Как я могу просить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lester_M
    Не от мира

• 02 February 2008
    • 3507

Сообщение от Сергей Божий
    Приветствую всех!

Мир вам.

Вот сегодня размышлял над тем, что я прошу у Бога улучшить мое зрение, так как без очков уже плохо вижу. И подумал о тех братьях и сестрах, которые совсем не имеют зрение. И возник вопрос.
    Как я могу просить улучшить себе зрение, когда есть братья и сестры, которые в этом нуждаются больше чем я?
    Похоже на эгоизм, когда это осознаешь и просишь.
    И сразу подумал о тех, кто просит улучшить свое материальное положение, когда имеют необходимое для жизни и благочестия.
    А ведь есть братья и сестры, которые более нуждаются, даже в необходимых нуждах.
    Я ведь вижу, и если вооружусь очками или лупой, хорошо и достаточно вижу.

Вот и возник вопрос.

Как я могу просить?

Еще мысли. Напишу здесь.

Как часто мы просим что-то у Бога, и забываем благодарить Его за то, что есть.
    Бог не создавал Вас с плохим зрением. Плохое зрение это дела дивола. А Сын Божий явился чтобы разрушить дела диавола. И живя среди людей во плоти постоянно демонстрировал то, для чего Он явился. Исцеляя больных и врачуя греховность людей. Поэтому можете не только просить, но и верить в то, что Бог Вас слышит. Он желает чтобы ваше зрение было хорошим.
    Ложное религиозное смирение Бога не порадует, поверьте. Ему гораздо приятнее видеть как Его дети имеют веру и побеждают. Не нужно идти по следам братьев, которые не научились верить в Слово Божие и закрываются от Божьей любви в своих комплексах.

Комментарий

• Люсинда
      глазами неба ясными

• 31 March 2009
      • 217

Когда Господь говорил:"Просите и дано будет " ,Он не оговаривал условия, Он не говорил подумать о тех, кому хуже, чем вам и не говорил о чём можно просить, а о чём нельзя. Он просто сказал "Просите". И ещё сказал "Будьте как дети". Когда ребёнок что-то просит у отца, его меньше всего волнует, откуда родитель возьмёт просимое. Просто просит и знает, что получит. Вот и вы так же просите, а когда получите поделитесь своим свидетельством с теми, кто нуждается так же, как вы сейчас. Чтобы у них тоже появилась вера Господу.

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от Lester_M
        Бог не создавал Вас с плохим зрением. Плохое зрение это дела дивола. А Сын Божий явился чтобы разрушить дела диавола. И живя среди людей во плоти постоянно демонстрировал то, для чего Он явился. Исцеляя больных и врачуя греховность людей. Поэтому можете не только просить, но и верить в то, что Бог Вас слышит. Он желает чтобы ваше зрение было хорошим.
        Ложное религиозное смирение Бога не порадует, поверьте. Ему гораздо приятнее видеть как Его дети имеют веру и побеждают. Не нужно идти по следам братьев, которые не научились верить в Слово Божие и закрываются от Божьей любви в своих комплексах.
        Я бы не сказал, что наши слепые физически брать неверующие. Есть вероятность, что веры у них поболее чем у многих. И они благословенны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Люсинда
        Когда Господь говорил:"Просите и дано будет " ,Он не оговаривал условия, Он не говорил подумать о тех, кому хуже, чем вам и не говорил о чём можно просить, а о чём нельзя. Он просто сказал "Просите". И ещё сказал "Будьте как дети". Когда ребёнок что-то просит у отца, его меньше всего волнует, откуда родитель возьмёт просимое. Просто просит и знает, что получит. Вот и вы так же просите, а когда получите поделитесь своим свидетельством с теми, кто нуждается так же, как вы сейчас. Чтобы у них тоже появилась вера Господу.
        Прочитал и вспомнилось место Писания.

Лук 4:18: "«Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,"

Лук 7:21: "А в это время Он многих исцелил от болезней и недугов и от злых духов, и многим слепым даровал зрение."
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Lester_M
          Не от мира

• 02 February 2008
          • 3507

Я бы не сказал, что наши слепые физически брать неверующие. Есть вероятность, что веры у них поболее чем у многих. И они благословенны.
          Как поступить со Светом, который пришел для Вас, это Вам решать. Поднять Его повыше, чтобы лучше светил или задвинуть подальше, чтобы не мешал.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55155

Сообщение от Люсинда
            Точно так!!!
            Думать что у Бога есть очередь или предпочтения или подозрительность по сути не понимать что ОН может все и всегда и при любых обстоятельствах и любому кто просит, кто ищет, кто стучит, только помнить что ОН есть и ищущим Его воздает: просите и получите, только просите с верой не мало не сомневаясь.

Комментарий

• Вера Севко
              Ветеран
              • 17 November 2020
              • 1560

Вполне возможно, что Бог, таким образом, ответил на мою молитву, обратил внимание. А теперь включается совесть.

Теперь, если даже будет вера, я подумаю, прежде чем просить.
              Если ты приносишь Жертву угодную Богу, не стоит стесняться, тем более что Зрение как раз и нужно, что ПОЗНАВАТЬ ИСТИНУ, СЛОВО БОГА, чтобы возрастать в Познании его СЛОВА,,
              ЕВР, 10:5, - дал СЛОВО- ПЛОД УСТ- гл. 13:15,
              1Птр,1:18-23, - "БУДЬТЕ как возрожьенные от Нетленного СЕМЕНИ БОГА, отСЛОВА Божия",... Лк, 8:11,

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от Вера Севко
                Если ты приносишь Жертву угодную Богу, не стоит стесняться, тем более что Зрение как раз и нужно, что ПОЗНАВАТЬ ИСТИНУ, СЛОВО БОГА, чтобы возрастать в Познании его СЛОВА,,
                ЕВР, 10:5, - дал СЛОВО- ПЛОД УСТ- гл. 13:15,
                1Птр,1:18-23, - "БУДЬТЕ как возрожьенные от Нетленного СЕМЕНИ БОГА, отСЛОВА Божия",... Лк, 8:11,
                Это совет я думаю подойдёт в том случае, когда силы есть, но их не хватает для большего принисения плода. Когда ты это видишь и хочешь, я думаю можно просить больше сил. Но при этом можно получить ответ. Сила Моя совершается в немощи.
                Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Enlightened
                  Ветеран

• 10 December 2011
                  • 1850

я прошу у Бога улучшить мое зрение, так как без очков уже плохо вижу.
                  у Богу просить можно, но к врачу на обследование тоже не забывать.

Комментарий

• Кремень
                    Отключен
                    • 04 March 2021
                    • 658

Приветствую всех!

Мир вам.

Вот сегодня размышлял над тем, что я прошу у Бога улучшить мое зрение, так как без очков уже плохо вижу. И подумал о тех братьях и сестрах, которые совсем не имеют зрение. И возник вопрос.
                    Как я могу просить улучшить себе зрение, когда есть братья и сестры, которые в этом нуждаются больше чем я?
                    И сразу подумал о тех, кто просит улучшить свое материальное положение, когда имеют необходимое для жизни и благочестия.
                    А ведь есть братья и сестры, которые более нуждаются, даже в необходимых нуждах.

Вот и возник вопрос.

Как я могу просить?

Еще мысли. Напишу здесь.

Кто долго проводит время за монитором, то советую им поставить программу: f.lux.

Скачать можно с официального сайта. Бесплатно.

Адрес ссылки:

f.lux: software to make your life better

Берегите зрение.

Комментарий

• Linfrix
                      Ветеран
                      • 22 May 2021
                      • 1143

Как я могу просить?
                      Разве вы забыли, что Бог знает все наши нужды ещё до того, как мы Его об этом попросим?
                      "Ищите прежде Царствие Божие, а остальное приложится вам".

Не зрения просить надо, ни денег, ни квартиру, ни жену (мужа), а просить надо плоды духовные.
                      Забавно то, что мы все об этом знаем, но продолжаем просить Бога о материальном и тленном. Почему так?
                      Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от Linfrix
                        Разве вы забыли, что Бог знает все наши нужды ещё до того, как мы Его об этом попросим?
                        "Ищите прежде Царствие Божие, а остальное приложится вам".

Не зрения просить надо, ни денег, ни квартиру, ни жену (мужа), а просить надо плоды духовные.
                        Забавно то, что мы все об этом знаем, но продолжаем просить Бога о материальном и тленном. Почему так?
                        Некоторые служения Бога, я бы сказал даже многие, сопряжены с физическими возможностями.

Исх 4:10-16: "И сказал Моисей Господу: о, Господи! человек я не речистый, и таков был и вчера и третьего дня, и когда Ты начал говорить с рабом Твоим: я тяжело говорю и косноязычен. Господь сказал: кто дал уста человеку? кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? не Я ли Господь? итак пойди, и Я буду при устах твоих и научу тебя, что тебе говорить. Моисей сказал: Господи! пошли другого, кого можешь послать. И возгорелся гнев Господень на Моисея, и Он сказал: разве нет у тебя Аарона брата, Левитянина? Я знаю, что он может говорить, и вот, он выйдет навстречу тебе, и, увидев тебя, возрадуется в сердце своем; ты будешь ему говорить и влагать слова в уста его, а Я буду при устах твоих и при устах его и буду учить вас, что вам делать; и будет говорить он вместо тебя к народу; итак он будет твоими устами, а ты будешь ему вместо Бога;"

Комментарий

• Linfrix
                          Ветеран
                          • 22 May 2021
                          • 1143

Некоторые служения Бога, я бы сказал даже многие, сопряжены с физическими возможностями.

И с какими это "физическим возможностями" была связанна жертва Христа? Чтобы нести свой крест "мускулы" не нужны. И Господь это доказал.
                          А вы просто ищите оправдания вместо стяжания кротости.
                          Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Приветствую всех!

Мир вам.

Вот и возник вопрос.

Как я могу просить?

Еще мысли. Напишу здесь.

"Как я могу просить?" как всегда: о милости Его ко всем нам... Без конкретизации.
                            Мне понравилась Ваша честность; наверное, потому, что мне тоже "стыдно просить" что-то себе.
                            При этом я согласна со многими теми, кто правильно пишет, что Милость Господня к чадам Своим столь велика, что невозможно представить это разуму нашему, и исполнить Он может многие наши желания; милость Его безгранична.
                            Просите! Дайте Отцу проявить любовь Свою к чадам Своим.

мир.
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• константин85
                              Отключен

• 28 February 2019
                              • 3956

Приветствую всех!

Мир вам.

Вот и возник вопрос.

Как я могу просить?

Еще мысли. Напишу здесь.

Адам был сотворен в совершенном теле, ни болезни, ни боли, ни усталости, сильной и красивое во всех параметрах. Живи, не хочу.
                              Но после плода древа знания пришла смерть, а с ней и болезни, боли, старость.
                              К чему я это. Мы все потомки Адама. У нас в генах заложен ген Адама. Так что просто нужно "пробудить" его. Тогда все вернется к истокам!
                              Это первое и последнее чудо от Бога для людей!

Комментарий

• njgjkm
                                Ветеран

• 10 January 2018
                                • 2016

Сообщение от Сергей Корнеев
                                Ваш совет не совсем верный,когда Вы говорите,что главное попросить у Бога ума по примеру Соломона....... попросил мудрости(не ума),ибо ум это начало мудрости,ее корень........сатана сильнее человеческой мудрости........Вывод: Вера выше мудрости.
                                Перечитайте свой пост, я выделил Ваши высказывания. Не об уме человеческом идет речь -не о мудрости человеческой, душевной -которая есть мерзость перед Господом а о Премудрости Божией = А МЫ ИМЕЕМ УМ ХРИСТОВ !!!! Будет ли Бог свидетельствовать человеку о мудрости человеческой зная что она и так сидит в нем и мешает ему повернуться лицом к Богу ???? УМА ХРИСТОВА должен просить человек у Бога, чтобы свершилась тайна Божия -великая = ХРИСТОС В ВАС !!! А все примеры с царями и управителями и даны нам читающим чтобы делали выводы на чужих ошибках и не допускали их.

Комментарий

Обработка...