Власть диавола? Когда, зачем и почему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Халев
    Участник

• 24 August 2006
    • 2498

Сообщение от piroma
    что связывается на земле и что на небе?
    В небе ничего не надо связывать, т.к там нет зла. Связывать зло надо только на земле. И если Библия говорит про грядущую войну на небе, на самом деле говорится про войну на земле, но не на всей земле, а в особой области человеческой жизни, с аллегоричным названием "небо".
    "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
    Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• maxxxsudb
      Ветеран

• 11 April 2020
      • 3233

Сообщение от И р и н а
      Но ведь Иисус, объясняя значение суда, говорит, что князь мира сего осужден. Не о себе же он говорит?
      А кто князь мира сего?
      Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
      Прошу пройти 2 опроса:
      Был ли у вас опыт молитвы во сне.
      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48162

Сообщение от Enlightened
        в библии много неудобовразумительных вещей.
        а почему змей не ползал на животе?
        а если ужалит то умрешь или оживешь?

змей имеет смерть в себе?
        с каких пор?

и власть умерщвлять кого ужалит?

когда получил ее?
        Еву ужалил?

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

Сообщение от maxxxsudb
          А кто князь мира сего?
          я так понимаю, что так называют дьявола
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48162

Сообщение от maxxxsudb
            А кто князь мира сего?
            вор

.........

Комментарий

• maxxxsudb
              Ветеран

• 11 April 2020
              • 3233

Сообщение от И р и н а
              У меня нет цели убедить вас. Я просто написала то, что пришло в момент прочтения вашего вопроса. Спасибо, что прочитали и не раскритиковали.
              Вы знаете, я когда критикую это всегда с целью проверки, а точно ли так по Писанию.
              Если что не принимайте лично, таков мой метод познания, так ищу Бога, простите если что.
              Прошу пройти 2 опроса:
              Сон, смерть, молитва

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48162

Сообщение от Халев
                В небе ничего не надо связывать, т.к там нет зла. Связывать надо только на земле. И если Библия говорит про грядущую войну на небе, на самом деле говорится про войну на земле, но не на всей земле, а в особой области человеческой жизни, с аллегоричным названием "небо".
                что значит -

сдвину твой светильник?

что произойдет на небе?

и что на земле?

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Сообщение от maxxxsudb
                  Вы знаете, я когда критикую это всегда с целью проверки, а точно ли так по Писанию.
                  Если что не принимайте лично, таков мой метод познания, так ищу Бога, простите если что.
                  Спасибо за пояснение. Я буду иметь в виду.
                  Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• maxxxsudb
                    Ветеран

• 11 April 2020
                    • 3233

Сообщение от Халев
                    И если Библия говорит про грядущую войну на небе, на самом деле говорится про войну на земле
                    Вот ты серьезно? Писанием обоснуете? Запрет на сказанное вами вот:
                    Цитата из Библии:
                    Горе тем, которые зло называют добром и добро злом, тьму почитают светом и свет тьмою, горькое почитают сладким и сладкое горьким!
                    Прошу пройти 2 опроса:
                    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Я вот думаю

Есть такой текст:
                      Иисус же сказал им в ответ: пришёл час прославиться Сыну Человеческому.
                      24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрёт, то останется одно; а если умрёт, то принесет много плода.
                      25 Любящий душу свою погубит её; а ненавидящий душу свою в мире сём сохранит её в жизнь вечную.
                      26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
                      27 Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришёл.
                      28 Отче! прославь имя Твоё. Тогда пришёл с неба глас: и прославил и ещё прославлю.
                      29 Народ, стоявший и слышавший то, говорил: это гром; а другие говорили: Ангел говорил Ему.
                      30 Иисус на это сказал: не для Меня был глас сей, но для народа.
                      31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
                      32 И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе
                      .

Евангелие от Иоанна 12 глава
                      Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошёл; ибо, если Я не пойду, Утешитель не придёт к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                      8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                      9 о грехе, что не веруют в Меня;
                      10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
                      11 о суде же, что князь мира сего осужден.

Евангелие от Иоанна 16 глава
                      Как я понимаю, Иисус говорит, что правящий в сем мире дьявол уже осужден и будет изгнан вон, а Иисус заберет тех, кто сделал выбор быть с ним, с земли в духовный мир. Похоже, что это подтверждает, что мир сей есть временная площадка для испытания правления дьявола.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48162

Сообщение от И р и н а
                        Я вот думаю

Есть такой текст:

Как я понимаю, Иисус говорит, что правящий в сем мире дьявол уже осужден и Иисус заберет тех, кто слелал выбор быть с ним, с земли в духовный мир. Похоже, что это подтверждает, что мир сей есть временная площадка для испытания правления дьявола.
                        Судья осуждён но не казнен и не арестован
                        из его власти похищаются избранные и берутся в убежище духовное называемое -во Христе -тело Его -храм Божий

а весь мир в сатане находится духовно

судья мира сего должен набрать меру грехов чтобы быть брошенным в озеро огненное

нужно знать сколько мучения наложить на него

он отказался познавать Бога и закрывает познание всем другим

Комментарий

• Халев
                          Участник

• 24 August 2006
                          • 2498

Сообщение от piroma
                          что значит -

сдвину твой светильник?

что произойдет на небе?

и что на земле?
                          Светильник о котором идёт речь, это Ефесская церковь. Этот светильник горит или не горит, только на земле. Иоанн видел семь светильников на небе, которые аллегорично символизируют церкви на земле.

Любую из них Христос может либо сдвинуть, либо исторгнуть из уст за отступничество. Но небе ничего не надо сдвигать. Всё что надо, там уже связано.
                          "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                          Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Братец Иванушка
                            православный христианин

• 07 December 2008
                            • 8571

Сообщение от И р и н а
                            Но ведь Иисус, объясняя значение суда, говорит, что князь мира сего осужден. Не о себе же он говорит?
                            "Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон." См.
                            Не получал сатана власти от Бога. После грехопадения людей сам её частично захватил на земле, но узурпация полностью ликвидирована Бочеловеком Иисусом Христос. Те же, кто желают признавать властные полномочия сатаны сейчас - не христиане.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48162

Сообщение от Халев
                              Светильник о котором идёт речь, это Ефесская церковь. Этот светильник горит или не горит, только на земле. Иоанн видел семь светильников на небе, которые аллегорично символизируют церкви на земле.

Любую из них Христос может либо сдвинуть, либо исторгнуть из уст за отступничество. Но небе ничего не надо сдвигать. Всё что надо, там уже связано.
                              сдвинуть светильник в храме на небе

означает что церковь исчезнет на земле
                              итак есть синхронизация небесного и земного

а души под жертвенником?
                              а как Христос вошел со своей кровью во святилище небесное?

все святое на земле имеет копию на небе -оригинал
                              дубликат по земле ходит

без этого невозможно руководить историей -на небе вся история есть земли и неба

Комментарий

• Халев
                                Участник

• 24 August 2006
                                • 2498

Сообщение от maxxxsudb
                                Вот ты серьезно? Писанием обоснуете? Запрет на сказанное вами вот:
                                Цитата из Библии:
                                Горе тем, которые зло называют добром и добро злом, тьму почитают светом и свет тьмою, горькое почитают сладким и сладкое горьким!
                                Как Я Вам могу что-то объяснить Писанием, если Вы его не понимаете?

Если хотите понять книгу Откровение, сначала разберитесь, что символизируют светильники, что вокруг Христа, потом разберитесь, что символизируют рога и меч. А потом разберитесь, что символизируют, такие понятия как: небо, земля, солнце, звезды, трава, деревья, всякая зелень, реки, море, источники вод, жена, блудница, зверь, дракон, рога, головы и т.д.

Тогда и можно будет обосновывать Писанием.
                                Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

Обработка...