Власть диавола? Когда, зачем и почему?
Свернуть
X
-
"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном. -
Цитата из Библии:[Лк.4:6] и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
Когда зачем и почему власть передана диаволу?
Ведь змей был проклят еще более Евы, и там ни слова о власти, а только о том что будешь ползать - что не похоже на власть...
Власть на земле была у Адама (именно ему Всевышний повелел владычествовать на земле, Он фактически был царём земли, её богом).
Адаму надо было в узде держать жену свою, которую ему дал Бог.
Но он не стал держать её в узде ЗАКОНА ! Он дал ей свободу выбора. И вот как она этой свободой воспользовалась.
Прельстившись впала в преступление.
Она была совершенно беззащитна без защиты Адама, которого сотворил Бог. Только в Адаме (в его Слове) она была под защитой ! Но когда она пренебрегла Словом Адама (а это было Слово Божее) и отошла от него, то ТУТ КАК ТУТ (заезжий проповедник по имени Змей (Иваныч, а вернее Горыныч). Здрасьте вам !
"... А ВЕРНО ЛИ СКАЗАЛ БОГ ?????
Вот оно прельщение ! Какие речи, какой диалог !
А действительно : А ВЕРНО ЛИ СКАЗАЛ БОГ в Слове Своём ? Ничего там не есть, в саду этом ?
"... да нет, нам можно есть в саду этом, только вот от дерева, которое посередине сада, о него НИ-НИ, НИЗЯ ! Даже прикасаться НИЗЯ ! А то СМЕРТЬ ! Чтобы нам не умереть !
"НЕТ не умрёте ! Но знает Бог ....) ВОТ ОБОЛЬЩЕНИЕ, ПРЕЛЬЩЕНИЕ !
Ева перепутала деревья (в центр сада поставила древо познания, тогда как в центре всегда должно находиться ДРЕВО ЖИЗНИ). Древо познания было ДЕРЕВОМ СМЕРТИ ! ЗАКОН - это СМЕРТЬ ! Только Благодать есть Жизнь !
... и вот когда она это сделала (заменила деревья, исказила Слово Божье), то она приняла ложь дьявола (он дал ей иллюзию в глаза её : и увидела она, что дерево хорошо для пищи и приятно для глаз, ибо даёт ЗНАНИЕ !
Это была ИЛЛЮЗИЯ счастья, добра и безопасности ! Она взяла плодов его и ела. Также дала мужу своему и он ел.
Что означает : что Адам ел от того дерева ?
Адам отдал всю власть над землёю. Он отдал её сатане в виде змея.
Змея Бог проклял, а сатана только руки потёр !
Он овладел всеми правами над землёю : его сынок Каин стал управлять землёю (все по линии Каина были правителями земли, даже ДО СЕГО ДНЯ !
НЫНЕ ЗЕМЛЯ НАПОЛНИЛАСЬ СЫНАМИ КАИНА, как и перед потопом !
Они управляют землёю как они хотят (ВСЕ ЦАРСТВА ЗЕМЛИ ПРЕДАНЫ МНЕ, КОМУ ХОЧУ, ТОМУ ДАЮ ИХ !
Скоро на земле появится единый правитель земли АНТИХРИСТ (полнота сатаны ТЕЛЕСНО !Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Цитата из Библии:[Лк.4:6] и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
Ведь змей был проклят еще более Евы, и там ни слова о власти, а только о том что будешь ползать - что не похоже на власть...
... правда планировалось, что он будет осуществлять руководство находясь на "удаленке" (из ЦН/ЦБ), НО!..
... он ВОЗГОРДИЛСЯ и Миша его выпер коленом под зад (вместе с со-товарищи) со словами: "Иди руками води НЕпосредственно на рабочем месте!" ...Комментарий
-
Комментарий
-
Откуда исходят исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления? А где у нас царство божее?Комментарий
-
Если бы ап.Павел обладал властью не грешить, он бы не грешил, но в том то и всё дело, что не грешить он не мог пока его не освободил от всякого греха Сам Христос по утверждению Павла.
При этом совершенно непонятно как умер безгрешный Павел, если безгрешного даже атомной бомбой убить нельзя, смерть не имеет власти над безгрешными и не касается их.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Не суть важно. На данном этапе нужно хотя бы понять, что рога, это аллегория, символизм. На самом деле никаких рогов на голове Христа нет.
Но это только моё личное мнение. Считаете, что рога есть буквально, а не иносказательно, переубеждать не стану."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
агнец имеет семь очей и семь рогов и есть светильник в городе Иерусалиме
око -это дух
поэтому семь духов есть семь церквей и рога соответственно ангелы церквей
то есть имеем -- светильник есть семь церквей и их ангелы и будут в Иерусалиме как Агнец в роли светильника -миноры
то есть семь церквей есть минора в храме
а храм ?
кто храм?
это тоже Христос но не как Агнец -как Бог
вы не отвлекайтесь на детские вопросы
выкладывайте что увидели
нам надо познавать а не спорить
кто хочет спорить это не тот с кем можно говорить
кто спорит тот еще душевно бесовский-ибо спорит с писанием то есть Богом
спорит с Богом Сатана*****Комментарий
-
подумайте над этим-
агнец имеет семь очей и семь рогов и есть светильник в городе Иерусалиме
око -это дух
поэтому семь духов есть семь церквей и рога соответственно ангелы церквей
то есть имеем -- светильник есть семь церквей и их ангелы и будут в Иерусалиме как Агнец в роли светильника -миноры
то есть семь церквей есть минора в храме
Рог символизирует силу, армию, войска. В данном случае рог символизирует церковь, точнее - армию преданных Христу, которые следуют за агнцем, куда бы Он не пошел. Это совсем не Вавилонская фальшивая церковь. Она будет попирать святой город.
а храм ?
кто храм?
нам надо познавать а не спорить
кто хочет спорить это не тот с кем можно говорить"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
-
Опять же не суть. Сперва важно понять, каким языком говорится. Нет ни каких светильников вокруг Христа, это фигуральное выражение и меча во рту нет, опять же это аллегория. Меч, символизирует остроту слова, которым будет закрыт рот любому, кто посмеет возражать правде и лукавить.
Рог символизирует силу, армию, войска. В данном случае рог символизирует церковь, точнее - армию преданных Христу, которые следуют за агнцем, куда бы Он не пошел. Это совсем не Вавилонская фальшивая церковь. Она будет попирать святой город.
Храм, это младенец, точнее, это вышний Иерусалим, антипод которого - город Вавилон. Он будет попирать Иерусалим. В общем храм, это невеста Христа, которые стоят на горе Сионе, это избранные, - священники и соправители Бога. Никакого буквального храма не будет.
Если Вы обратили внимание, я вообще не спорю. Это бесполезно и суетно.
то есть проекции обьясняют детали но не складывают картину*****Комментарий
-
Как раз только так и картина и открывается. Невозможно понять задумку автора картины разглядывая её вблизи. Нужно отойти, чтобы она вся предстала перед глазами. Так же и книга откровения, нужно понять её язык, сложить воедино все фрагменты, тогда объединив их в одно целое и откроется полная задумка автора."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
-
Как раз только так и картина и открывается. Невозможно понять задумку автора картины разглядывая её вблизи. Нужно отойти, чтобы она вся предстала перед глазами. Так же и книга откровения, нужно понять её язык, сложить воедино все фрагменты, тогда объединив их в одно целое и откроется полная задумка автора.
какая картина должна возникнуть после применения аллегорических смыслов?*****Комментарий
-
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.Комментарий
Комментарий