Как зовут Бога-Отца (Отче нашего)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5331

Сообщение от Андрей Ветер
    Верно. Хвалят Господа (Господь = Адонай, как в энциклопедии написано)
    Также и Иисус обращался к Отцу: Лк.10:21 "Славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам."

А то что вы сюда Ваала приплели - это через вас голос клеветника и отца лжи говорит.
    В чём заключаются клевета и ложь? В том, что израильтяне забыли имя Бога из-за Ваала?

Думают ли они довести народ Мой до забвения имени Моего посредством снов своих, которые они пересказывают друг другу, как отцы их забыли имя Мое из-за Ваала? (Иеремия 23:27).

В том, что на иврите Ваал означает "Господин"?

или ВАЛ (господин; 3Цар 18:9. Ис 46:1, Иер 9:14) - название бывшего языческого божества, боготворимого в Финикии и Сирии, а первоначально название божества, под которым некоторые из древних восточных народов боготворили солнце....

В том, что религиозные иудеи замнили имя Бога Яхве на Господин (Господь)? Т.е забыли имя Бога из-за Господа?

"Бог в Ветхом Завете имеет и имя собственное - Яхве, которое изображалось на письме согласными буквами Й-Х-В-Х. Из-за опасения нарушить третью заповедь оно прочитывалось так, как если бы это было слово адонай - "Господь". В соответствии с этим Септуагинта, а вместе с ней и большинство переводов Библии, такое прочтение "Господь" [греч. кюриос] переносит и на написание, так что, напр., в Синод. пер. вместо "Яхве" встречается слово "Господь".

Библейская Энциклопедия Брокгауза

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Сообщение от грешник
      .только вот какое Имя Иисус открыл ученикам?
      давайте решим что значит имя?
      Адам давал имена. как он это делал?
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• svobodnii
        Ветеран

• 02 August 2010
        • 1056

Сообщение от Crusader-1
        Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. (Иоан.17:6)

В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? (Мар.15:34)

а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? (Матф.27:46)

......Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня. И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них....

Имя Бога Образ личности, Которая является Истиной, и в Которой нужно пребыть :

И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них....

Что значит открою?

Под этим словом нужно подразумевать-и слова Мои пребудут в вас.. , то есть пребыть в образе Слова.

Что значит И Я открыл им имя Твое?

То есть Слово.

Что значит: а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.?

Ученики разумели Слово (откровение).

Например, возьмем слово Петр. Имя Петр имеет суть и образ, аналогично Слово Божие имеет суть и образ.

Суть слова Петр-Камень.

Образ слова Петр-Твердая энергия в состоянии покоя.

Аналогично евангелие-это суть Слова Божия.

Образ Слова Божия-откровение, в Котором нужно пребыть ученику, чтобы познать Истину, Которая сделает его истинно свободным.

От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его
        Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от алекс123

Бог познаваем, но отчасти, не до конца.
          да, Б-г хочет что бы мы разумели и знали Его. Иер 9.24.
          ну а вечная жизнь, это и есть вечное познание вечного Б-га.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Диез
            Ветеран

• 04 April 2020
            • 3638

Сообщение от Живущий
            Одна тайна имени Отца раскрыта.

[Мал.1:6] Сын чтит отца и раб - господина своего; если Я Отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мною? говорит Господь Саваоф вам, священники, бесславящие имя Мое. Вы говорите: "чем мы бесславим имя Твое?"

[Мф.5:48] Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
            Хорошее место Писания. Если прочитать его в переводе архимандрита Макария, то имя Отца можно легко обнаружить.

"Сын чтит отца, и раб господина своего. Если Я Отец, то где же почтение ко Мне? И если Я Господь, то где благоговение ко Мне? говорит Иегова воинств вам, священники, бесславящие имя Мое. Но вы скажете: «чем мы бесславим имя Твое?»" (Малахия 1:6).

Комментарий

• алекс123
              Ветеран

• 24 April 2019
              • 4248

Сообщение от Искупленный
              да, Б-г хочет что бы мы разумели и знали Его. Иер 9.24.
              ну а вечная жизнь, это и есть вечное познание вечного Б-га.
              Согласен
              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от Богомилов
                Разве вы не знаете, что у Бога есть Имя и Он Сам дал его людям через Моисея?

И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь [Яхве], Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род (Исход 3:15)
                Друг, как ты поймешь, что много Богов и Господ много, а истинный Бог один, то будешь искать Его имя, но не найдешь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
                Хорошее место Писания. Если прочитать его в переводе архимандрита Макария, то имя Отца можно легко обнаружить.

"Сын чтит отца, и раб господина своего. Если Я Отец, то где же почтение ко Мне? И если Я Господь, то где благоговение ко Мне? говорит Иегова воинств вам, священники, бесславящие имя Мое. Но вы скажете: «чем мы бесславим имя Твое?»" (Малахия 1:6).
                Нам не нужны переводы чьи-то, но как написано имя Саваоф, так оно и есть. Это имя Его от начала. Господь Саваоф, Господь сил.

[Ис.48:2] Ибо они называют себя происходящими от святого города и опираются на Бога Израилева; Господь Саваоф - имя Ему.

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от Искупленный
                  давайте решим что значит имя?
                  Адам давал имена. как он это делал?
                  Адам не давал Имена...Адам дал названия..
                  Имена - несут определённую смысловую нагрузку указывающую на суть ..например после заключения Завета Богом Шаддай меняет Имя для Аврама(אַבְרָם) на Аврахам(אַבְרָהָם) обосновав это изменение своими планами по созданию от Аврама множества народов...
                  В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Crusader-1
                    Участник

• 17 September 2012
                    • 95

Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. (Иоан.17:6)

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	roSqv-QpGQU.jpg
Просмотров:	1
Размер:	495.1 Кб
ID:	10156831

Давайте спросим у Патриарха Кирилла: "Как зовут Отче нашего"?

Название:	ig8Fv0pLWHc.jpg
Размер:	136.1 Кб
ID:	10156832

Давайте спросим у Папы Римского Франциска: "Как зовут Отче нашего"?

Предлагаю написать коллективное письмо.

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Отче нашего -имя Саваоф. Отче Иисуса нет имени. А ваш отец.....

Комментарий

• Crusader-1
                        Участник

• 17 September 2012
                        • 95

Название:	C8F_LtYXkAI_uHb.jpg
Размер:	111.5 Кб
ID:	10156841

Оформить письмо красиво можно. Будет документ.

Письмо отправляем по следующему адресу: адресу: 119034, Москва, Чистый переулок, 5.

На основании слов, сказанных Иисусом Христом:

Просим сообщить народу имя Бога-Отца (Отче нашего).
                        Последний раз редактировалось Crusader-1; 06 November 2021, 07:20 AM.

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

Сообщение от грешник
                          Адам не давал Имена...Адам дал названия..
                          Имена - несут определённую смысловую нагрузку указывающую на суть ..например после заключения Завета Богом Шаддай меняет Имя для Аврама(אַבְרָם) на Аврахам(אַבְרָהָם) обосновав это изменение своими планами по созданию от Аврама множества народов...
                          Быт 2.20. кара шем. нарек имена. у вас другое мнение?
                          лвдно спорить не будем.
                          значение слова имя скажите?

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от Богомилов
                            "Бог в Ветхом Завете имеет и имя собственное - Яхве, которое изображалось на письме согласными буквами Й-Х-В-Х. Из-за опасения нарушить третью заповедь оно прочитывалось так, как если бы это было слово адонай - "Господь". В соответствии с этим Септуагинта, а вместе с ней и большинство переводов Библии, такое прочтение "Господь" [греч. кюриос] переносит и на написание, так что, напр., в Синод. пер. вместо "Яхве" встречается слово "Господь".

Библейская Энциклопедия Брокгауза
                            Богомилов, разберитесь, пожалуйста, по энциклопедиям, что означает ЙХВХ.
                            И сами увидите, что это НЕ ИМЯ, а титул, псевдоним.
                            Это именно ОТКАЗ Моисею назвать имя. Чтобы и не думал попытаться его использовать, как у магов.
                            Потом псевдоним приравнялся к имени - и все.
                            Не более того.
                            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Рабожий
                              Завсегдатай

• 29 April 2020
                              • 734

Сообщение от Crusader-1

В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? (Мар.15:34)

а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? (Матф.27:46)
                              В оригинале Ветхого Завета - ТаНаХе, наш Бог создатель всего около 7000 раз дал своё ИМЯ יְהֹוָה

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5331

Сообщение от Живущий
                                Друг, как ты поймешь, что много Богов и Господ много, а истинный Бог один, то будешь искать Его имя, но не найдешь.
                                Вы не верите Писанию, что Сам Бог дал людям своё имя?

Комментарий

Обработка...