Подвиг души
Свернуть
X
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре. -
- - - Добавлено - - -
Подвиг души и есть подвиг духа. ИмхоКогда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Животная душа (нефеш)
«Три аспекта: действие, речь, мысль это все внутренние аспекты человека, соответствующие трем аспектам души: нефеш, руах, нешама. Действие относится к аспекту нефеш, как написано в Торе: а душа (нефеш), которая сделает, и будут отринуты души, которые делают (это) и т.п. Ибо в крови душа. Нефеш облачается в кровь человека, и поэтому основное ее местопребывание в печени, которая вся омывается кровью. В процессе кровообращения по всем органам она передает им жизненную силу движения, наделяя возможностью действовать. Если течение крови в каком-то органе прекратится и не будет в нем никакого движения, орган не сможет функционировать и отомрет» (Нефеш аХаим ч.1 гл. 14).
Нефеш это последняя ступень в строении человека, «компаньон тела» (аГра). Она соединяет все части души с материальным телом. Она дает жизненность и движение всем органам и частям тела. Низшая душа подобна душе жизни остальных животных. В ней пребывают материальные вожделения и желания человека. Таким образом эта часть совместна с составляющей земли, с материальным в человеке.
По моему мнению, эта часть души Машиаха, принесена была в жертву, и не воскресла...
Подвиг Духа Машиаха, был именно в том, что Он переборол Свою животную душу, и та подчинилась Его воле, и безропотно пошла на самопожертвование...Комментарий
-
Есть два состояния духа у человека.
Духовно мертвый и духовно живой. Духовно живой, это воскресший дух и преображенный в водном крещение. А духовно мертвый, это дух Адама. Так вот, человек духовно мертвый, то есть душевный живёт душой. А воскресший живёт духом.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Так что, человек является личностью?Комментарий
-
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Сообщение от И р и н адух рискует потерей близости с Отцом. ИмхоНаша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Вот как так можно читать и изучать Писание, когда в результате получается у некоторых, что душа и дух одно и то же. Уж не помрачение ли это ума?Комментарий
-
Дух на иврите, руах... это и по еврейской традиции, и по синодальному переводу, в основном...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий