Хитрее всех зверей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от Maksimus012
    Мут тамут смерью умрёшь а не насильственной смертью. Насильственной будет мут алим. Отсюда логичный вывод что умереть можно не только смертью а и упокоиться сном. ☺

Змей был арум голый а не только хитрый и ловкий
    Люди тоже были голыми и не стыдились а почему? Потому-что были детьми. Почему Адам испугался услышав голос Бога в саду и спрятался? Ни только, потому-что он был голым и устыдился но и боялся, потому-что осознал свою изначальную смертность. Только дети и животные не изгоняються из сада и не могут осознать свою смертность. Как только ребёнок становиться взрослым взяв с дерева познания - это априори неизбежно по факту взросления, так сразу он становить бенадам ануш - человек наказуемый. ☺Дерево жизни. ☺
    А вы посмотрите в Писании в других местах в каких местах используется мут тамут.... в Писание насильственная смерть-это йумат или мут йумат ...вот скажите в какой смерти говорит змей в Быт.3.3 применяя мут тамут?...ведь Ева ,по простоте своей детской души,говорит что мол отравимся если есть будем запретный плод,ведь Яхве Э. так и сказал мол мут тамут вам будет......возникает последовательность:предупреждение Яхве Э. -мут тамут в тот же день если съешь запретный плод,опровержение от змея-не мут тамут если съешь запретный плод....затем следует поедание запретного плода и действительно никакого ни мут ни мут тамут ни даже мут йумат-все живы здоровы и больше того кое кто ещё и стал элохим ...
    И ведь выгнали Адама исключительно за то что стал элохим...типа у нас и своих Элохим полный сад и новых не требуется нам работники требуются ..недалёкие , работящие и рукастые..а умно-рукастых-нам не нужно ,а то ведь протянут мол умные руки свои загребущие и дерево Жизни присвоят...
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Ген Лио
      Ветеран

• 11 June 2017
      • 3697

Сообщение от грешник
      ... умрёшь(תָּמֽוּת-будешь умерщвлён)...
      Я сверился с переводом под редакцией проф. Брановера, и там консультировали раввины. Перевод гласит: "станешь смертным"
      В английском варианте: "Наверняка умрешь".
      Почему-то я им доверяю больше чем вам.
      Сообщение от грешник
      С чего вы решили что Яхе Элохим мог сжалится?
      Я испытал это в своей жизни. И затем, Он мне рассказал .

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от константин85
        Вселенная одна, а понятия о Боге-правде разное.
        Нет параллельных Вселенных. И нет прошлого и будущего. Есть настоящие.
        Но для людей писания есть счет-план их прибытие-воскресение в этой Вселенной.
        День и ночь, месяц, год это исчисление их прибытия и отбытия.
        И согласно писаниям в конце времени само течение времени относительно Христа. Т. е. тысячелетии власти Христа это власть для тех, кто примет Христа и Бог даст им трон-власть от Себя на земле. Но этот счет может быть ускорен когда не будет таковых, тогда день за год пойдет. И после Сидящий на троне Сам всех судить начнет. Раз вышел вирус то, счет закончился. И будет для всех всегда одно настоящие. Все согласно договору-писанию. Трон Бога все равно изберет себе хозяина своего. Трон Его не рушим и будет защищать того, кто на нем находится согласно писаниям. Согласно писаниям люди могли сами стать этим троном, но ... выбрали сами залезть на трон. На троне задача защита чести, здоровья и имущества сидящего на нем.
        О Бог ты мой..как нет ни прошлого ни будущего?...вы меня пугаете...а что ж такое Писание?...настоящее?если бы это было бы так то мы бы видели в разное время разное содержимое Писания...почему?...потому что в вашем настоящем есть только настоящее..и Писание бы подстраивалось бы под это настоящее... ну ладно давайте предположим что есть только прошлое и настоящее но нет будущего,но и это не так ведь именно для изменения будущего и предусмотрены Писанием пророки...получается что будущее не только есть но и его можно изменять...прошлое настоящее и будущее -было есть и будет ..и существует это в наших умах всё одновременно:память- содержит прошлое,чувства -формируют настоящее,пророчества-раскрывают будущее...

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Ген Лио
          Я сверился с переводом под редакцией проф. Брановера, и там консультировали раввины. Перевод гласит: "станешь смертным"
          В английском варианте: "Наверняка умрешь".
          Почему-то я им доверяю больше чем вам.

.
          То есть вы считаете что Адам был бессмертным?...доверять мне не нужно но как можно переводить словосочетание мут тамут как "станешь смертным"? ..ума не приложу как...ведь по сути и мут и тамут означают одно и тоже -смерть или умрёшь..по сути это звучит как "смертью умрёшь" или умрёшь смертью..но как получить из этого "станешь смертным" ...мдааа..а выводы свои по поводу насильственной смерти вывел и контекста...если бы Яхве Э. предупреждая о смерти в тот же день имел в виду ядовитость плодов то это был бы обман ,ведь если даже живые существа полевые ,такие как змей,знали секрет плодов то обман бы вскрылся рано или позно с теми же последствиями...да и как можно считать Бога обманщиком?...значит Яхве Э. говорил именно о смерти как наказании за непослушание ..за нарушение заповеди..

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

Сообщение от Михаил Спасский
            О зверях полевые значит дикие. (То же самое о птицах небесные.)
            ... перестаньте сказать!..
            ... это телица - дикий зверь?..
            ... или коза?..
            ... и уж конечно, более дикого зверя нет на свете, НЕжели овца ...
            ... а между тем именно их СОЗДАЛ Господь Бог ОТ земли по той же технологии, что и человека - прах ОТ земли (адам ОТ адамы), когда создавал человеку помощника (подобного ему) ...
            ... правда Он СОЗДАЛ ОТ земли и четвертый вид (род по-библейски - примечание Квинта), НО!..
            ... апосля грехопадения людей Господь Бог дихотомировал его на глазах у Адама и сотворил из шкур одежды кожаные и облек их в них (взамен лиственного самострока текстильной фабрики имени Адама и Евы) ...

... и птиц небесных (вОрона с ворОной и голубя с голубицей) Господь Бог СОЗДАЛ ОТ земли на ШЕСТОЙ день творенья шестоднева (а НЕ как птиц пернатых от воды на пятый день творенья шестоднева) ...
            ... вот почему Господь и НЕ привел их ко человеку ...
            ... а ВСЕ, что было создано (или сотворено) во день шестой, ВСЕХ их привел Бог ко Адаму ...

... и да, мене иногда спрашивают:

... - Препояшь, Квинт, аки муж, чресла свои, ибо я буду спрашивать тебя, ты же мне ответь: почему рай называют садом Эдемским, а НЕ, ко примеру, садом Хавилским или садом Кушским?..

... и я, подвздернув подрясник, отвечаю:

... - ВСЕ эти страны были ЛЕСНЫМИ, дядя Миша! а кто, будучи в тверезом уме (и твердой памяти), разобьет сад в лесу? Вот и выбрал Господь Бог страну ПОЛЕВУЮ (Эдем) и там прозябил райские древа. И получил тот рай-сад название Эдемский (по названию страны) ...

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

Сообщение от грешник
              То есть вы считаете что Адам был бессмертным?...доверять мне не нужно но как можно переводить словосочетание мут тамут как "станешь смертным"? ..ума не приложу как...ведь по сути и мут и тамут означают одно и тоже -смерть или умрёшь..по сути это звучит как "смертью умрёшь" или умрёшь смертью..но как получить из этого "станешь смертным" ...мдааа..а выводы свои по поводу насильственной смерти вывел и контекста...если бы Яхве Э. предупреждая о смерти в тот же день имел в виду ядовитость плодов то это был бы обман ,ведь если даже живые существа полевые ,такие как змей,знали секрет плодов то обман бы вскрылся рано или позно с теми же последствиями...да и как можно считать Бога обманщиком?...значит Яхве Э. говорил именно о смерти как наказании за непослушание ..за нарушение заповеди..
              ... в результате грехопадения в раю поменялась ПРИРОДА человека: был бессмертным, а СТАЛ СМЕРТНЫМ ...

Комментарий

• Ген Лио
                Ветеран

• 11 June 2017
                • 3697

Сообщение от грешник
                То есть вы считаете что Адам был бессмертным?...
                Да, вы знаете, когда я что-то делаю, я это делаю так, чтобы служило как можно дольше. Я не думаю, что Бог в этом сильно отличается. И поскольку у Него ресурсов побольше, чем у меня, я увере, Он творил навсегда. У Адама был вариант жить вечно.
                Сообщение от грешник
                ..ума не приложу
                И не надо. Со мной обсуждать особенности Иврита совершенно бессмысленное занятие. Языка я не знаю, а вашим познаниями не доверяю, уж извините за прямоту. Поэтому все написанное вами по этому вопросу для меня не несет никакой информации. Нет там насильственной смерти.
                Сообщение от грешник
                выводы свои по поводу насильственной смерти вывел и контекста...
                Для выводов из контекста нужно еще то, что я бы назвал мировоззрением. А этот вопрос, понять во что вы верите, гораздо интреснее.

Комментарий

• Maksimus012
                  Отключен
                  • 24 September 2021
                  • 499

Сообщение от грешник
                  Наказание было для Адама есть хлеб в поте лица, а для Евы рожать детей в муках. Не надо приписывать Богу то, что он не делал не наказывал человека смертностью. Адам от создания стал душой живой, а всё что живо изночально смертно по опредилению. Бог также не обвинял змея в обмане, но в соблазне, т. е. по сути змей сказал правду что осознание смертности и есть мут тамут. А значит мут тамут лишь субъективное осознание смерти детьми, тогда вкушение запретного плода нельзя избежать оно часть взросления. ☺Иврит это не математика его нужно переводить в контексте. А контекст создания Адама не говорит о создании бессмертного существа. Контекст говорит о том что слова змея небыли опровергнуты, а значит стать богами люди имели право но только в своей адамовской земле. По факту изгнание из Сада в земле Эддем в землю Адама родительский инстинкт и наказания в этом свете профонация факта. ☺
                  Последний раз редактировалось Maksimus012; 25 October 2021, 11:34 PM.

Комментарий

• Maksimus012
                    Отключен
                    • 24 September 2021
                    • 499

Сообщение от Квинт
                    ... в результате грехопадения в раю поменялась ПРИРОДА человека: был бессмертным, а СТАЛ СМЕРТНЫМ ...
                    Знаете как на иврите звучит истина? Эмет - אמת, вот эта Эмет и есть то что увидел глаз осознания Адама в букве Э, א - алеф - начало каждого человека открытие его глаз разума а вотрая часть слова мет מת - это смерть. Т. е. Эмет = Эмут אמת=אמות, Истина=Я смерт. ☺Прах ты и в прах возвратишься! ☺А где ваше дерево познания и жизни? ☺
                    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_2020-09-09-17-04-39.jpg
Просмотров:	4
Размер:	108.9 Кб
ID:	10156724

Комментарий

• константин85
                      Отключен

• 28 February 2019
                      • 3956

Сообщение от грешник
                      О Бог ты мой..как нет ни прошлого ни будущего?...вы меня пугаете...а что ж такое Писание?...настоящее?если бы это было бы так то мы бы видели в разное время разное содержимое Писания...почему?...потому что в вашем настоящем есть только настоящее..и Писание бы подстраивалось бы под это настоящее... ну ладно давайте предположим что есть только прошлое и настоящее но нет будущего,но и это не так ведь именно для изменения будущего и предусмотрены Писанием пророки...получается что будущее не только есть но и его можно изменять...прошлое настоящее и будущее -было есть и будет ..и существует это в наших умах всё одновременно:память- содержит прошлое,чувства -формируют настоящее,пророчества-раскрывают будущее...
                      Прошлое, настоящие и будущие это удел душ из книг мертвых между друг другом. А для Бога все времена это сущие, настоящее-один день. Это книга жизни, где все души не теряют друг друга из вида, всегда живы.

У 20 главы было иное предназначение с милостью от Него. Христоса охраняли и заботились о нем люди из святых писании.
                      А за это Бог дал бы им тысячелетии власти на земле этой. Это было бы для них Царством Божьим на земле этой.
                      Но... они отвергли это предложение, т. е. можно сказать отняли с этой книги слово Его о милости для себя в святом граде Его. Это даже на руку Христу, освободило его руки от оков милосердия Его к зверям в образе человека.
                      А теперь святой град очистится от зверья. А кто из них не признает Бога Христа то, будет вечно кипеть в озере огненном, язвы согласно их книгам, которые не покидают и не оставляют, т. е. это вечный ад для них без права помилования. Т. е. более Христа им не видать. Вместо Христа придут к ним лжемессии, которые отведут их в огонь.
                      Ведь и пророк апокалипсиса уходит от них, а с ним и шанс на спасение от мук ада.
                      Будет создан новый ад для них, без капельки милости от Него.

Комментарий

• Вера Севко
                        Ветеран
                        • 17 November 2020
                        • 1560

Сообщение от Linfrix
                        Вы что ребёнок? До сих пор верите что первых людей соблазнила какая-то гадюка?
                        Змей это дьявол.

И в Писании ещё есть места где змея ассоциируется с мудростью, а не с хитростью.
                        Для ясности тем кто дочитает писания, про этого змея есть пояснение в ОТКРОВЕНИИ Гл. 12:1-10, и гл. 20:1-7, И змей и Дракон это Диавол, который становится антиподом Бога, и потом ХРИСТА, СЫна Бога,

Комментарий

• Вера Севко
                          Ветеран
                          • 17 November 2020
                          • 1560

Сообщение от Квинт
                          В том то и дело, что на Земле не предусмотрено бессмертие, На земле происходит ОТДЕЛЕГИЕ ПРАВЕДНЫХ от Нечестивых,, Иисус же сказал об этом: "Вы думаете что Я мир принес на Землю? Нет, говорю вам, НотРАЗДЕЛЕНИЕ,",
                          Гал, 4:22-31,
                          потому что Бог "ПОКОРЯЕТ для вечной жизни ВСЕЛЕННУЮ, о которой говорим, как о Цар, Неб,", Евр, 2:5,16,
                          А разделяют нас СОБЛАЗНАМИ, "ГОРЕ миру от СОБЛАЗНОВ, ибо Соблазнам ДОЛЖНО придти в мир", для испытания живущих, кому дать, кому не дать Вечную жизнь, "ПОБЕЖДАЮЩИЙ СОБЛАЗНЫ, НЕ потерпит вреда От Второй Смерти", помле воскресения, Отк, 20:6, гл. 2:11, гл. 3:5,
                          "ПРОЧИЕ" умрут Второй смертью,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Maksimus012
                          Наказание было для Адама есть хлеб в поте лица, а для Евы рожать детей в муках. Не надо приписывать Богу то, что он не делал не наказывал человека смертностью. Адам от создания стал душой живой, а всё что живо изночально смертно по опредилению. Бог также не обвинял змея в обмане, но в соблазне, т. е. по сути змей сказал правду что осознание смертности и есть мут тамут. А значит мут тамут лишь субъективное осознание смерти детьми, тогда вкушение запретного плода нельзя избежать оно часть взросления. ☺Иврит это не математика его нужно переводить в контексте. А контекст создания Адама не говорит о создании бессмертного существа. Контекст говорит о том что слова змея небыли опровергнуты, а значит стать богами люди имели право но только в своей адамовской земле. По факту изгнание из Сада в земле Эддем в землю Адама родительский инстинкт и наказания в этом свете профонация факта. ☺
                          Боже, где такие сказки рассказывают, нет ни одной ссылки на апостолов, а ведь именно они говорят слова Божии,.. Почитайте Отк, 20:1-7, - тут ясно сказано, что ДИАВОЛ и говлрил с Адамом, и Еву обольщал Диавол, "Змей" и "ДРАКОН", это Диавол,

Комментарий

• Maksimus012
                            Отключен
                            • 24 September 2021
                            • 499

Сообщение от Вера Севко
                            Для ясности тем кто дочитает писания, про этого змея есть пояснение в ОТКРОВЕНИИ Гл. 12:1-10, и гл. 20:1-7, И змей и Дракон это Диавол, который становится антиподом Бога, и потом ХРИСТА, СЫна Бога,
                            Не надо врать то, ☺ в раю и драконы. ☺Змей полевой он был и точка, которого не на 1000 лет заточили а всего лишь принизили к земле. ☺

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вера Севко
                            В том то и дело, что на Земле не предусмотрено бессмертие, На земле происходит ОТДЕЛЕГИЕ ПРАВЕДНЫХ от Нечестивых,, Иисус же сказал об этом: "Вы думаете что Я мир принес на Землю? Нет, говорю вам, НотРАЗДЕЛЕНИЕ,",
                            Гал, 4:22-31,
                            потому что Бог "ПОКОРЯЕТ для вечной жизни ВСЕЛЕННУЮ, о которой говорим, как о Цар, Неб,", Евр, 2:5,16,
                            А разделяют нас СОБЛАЗНАМИ, "ГОРЕ миру от СОБЛАЗНОВ, ибо Соблазнам ДОЛЖНО придти в мир", для испытания живущих, кому дать, кому не дать Вечную жизнь, "ПОБЕЖДАЮЩИЙ СОБЛАЗНЫ, НЕ потерпит вреда От Второй Смерти", помле воскресения, Отк, 20:6, гл. 2:11, гл. 3:5,
                            "ПРОЧИЕ" умрут Второй смертью,

- - - Добавлено - - -

Боже, где такие сказки рассказывают, нет ни одной ссылки на апостолов, а ведь именно они говорят слова Божии,.. Почитайте Отк, 20:1-7, - тут ясно сказано, что ДИАВОЛ и говлрил с Адамом, и Еву обольщал Диавол, "Змей" и "ДРАКОН", это Диавол,
                            Мало ли там какие средневековые страшилки Откровение вещает? ☺Тут правит Бытие и точка. ☺

Комментарий

• Диез
                              Ветеран

• 04 April 2020
                              • 3638

Сообщение от Ген Лио
                              Обмануть просточка - не проблема. Обмануть человека знающего - нужна большая хитрость.
                              Буль змей очень-приочень хитрый, ему это всё равно не помогло бы, т.к. он не имеет речевого аппарата. Поэтому змей был не более чем куклой, которой воспользовался дьявол.

Комментарий

• Ген Лио
                                Ветеран

• 11 June 2017
                                • 3697

Сообщение от Диез
                                Буль змей очень-приочень хитрый, ему это всё равно не помогло бы, т.к. он не имеет речевого аппарата. Поэтому змей был не более чем куклой, которой воспользовался дьявол.
                                Это называется подменой вопроса. Мы анализируем Библейский текст: "...и сказал змей жене..."
                                Вы пытаетесь заменить обсуждение этот вопрос на совершенно другой: Насколько данный текст соответсвует действительности?
                                И как только мы начнем обсуждение этого вопроса, обсуждение Библии становится совершенно бессмысленным, поскольку на любой стих можно будет сказать, что это не так.

По сути... какая разница кто воспользовался змеем. В конечном итоге сказано, что змей был самым хитрым... значит, хитрость - часть этой истории и надо понять, зачем она здесь нужна.

Комментарий

Обработка...