Как я могу просить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Корнеев
    Завсегдатай
    • 26 June 2021
    • 817

Сообщение от njgjkm
    Перечитайте свой пост, я выделил Ваши высказывания. Не об уме человеческом идет речь -не о мудрости человеческой, душевной -которая есть мерзость перед Господом а о Премудрости Божией = А МЫ ИМЕЕМ УМ ХРИСТОВ !!!! Будет ли Бог свидетельствовать человеку о мудрости человеческой зная что она и так сидит в нем и мешает ему повернуться лицом к Богу ???? УМА ХРИСТОВА должен просить человек у Бога, чтобы свершилась тайна Божия -великая = ХРИСТОС В ВАС !!! А все примеры с царями и управителями и даны нам читающим чтобы делали выводы на чужих ошибках и не допускали их.

Спасибо Вам за Ваше мнение.Полагаю,что Вы не понимаете сути христианского учения.Не серчайте,а прочтите,что Вы проповедуете.Так вот Ваша цитата:"А МЫ ИМЕЕМ УМ ХРИСТОВ !!!!".Откуда Вы это взяли,что мы имеем ум Христов?Есть цитата?

Далее Вы пишите:" УМА ХРИСТОВА должен просить человек у Бога, чтобы свершилась тайна Божия -великая = ХРИСТОС В ВАС !!!".Полагаю,что Вы не осознали того,чего собираетесь просить у Отца.Получается по Вашему,что если мы не сможем иметь в себе тот ум,который есть в Христе(а этого в принципе и невозможно ),то получается,что и Христа в нас не будет.Да и вообще понятие ума Христова --является толкованием недостижимым для нашего разума.Просто неудачное,с моей точки зрения, Ваше заявление об уме Христовом.....Но это ладно,чувствуется,что Ваше несогласие с моей позицией ,основано , в значительной степени ,на желании отстаивать свою правоту,даже вопреки здравому смыслу.Добра Вам!

Комментарий

• njgjkm
      Ветеран

• 10 January 2018
      • 2016

Библия учит нас чтобы ПРОСИЛИ ПО ВОЛЕ ЕГО !!! Вы просите, а не получаете-потому что не на добро просите. То есть если наше желание глазами Господа - не на добро, вот мы и не получаем просимого. Получил ДАР - ИНЫЕ ЯЗЫКИ -проси дальше, выше - ДАР ИСТОЛКОВАНИЯ... Имеешь дар ИСТОЛКОВАНИЯ -проси дара ПРОРОЧЕСТВА .. то есть иди в гору, ищи ГОРНЕГО = возрастай в духовном познании Господа = в БОГОВЕДЕНИИ.

Комментарий

• njgjkm
        Ветеран

• 10 January 2018
        • 2016

Сообщение от Сергей Корнеев
        Спасибо Вам за Ваше мнение.Полагаю,что Вы не понимаете сути христианского учения.Не серчайте,а прочтите,что Вы проповедуете.Так вот Ваша цитата:"А МЫ ИМЕЕМ УМ ХРИСТОВ !!!!".Откуда Вы это взяли,что мы имеем ум Христов?Есть цитата? Далее Вы пишите:" УМА ХРИСТОВА должен просить человек у Бога, чтобы свершилась тайна Божия -великая = ХРИСТОС В ВАС !!!".Полагаю,что Вы не осознали того,чего собираетесь просить у Отца.Получается по Вашему,что если мы не сможем иметь в себе тот ум,который есть в Христе(а этого в принципе и невозможно ),то получается,что и Христа в нас не будет.Да и вообще понятие ума Христова --является толкованием недостижимым для нашего разума.Просто неудачное,с моей точки зрения, Ваше заявление об уме Христовом.....Но это ладно,чувствуется,что Ваше несогласие с моей позицией ,основано , в значительной степени ,на желании отстаивать свою правоту,даже вопреки здравому смыслу.Добра Вам!
        А вы просто внимательно читайте Библию и поймите что Бог все сотворил ПО ДВОЕ -одно напротив другого. так что ум человеческий не путайте с УМОМ Христовым. Пишите то на что способен Ваш ум, но это работа мудрости человеческой- - вашей ЖЕНЫ. А есть ЖЕНА ИСТИННАЯ - Премудрость Божия - которую и надо просить. !!! Просто когда Вы на себе лично почувствуете КРЕЩЕНИЕ ХРИСТОВО, то у Вас появится возможность сравнить ум человеческий с УМОМ Христовым -то есть с теми знаниями которые получите от Него и не будете считать свое мнение -здравым смыслом а Свидетельство Иисусово - недостижимым. Попробуйте -попросите у НЕГО ума -убедитесь на себе лично и отпадут все сомнения в Господе, в Его возможностях. По вашей просьбе подсказываю где все это написано : 3 Царств 4.29... 1 Коринф. 2.16... Откровение 13.8... Откровение 17.9.. Иудифи 8.14 Успехов Вам в Духовном размышлении. Душевное уже просто смердит.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Сергей Божий
          Вот сегодня размышлял над тем, что я прошу у Бога улучшить мое зрение, так как без очков уже плохо вижу. И подумал о тех братьях и сестрах, которые совсем не имеют зрение. И возник вопрос.
          Как я могу просить улучшить себе зрение, когда есть братья и сестры, которые в этом нуждаются больше чем я?
          Похоже на эгоизм, когда это осознаешь и просишь.
          И сразу подумал о тех, кто просит улучшить свое материальное положение, когда имеют необходимое для жизни и благочестия.
          А ведь есть братья и сестры, которые более нуждаются, даже в необходимых нуждах.
          Я ведь вижу, и если вооружусь очками или лупой, хорошо и достаточно вижу.
          Вот и возник вопрос.
          Как я могу просить?
          Еще мысли. Напишу здесь.
          Как часто мы просим что-то у Бога, и забываем благодарить Его за то, что есть.
          Вы и задавайте вопрос по Библии, с конкретными примерами. Молитвы это одна из добродетелей что бы совладать с духом, а не только просьбы.

И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час.
          Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?
          Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
          сей же род изгоняется только молитвою и постом.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Приветствую всех!
            Мир вам.
            Вот сегодня размышлял над тем, что я прошу у Бога улучшить мое зрение, так как без очков уже плохо вижу. И подумал о тех братьях и сестрах, которые совсем не имеют зрение. И возник вопрос.
            Как я могу просить улучшить себе зрение, когда есть братья и сестры, которые в этом нуждаются больше чем я?
            И сразу подумал о тех, кто просит улучшить свое материальное положение, когда имеют необходимое для жизни и благочестия.
            А ведь есть братья и сестры, которые более нуждаются, даже в необходимых нуждах.
            Я ведь вижу, и если вооружусь очками или лупой, хорошо и достаточно вижу.

Вот и возник вопрос.

Как я могу просить?

Еще мысли. Напишу здесь.

Как часто мы просим что-то у Бога, и забываем благодарить Его за то, что есть.
            Мф.20:14, 15 (притча о работающих на винограднике): оплата за работу выдаётся по нужде и множеству того, чего жаждет каждый живущий.

мир
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от Смирна
              Мф.20:14, 15 (притча о работающих на винограднике): оплата за работу выдаётся по нужде и множеству того, чего жаждет каждый живущий.

мир
              Оплата, это то за что ты согласился работать, а по прошению, это даром.
              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от njgjkm
                Просто когда Вы на себе лично почувствуете КРЕЩЕНИЕ ХРИСТОВО, то у Вас появится возможность сравнить ум человеческий с УМОМ Христовым -то есть с теми знаниями которые получите от Него и не будете считать свое мнение -здравым смыслом а Свидетельство Иисусово - недостижимым.
                В воду когда окунаются принимая Христа Спасителя в крещении покаяния тогда и получают дар Духа Святого.

Комментарий

• njgjkm
                  Ветеран

• 10 January 2018
                  • 2016

Сообщение от ДмитрийВладимир
                  В воду когда окунаются принимая Христа Спасителя в крещении покаяния тогда и получают дар Духа Святого.

Это крещение Иоанново -крещение покаяния. Я ДУХА НЕ ДАЮ -говорит Иоанн !!! Так как Он есть Ангел Божий -служебный, светильник стоящий перед Богом и готовит ПУТЬ ХРИСТУ в человека. ИДУЩИЙ ЗА МНОЙ БУДЕТ КРЕСТИТЬ ВАС ДУХОМ СВЯТЫМ, то есть только Христос = Дух Божий (заметьте -не Ангел служебный , а Дух Божий - сущий в недре Отчем !!!) А у людей укрепилось ошибочное мнение что омывая себя водой в ритуале покаяния -они получают Духа Христова... Это заблуждение давно укрепилось в сознании человеков, но не они а только БОГ открывает в человеке СЫНА - по своему благоволению (смотрим Галатам 1.15-16) !!!! Бог благоволил, а не пресвитер конфессии согласно графика !!!! Напомню слова Христа ( а не Иоанна) - ВСЕЛЮСЬ В ВАС и БУДУ ХОДИТЬ В ВАС !!!! Ученики учили правильно -зная только учение(крещение ) Иоанново, а Апостол им уточнил, объяснил что за крещением покаяния идет крещение Христово = Духом Святым. И эту очередность утвердил Христос придя на Иордан сказав Иоанну- ТАК НАДЛЕЖИТ НАМ ИСПОЛНИТЬ ПРАВДУ.. !!!

Комментарий

• njgjkm
                    Ветеран

• 10 January 2018
                    • 2016

/// .. И сразу подумал о тех, кто просит улучшить свое материальное положение, когда имеют необходимое для жизни и благочестия. А ведь есть братья и сестры, которые более нуждаются, даже в необходимых нуждах.
                    Я ведь вижу, и если вооружусь очками или лупой, хорошо и достаточно вижу. Вот и возник вопрос. Как я могу просить? ====////

Сергей, а вы отделяйте кесарево от Божьего. При чем тут материальное положение если вы обращаетесь к Богу ???? Кесарю -кесарево, а Богу Богово !!! Просите у Бога ума Христова- то есть Премудрости, четко осознавая что своей душевной мудростью вы никогда не осилите ничего Божьего - даже с горчичное зерно. Бог то от нас- праховых ждет и желает только одного - БОГОПОЗНАНИЯ, БОГОВЕДЕНИЯ. Вот его и просите... и ПОЛУЧИТЕ. !!! А получив даром -даром будете раздавать тем на кого Бог усмотрит -вот вам и ваше служение не букве а Духу. Вот вам и нахождение в НОВОМ ЗАВЕТЕ, вот вам и исполнение великой тайны Божьей- Христос в вас !!! И чем больше будете получать знаний от Господа- тем больше СИЛЫ будет в вас (не физической а Духовной- небесной). Вот таковых я и ищу по всему Земному шару через интернет и дружу с такими.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от njgjkm
                      Это крещение Иоанново -крещение покаяния. Я ДУХА НЕ ДАЮ -говорит Иоанн !!! Так как Он есть Ангел Божий -служебный, светильник стоящий перед Богом и готовит ПУТЬ ХРИСТУ в человека. ИДУЩИЙ ЗА МНОЙ БУДЕТ КРЕСТИТЬ ВАС ДУХОМ СВЯТЫМ, то есть только Христос = Дух Божий (заметьте -не Ангел служебный , а Дух Божий - сущий в недре Отчем !!!) А у людей укрепилось ошибочное мнение что омывая себя водой в ритуале покаяния -они получают Духа Христова... Это заблуждение давно укрепилось в сознании человеков, но не они а только БОГ открывает в человеке СЫНА - по своему благоволению (смотрим Галатам 1.15-16) !!!! Бог благоволил, а не пресвитер конфессии согласно графика !!!! Напомню слова Христа ( а не Иоанна) - ВСЕЛЮСЬ В ВАС и БУДУ ХОДИТЬ В ВАС !!!! Ученики учили правильно -зная только учение(крещение ) Иоанново, а Апостол им уточнил, объяснил что за крещением покаяния идет крещение Христово = Духом Святым. И эту очередность утвердил Христос придя на Иордан сказав Иоанну- ТАК НАДЛЕЖИТ НАМ ИСПОЛНИТЬ ПРАВДУ.. !!!
                      Крещение покаяния то же самое, разница лишь в том что до прославления Иисуса Христа на учеников Христовых не сходил Дух Святой.

Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святаго Духа.

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Приветствую всех!
                        Как я могу просить?
                        Образ Божий не может просить для себя, так как сущность нашего Отца основана на помощи другому. Просите для братьев, а братья пусть просят для вас. Вы на самом деле плохо видите?
                        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от весарионович
                          Образ Божий не может просить для себя, так как сущность нашего Отца основана на помощи другому. Просите для братьев, а братья пусть просят для вас. Вы на самом деле плохо видите?
                          Да. И за последней месяц, заметил ухудшение.
                          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Вот как?!
                            А если кто - то умирает с голода и жажды, не умереть ли и нам вместе с ними и не загрызёт ли нас совесть, если мы сытые и счастливые на сей час?
                            Когда Господь со апостолами вкушали запечённого барашка, ели хлеб до сытости и пили вино не укоряла ли их совесть, с чего это вдруг они так пируют в то время, как кто - то пухнет с голода и жажды?
                            Не замучила ли Господа совесть, что Он вернул зрение только одному слепому, а прочим не вернул, хотя что Ему это столило, взмах руки и достаточно бы было.
                            Идти вслед ложной совести такой же грех как и воровство.
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от Алексей1984
                              Вот как?!
                              А если кто - то умирает с голода и жажды, не умереть ли и нам вместе с ними и не загрызёт ли нас совесть, если мы сытые и счастливые на сей час?
                              Когда Господь со апостолами вкушали запечённого барашка, ели хлеб до сытости и пили вино не укоряла ли их совесть, с чего это вдруг они так пируют в то время, как кто - то пухнет с голода и жажды?
                              Не замучила ли Господа совесть, что Он вернул зрение только одному слепому, а прочим не вернул, хотя что Ему это столило, взмах руки и достаточно бы было.
                              Идти вслед ложной совести такой же грех как и воровство.
                              Вы не правы. Человек образ Божий, образ который не ищет своей выгоды. По крайней мере не должен искать выгоды. Если человек сострадает другому это нормально. Вы не могли знать каково было Христу если Он добровольно отдал жизнь за спасение людей. Думаю что это от великой любви к человеку. Не сострадающий человек далеко от Бога стоит.
                              Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от весарионович
                                Вы не правы. Человек образ Божий, образ который не ищет своей выгоды. По крайней мере не должен искать выгоды. Если человек сострадает другому это нормально. Вы не могли знать каково было Христу если Он добровольно отдал жизнь за спасение людей. Думаю что это от великой любви к человеку. Не сострадающий человек далеко от Бога стоит.
                                Мучились ли Христос и апостолы совестью, вкушая до сытости от запечённого для них барашка, испив вина и воспев благодарственные гимны Богу за то, что кто - то в это время умирал с голода, от жажды, от насилия, от безрассудства своего?
                                А сострадать надо, кто же спорит, но для этого должно быть своё время и место.
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...