, чему я научен.
                      Уважаемый Артур. За 2 тыс. лет христианские богословы могли тысячу раз исправить и вычистить все противоречия в Библии. Но они не сделали этого т.к. именно противоречиями проверяется что ищет в Слове Божием читатель - Христа или антихриста? Ибо кто что в Библии ищет, то и находит. Задумайтесь, уважаемый, что в Библии ищите вы?
                      Уважаемый Лука! За две тысячи лет, подменив Божью Истину, человеческим, т. н. "богословы" такого нагородили, что теперь в мире есть множество конфессий, именующих себя христианскими, и каждая претендует на истину. И всё из за того , что опирались, как на "божественное слово" на человеческие письмена - если бы слушали, дейстительно, Духа Истины, то и не было бы разделений.
                      А уменя с Библией проблем нет - для меня она, как тетрадь ученика, содержащая, как правильные ответы так и неправильные, и знание, в котором, я наставлен, как раз и позволяет мне различать в ней правильное от неправильного.
                      Последний раз редактировалось Артур Христов; 07 January 2006, 02:59 AM.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

A ia vot tosze viszu kak v NS nepravilno zitiruitsia proroki,ne govoria usze ob otkrovenii,kotoroe postroeno na VS prorocheskih obrasah...
                        I esli perechitivat Bibliui neskolko ras to konechno vidni nesootvetstvia,i ne potomu Лука chto ichu inogo,prosto hochu posnat istinu Slova Boszego...
                        Vot poslednee,chto brosilos mne v glasa:
                        Chitaem prorokov,ibo tak Govorit Gospod:
                        1
                        Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
                        Mal.3.
                        Chitaem Evangelie:
                        2 как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. Mark 1.

Luka,esli moszete obiasnite eto nesootvetstvie...Ibo sdaetsia mne vi chelovek nachitannii...

Mir vam...
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Артур Христов

Противоречия в Библии, как раз и подтверждают, то что записать чужие слова, по памяти, без искажений невозможно, а особенно если этих слов много и под рукой нет магнитофона.
                          У вас нет оснований для подобных утверждений т.к. в-первых, невозможно сравнить сказанное и описанное и во-вторых, в Деяниях описываются в основном события, а не чужие слова.

Бог это знает, поэтому то и Сам написал заповеди на скрижалях, чтобы Моисей, по человечески, чего нибудь не напутал.
                          Но узнали вы об этом не из скрижалей, а из Библии - источника написанного человеком, следовательно (по-вашему) возможно искаженного и потому не заслуживающего доверия

Так все - таки книги Луки есть исторические и, в таком случае, к Луке нет никаких претензий, или они есть "Божье Слово", невзирая на содержащиеся в них нелепости и противоречия?
                          Безусловно книги Евангелиста Луки есть Божье Слово ибо так постановила Церковь, полномочия которой определены Христом.

Во, как сам Лука описывает причины написания своих книг: "так как многие стали составлять... то рассудилось и мне..." Как видите ни слова о том, что к написанию этих книг его побудил Бог или он писал эти книги под диктовку Святого Духа.
                          Посудите сами - ну зачем мне искаженное вами мнение Евангелиста Луки о мотивах написания его книг сообщенное третьему лицу, если его книги канонизированы Церковью уполномоченной на это Христом? Даже если бы он назвал свои книги ночным кошмаром, я бы и после этого считал их богодухновенными.

Я уже говорил о том, что сначала нужно определиться, какие, именно, писания апостол Павел имел ввиду, когда утверждал, что всё писание богодухновенно. То, что это утверждение не касается сборника апостольских книг ясно, по той причине, что его в то время, не существовало.
                          Глубочайшее заблуждение. Мы имеем богодухновенную книгу написанную на все времена от момента ее написания до свершения описанных в ней пророчеств. А вы пытаетесь свести ее содержание к временному и локальному.

А уменя с Библией проблем нет - для меня она, как тетрадь ученика, содержащая, как правильные ответы так и неправильные, и знание, в котором, я наставлен, как раз и позволяет мне различать в ней правильное от неправильного.
                          То что вы написали - правда. Вы разбираете Библию умом и опираетесь на знание, в котором вы наставлены. Христос же учил: "Матф.9:29 по вере вашей да будет вам." Вот потому для вас Библия - всего лишь "тетрадь ученика, содержащая, как правильные ответы так и неправильные". Сочувствую.

Герман.К.

Вам не ясно кто и перед кем посылает Ангела? Посмотрите на приведенные вами цитаты с позиции слов Христа "Иоан.10:30 Я и Отец - одно" и противоречие сразу исчезнет.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Лука
                            Вам не ясно кто и перед кем посылает Ангела? Посмотрите на приведенные вами цитаты с позиции слов Христа "Иоан.10:30 Я и Отец - одно" и противоречие сразу исчезнет.
                            Esli smotret s predloszennoi vami posizii,to poluchaezsia predo mnoui,kak i napisano u prorokov...

Togda obiasnite mne vot eto:
                            ap Pavel pischet:
                            5
                            Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. Evreiam.10.

Hotia David prorochestvuet o Hriste inoe:
                            7
                            Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши Psalom.39.
                            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Герман.К.
                              ap Pavel pischet: 5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. Evreiam.10.

Hotia David prorochestvuet o Hriste inoe:7 Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши Psalom.39.
                              И Христос, и Давид подтверждают слова "Матф.9:13 милости хочу, а не жертвы". Но никакого пророчества о Христе в Псаломе 39 нет.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Лука
                                И Христос, и Давид подтверждают слова "Матф.9:13 милости хочу, а не жертвы". Но никакого пророчества о Христе в Псаломе 39 нет.
                                Vse u vas okruglenko poluchaetsia...
                                I esli Iisus Hristos,suchii ot nachala Bog,to pochemu On pro sebia govorit- pered lizom Tvoim,a ne pered lizom Moim???
                                Ia ne ponimaui etogo,obiasnite...

A saodno kak vi ponimaete Slova Iisusa Hrista:
                                -Prines ogon na semlui
                                -Prines mech
                                -Prines rasdelenia...I gde v etom edinstvo duha i sviataia luibov???

Комментарий

Обработка...