Как я могу просить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Как я могу просить?

Приветствую всех!

Мир вам.

Вот сегодня размышлял над тем, что я прошу у Бога улучшить мое зрение, так как без очков уже плохо вижу. И подумал о тех братьях и сестрах, которые совсем не имеют зрение. И возник вопрос.
    Как я могу просить улучшить себе зрение, когда есть братья и сестры, которые в этом нуждаются больше чем я?
    Похоже на эгоизм, когда это осознаешь и просишь.
    И сразу подумал о тех, кто просит улучшить свое материальное положение, когда имеют необходимое для жизни и благочестия.
    А ведь есть братья и сестры, которые более нуждаются, даже в необходимых нуждах.
    Я ведь вижу, и если вооружусь очками или лупой, хорошо и достаточно вижу.

Вот и возник вопрос.

Как я могу просить?

Еще мысли. Напишу здесь.

Как часто мы просим что-то у Бога, и забываем благодарить Его за то, что есть.
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.
  • (Сергей
    Ветеран

• 30 April 2012
    • 2630

Смартфон зрение сильно садит, как попялюсь в него долго, зрение сразу хуже.

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6896

Сообщение от Сергей Божий
      И подумал о тех братьях и сестрах, которые совсем не имеют зрение. И возник вопрос.
      Как я могу просить улучшить себе зрение, когда есть братья и сестры, которые в этом нуждаются больше чем я?
      Бог отвечает на молитву из-за размера нужды или из-за смерти Своего Сына?
      Мы можем принять ответ на молитву из-за размера нужды или из-за веры, что Бог ответит на эту нужду?
      Если в этих аспектах размер нужды является решающим фактором, то можно молиться за спасение всех людей во всём мире - это действительно по воле Божьей и самая большая нужда.

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от Diogen
        Бог отвечает на молитву из-за размера нужды или из-за смерти Своего Сына?
        Мы можем принять ответ на молитву из-за размера нужды или из-за веры, что Бог ответит на эту нужду?
        Если в этих аспектах размер нужды является решающим фактором, то можно молиться за спасение всех людей во всём мире - это действительно по воле Божьей и самая большая нужда.
        Вполне возможно, что Бог, таким образом, ответил на мою молитву, обратил внимание. А теперь включается совесть.

Теперь, если даже будет вера, я подумаю, прежде чем просить.
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Вот сегодня размышлял над тем, что я прошу у Бога улучшить мое зрение, так как без очков уже плохо вижу. И подумал о тех братьях и сестрах, которые совсем не имеют зрение. И возник вопрос.
          .
          Бог создал людей которые рождаются маленькими ..растут и развиваются...а затем стареют и умирают...старение-это процесс который Бог запрограммировал заранее ...его нельзя избежать..возрастное ухудшение зрения-это часть процесса старения...Как Бог может отреагировать на просьбу которая вступает в противоречие с им же созданной системой?...Ведь выполнить просьбу Он не может так как это решение вступит в противоречие с другим его решением...такая просьба является некорректной и поэтому Бог будет игнорировать её ...Молясь же, не твердите пустых слов, как язычники, которые думают, что в многословии своем будут услышаны.Не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем нуждаетесь вы, прежде чем сами Его попросите....Мф 6:8..
          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Как я могу просить?
            За себя лично просить не надо! Откуда вам знать, что для вас хорошо, а что плохо? Молитесь о себе в совокупности с другими больными общины Иошуа.

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от грешник
              Бог создал людей которые рождаются маленькими ..растут и развиваются...а затем стареют и умирают...старение-это процесс который Бог запрограммировал заранее ...его нельзя избежать..возрастное ухудшение зрения-это часть процесса старения...Как Бог может отреагировать на просьбу которая вступает в противоречие с им же созданной системой?...Ведь выполнить просьбу Он не может так как это решение вступит в противоречие с другим его решением...такая просьба является некорректной и поэтому Бог будет игнорировать её ...Молясь же, не твердите пустых слов, как язычники, которые думают, что в многословии своем будут услышаны.Не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем нуждаетесь вы, прежде чем сами Его попросите....Мф 6:8..
              По поводу процесса старения я согласен. Но есть но.

1 Когда Исаак состарился и притупилось зрение глаз его, он призвал старшего сына своего Исава и сказал ему: сын мой! Тот сказал ему: вот я.
              (Быт.27:1)

7 Моисею было сто двадцать лет, когда он умер; но зрение его не притупилось, и крепость в нем не истощилась.
              (Втор.34:7)

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

По поводу процесса старения я согласен. Но есть но.

1 Когда Исаак состарился и притупилось зрение глаз его, он призвал старшего сына своего Исава и сказал ему: сын мой! Тот сказал ему: вот я.
                (Быт.27:1)

7 Моисею было сто двадцать лет, когда он умер; но зрение его не притупилось, и крепость в нем не истощилась.
                (Втор.34:7)
                Моисей уже не был просто человеком...Моисей был Элохим для своего народа..Аарон будет говорить с народом вместо тебя и станет твоими устами: ты будешь его Элохим...Исх 4:16
                Станьте элохим и зрение восстановится
                В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• maxxxsudb
                  Ветеран

• 11 April 2020
                  • 3233

Вот сегодня размышлял над тем, что я прошу у Бога улучшить мое зрение, так как без очков уже плохо вижу.
                  У меня было -1.5 попил астаксантин с айхерба и витамин С, полностью восстановилось.
                  Постоянно за компьютером в силу профессии.
                  Попробуй.
                  А то будет как в анекдоте... Да я тебе вертолет посылал, лодку два раза.
                  Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                  Прошу пройти 2 опроса:
                  Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                  Сон, смерть, молитва

Комментарий

• janzen
                    Ветеран

• 30 January 2013
                    • 5673

У Бога на всех все есть мы толко взять не можем , так как нечем...Божее береться Божим

Комментарий

• dm14
                      мертвец

• 07 April 2017
                      • 3071

нужно помнить что Бог не наш раб, чтобы исполнять все что попросим.
                      просьбы Богу нужны не для того чтобы жить в наслаждении при служении всемогущего раба.
                      по просьбам можем находить идем ли по правильном пути, узнавать в чем воля Бога к нам.

например результатом просьбы о улучшении зрения может быть ответ, что веры на исполнение этого желания не хватает из-за некого научного взгляда на окружающий мир.
                      так что дальше могли бы просить Бога дать веры и т.д.

ну а то что боитесь просить Бога что-то, это пытаетесь своими силами достигнуть праведности отвергая помощь Бога.
                      вместо этого лучше признали бы себя слабым перед грехом и полагались на Бога.
                      нужно не против греха бороться, но спрашивать у Бога как правильно действовать, если что-то в христианском учении непонятно.
                      в борьбе с грехами больше соблазнов влиянием подвергнуты, а с Богом быстрее праведный путь увидите.

Комментарий

• willkop
                        Ветеран

• 30 June 2008
                        • 3969

Тут дело не в этом.

В отличии от трепловидных балаболов, реальный верующий - это солдат на службе у Господа.

Что делает дельный военачальник, чтобы поставленная им задача была выполнена?
                        Полностью обеспечивает подчинённого для её выполнения.

И если к примеру нужно захватить высоту, военнослужащий должен быть сыт, экипирован, вооружён и получить боевую задачу.
                        Но если он при этом ещё и хочет дорогой смартфон, телевизор плазму и холодильник в придачу, вряд ли начальник даст ему то, что никак не способствует достижению цели и выполнению поставленной задачи, а наоборот будет отвлекать.

Нормальный военный это прекрасно понимает.
                        Понимал это и крайне слабо видящий Павел, который при этом мог даже воскрешать мёртвых.
                        И Тимофею советовал против язвы пить разбавленное вино, а не молиться за исцеление.
                        Тем более, что и язва и слабое зрение могли быть как жалом в плоть, так и напоминанием человеку о его неправильном положении перед Богом, например излишняя суета и нервозность в служении.

Ну и главное в плане совести.
                        Спросите себя: а сколько раз вы спрашивали у Бога: Господь, а какая у Тебя нужда, которую я должен восполнить на данный момент ... естественно жертвуя чем то.
                        И САМОЕ главное - а сколько раз вы получали ответ о Него, а не о других или от своих мыслей и понятий и ... сколько раз исполняли.

И тогда станет понятно, что мы те самые мышата с ложками из сказки, которые проявляли активность только тогда, когда приходило время потреблять.

Могу ещё так же добавить - а кто и сколько раз молился как Павел чтобы Бог открыл глаза его сердца чтобы увидеть всё то богатство наследия, которое Бог приготовил любящим Его.
                        Да ещё потом и употребить его на служение.
                        Ведь Иисус в послании Лаодикийской церкви говорит нам, а не кому то там, что мы слепы ... духовно и имеем нужду просить Его дать нам глазную мазь, чтобы увидеть, что мы ещё вдобавок нищие и с голым задом.

Но почему то физическая слепота нас беспокоит, а вот духовная совершенно нет.

Ну а благодарить Его непрестанно достаточно только за то, что Он сделал для нас на кресте.

Комментарий

• Елей Радости
                          Завсегдатай
                          • 03 March 2021
                          • 678

Вот и возник вопрос.

Как я могу просить?

Еще мысли. Напишу здесь.
                          Мы просим у Бога Всемогущего, а не Бога Всевоздающего. Нигде в Писании не написано, что Господь - Всевоздающий. Но сказано, что Он - Всемогущий.

Вообще нужно всегда хорошенько проанализировать и переосмыслить то, что мы просим у Бога. Хотя наши способности к анализу и осмыслению весьма ограничены, но если мы сначала рассуждаем на тем, что просим у Бога, мы можем предовратить очень многие недоразумения, несогласия, разчарования и даже соблазны по поводу того, почему Бог не отвечает или почему Бог отвечает не так, как бы мне хотелось.

Бог МОЖЕТ нам дать все, чтобы мы ни попросили Его. Но это не значит, что Он неминуемо совершит все, чтобы мы не попросили Его. ПоэтомуБог не всегда и не везде воздает нам по нашим прошениями и молитвам, а только при определенных условиях.

Существует очень тонкая грань между иррациональной ВЕРОЙ и рациональным ЗНАНИЕМ. И то, и другое, у нас должно иметь место. И к знанию, и к вере мы, как христиане, должны обращаться в успешном решении наших задач и проблем. Если человек не понимает и не чуствует этой тонкой грани, то он может наломать очень больших дров.

Если же верующий человек обладает необходимой рассудительностью и благоразумием, то он всегда будет знать, где, когда и при каких обстоятельствах обратится к ЗНАНИЮ (например, знанию врачей или технологиям), а где отказаться от ЗНАНИЯ и обратиться к ВЕРЕ.

Комментарий

• njgjkm
                            Ветеран

• 10 January 2018
                            • 2016

Просите ума у Бога - по примеру Соломона а остальное Он вам организует. Это будет случайная встреча, книга, фильм, статья в газете .. то что даст вам повод заняться своим зрением. А за Бога не надо решать- как это я могу просить себе когда рядом есть люди у которых хуже зрение ... У Бога нет лимитов и Он не дает одному за счет другого -более доброго так как мол на всех не хватит. Это у нас на земле в магазине может не хватать продуктов и народ в длинной очереди кричит- больше одной буханки в руки не давайте !!!

Комментарий

• Сергей Корнеев
                              Завсегдатай
                              • 26 June 2021
                              • 817

Сообщение от njgjkm
                              Просите ума у Бога - по примеру Соломона а остальное Он вам организует. Это будет случайная встреча, книга, фильм, статья в газете .. то что даст вам повод заняться своим зрением. А за Бога не надо решать- как это я могу просить себе когда рядом есть люди у которых хуже зрение ... У Бога нет лимитов и Он не дает одному за счет другого -более доброго так как мол на всех не хватит. Это у нас на земле в магазине может не хватать продуктов и народ в длинной очереди кричит- больше одной буханки в руки не давайте !!!

Ваш совет не совсем верный,когда Вы говорите,что главное попросить у Бога ума по примеру Соломона.Ведь всем известно,что Соломон хорошо начинал и плачевно закончил.

Так если мы вспомним из Ветхого Завета события ,когда Бог предложил просить царям всего чего они хотят,то Соломон попросил мудрости(не ума),ибо ум это начало мудрости,ее корень.Но оказалось ,что мудрость не спасет человека от падения...сатана сильнее человеческой мудрости.

Но вот и царь Давид попросил у Бога того,что счел более важным для себя,а именно Веры....И царь Давид стал самым великим царем за всю историю человечества.Вывод:Вера выше мудрости.

- - - Добавлено - - -

Приветствую всех!

Мир вам.

И сразу подумал о тех, кто просит улучшить свое материальное положение, когда имеют необходимое для жизни и благочестия.
                              А ведь есть братья и сестры, которые более нуждаются, даже в необходимых нуждах.
                              Я ведь вижу, и если вооружусь очками или лупой, хорошо и достаточно вижу.

Вот и возник вопрос.

Как я могу просить?

Еще мысли. Напишу здесь.

Просить в молитве Бога о своем личном обязательно надо,ибо тот кто не просит близок к гордыне ,а значит к сатане.Но это не значит,что в своем прошении мы должны расталкивать локтями тех,кто более нас нуждается в помощи.Молитва должна быть скромной,то есть мы должны сесть за стол хозяина пира в последние ряды(но обязательно прийти на званный пир).И уж посадить ли нас ближе к себе или оставить в последних рядах(в нашей молитвенной просьбе о помощи) хозяин пира решит сам.

Комментарий

Обработка...