Хитрее всех зверей
Свернуть
X
-
1 . хитрый, коварный, лукавый;
2 . (благо)разумный,
рассудительный.
Есть вероятность, что в змеи изначально было что-то, что не давало ему спокойно жить. Какая-то черта характера. Которая вылилась в то, что вылилась. Надо было над ним господствовать и владычествовать.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Очень сложно понять истинное значения этого слова. Но судя по всему если о хорошем то разумный, рассудительный, а если о плохом хитрый, коварный, лукавый.
1 . хитрый, коварный, лукавый;
2 . (благо)разумный,
рассудительный.
Есть вероятность, что в змеи изначально было что-то, что не давало ему спокойно жить. Какая-то черта характера. Которая вылилась в то, что вылилась. Надо было над ним господствовать и владычествовать.Комментарий
-
Да, вы знаете, когда я что-то делаю, я это делаю так, чтобы служило как можно дольше. Я не думаю, что Бог в этом сильно отличается. И поскольку у Него ресурсов побольше, чем у меня, я увере, Он творил навсегда. У Адама был вариант жить вечно.
И не надо. Со мной обсуждать особенности Иврита совершенно бессмысленное занятие. Языка я не знаю, а вашим познаниями не доверяю, уж извините за прямоту. Поэтому все написанное вами по этому вопросу для меня не несет никакой информации. Нет там насильственной смерти.
Для выводов из контекста нужно еще то, что я бы назвал мировоззрением. А этот вопрос, понять во что вы верите, гораздо интреснее.
дерево Жизни и дерево Познания находились посреди Сада в Эдеме..доступ к ним для Адама ограничен не был...запрет на поедание плодов был только наложен на дерево Познания...складывается логичный вопрос :А ел ли Адам с дерева жизни?...
стих 3.23. отвечает на этот вопрос:не ел ..а как только Адам стал элохим то у него появилась возможность вкусить.. получается что для того что бы человеку вкусить с Дерева жизни нужно стать элохим ,а что бы стать элохим нужно вкусить с Дерева познания ...а для того что бы вкусить с Дерева познания нужно нарушить заповедь...ну прямо замкнутый круг какой то
- - - Добавлено - - -
Или вы элохим?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
У Адама был вариант жить вечно?...может быть...только вот Яхве Эл. с этим не был согласен...то что Адам не был бессмертным видно из стиха 3.23. где Яхве Эл. указывает что не дать жить вечно Адаму и является основной причиной высылки из Сада в Эдеме...
дерево Жизни и дерево Познания находились посреди Сада в Эдеме..доступ к ним для Адама ограничен не был...запрет на поедание плодов был только наложен на дерево Познания...складывается логичный вопрос :А ел ли Адам с дерева жизни?...
стих 3.23. отвечает на этот вопрос:не ел ..а как только Адам стал элохим то у него появилась возможность вкусить.. получается что для того что бы человеку вкусить с Дерева жизни нужно стать элохим ,а что бы стать элохим нужно вкусить с Дерева познания ...а для того что бы вкусить с Дерева познания нужно нарушить заповедь...ну прямо замкнутый круг какой то
Комментарий
-
Эти два дерева Илу насадил у вас в голове. Поэтому ребёнок лет до 4х живёт под деревом жизни им управляют инстинкты правое полушарие. Он боиться потерять родителей из виду, потому-что не может осознать действительность. Вкусив же от дерева познания и став жителем левого полушария ребёнок становиться взрослым осознав действительность и свою смертность. Вывод? Женщины и дети жители рая. ☺В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
И на каком основании вы так решили?..что такое человек мы прекрасно знаем...это материальное ,смертное существо ...смерть материального тела человека это основополагающая часть понятия человек ...если вдруг вы узнаете что кто то бессмертен знайте что это- не человек...это может быть что угодно элохим или инопланетянин но это не человек ибо человек ,увы,смертен...да и сам Яхве Элохим когда говорит о причинах невозможности оставить Адама в Саду Эдемском подчеркивает именно возможность Адама жить вечно:И сказал Яхве Элохим: «Теперь, когда Адам стал как один из Нас, знающим добро и зло, да не будет того, чтобы он, протянув руку к дереву жизни, срывал его плоды, ел их и жил вечно!»...Быт 3:22..
... а думать (и писать), что Бог мог сотворить (или создать) НЕчто НЕсовершенное это, я Вам скажу, трибуналом пахнет и по решению "тройки" (модераторов) "тянет" на пять лет без права переписки + 10 лет поражения в правах ...
... посему мой Вам совет: подумал - НЕ пиши, написал - НЕ подписывай, подписал - НЕ признавайся ...Комментарий
-
В том то и дело, что на Земле не предусмотрено бессмертие, На земле происходит ОТДЕЛЕГИЕ ПРАВЕДНЫХ от Нечестивых,, Иисус же сказал об этом: "Вы думаете что Я мир принес на Землю? Нет, говорю вам, НотРАЗДЕЛЕНИЕ,",
Гал, 4:22-31,
потому что Бог "ПОКОРЯЕТ для вечной жизни ВСЕЛЕННУЮ, о которой говорим, как о Цар, Неб,", Евр, 2:5,16,
А разделяют нас СОБЛАЗНАМИ, "ГОРЕ миру от СОБЛАЗНОВ, ибо Соблазнам ДОЛЖНО придти в мир", для испытания живущих, кому дать, кому не дать Вечную жизнь, "ПОБЕЖДАЮЩИЙ СОБЛАЗНЫ, НЕ потерпит вреда От Второй Смерти", помле воскресения, Отк, 20:6, гл. 2:11, гл. 3:5,
"ПРОЧИЕ" умрут Второй смертью,
... и по сей день в обители Вашей в доме Отца Иисуса Вы могли бы беседовать с Адамом и Евой, НО!..
... у Вас случилось то, что случилось и ДО смерти Иисуса разделение умерших на праведников и грешников производилось НЕ на земле, а в аду ...
... апосля же второго пришествия Иисуса ВСЕ получат СОВЕРШЕННЫЕ тела (какие были ДО грехопадения в раю)Комментарий
-
... хорошо Вам (и форумчанам) - Вы Библию читаете ...
... а вот Адам книжков Моисея НЕ читал, а посему НЕ знал, что древо Жизни растет ПОСРЕДИ рая-сада ...
... от того и жена его об этом НЕ знала ...
... или Вы думаете, что Адам жене НЕ говорил (или забыл сказать) об этом?..
... наивный дублинский юноша!..
... давайте размышлять: ДО грехопадения в раю Адам должен был хранить рай от лукавого, НО!..
... знал ли он о существовании в мире лукавого?..
... нет, ибо книжки Моисея НЕ читал ...
... и таперича (апосля грехопадения) поставлены херувимы (и оружие) ...
... ну и от кого (а главное ЧТО) хранить, ежели Адам УЖЕ изгнан из рая?..
... понятное дело, что от лукавого, НО!..
... оне (херувимы - примечание Квинта) хранили ПУТЬ ДРЕВА ЖИЗНИ ...
... вопрос: от кого к кому?..
... ежели Вы думаете, что охранялся Путь КО Древу Жизни от человека, то ...
... Вы ДВАЖДЫ наивны, ибо херувимы охраняли Путь ОТ Древа Жизни ко ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ!..
... оне (херувимы) охраняли ТАЙНУ СПАСЕНИЯ - Бога на Кресте - жизнь ВЕЧНУЮ ...Последний раз редактировалось Квинт; 26 October 2021, 07:39 PM.Комментарий
-
Много святых, а их было тысячи и все они толпой хотели понести Его слово. Но от этого мир не стал райским.
Изучая святые писания нужно понять почему так случилось. И из этого нужно вынести для себя путь, собрать свет знании от Него, исключив ошибки их, точнее уловки от сатаны. Идя по "следу" Бога вы начинаете думать как Он, понимать Его. И в конце пути просто не знаете что вам делать, радоваться или плакать. Дальше уже некуда идти, искал Его везде, а Он всё это время шел со мной.Комментарий
-
... так в том-то и дело, что человек НЕ всегда был таким: он стал смертным в результате грехопадения в раю, а ДО грехопадения человек был БЕССМЕРТНЫМ!..
... а думать (и писать), что Бог мог сотворить (или создать) НЕчто НЕсовершенное это, я Вам скажу, трибуналом пахнет и по решению "тройки" (модераторов) "тянет" на пять лет без права переписки + 10 лет поражения в правах ...
... посему мой Вам совет: подумал - НЕ пиши, написал - НЕ подписывай, подписал - НЕ признавайся ......ну что ж это ваше право..забыл спросить Яхве -это Имя Бога Отца?
- - - Добавлено - - -
Многие хотят стать Богом, но ношу эту никто не сможет потянуть. Сколько пророков приходило и их устами звучало слова их Бога.
Много святых, а их было тысячи и все они толпой хотели понести Его слово. Но от этого мир не стал райским.
Изучая святые писания нужно понять почему так случилось. И из этого нужно вынести для себя путь, собрать свет знании от Него, исключив ошибки их, точнее уловки от сатаны. Идя по "следу" Бога вы начинаете думать как Он, понимать Его. И в конце пути просто не знаете что вам делать, радоваться или плакать. Дальше уже некуда идти, искал Его везде, а Он всё это время шел со мной.В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
... и за такое понимание Вас ждет ссылка в жаркие пески Аравии ...
... что до Яхве, то ...
... у Бога МНОГО имен, НО!..
... Яхве-Иегова НЕ является одним из них ...Комментарий
-
Бог всегда начинает с милости Своей, а потом дело за другими. Можно отказать и жить дальше как есть. Главное не пытаться заглушить Его голос. Вот за это придется ответить по всей строгости своих поступков согласно своего уговора-слова.Комментарий
-
Что же касается Имён...действительно у Элохим Имён много..но вот в случае с действиями Элохим в Саду Эдемском применялось только одно Имя -Яхве(Иегова) ...поэтому вы не можем ссылать меня в жаркие пески Аравии ...В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
Комментарий