Иисус грядущий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от VladislavMotkov
    Согласен. Но в небесное царство вошли не только избранные из чистокровных евреев, но и входят язычники, как и сказано апостолом Павлом: "Ибо не хочу оставить вас, братья, в неведении о тайне этой, чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников".
    У Павла не написано, что язычники вошли в Царствие, но привились к лозе и соку ее. В Царствие еще надо войти.

Так же и Иисус сказал, что у Него есть овцы не из этого двора, т.е. не только израильтяне, но и язычники, которых Ему так же предстоит спасти.
    Эти овцы и есть 10 колен Израиля, которые были отведены в плен царем Ассирийским из Израильского царства(северного), но так и не возвратились в свою землю. Он считаются рассеянными по всем народам и по всему лицу земле.

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от Живущий
      У Павла не написано, что язычники вошли в Царствие, но привились к лозе и соку ее. В Царствие еще надо войти.
      О том яи пишу, что в первом веке в небесный Иерусалим вошли только избранные, а язычники идут вслед за ними. И они будут наполнять царство небесное до тех пор, пока их не войдет полное число. Только не нужно думать, что язычники сейчас входят в небесный Иерусалим буквально. Небесный Иерусалим - это духовный город, а не буквальный. И вход в него осуществляется на духовном уровне. Это только у сект РПЦ и КТ мертвые язычники возносятся на небеса прямо в Иерусалим. Они не в силах размышлять об этом духовно.

Сообщение от Живущий
      Эти овцы и есть 10 колен Израиля, которые были отведены в плен царем Ассирийским из Израильского царства(северного), но так и не возвратились в свою землю. Он считаются рассеянными по всем народам и по всему лицу земле.
      С чего вы взяли? С момента выхода евреев из плена, все колена потихоньку возвращались в Израиль. Потом, в 70 году евреев снова стали уводить во все концы земли. Вот так их туда сюда и таскают по миру. Когда Израиль снова получил статус государства, евреи опять стали возвращаться на родину, только уже никто не знает какой еврей к какому колену относится. Все смешалось.

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Согласен. Но в небесное царство вошли не только избранные из чистокровных евреев, но и входят язычники, как и сказано апостолом Павлом: "Ибо не хочу оставить вас, братья, в неведении о тайне этой, чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников".

Так же и Иисус сказал, что у Него есть овцы не из этого двора, т.е. не только израильтяне, но и язычники, которых Ему так же предстоит спасти.

- - - Добавлено - - -

Да, приходил во славе Отца Своего.

- - - Добавлено - - -

Я нет, но то поколение прелюбодейное, о котором говорил Иисус, видело.
        Как же приходил если вы Его не видели 😂

Если вы не видели Его во славе значит вы автоматом поколение прелюбодейное и суть мир:

Ин 14:19: "Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить."

Видите мир и вы не увидите Его 😂, а я например Его видел

1Кор 1:7-8: "так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа, Который и утвердит вас до конца, чтобы вам быть неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа."

Потому и не ответили на вопрос о трех днях и ночах-все прекрасно поняли, но ничего в этом нового для меня:

Прит 30:20: "Таков путь и жены прелюбодейной; поела и обтерла рот свой, и говорит: «я ничего худого не сделала»."
        Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

С чего вы взяли? С момента выхода евреев из плена, все колена потихоньку возвращались в Израиль. Потом, в 70 году евреев снова стали уводить во все концы земли. Вот так их туда сюда и таскают по миру. Когда Израиль снова получил статус государства, евреи опять стали возвращаться на родину, только уже никто не знает какой еврей к какому колену относится. Все смешалось.
          Из Писания, друг.

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Сообщение от Живущий
            Из Писания, друг.
            В Писании сказано, что 144 000 избранных со всех колен Израиля вошли в небесный Иерусалим, и их именами названы 12 врат Иерусалима. Так что весь Свой двор Иисус спас, кроме тех козлов, которые отказались признавать Иисуса Царем царей. А другой двор - это язычники.

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

В Писании сказано, что 144 000 избранных со всех колен Израиля вошли в небесный Иерусалим, и их именами названы 12 врат Иерусалима. Так что весь Свой двор Иисус спас, кроме тех козлов, которые отказались признавать Иисуса Царем царей. А другой двор - это язычники.
              Так, это уже конец, его видение в духе, что будет. И ад, и смерь, и диавол, и лжепророк, и всякий делающий неправду, будут брошены в озеро огненное. Но а пока имеем то, что имеем.

[Иез.34:6] Блуждают овцы Мои по всем горам и по всякому высокому холму, и по всему лицу земли рассеялись овцы Мои, и никто не разведывает о них, и никто не ищет их.
              Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их.

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Сообщение от Живущий
                Так, это уже конец, его видение в духе, что будет. И ад, и смерь, и диавол, и лжепророк, и всякий делающий неправду, будут брошены в озеро огненное. Но а пока имеем то, что имеем.

[Иез.34:6] Блуждают овцы Мои по всем горам и по всякому высокому холму, и по всему лицу земли рассеялись овцы Мои, и никто не разведывает о них, и никто не ищет их.
                Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их.
                Почему же будущее? Иоанн был в духе в день Господний. т.е. он духом посетил день Господний. Когда произошел этот день? Я писал об этом в самом начале темы.

А кого послал Иисус собирать потерянных овец по всей земле? Апостолов.

Комментарий

• Steybl
                  Участник
                  • 26 June 2021
                  • 48

Ошибочка вышла. Времена язычников закончились. Они продолжались до тех пор, пока язычники разрушали Иерусалим. Это продолжалось 3 с половиной года.

- - - Добавлено - - -

Все правильно. Я потому и говорю, что в этот завет могут войти и язычники, став гражданами царства. Я выше не совсем ясно выразился.

- - - Добавлено - - -

Иоанн говорил это фарисеям, которые дожили до дня Господнего.

Прежде чем выдумывать что-то, для начала ознакомьтесь с мышлением еврея. Для еврея род или поколение равняется 70 годам. Именно это прелюбодейное поколение дожило до дня Господнего в 70 году н.э. Пока вы будете мыслить как язычник, вы ничего не поймете в Писании.

Знамение Ионы дано поколению, жившему во времена земной жизни Иисуса. О чем я и говорю. Поймите еврейское понимание слов род и поколение.

А я не об этом же писал выше?

21 век тут не причем. Библия писалась в первом веке, и мы должны мыслить как евреи того времени, чтобы понять ее.
                  Если времена язычников закончились, а мы тогда кто?

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Почему же будущее? Иоанн был в духе в день Господний. т.е. он духом посетил день Господний. Когда произошел этот день? Я писал об этом в самом начале темы.
                    А разве все это прошедшее для нас, и смерти уже нет, она в озере огненном?

А кого послал Иисус собирать потерянных овец по всей земле? Апостолов.
                    Верно, они братья все по отцу Иакову Израилю. А Господь был в них и они в Нем и в Отце.

[Ин.14:20] В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от Живущий
                      А разве все это прошедшее для нас, и смерти уже нет, она в озере огненном?
                      Иисус сказал: "В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: "Я иду приготовить место вам"? И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я".

Удивительные слова, не правда ли? Иисус сказал их 144 000 избранным, которых Он взял к Себе в первом веке после уничтожения стихий мира, вещественных начал, которые есть закон Моисеев. Он забрал избранных в небесные обители, когда был разрушен земной храм.

Об этом писал избранным апостол Петр: "Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому, к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас, силой Божией через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время", "Вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованные" и "Мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда".

Апостол Павел писал, что избранные победили смерть кровью Иисуса: "Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному этому надлежит облечься в нетление, и смертному этому облечься в бессмертие. Когда же тленное это облечется в нетление и смертное это облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: "Поглощена смерть победой". "Смерть! Где твое жало? Ад! Где твоя победа?" Жало же смерти грех; а сила греха закон".

Иисус пригвоздил закон ко кресту, отняв силу у греха, который есть жало смерти. Отныне избранные вечно живут и пребывают с Иисусом, и жизни их не будет конца, они тело Иисуса, а Он их голова. Но до этого было иное тело каменный храм, о котором Павел написал так: "Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворный, вечный. Оттого мы и вздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; только бы нам и одетыми не оказаться нагими. Ибо мы, находясь в этой хижине, вздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. На это самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа. Итак, мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, ибо мы ходим верой, а не видением, то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа. И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными; ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле: доброе или худое".

Отныне тело Иисуса храм Божий, нерукотворный, члены которого избранные. Об этом писал и апостол Иоанн в книге Откровения, что он не видел храма на небесах, ибо храм небесный Агнец.

Павел: "Не хочу же оставить вас, братья, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. Ибо если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. Ибо это говорим вам словом Господним, что мы, живущие, оставшиеся до пришествия Господа, не опередим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках для встречи с Господом в воздухе, и так всегда с Господом будем".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Steybl
                      Если времена язычников закончились, а мы тогда кто?
                      Под временами язычников имеется ввиду время, когда язычники уничтожали Иерусалим и храм. Это время продлилось всего 3 с половиной года, половину седмицы, с 67 по 70 годы н.э.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Когда ученики Иисуса осматривали храм Божий, Иисус сказал им: "Не останется здесь камня на камне всё будет разрушено". В ответ ученики спросили Его: "Скажи нам, когда это будет? И какой признак Твоего пришествия и кончины века?". Этот вопрос задан в контексте предыдущих слов Иисуса о разрушении храма. Значит именно разрушение храма является признаком пришествия Иисуса и конца века.
                        Апостолы к тому времени расстались с жизнью и предстали пред Богом за исключением апостола Иоанна пережившего их. Пришествие Христово означает окончание земной жизни и встречу с Богом.

Комментарий

Обработка...