Подвиг души

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от (Сергей
    Покидает, дух с телом разделяется.
    Но разве это означает, что когда дух был в теле, тело не являлось частью души?
    Являлось, как инструмент для реализации своих намерений.
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от (Сергей
      А подвиг тела?
      подвиг тела разный может быть...зависит от того!!!, сколько нам дал Господин, уехавший в далёкую страну...канечна, есть!

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от qwertyu
        подвиг тела разный может быть...зависит от того!!!, сколько нам дал Господин, уехавший в далёкую страну...канечна, есть!
        хочу добавить!!! Мысль!!!...вот почему в теологии канонического христианства принято понимать, что человек это душа+ тело....и нельзя разделять эти два понятия...все мы живём, дышим воздухом...хочем и вкусно покушать часто...или хорошую семью, жену красивую например, много детей, внуков....это все хорошо и человеческое от Бога....а подвиг души это очень возвышенно...лучше писать....,,подвиг человека,,....развитие духовное должно происходить в человеке,..а иначе!, мы трупы....и тогда Дух будет животворить обязательно, а плоть не пользовать нимало!

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от Viktor.o
          Наверное скорей всего благодаря силе духа подвиг совершается, а не то что "дух подвиг совершил".
          Согласен.

Хотя, если живущий родился от Духа и является духом, то если он какой-то подвиг совершил, то это дух совершил, потому что живущий, он и есть - дух.
          Когда в духе, страха и внутренней борьбы и риску духа нет. По этому я не могу сказать, что совершается подвиг духа.
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• janzen
            Ветеран

• 30 January 2013
            • 5731

Кровь Иисуса это Святои Дух ,Его Отец .. если Отцу перед СМЕРТЬЮ Сына пришлось Его оставить ради НАС то это не подвиг ?

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от qwertyu
              В чем он заключается?

Комментарий

• janzen
                Ветеран

• 30 January 2013
                • 5731

Когда тебе удасться Кровью Креста погрузитться на Жертвеник тогда ИИсус будеть ДУШИ Своеи смотреть довольствием и грехи твои на Себе понесеть..

- - - Добавлено - - -

Сергеи вы от кого свою ДУШУ получили ?

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от janzen
                  Кровь Иисуса это Святои Дух ,Его Отец .. если Отцу перед СМЕРТЬЮ Сына пришлось Его оставить ради НАС то это не подвиг ?
                  Я думаю это подвиг. Дух - Бог жертвует своим Единородным Сыном.

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Для Бога дороже душа/человек....стремящийся прийти к Богу....чем ангелы даже небесные...все остальное это философии людские...подвиги не подвиги/поговорить...бабка от пенсии ничтожной своей дала гривну нищему инвалиду...вот это подвиг...

Комментарий

• janzen
                      Ветеран

• 30 January 2013
                      • 5731

СВЯТОИ Дух и являеться ДУШОИ Христа ,так как папы с мамои по плоти у Него небыло ..

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Сообщение от Андрей1958
                        Для начала не плохо было бы понять о чём написал Исайя, стих только кажется понятным. Прочитаем на иврите:

За труд души своей увидит (добро), насладится; мудростью своей оправдал праведника раб Мой пред многими, и грехи их он нес.

Ничего себе разница в переводах! А за какой труд души своей увидит добро? Тут что ни слово то загадка!
                        Да, разница в переводах имеется:
                        SYN
                        На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.

NRT
                        После страданий Своих Он увидит свет и порадуется. Через познание Его Мой праведный Слуга многих оправдает и понесет их грехи.

BTI
                        Страдания он претерпел, но увидит свет и возрадуется; знанием своим Слуга Мой праведный многих оправдает и грехи их на себе понесет.

ERV
                        После своих многочисленных страданий, он увидит свет и обрадуется тому, что на его долю выпало перенести эту боль. Мой справедливый слуга многих сделает праведными предо Мной, взяв на себя их грехи,

RBO
                        После бедствий он узрит свет и возрадуется. «Он, праведник, раб Мой, благочестием своим оправдает многих, на себя вину их примет.
                        Хотя, смысл один и то же и он понятен: «пройдя через страдания, он получит удовлетворение». «Труд души» это страдания.

Мне интересна тут вторая фраза, про оправдание многих. В вашем варианте перевода это «оправдание праведника перед многими». В других переводах это «оправдание многих».

«Оправдание многих» и «оправдание перед многими» это разные вещи. Какой перевод верен?
                        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• janzen
                          Ветеран

• 30 January 2013
                          • 5731

Что есть Закланныи и где Он ныне ?

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Сергей Божий
                            В чем он заключается?
                            От нашего ,,я,, если говорить логично и научно духовно...1.от воспитания духовного 2.от того насколько мы знаем мир, видели боли всякие....3.генетика это такое???...может яблоко и укатиться от яблони тожет далеко....например!, родители хорошие, а дети плохие....или наоборот!!!...

Комментарий

• Андрей1958
                              Ветеран

• 10 September 2019
                              • 4925

Сообщение от И р и н а
                              Хотя, смысл один и то же и он понятен: «пройдя через страдания, он получит удовлетворение». «Труд души» это страдания.
                              Привет! Когда человек, воспитанный на греческой культуре и имея европейское мировоззрение читает пророческие стихи Исаии, где говорится следующее - На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством, то что здесь непонятного? Его душа потрудилась и Он смотрит с небес на этот подвиг с довольством. Ничего не кажется странным? А не кажется, что таким образом мы приписываем этой фразе несколько бытовой и чисто человеческий смысл? Давайте представим, как к нам приходит довольство от того, что мы пересилив себя уклонились от греха. Разве такое уклонение не приравнивается к подвигу души? НО имеем ли мы право и полезно ли нам задирать нос, разве нам не сказано:

Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.

Так если сам Законодатель нам такое говорить, то почему же мы прочитав фразу - На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством, делаем Его лжецом, то есть, нам запрещает, а Сам думает о себе по-другому! Этот стих вообще о другом и для того, чтобы его понять, нужно знать не церковные греческие учения, а Тору и традицию, в рамках которой пишет пророк для иудеев.
                              Чем отличается содержание Первого Завета от Нового? Ничем.
                              Закон, записанный на сердце, и есть свидетельство Нового Завета. Машиах Йешуа будет выкупать или понесёт грехи тех, кто Его познал.
                              Как это работает.
                              Человек читает Писания и видит, что в этом месте он поступает неправильно.

У него есть два варианта:
                              1- Он остается при своем и продолжает так жить.
                              2- Он откладывает свое неправильное мышление и поступки. Принимает Слово и начинает жить так, как говорит Слово.

Когда человек принимает Слово и начинает так жить, это является свидетельством для Машиаха, что то, что человек делал против - это то, что Он на Себе понесёт. Он уже живёт в человеке. И Машиах, живущий в нём, и есть его оправдание. Подвиг души имеется в виду не подвиг Машиаха, а подвиг человека принявшего Машиаха в своё сердце. Машиах оправдывает меня именно тем, что Он живёт во мне. То, что я делал неправильно, Он забирает и уносит, потому что во мне уже новая природа, я достоин оправдания.

Мне интересна тут вторая фраза, про оправдание многих. В вашем варианте перевода это «оправдание праведника перед многими». В других переводах это «оправдание многих».
                              «Оправдание многих» и «оправдание перед многими» это разные вещи. Какой перевод верен?
                              Думаю, что такой перевод правильный:

чрез познание Его, Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.

Замечу, что оправдает не всех, а многих. Через познание кого Его? Слова божия, которое есть Тора!

Комментарий

• (Сергей
                                Ветеран

• 30 April 2012
                                • 2630

Сообщение от Сергей Божий
                                Являлось, как инструмент для реализации своих намерений.
                                Тогда я думаю и тело причастно к подвигу. Нет тела нет подвига.

- - - Добавлено - - -

Бог человека создал единым, разделение - смерть, единство - жизнь.
                                Христос спас нас смерти, надо смотреть на человека единого, в его полноценном состоянии.

Комментарий

Обработка...