Что такое слово Божье?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Герман.К.

I esli Iisus Hristos,suchii ot nachala Bog,to pochemu On pro sebia govorit- pered lizom Tvoim,a ne pered lizom Moim??? Ia ne ponimaui etogo,obiasnite...
    Отец и Сын - одно, но авторам Ветхого Завета это известно не было.

A saodno kak vi ponimaete Slova Iisusa Hrista:
    -Prines ogon na semlui
    -Prines mech
    -Prines rasdelenia...I gde v etom edinstvo duha i sviataia luibov???
    Приведете точные цитаты - будем обсуждать.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Лука
      Отец и Сын - одно, но авторам Ветхого Завета это известно не было.
      Sudia po privedennim mnoui vische stiham-naoborot...

Приведете точные цитаты - будем обсуждать.
      49 Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Luki. 12.
      34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, Matf.10
      36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; Luki 22.
      51 Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; Luki.12.
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Герман.К.

Очень странно, что вы разрываете мысль Луки 12 вставляя фрагменты из Матфея и 22 главы Луки. Простите, но я их соединю.

49 Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! 51 Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; Luki.12.
        Христос пришел разделить в сознании и жизни христианина гланое и второстепенное, духовное и душевное, Небесное и мирское. Но разделить не силой, а Словом Своим (см.ниже).

34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, Matf.10
        36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; Luki 22.
        "Еф.6:17 меч духовный, который есть Слово Божие." "Откр.1:16 из уст Его выходил острый с обеих сторон меч", "Откр.19:21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его".

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Spasibo,Luka s ognem i mechom vse poniatno,hotelos bi kosnutsia rasdelenia v semie(Luka 12.52-53)...i taksze
          35
          ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
          36
          И враги человеку - домашние его. Mat.10.

I kak vi ponimaete prisiv Iisusa Hrista:
          38
          и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
          39
          Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

Kuda prisivaet sledovat Iisus Hristos? Na Golgofu,chtobi poteriat duschu radi Nego???
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Герман.К.

35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. 36 И враги человеку - домашние его. Mat.10.
            Эти слова также об иерархии ценностей - возвышении духовного над душевным: "Матф.10:37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня"

38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. 39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее. Kuda prisivaet sledovat Iisus Hristos? Na Golgofu,chtobi poteriat duschu radi Nego?
            У каждого свой крест (служение). Если вера не подкрепляется делами служения она бессмысленна. Потерять душу ради Христа имхо означает необходимость отказаться от своей индивидуальности ради воспитания в себе личности христианина.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Horoscho tolkuesch,Luka,tak skasat sglaszivaia ostrie ugli...
              Togda skaszi mne,v chem sut puti Hristova???
              6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Комментарий

• Kakha
                Участник

• 08 January 2006
                • 4

Сообщение от securic
                Что такое слово Божье?
                Cлава Господу! Слово Божье - это Сам Христос (1 Ин. 1:1 1:14).
                www.Rhemainc.org/russian
                Последний Адам стал животворящим Духом. (1 Кор. 15:45)

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Герман.К.
                  Togda skaszi mne,v chem sut puti Hristova??? 6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                  "Матф.7:14 тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их." Путь во Христе - это путь самопожерствования во-имя любви и спасения. Идущему по жизни во Христе Господь открывает отличие правды, которая у каждого своя, от истины, которая только у Бога. Познавший истину спасает душу и обретает дар Божий - жизнь вечную. Иного пути спасения, кроме Христианского, не существует.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Лука
                    "Матф.7:14 тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их." Путь во Христе - это путь самопожерствования во-имя любви и спасения.
                    A kak sze Матф.9:13 милости хочу, а не жертвы???

Познавший истину спасает душу и обретает дар Божий - жизнь вечную. Иного пути спасения, кроме Христианского, не существует.
                    Drugimi slovami duscha cheloveka i sostavliaet ego szizn???

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Герман.К.

A kak sze Матф.9:13 милости хочу, а не жертвы???
                      Разница в сути этих понятий. Жертва приносится по закону, милость оказывается по велению сердца. Жертвуя человек подчиняет Богу свои поступки, оказывая милость - душу.

Drugimi slovami duscha cheloveka i sostavliaet ego szizn?
                      Нет. Человек - это прежде всего душа, а не тело. Жизнь тела есть жизнь временная, жизнь иллюзорная. Жизнь души есть жизнь вечная, жизнь истинная.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Лука
                        Нет. Человек - это прежде всего душа, а не тело. Жизнь тела есть жизнь временная, жизнь иллюзорная. Жизнь души есть жизнь вечная, жизнь истинная.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Герман.К.
                          Душа - не жизнь, а то, что живет во времени или может быть спасено и обрести жизнь вечную. Жизнь - это дух.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Лука
                            Душа - не жизнь, а то, что живет во времени или может быть спасено и обрести жизнь вечную. Жизнь - это дух.
                            Esli szisn eto duh,to sachem togda spasat duschu???

Комментарий

• сольземли
                              в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                              • 578

В Матф. 16:25 Господь сказал ученикам: "Если кто-нибудь хочет пойти за Мной, пусть отречётся от себя, и возьмёт свой крест, и следует за Мной".
                              Отречься "от себя" - в оригинале звучит как отречься "от своего Я" .
                              Наше Я - это и есть наша душа, наша природная личность, "эго". Душа была сотворена Богом как сосуд, чтобы человек принял Бога как дерево Жизни в свой дух и наполнялся Богом в своей душе. Ведь Бог желает выразить Себя через человека, жить и владычествовать через человека на земле. На небесах у Него есть вся власть, а вот на земле ... Ему нужно Тело, совокупный Богочеловек, церковь.
                              Но что мешает Богу? - Наше падшее, самовлюблённое "я", которое всё хочет для себя: использовать Бога в своих целях, творить добро независимо от Бога и т.д.
                              Когда мы питаемся Словом Бога, то есть едим Христа, тогда Христос устраивает Свой дом в наших сердцах (Эфес. 3:17) и наше "я" автоматически распинается на кресте. Тогда мы можем сказать вместе с Павлом "Уже не я живу, а живёт во мне Христос" (Гал. 2:20)
                              Но если мы не питаемся Словом, наше "я" опять хозяйничает и мы живём природной, падшей жизнью. И созидаем не Тело Христа, а религиозные разделения и секты.
                              www.georgiasunny.narod.ru
                              Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Герман.К.
                                Esli szisn eto duh,to sachem togda spasat duschu???
                                Тело - автомобиль, душа - водитель, дух - горючее. Выводы на ваше усмотрение

Комментарий

Обработка...