Сообщение от securic
Что такое слово Божье?
Свернуть
X
-
-
А давайте примеры поищем. Например:
Цитата из Библии:1 Итак люби Господа, Бога твоего, и соблюдай, что повелено Им соблюдать, и постановления Его и законы Его и заповеди Его во все дни.
(Втор.11:1) .....
1 Вот постановления и законы, которые вы должны стараться исполнять в земле, которую Господь, Бог отцов твоих, дает тебе во владение, во все дни, которые вы будете жить на той земле.
(Втор.12:1)
1 Если кто возьмет жену и сделается ее мужем, и она не найдет благоволения в глазах его, потому что он находит в ней что-нибудь противное, и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего,
2 и она выйдет из дома его, пойдет, и выйдет за другого мужа...
(Втор.24:1,2)
По тексту Второзакония видно, что эти все законы даны Богом, в том числе и о разводном письме.
Цитата из Библии:7 Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
(Матф.19:7,8)
4 Они сказали: Моисей позволил писать разводное письмо и разводиться.
5 Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь. (Мар.10:4,5)
Из слов фарисеев и Иисуса можно сделать вывод, что Моисей передал евреям Закон Бога в своей творческой переработке..
Так Закон Моисея - все-таки чей, не внесла-ли рука посредника (сознание посредника) отсебятины? Не внес-ли ум того-же ап. Павла какого-нибудь лично своего понимания происходящего? Например те-же слова о богодухновенности всего Писания?
Иисус Христос говорил о Писании несколько иначе :
Цитата из Библии:38 Его слово не живет в вас, потому что вы не верите тому, кого Он послал.
39 Вы старательно исследуете Писания, надеясь через них получить жизнь вечную. A ведь Писания свидетельствуют обо Мне!
40 Однако вы отказываетесь прийти ко Мне, чтобы получить жизнь.
(Иоан.5:38-40) перевод IBS 1991Последний раз редактировалось g14; 24 December 2005, 05:09 AM.Комментарий
-
Сообщение от OdessaЭстер, на что вы намекаете?
Сообщение от Сергей Лисовскийона намекает на то, что Павел записал слова Бога по поводу богодухновенности библии.... Да, именно на это я намекаю
.
Сообщение от OdessaОт куда это известно, что он записал "слова Бога"? Наверно должно быть ещё одно место в Библии, которое объясняет сей вопрос
Комментарий
-
Сообщение от MetaxasПотому что носятся с отзвучавшими и утратившими от времени всякий смысл словами, произнесенными не им, по неведомому им поводу, на чужом языке, в неведомом контексте, в непонятную для них эпоху.
И сказаны слова не непонятно кем, а Пророком. Или Вы и себя готовы причислить к пророкам?Комментарий
-
Эстер-Эстония
Тут должна быть такая вещь, как внутреннее свидетельство... Это когда разум может вовсе и не понимать чего-то, а вся тихий голос внутри рождённого свыше человека (little voice inside, как в одной песне Джеки Веласкес поётся) говорит: "Да, это истина".
Комментарий
-
Сообщение от OdessaЭстер-Эстония
У меня эта вещь, как "внутреннее свидетельство", свидетельствует о совсем обратном.
Сообщение от OdessaИ что будем делать?
Комментарий
-
Сообщение от Сергей Лисовскийsecuric, читали?
Цитата из Библии: 2Тим.3:16,17Все Писание вдохновлено Богом и полезно для научения, обличения, исправления, для упражнения в праведности, чтобы Божий человек был совершенен и готов для любого доброго дела.
Выделенное означает, что Бог подписывается под каждым словом написанным людьми в Библии, а это в свою очередь означает, что Библия - слово Бога...Комментарий
-
Артур Христов
Осталось только уточнить какие именно писания апостол Павел имел ввиду.
в библии я нахожу прямо противоположные описания одного и того же события, что является свидетельством ошибки, а значит и того, что все писания в библии богодухновенны.Комментарий
-
Слово Божье - это связь с духовным миром...это то...чем Бог воздействует и на нашего духа...избавляя нас от "духовной слепоты"...или от "духовной глухоты".
Это то...что позволяет нам ощутить КОНТАКТ...с невидимым и неслышимым духовным миром...
Как органы чувств позволяют нам ощущать контакт с материальным миром...Или как человеческие слова...вызывают в нас соотвествующие ассоциации связывающие нас материальным миром...( как бы иммитация в мозгу воздействия материального мира )...так и Божьи слова вызывают или саму связь с духовным миром...или иммитацию связи(чувственные и интеллектуальные переживания вызванные воспоминаниями)...
Слово Божье проявляется в человеке ...в том числе и... через "услышанную" и верно озвученную человеком интуицию...
...услышанная интуиция(которую очень тяжело отличить от собственных фантазий)...это тоже проявление Святого Духа...
Быть в духе...быть в Господе - научиться отличать свои "фентези" от инфы...идущей от духа...
"Не знаете какого вы духа" - намёк на то...что ученики Христа...в тот момент пребывали не в "Святом Духе"...хотя искренне верили что творят добро...
Не умеют отличать "духа"...свои заблуждения и т.п.
"зачерствело сердце"..."духовная слепота"...
..."отойди от меня сатана ! "...Иисус показывет...Петру...что Пётр обращается к Нему...находясь не в том духе...потому что хочет не что Божье...а что человечье...
научиться отличать проявления различных духов в себе...и собственных фантазий...от проявления Святого Духа...наладить контакт с духовным миром...с "правильными" духами желательноПоследний раз редактировалось Качок; 27 December 2005, 02:19 AM.Комментарий
-
Эстер-Эстония
Разница в слышимом у верующего и неверующего - вещь неизбежная
Лука
Укажите пожалуйста места в Библии, где одно и то же событие описано дважды прямо противоположно.Комментарий
-
Не внес-ли ум того-же ап. Павла какого-нибудь лично своего понимания происходящего? Например те-же слова о богодухновенности всего Писания?
---------------------------------------------------------------
Такими словами не бросаются...
Потом ...что пониамется под богодухновенностью ?
Моё понимание такое - под воздействием Святого Духа( а не какого другого) человеку пришла информация...о духовном мире...и человек попытался выразить эту информацию в человеческих понятиях...присущих материальному миру...
Вот например...кото имел дело с телепатией(щас заклеймят...знаю...что грех...поэтому больше и не эксперементирую)...тот знает...что например если "источник" пытается передать изображение ёлочки...
/\
/\
/ \
то приёмник...получив может это проинтерпретировать...как
\/
\ / /\
\/ или как /\ / \
Поэтому...нестыковка в мелочах...(например,кто первым узнал о воскресении Христа...или почему в одном Евангелие что-то упоминается...а в другом нет) -
уже не так важна.
Т.е. информация...переданная через духовный мир и "материализованная" нашим мозгом...в соответствующие ассоциации и понятия материального мира может здорово искажаться...
Но я не скажу...что телепат приёмник "врёт"...и никакой передачи инфы ...через духовный мир не было... Хоть и ёлочка доставлена "кусками"...
... Павел...имхо...свидетельствует прежде всего "о факте передачи"...инфы из духовного мира...
А вот к интерпретации этой инфы...людьми...следует относится очень-очень осторожно.
Особенно если пытаться самому(без Божьей помощи)...с помощью своих фантазий расшифровать, например, Откровения.
Мне Бог иногда подсказывает о будущей встречах со знакомыми...во сне. Без участия моих "хотений".
Например, недавно вижу сон...что я на родине...и общаюсь с какими-то незнакомыми людьми...вместе пытаемся вспомнить друг-друга...мол раньше были знакомы...
На следующий день - звонок...Друг предлагает встретится( я с ним пол года даже по телефону не общался)...Встречаемся...Наулице к нам подходит ёще один однокашник...(его я года 2 не видел)...
Общаемся...вспоминаем прошлое.
Со многими такое наверно происходит...
Я научился отличать "вещие" сны от других...И научился не пытаться фантазировать...пытаясь их заранее "толковать".
Точнее научился относится скептчически к своим фантазиям...и отличать их от...НЕ фантазий...
Если Бог не поможет - это бесполезно...ассоциации различных может возникнуть миллион...и только Бог если ему будет угодно...даст одну...единственно верную ...Комментарий
-
Сообщение от OdessaДа вот, приятного апетита: http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=13328Комментарий
-
И в чем противоположность приведеных вами ваших же пересказов библейских событий?
Любой следователь знает, что свидетели описывают одно и то же событие по-разному.
Евангелисты не были прямыми свидетелями и описывали данные события по пересказам, причем не обязательно очевидцев.
Разночтения в деталях описания вполне оправданы, но они не меняют сути.Комментарий
-
Сообщение от securicЧто такое слово Божье?
Когда наступает тот момент, после того как собраны все камни, прежде разбросанные и расставлены все точки над "i", воплощенное существо, не имеющее ни пола, ни нации и т.п. атрибутов временного, продолжает действовать, с виду как бы и все люди, но уже без эгоистической мативации.
Слова произносимые такими совершенными и полностью реализованными людьми, не являются плодом вымысла или гипотезой, но Истиной.
Подтверждением Истинности этих Слов - является то, что произнесены они были в разное время, на разных языках, выходцами далёких друг от друга культур. Но при всём этом, слова эти, подтверждают друг-друга и не противоречат. Вероятность такого совпадения, практически равна нулю."Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)
"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после."
(Екл. 1: 9-11)Комментарий
Комментарий