Как я могу просить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АндрейВторозван
    воспрянем Христиане!
    • 28 November 2020
    • 4977

Сообщение от Алексей1984
    Мучились ли Христос и апостолы совестью, вкушая до сытости от запечённого для них барашка
    Не сочтите за труд, приведите место Писания где это о запечённом барашке говорится,
    моя память выдаёт лишь пару рыбок и лепёшек на многое множество (и колосьях пшеницы).
    Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
    нет крещения,
    (Мф.10:38; Мк.16:16)
    нет спасения -
    (Рим.13:11)
    без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от Алексей1984
      Мучились ли Христос и апостолы совестью, вкушая до сытости от запечённого для них барашка, испив вина и воспев благодарственные гимны Богу за то, что кто - то в это время умирал с голода, от жажды, от насилия, от безрассудства своего?
      Думаю Иисус не прекращал свои мучения даже в то время, когда по закону, который они должны были исполнить, вкушали хлеб и пили вино. Не забывайте что вечерией эту пасхальную традицию назвали позже, а в тот момент это было исполнение закона
      В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху?
      (Матф.26:17)
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от весарионович
        Думаю Иисус не прекращал свои мучения даже в то время, когда по закону, который они должны были исполнить, вкушали хлеб и пили вино.
        Лихо Вы умудрились замучить Христа прежде Его крестных мучений.
        А про то, что всему своё время слышать не приходилось?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от Алексей1984
          При чем тут время, Иисус точно знал что Его ждет, всегда знал что Его ждет.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от весарионович
            При чем тут время, Иисус точно знал что Его ждет, всегда знал что Его ждет.
            И что, это мешало Ему радоваться в час радости?

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от Алексей1984
              И что, это мешало Ему радоваться в час радости?
              На это можно ответить только повторив Его путь. Решите и отдайте жизнь за друзей своих, и зная что вы умрете самой ужасной смертью, на то время., отвечерийте с друзьями перед смертью и повеселитесь, зная что завтра вас изобьют и пригвоздят. Можно молиться без кровавого пота, не думаю что вам станет страшно.

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от Алексей1984
                Идти вслед ложной совести такой же грех как и воровство.
                В чем заключается ложное?

Например вы живете в доме и у вас есть все необходимое для жизни, хотя не испытываете полного достатка. А рядом живет брат у которого достатка вообще нет, и поделиться ты своим достатком с ним не можешь. Потому что это невозможно. Часть зрения слепому ты отдать не можешь. И просишь Бога дай мне еще. Это выглядит эгоистично.

Как в данной ситуации поступить?
                Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Сергей Божий
                  В чем заключается ложное?

Например вы живете в доме и у вас есть все необходимое для жизни, хотя не испытываете полного достатка. А рядом живет брат у которого достатка вообще нет, и поделиться ты своим достатком с ним не можешь. Потому что это невозможно. Часть зрения слепому ты отдать не можешь. И просишь Бога дай мне еще. Это выглядит эгоистично.

Вам уже объяснял каким образом действует ложная совесть, это когда человек винит себя в том, в чём он абсолютно не повинен. Для радости одно время и место, для плача другое, для жертвы и милости своё. Не будете же Вы на свадьбе убиваться и терзаться оттого, что у кого - то нет хлеба или только потому, что множество людей идут в ад на вечные мучения.
                  Слышали наверное, что у мудрого глаза пред лицем его, у глупого на краю земли.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Алексей1984
                    Сообщение от Сергей БожийВ чем заключается ложное?
                    Вам уже объяснял каким образом действует ложная совесть, это когда человек винит себя в том, в чём он абсолютно не повинен. Для радости одно время и место, для плача другое, для жертвы и милости своё. Не будете же Вы на свадьбе убиваться и терзаться оттого, что у кого - то нет хлеба или только потому, что множество людей идут в ад на вечные мучения.
                    Слышали наверное, что у мудрого глаза пред лицем его, у глупого на краю земли.
                    Например часть зрения можно отдать послужив поводырём слепому. Было бы желание.

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от ДмитрийВладимир
                      Например часть зрения можно отдать послужив поводырём слепому. Было бы желание.
                      Это не будет отдачей зрения. Он от этого не увидит. Но ты, часть своей жизни посвятишь помощи слепому.
                      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• ЛюдаК
                        Участник
                        • 06 February 2022
                        • 118

Сообщение от Сергей Божий
                        Приветствую всех!

Мир вам.

Вот сегодня размышлял над тем, что я прошу у Бога улучшить мое зрение, так как без очков уже плохо вижу. И подумал о тех братьях и сестрах, которые совсем не имеют зрение. И возник вопрос.
                        Как я могу просить улучшить себе зрение, когда есть братья и сестры, которые в этом нуждаются больше чем я?
                        Похоже на эгоизм, когда это осознаешь и просишь.
                        И сразу подумал о тех, кто просит улучшить свое материальное положение, когда имеют необходимое для жизни и благочестия.
                        А ведь есть братья и сестры, которые более нуждаются, даже в необходимых нуждах.
                        Я ведь вижу, и если вооружусь очками или лупой, хорошо и достаточно вижу.

Вот и возник вопрос.

Как я могу просить?

Еще мысли. Напишу здесь.

Как часто мы просим что-то у Бога, и забываем благодарить Его за то, что есть.
                        вы бы сначала узнали что Господь хочет от вас лично ?? а Он хочет чтобы все души родились свыше - это значит чтобы Святой Дух воскресил вашу грешную душу - запомните - всё что Иисус Христос написал в библии - написано для души и о душе -- совсем не о теле - Господь заботится только о вечном мире - а души наши вечные - а люди не видят дальше видимых вещей и просят всё только для тела -- ГОСПОДЬ СПАСАЕТ ДУШИ А НЕ ТЕЛА - И НЕ ЛЕЧИТ БОЛЕЗНИ -- ТОЛЬКО УСЛЫШАВ О СВОЁМ ГРЕХЕ ДУШОЙ НЕ УМОМ - ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ПОВЕРИТЬ ГОСПОДУ - В НЕВИДИМОМ МИРЕ ПОВЕРИТЬ А НЕ УВИДЕТЬ ЧТО ТО - ВЕРА ЭТО НЕ ВИДЕНИЕ -

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от ЛюдаК
                          вы бы сначала узнали что Господь хочет от вас лично ?? а Он хочет чтобы все души родились свыше - это значит чтобы Святой Дух воскресил вашу грешную душу - запомните - всё что Иисус Христос написал в библии - написано для души и о душе -- совсем не о теле - Господь заботится только о вечном мире - а души наши вечные - а люди не видят дальше видимых вещей и просят всё только для тела -- ГОСПОДЬ СПАСАЕТ ДУШИ А НЕ ТЕЛА - И НЕ ЛЕЧИТ БОЛЕЗНИ -- ТОЛЬКО УСЛЫШАВ О СВОЁМ ГРЕХЕ ДУШОЙ НЕ УМОМ - ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ПОВЕРИТЬ ГОСПОДУ - В НЕВИДИМОМ МИРЕ ПОВЕРИТЬ А НЕ УВИДЕТЬ ЧТО ТО - ВЕРА ЭТО НЕ ВИДЕНИЕ -
                          Спасибо.
                          Боле того, Господь призывает вырвать глаз или отрубить руку, если они на соблазн.
                          То есть увечье плоти ради спасения души вменяется в подвиг, а не в грех.

Комментарий

• ЛюдаК
                            Участник
                            • 06 February 2022
                            • 118

Сообщение от Алексей1984
                            Жертву Иисуса Христа захотел Бог -- библию читайте внимательно --- это Богу была угодна Непорочная Жертва за грехи людей - а Иисус согласился так умереть -- все всё знали - люди не верили ученики не понимали потому что не верили -- что Иисус пришёл умереть на Голгофе - всё случилось как и должна была Жертва за грех принесена на Жертвеннике быть - !!! Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                            3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
                            4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
                            5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя»? И еще: «Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном»? --- Евреям 1-- библия

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от ЛюдаК
                              Жертву Иисуса Христа захотел Бог -- библию читайте внимательно
                              И что?
                              Поэтому Господь на свадьбе мучилися невыносимо вместо того чтобы радоваться?

Комментарий

• ЛюдаК
                                Участник
                                • 06 February 2022
                                • 118

Сообщение от Алексей1984
                                И что?
                                Поэтому Господь на свадьбе мучилися невыносимо вместо того чтобы радоваться?
                                вот скажите почему вы не заботитесь о душе своей грешной - как её спасти от вечных мучений ???почему вас уводит дух заблуждения от Божьего Евангелия --- ваше время сейчас спасать себя от ада - а вы перелопачиваете то что вам совсем не пригодится на том свете - и не поможет - родится свыше - душе своей вредите вашим неверием --- ИИСУС НАПИСАЛ - ДОЛЖНО ВСЕМ РОДИТСЯ СВЫШЕ --- ЭТО НАДО ИСПОЛНЯТЬ --- а вы не верите что это и есть заповедь Божья которую каждая душа должна исполнить !!!!

Комментарий

Обработка...