Власть диавола? Когда, зачем и почему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8586

Сообщение от И р и н а
    жить под его властью несладко
    "Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле." См.

Комментарий

• maxxxsudb
      Ветеран

• 11 April 2020
      • 3233

Сообщение от Халев
      Равно как и про светильники, что вокруг Христа. Хотя если в Вашей реальности, они реально горят, от масла или от электричества, то пусть так и будет. Не будем вдаваться в аллегории и несущественные детали.
      И светильники будет, и то что они символизируют тоже будет, а про электричество я не очень вас понял, гореть может и потому что Бог сказал гореть, и без электричества, Богу возможно все.

А почему вы решили что я должен сместить свои координаты, основанные на Писании, ради того что вы говорите пустое?
      Наверное раз вы не можете подтвердить Писанием, ваши утверждения, ваши координаты и должны сместиться, вы их конечно заранее выбрали и все такое, но так как убедились, что доказать Писанием не можете, то нужно вам что-то менять. В координатах.
      А не другим советовать. По моему логично.
      Еще раз, докажите Писанием, что в притчах, если их читать как написано, Христом сказана ложь, неправда и т.д.
      Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
      Прошу пройти 2 опроса:
      Был ли у вас опыт молитвы во сне.
      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48196

Сообщение от Халев
        Собственно так я и предполагал. Вы уже сами выбрали себе систему координат, потому любые аргументы бесполезны. У Вас если написано "мамона", то значит где-то он должен обязательно бегать, и откуда-то торчать его хвост.

А про рога и меч, черным по белому написано, русским языком сказано, что они символизируют. Равно как и про светильники, что вокруг Христа. Хотя если в Вашей реальности, они реально горят, от масла или от электричества, то пусть так и будет. Не будем вдаваться в аллегории и несущественные детали.
        зачем вот эта синхронизация?

Евангелие от Матфея 18 стих 18 - БИБЛИЯ онлайнИстинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе

что связывается на земле и что на небе?

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

Сообщение от maxxxsudb
          Интересный взгляд, а есть в Писании что-либо подтверждающее его?
          в Писании может быть это? Это по тексту обращено к Царю Тиррскому. Но, наверное, это можно понять и как пророчество о том, кто его направлял:

так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
          13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
          14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
          15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
          16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
          17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
          18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
          19 Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки.
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• maxxxsudb
            Ветеран

• 11 April 2020
            • 3233

Сообщение от Братец Иванушка
            Да, дана. Только Он этой властью не воспользовался приняв волю Отца, а диавол воспользовался. Так?
            Но чем же тогда диавол соблазнял Сына Божия? То что диавол глуп и что-то там не понимал не надо фантазировать, уж не глупее он змея, а тот предел мудрости животной и соблазнил Еву.
            Прошу пройти 2 опроса:
            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Да. И как нам это понимать? Значит, сейчас уже на земле - власть Иисуса?
              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• maxxxsudb
                Ветеран

• 11 April 2020
                • 3233

Сообщение от И р и н а
                в Писании может быть это? Это по тексту обращено к Царю Тиррскому. Но, наверное, это можно понять и как пророчество о том, кто его направлял:
                Может, это про диавола, а вот про то что духовные сущности посылаются сюда на прочувствовать...?
                Прошу пройти 2 опроса:
                Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Enlightened
                  Ветеран

• 10 December 2011
                  • 1850

Сообщение от maxxxsudb
                  Цитата из Библии:
                  [Лк.4:6] и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;

Когда зачем и почему власть передана диаволу?
                  Ведь змей был проклят еще более Евы, и там ни слова о власти, а только о том что будешь ползать - что не похоже на власть..
                  .
                  в библии много неудобовразумительных вещей.

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Сообщение от maxxxsudb
                    Может, это про диавола, а вот про то что духовные сущности посылаются сюда на прочувствовать...?
                    А притча о блудном сыне не про это?

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Enlightened
                      Ветеран

• 10 December 2011
                      • 1850

Сообщение от maxxxsudb
                      Так когда зачем и почему власть передана диаволу?
                      бытует мнение что Бог передал дьяволу власть для эксперимента.

Комментарий

• Братец Иванушка
                        православный христианин

• 07 December 2008
                        • 8586

Сообщение от И р и н а
                        Да. И как нам это понимать? Значит, сейчас уже на земле - власть Иисуса?
                        А это уже вопрос веры: чьим словам доверять - Богочеловека Иисуса Христа или же сатаны.

Комментарий

• maxxxsudb
                          Ветеран

• 11 April 2020
                          • 3233

Сообщение от И р и н а
                          А притча о блудном сыне не про это?
                          Может и про это, но не свидетельствует об этом...Не является подтверждением. Но взгляд интересный.
                          Прошу пройти 2 опроса:
                          Сон, смерть, молитва

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

А это уже вопрос веры: чьим словам доверять - Богочеловека Иисуса Христа или же сатаны.
                            Но ведь Иисус, объясняя значение суда, говорит, что князь мира сего осужден. Не о себе же он говорит?

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• maxxxsudb
                              Ветеран

• 11 April 2020
                              • 3233

Вы на вопрос так и не ответили, так в чем смысл искушения Христа теми вещами которые у Него уже есть?
                              Т.е. получается что не искушался Христос, ерунда а не "проверка"? Или там что-то еще есть? Про глупого и не знающего диавола, только не надо.
                              Прошу пройти 2 опроса:
                              Сон, смерть, молитва

Комментарий

• И р и н а
                                Ветеран

• 29 March 2020
                                • 5035

Сообщение от maxxxsudb
                                Может и про это, но не свидетельствует об этом...Не является подтверждением. Но взгляд интересный.
                                У меня нет цели убедить вас. Я просто написала то, что пришло в момент прочтения вашего вопроса. Спасибо, что прочитали и не раскритиковали.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...