Иисус грядущий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Сообщение от Steybl
    А время язычников когда получаеться закончилось?
    Нет, не закончились.
    Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 19 October 2021, 04:25 AM.

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 23018

Сообщение от VladislavMotkov
      Времена язычников еще не закончились. Земной Иерусалим до сих пор топчут мусульмане.
      Хотите чтобы они летали?

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Я ни разу не говорил, что все в Библии совершилось. Речь идет о пророчествах в Матфея 24 глава и 70 седминах.

- - - Добавлено - - -

Иисус такого не говорил. Он говорил, что не пройдет род этот или поколение это. В еврейском понимании род или поколение равняется 70 годам. Об этом и апостолы говорили, что не все они умрут, как придет Иисус. И Сам Иисус говорил, что апостолы не успеют обойти всех городов Израиля, как придет конец. т.е. конец эпохи Ветхого Завета.
        Да не выдумывайте-неужто думаете избежать грядущего гнева ��

Поколение прелюбодейное это состояние верующего до прихода Сына Человеческого

Мар 8:38: "Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами."

Этому роду и дано знамение Ионы-три дня и три ночи Иисуса насчитали уже? - нет не насчитали-вот вы и есть то поколение.

Иерусалим это земля завета, а не физический город-Павла хоть почитайте об Агари и Сарре

21 век, а размышления примитивные

Позор просто какойто

Гал 4:25-26: "ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам."
        Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Причем тут Завет? Новый Завет не только для избранных, он и для язычников.

Что сказано в законе? Пришельца не изгоняйте. Язычник, вошедший в небесный Иерусалим, принявший в сердце закон любви и принесший жертву Богу, становится частью небесного царства. Возрастанию царства небесного нет предела. Народы со всех концов земли пошли на гору Сион, в небесный Иерусалим. Они не станут избранным царственным священством, потому что им могут быть только левиты из народа израильского, но гражданами царства они стать могут.
          Сверять друг надо свои помышления с Писанием, что сказал Господь через пророка.

[Иер.31:31] Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,

Комментарий

• Unmasker1
            Отключен

• 18 October 2011
            • 3975

"Скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века? (Матф.24:3).
            Справедливости ради нужно выделить три:

1. Разрушение храма.
            2. Признак пришествия.
            3. Признак кончины века.

Первое событие произошло, храм разрушен. Логично, что нижеследующие слова касаются именно храма:

Цитата из Библии:
            Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, - тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;

и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего; и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои.

Горе же беременным и питающим сосцами в те дни! (Матф.24:15-19)

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48100

Сообщение от Живущий

[Иер.31:31] Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
              а кто Иудей и израильтянин не читали?

обрезанный или необрезанный ?
              Сердцем?

печать нового завета -обрезание Христово

достигайте войти в новый завет -станьте обрезанным

но это тайна -язычникам стать домом Израилевым

не все зрят

только кто читает апостола Павла будет зрячий

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Сообщение от Григорий Р
                Хотите чтобы они летали?
                Ошибочка вышла. Времена язычников закончились. Они продолжались до тех пор, пока язычники разрушали Иерусалим. Это продолжалось 3 с половиной года.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий

Все правильно. Я потому и говорю, что в этот завет могут войти и язычники, став гражданами царства. Я выше не совсем ясно выразился.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                Да не выдумывайте-неужто думаете избежать грядущего гнева ��
                Иоанн говорил это фарисеям, которые дожили до дня Господнего.

Сообщение от iromany
                Поколение прелюбодейное это состояние верующего до прихода Сына Человеческого
                Прежде чем выдумывать что-то, для начала ознакомьтесь с мышлением еврея. Для еврея род или поколение равняется 70 годам. Именно это прелюбодейное поколение дожило до дня Господнего в 70 году н.э. Пока вы будете мыслить как язычник, вы ничего не поймете в Писании.

Сообщение от iromany
                Этому роду и дано знамение Ионы-три дня и три ночи Иисуса насчитали уже? - нет не насчитали-вот вы и есть то поколение.
                Знамение Ионы дано поколению, жившему во времена земной жизни Иисуса. О чем я и говорю. Поймите еврейское понимание слов род и поколение.

Сообщение от iromany
                Иерусалим это земля завета, а не физический город-Павла хоть почитайте об Агари и Сарре

21 век, а размышления примитивные

Позор просто какойто

Гал 4:25-26: "ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам."
                А я не об этом же писал выше?

21 век тут не причем. Библия писалась в первом веке, и мы должны мыслить как евреи того времени, чтобы понять ее.

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Все правильно. Я потому и говорю, что в этот завет могут войти и язычники, став гражданами царства. Я выше не совсем ясно выразился.
                  Так посмотрим о гражданах из других стран, которые жили в Иудее и назывались Иудеями, пока ни пришел Господь в Иудею.

[Деян.2:5] В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом....
                  Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, критяне и аравитяне,

И тем, кто не были Иудеями от колена Иудина или колен отца Иакова Израиля, а только лишь назывались Иудеями , то им Господь сказал: -вы не из Моих овец.

[Ин.10:26] Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Ошибочка вышла. Времена язычников закончились. Они продолжались до тех пор, пока язычники разрушали Иерусалим. Это продолжалось 3 с половиной года.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Прежде чем выдумывать что-то, для начала ознакомьтесь с мышлением еврея. Для еврея род или поколение равняется 70 годам. Именно это прелюбодейное поколение дожило до дня Господнего в 70 году н.э. Пока вы будете мыслить как язычник, вы ничего не поймете в Писании.

Знамение Ионы дано поколению, жившему во времена земной жизни Иисуса. О чем я и говорю. Поймите еврейское понимание слов род и поколение.

21 век тут не причем. Библия писалась в первом веке и мы должны мыслить как евреи того времени, чтобы понять ее.
                    Владислав, вот мы начали с этого:

Мат 24:34: "Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет;"

Не прейдет род сей как все это будет-будет что? - а будет это:

Мат 24:30: "тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;"

Т.е перед приходом Сына Человеческого явится знамение роду прелюбодейному-тогда и восплачут все племена земные из стиха выше

Мар 8:38: "Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами."

Т.е не пройдет род сей прелюбодейный как все это будет.

И весь мир сейчас и вы в том числе есть род прелюбодей-и вот вам знамение Ионы-как Иона был три дня и три ночи во чреве кита, так и Сын Человеческий будет три дня и три ночи в сердце земли-вы насчитали по Писанию три дня и три ночи, если нет-то вы род прелюбодейный, что не понятно?

Как можете назваться родом праведным если три дня и три ночи не насчитали-знамение то висит не перешли его

Лук 11:32: "Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной, и вот, здесь больше Ионы."

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от Живущий
                      Так посмотрим о гражданах из других стран, которые жили в Иудее и назывались Иудеями, пока ни пришел Господь в Иудею.

[Деян.2:5] В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом....
                      Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, критяне и аравитяне,

И тем, кто не были Иудеями от колена Иудина, а только лишь назывались Иудеями , то им Господь сказал: -вы не из Моих овец.

[Ин.10:26] Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
                      Более точный перевод: "В Иерусалиме в это время находились благочестивые иудеи из разных стран под небом. На шум собралось много народа; люди недоумевали, потому что каждый из них слышал, как те говорили на его родном языке. Изумляясь и дивясь, они спрашивали: Разве все эти люди не галилеяне? Как же это каждый из нас слышит их говорящими на нашем родном языке? Среди нас есть парфяне, мидяне, еламиты, жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и провинции Азия, Фригии и Памфилии, Египта, окрестностей Ливии, прилегающих к Кирене, жители Рима, иудеи и обращенные в иудаизм, критяне и арабы, и все мы слышим, как они говорят о великих делах Божьих на наших языках!".

Иудеи по крови жили по всей ойкумене. Вот они-то и названы иудеями из разных народов или стран.

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

21 век тут не причем. Библия писалась в первом веке, и мы должны мыслить как евреи того времени, чтобы понять ее.
                        Просто дайте ответ да да нет нет-вы три дня и три ночи Сына Человеческого можете насчитать или нет? - ненадо расписывать скажите как перед Богом-да да нет нет и этого достаточно

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Сообщение от iromany
                          Владислав, вот мы начали с этого:

Мат 24:34: "Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет;"

Не прейдет род сей как все это будет-будет что? - а будет это:

Мат 24:30: "тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;"

Т.е перед приходом Сына Человеческого явится знамение роду прелюбодейному-тогда и восплачут все племена земные из стиха выше

Т.е не пройдет род сей прелюбодейный как все это будет.

И весь мир сейчас и вы в том числе есть род прелюбодей-и вот вам знамение Ионы-как Иона был три дня и три ночи во чреве кита, так и Сын Человеческий будет три дня и три ночи в сердце земли-вы насчитали по Писанию три дня и три ночи, если нет-то вы род прелюбодейный, что не понятно?

Как можете назваться родом праведным если три дня и три ночи не насчитали-знамение то висит не перешли его

Лук 11:32: "Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной, и вот, здесь больше Ионы."
                          Вам про еврейское мышление, а вы все-равно свою языческую палку гнете.

А Иисус уже приходил, и все племена земные плакали.
                          Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 19 October 2021, 05:23 AM.

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

А Иисус уже приходил и все племена, земные плакали.
                            Чудеса, какое на фиг еврейское мышление-мы Слово Божье обсуждаем, Слово Христово-не прейдет род сей как явится Сын Человеческий во славе, Владислав вы о чем вообще?

- - - Добавлено - - -

А Иисус уже приходил и все племена, земные плакали.
                            Неужто вы видели Сына Человеческого во славе? ��

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Более точный перевод: "В Иерусалиме в это время находились благочестивые иудеи из разных стран под небом. На шум собралось много народа; люди недоумевали, потому что каждый из них слышал, как те говорили на его родном языке. Изумляясь и дивясь, они спрашивали: Разве все эти люди не галилеяне? Как же это каждый из нас слышит их говорящими на нашем родном языке? Среди нас есть парфяне, мидяне, еламиты, жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и провинции Азия, Фригии и Памфилии, Египта, окрестностей Ливии, прилегающих к Кирене, жители Рима, иудеи и обращенные в иудаизм, критяне и арабы, и все мы слышим, как они говорят о великих делах Божьих на наших языках!".

Иудеи по крови жили по всей ойкумене. Вот они-то и названы иудеями из разных народов или стран.
                              Иудею населяли как дети отца Иакова Израиля, так и многие пришедшие в Иудею из других народов, которые так же назывались Иудеями, но не являлись детьми отца Иакова Израиля. И когда Иисус, пришел в Иудею, то Он встретил много Иудеев, но не все были от отца Израиля и поэтому они не верили Ему, где Он и сказал им: -вы не из Моих овец.
                              Я послан только к погибшим овцам Израиля, то есть к тем, кто от семени отца Иакова по обетованию.

Комментарий

• SpaceSpirit
                                Ветеран

• 06 May 2016
                                • 6760

Сообщение от Живущий
                                Иудею населяли как дети отца Иакова Израиля, так и многие пришедшие в Иудею из других народов, которые так же назывались Иудеями, но не являлись детьми отца Иакова Израиля. И когда Иисус, пришел в Иудею, то Он встретил много Иудеев, но не все были от отца Израиля и поэтому они не верили Ему, где Он и сказал им: -вы не из Моих овец.
                                Я послан только к погибшим овцам Израиля, то есть к тем, кто от семени отца Иакова по обетованию.
                                Согласен. Но в небесное царство вошли не только избранные из чистокровных евреев, но и входят язычники, как и сказано апостолом Павлом: "Ибо не хочу оставить вас, братья, в неведении о тайне этой, чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников".

Так же и Иисус сказал, что у Него есть овцы не из этого двора, т.е. не только израильтяне, но и язычники, которых Ему так же предстоит спасти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                                Чудеса, какое на фиг еврейское мышление-мы Слово Божье обсуждаем, Слово Христово-не прейдет род сей как явится Сын Человеческий во славе, Владислав вы о чем вообще?
                                Да, приходил во славе Отца Своего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                                Неужто вы видели Сына Человеческого во славе? ��
                                Я нет, но то поколение прелюбодейное, о котором говорил Иисус, видело.

Комментарий

Обработка...