Что такое слово Божье?
Что такое слово Божье?
Свернуть
X
-
Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.Сообщение от securicЧто такое слово Божье?
Оно было в начале у Бога.
В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
Вот иду исполнить волю Твою , Боже и закон Твой у Меня в сердце.
А теперь сопостовляй; Слово - Бог - жизнь - свет - закон -- в сердце.
Поклоняюсь пред святым храмом Твоим, и славлю и м я Твое за милость Твою и за истину Твою;
Ибо Ты возвелчил с л о в о Твое превыше всякого имени Твоего.
Он был облечен в одежду, обагренную кровию,
И м я Ему С л о в о Божие.
Сопоставил?
И сказал Господь Моисею; напиши себе с л о в а сии, ибо в сих словах Я заключаю З А В Е Т с тобою и Израилем
......... и написал на скрижалях с л о в а з а в е т а ,
Д Е С Я Т О С Л О В И Е.
Уловил суть завета? Если надо уточнение напиши.
Могли они выполнить условие завета? нет ! Почему ? По причине отсутствия веры.
До пришествия веры дан закон о жертвоприношении, каждогодно напоминающий о грехе и это до времени когда была принесена совершенная жертва навеки сделавшая нас совершенными.
Как?Нам прощены грехи, наша совесть омыта и возрождена Кровь Агнца, лукавый дух изгнан вон и приняли Духа Святого.
Даны нам все условия поверить слову Божьему и принять в сердце и ходить в обновленной жизни с законом жизни=законом Бога и это Слово Божие Христос и уже нея но слово Божее живущее во мне исполняет волю Божию.
Вот это имя Божие, которое открыл Христос Своим ученикам и просил: Освяти их истиною Твоею:
слово Твое есть истина.
Поток льется,но сопоставь это не спеша с молитвой и поверь словам Христа , что это наибольшие заповеди и на них утвердждаюся закон и пророки.
А теперь 18 псалом весь и особо с 8 стиха и до конца и если примешь и передашь други то конец Лаодикии и мы никогда не будем изблеваны Христом из Его внутренности, ибо мы облеклись им и мы в Нем, но с чем?
Если со словом Божиим,то мы одна суть мы одно и мы вернемся в лоно Бога Отца, откуда и вышло Его Слово Божие.Комментарий
-
Откуда у вас столько вопросов?Сообщение от securicЧто такое слово Божье?
Возможные варианты ответа:
- Библия
- слова Бога обращенные к человеку или творению
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет...Комментарий
-
Слово Божье - это Слова Бога.Сообщение от securicЧто такое слово Божье?
Что еще Вы собираетесь тут выдумать? Это то, что сказал Бог.
(Как мое слово - то, что сказал я, или Ваше - то, что сказали Вы. Зачем искать скрытый смысл там, где его нет?)Комментарий
-
Возможные варианты ответа:
- Библия
- слова Бога обращенные к человеку или творению
esli eto Bibliya to eto nepravda tak kak ne vse chto tam napisanno skazal Bog. So vtorym soglasen. Tak kak i slovami securica yavlyaetsya chto skazal securic.
Zachem zhe na propovedyah govoryat chto prochitayut iz slova Boz'ego?Комментарий
-
Да это просто так принято, для пущей важности. Как и многое другое в церквях.Сообщение от securic....
Zachem zhe na propovedyah govoryat chto prochitayut iz slova Boz'ego?Комментарий
-
securic, читали?
Цитата из Библии: 2Тим.3:16,17Все Писание вдохновлено Богом и полезно для научения, обличения, исправления, для упражнения в праведности, чтобы Божий человек был совершенен и готов для любого доброго дела.
Выделенное означает, что Бог подписывается под каждым словом написанным людьми в Библии, а это в свою очередь означает, что Библия - слово Бога...
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
-
Но ведь это написал опять же человек а не Бог.Сообщение от Сергей Лисовскийsecuric, читали?
Цитата из Библии: 2Тим.3:16,17Все Писание вдохновлено Богом и полезно для научения, обличения, исправления, для упражнения в праведности, чтобы Божий человек был совершенен и готов для любого доброго дела.
Выделенное означает, что Бог подписывается под каждым словом написанным людьми в Библии, а это в свою очередь означает, что Библия - слово Бога...Комментарий
-
Выделенное означает, что Павел так считает, и не более. И так же он это относит исключительно к ВЗ, а не к НЗ, которого и близко ещё не было. Но что Павел считает - не так важно, потому что если честно ему доверяться, то мы должны считать, что пришествие уже было и мы вообще не существуем. Это всё жуткий сон...Сообщение от Сергей ЛисовскийВыделенное означает, что Бог подписывается под каждым словом написанным людьми в Библии, а это в свою очередь означает, что Библия - слово Бога...Комментарий
-
Важно, кто автор слов, а не кто их записал. Например, если Вы сочините стихотворение, но не запишите его и позже прочитаете кому-то, а этот человек воспроизведёт услышанное в письменном виде, то он от этого автором не сделаетсяСообщение от securicНо ведь это написал опять же человек а не Бог.
.
Комментарий
-
она намекает на то, что Павел записал слова Бога по поводу богодухновенности библии...Сообщение от OdessaЭстер, на что вы намекаете?
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
-
От куда это известно, что он записал "слова Бога"? Наверно должно быть ещё одно место в Библии, которое объясняет сей вопросСообщение от Сергей Лисовскийона намекает на то, что Павел записал слова Бога по поводу богодухновенности библии...
Комментарий

Комментарий