Иисус грядущий
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Я ни разу не говорил, что все в Библии совершилось. Речь идет о пророчествах в Матфея 24 глава и 70 седминах.
- - - Добавлено - - -
Иисус такого не говорил. Он говорил, что не пройдет род этот или поколение это. В еврейском понимании род или поколение равняется 70 годам. Об этом и апостолы говорили, что не все они умрут, как придет Иисус. И Сам Иисус говорил, что апостолы не успеют обойти всех городов Израиля, как придет конец. т.е. конец эпохи Ветхого Завета.
Поколение прелюбодейное это состояние верующего до прихода Сына Человеческого
Мар 8:38: "Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами."
Этому роду и дано знамение Ионы-три дня и три ночи Иисуса насчитали уже? - нет не насчитали-вот вы и есть то поколение.
Иерусалим это земля завета, а не физический город-Павла хоть почитайте об Агари и Сарре
21 век, а размышления примитивные
Позор просто какойто
Гал 4:25-26: "ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам."Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Причем тут Завет? Новый Завет не только для избранных, он и для язычников.
Что сказано в законе? Пришельца не изгоняйте. Язычник, вошедший в небесный Иерусалим, принявший в сердце закон любви и принесший жертву Богу, становится частью небесного царства. Возрастанию царства небесного нет предела. Народы со всех концов земли пошли на гору Сион, в небесный Иерусалим. Они не станут избранным царственным священством, потому что им могут быть только левиты из народа израильского, но гражданами царства они стать могут.
[Иер.31:31] Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,Комментарий
-
1. Разрушение храма.
2. Признак пришествия.
3. Признак кончины века.
Первое событие произошло, храм разрушен. Логично, что нижеследующие слова касаются именно храма:
Цитата из Библии:Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, - тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего; и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои.
Горе же беременным и питающим сосцами в те дни! (Матф.24:15-19)Комментарий
-
обрезанный или необрезанный ?
Сердцем?
печать нового завета -обрезание Христово
достигайте войти в новый завет -станьте обрезанным
но это тайна -язычникам стать домом Израилевым
не все зрят
только кто читает апостола Павла будет зрячий*****Комментарий
-
Ошибочка вышла. Времена язычников закончились. Они продолжались до тех пор, пока язычники разрушали Иерусалим. Это продолжалось 3 с половиной года.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Иоанн говорил это фарисеям, которые дожили до дня Господнего.
Прежде чем выдумывать что-то, для начала ознакомьтесь с мышлением еврея. Для еврея род или поколение равняется 70 годам. Именно это прелюбодейное поколение дожило до дня Господнего в 70 году н.э. Пока вы будете мыслить как язычник, вы ничего не поймете в Писании.
Иерусалим это земля завета, а не физический город-Павла хоть почитайте об Агари и Сарре
21 век, а размышления примитивные
Позор просто какойто
Гал 4:25-26: "ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам."
21 век тут не причем. Библия писалась в первом веке, и мы должны мыслить как евреи того времени, чтобы понять ее.Комментарий
-
[Деян.2:5] В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом....
Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, критяне и аравитяне,
И тем, кто не были Иудеями от колена Иудина или колен отца Иакова Израиля, а только лишь назывались Иудеями , то им Господь сказал: -вы не из Моих овец.
[Ин.10:26] Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
Комментарий
-
Ошибочка вышла. Времена язычников закончились. Они продолжались до тех пор, пока язычники разрушали Иерусалим. Это продолжалось 3 с половиной года.
- - - Добавлено - - -
Все правильно. Я потому и говорю, что в этот завет могут войти и язычники, став гражданами царства. Я выше не совсем ясно выразился.
- - - Добавлено - - -
Прежде чем выдумывать что-то, для начала ознакомьтесь с мышлением еврея. Для еврея род или поколение равняется 70 годам. Именно это прелюбодейное поколение дожило до дня Господнего в 70 году н.э. Пока вы будете мыслить как язычник, вы ничего не поймете в Писании.
Знамение Ионы дано поколению, жившему во времена земной жизни Иисуса. О чем я и говорю. Поймите еврейское понимание слов род и поколение.
А я не об этом же писал выше?
21 век тут не причем. Библия писалась в первом веке и мы должны мыслить как евреи того времени, чтобы понять ее.
Мат 24:34: "Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет;"
Не прейдет род сей как все это будет-будет что? - а будет это:
Мат 24:30: "тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;"
Т.е перед приходом Сына Человеческого явится знамение роду прелюбодейному-тогда и восплачут все племена земные из стиха выше
Мар 8:38: "Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами."
Т.е не пройдет род сей прелюбодейный как все это будет.
И весь мир сейчас и вы в том числе есть род прелюбодей-и вот вам знамение Ионы-как Иона был три дня и три ночи во чреве кита, так и Сын Человеческий будет три дня и три ночи в сердце земли-вы насчитали по Писанию три дня и три ночи, если нет-то вы род прелюбодейный, что не понятно?
Как можете назваться родом праведным если три дня и три ночи не насчитали-знамение то висит не перешли его
Лук 11:32: "Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной, и вот, здесь больше Ионы."Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Так посмотрим о гражданах из других стран, которые жили в Иудее и назывались Иудеями, пока ни пришел Господь в Иудею.
[Деян.2:5] В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом....
Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, критяне и аравитяне,
И тем, кто не были Иудеями от колена Иудина, а только лишь назывались Иудеями , то им Господь сказал: -вы не из Моих овец.
[Ин.10:26] Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
Иудеи по крови жили по всей ойкумене. Вот они-то и названы иудеями из разных народов или стран.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Все правильно. Я потому и говорю, что в этот завет могут войти и язычники, став гражданами царства. Я выше не совсем ясно выразился.
- - - Добавлено - - -
Знамение Ионы дано поколению, жившему во времена земной жизни Иисуса. О чем я и говорю. Поймите еврейское понимание слов род и поколение.
А я не об этом же писал выше?
21 век тут не причем. Библия писалась в первом веке, и мы должны мыслить как евреи того времени, чтобы понять ее.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Владислав, вот мы начали с этого:
Мат 24:34: "Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет;"
Не прейдет род сей как все это будет-будет что? - а будет это:
Мат 24:30: "тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;"
Т.е перед приходом Сына Человеческого явится знамение роду прелюбодейному-тогда и восплачут все племена земные из стиха выше
Т.е не пройдет род сей прелюбодейный как все это будет.
И весь мир сейчас и вы в том числе есть род прелюбодей-и вот вам знамение Ионы-как Иона был три дня и три ночи во чреве кита, так и Сын Человеческий будет три дня и три ночи в сердце земли-вы насчитали по Писанию три дня и три ночи, если нет-то вы род прелюбодейный, что не понятно?
Как можете назваться родом праведным если три дня и три ночи не насчитали-знамение то висит не перешли его
Лук 11:32: "Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной, и вот, здесь больше Ионы."
А Иисус уже приходил, и все племена земные плакали.Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 19 October 2021, 05:23 AM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Неужто вы видели Сына Человеческого во славе?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Более точный перевод: "В Иерусалиме в это время находились благочестивые иудеи из разных стран под небом. На шум собралось много народа; люди недоумевали, потому что каждый из них слышал, как те говорили на его родном языке. Изумляясь и дивясь, они спрашивали: Разве все эти люди не галилеяне? Как же это каждый из нас слышит их говорящими на нашем родном языке? Среди нас есть парфяне, мидяне, еламиты, жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и провинции Азия, Фригии и Памфилии, Египта, окрестностей Ливии, прилегающих к Кирене, жители Рима, иудеи и обращенные в иудаизм, критяне и арабы, и все мы слышим, как они говорят о великих делах Божьих на наших языках!".
Иудеи по крови жили по всей ойкумене. Вот они-то и названы иудеями из разных народов или стран.
Я послан только к погибшим овцам Израиля, то есть к тем, кто от семени отца Иакова по обетованию.Комментарий
-
Иудею населяли как дети отца Иакова Израиля, так и многие пришедшие в Иудею из других народов, которые так же назывались Иудеями, но не являлись детьми отца Иакова Израиля. И когда Иисус, пришел в Иудею, то Он встретил много Иудеев, но не все были от отца Израиля и поэтому они не верили Ему, где Он и сказал им: -вы не из Моих овец.
Я послан только к погибшим овцам Израиля, то есть к тем, кто от семени отца Иакова по обетованию.
Так же и Иисус сказал, что у Него есть овцы не из этого двора, т.е. не только израильтяне, но и язычники, которых Ему так же предстоит спасти.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Я нет, но то поколение прелюбодейное, о котором говорил Иисус, видело.Комментарий
Комментарий