Программный взгляд на искупительную жертву Христа. Душа вечна, но мы не знаем как устроены те самые серверы Царства Небесного на которых находятся души. Они могут находится там в состоянии сна. Когда Адам согрешил он вызвал какое-то системное логическое противоречие, а смерть и воскресение богочеловека позволили создать нужные "строчки кодов", что бы души могли не просто спать но и жить. Как-то так.
Только ли духовное искупление?
Свернуть
X
-
любовь имеет духовный закон в котором она выражается
Бог есть огонь поядающий -огонь распространяется по закону огня
везде есть законы
в продаже и искуплении тоже -законы бизнеса
как покупается дух душа тело и как продается
закон бизнеса такой -с дияволом погибает все что принадлежит ему*****Комментарий
-
Бог есть любовь
любовь имеет духовный закон в котором она выражается
Бог есть огонь поядающий -огонь распространяется по закону огня
везде есть законы
в продаже и искуплении тоже -законы бизнеса
как покупается дух душа тело и как продается
закон бизнеса такой -с дияволом погибает все что принадлежит емуКомментарий
-
Человек получил доступ к технологиям около 100 лет назад. А возраст ангелов насчитывает тысячелетия. Тот кто ищет истину не должен ограничиваться одной областью знания. Помимо компьютеров есть ещё и генетика, которая сообщает нам о более совершенном коде, который является ДНК. В одной клетке закодировано устройство всего человека, а это извините меня глаза, уши, нервная система, алгоритмы их взаимодействия. И всё это в одной крохотной капельке. Уровень богов не сопоставим с людьми.
Сравните:
Цитата из Библии:Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.(Ис.55:9)
Технологически как вид, мы существуем около 30 лет, а то и меньше. До этого средневековье, уровень животного существования. Технологически нас вообще то и не было.
Поэтому представляете уровень знаний о Библии, на которую Бог наложил "покрывало". Бесноватые толпы людей, с пеной у рта пытались учить нас знанию о Боге. Все они будут посрамлены и постыжены. Настоящее знание открывается сегодня. Сейчас мы можем видеть Бога таким какой он есть. А именно как его представляли нам ангелы. Ведь все явления Бога в Библии, это сделано ангелами, которые едят, пью и ходят на своих двух. Ещё конечно летают на небесных "колесницах" и творят чудеса.
А вы не думали о том, что чтобы летать колеса не нужны?Комментарий
-
По учению Иисуса, человек нуждается в перерождение. Главная цель Иисуса, дать людям вечную жизнь.
Получается, что мешает достижению этой цели? Это грех людей, наша слабость, которая происходит по разным причинам. Это недостаток знания, влияние общества и внутренние проблемы, в том числе и физические. То есть люди нуждаются в знание и исцеление.
Вторая проблема это небесный фактор. Часть ангелов категорически против людей. История Иова показывает, что люди представляются им порочными и алчными. Сама история Эдема началась с изгнания из Рая, что по сути означало изгнание из Небесного общества.
Поэтому вход людей в небо будет происходить через укрепления духовного и физического фактора. Духовность мы обретаем уже сейчас, а физически станем крепки в явление ангелов с неба.
Это с одной стороны сложная программа и простая.
1. Искупление нужно Богу, то есть оно даёт Ему право открыть "врата" в небо. Плоть Иисуса выдержала испытания и заслужила доверие. А люди должны стать подобны Христу, значит тоже заслужат доверие.
2. Искупление нужно людям, что бы обрести уверенность в себе. И Бог обещает:
Цитата из Библии:Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.(Ис.1:16-18)
В Иисусе, благодаря новому рождению, человек получит второй шанс. И это событие произойдёт в явление ангелов на небе. До этого момента, христиане находятся как бы в тренировочном лагере, учатся и готовятся к явлению Иисуса с ангелами силы. Всё это время мы должны заниматься подготовкой, тренируя себя и возрастая. Становиться зрелыми людьми, адекватными и реалистичными.Комментарий
-
И "Человека Бог сотворил ДУХОМ по Подобию Своему"... Быт, 1:27,
а тело Бог сотвлрил человеку из ПЕРСТИ ЗЕМНОЙ, для жизни на Земле, Быт, 2:7,
"сначала тело душевное - плоть и кровь, потом ДУХОВНОЕ,.. 1Крн,15:35-40, 45-53,
Лк, 20:35,36,Комментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
"Но скажеткто - нибудь, как воскреснут мертвые и в Каком Теле придут,... Есть Тела Небесные : Духовные, Сильные, Славные, НЕТЛЕННЫЕ, и есть Тела Душевные, Плотские, немощные, униженные, ТЛЕННЫЕ,... 1Крн,15:50-53, Филип, 3:18-21,Комментарий
-
Написано: "Долготерпение Бога считайте спасением".. А ЖЕРТВА ХРИСТА против Греха, это СЛОВО, ИСТИНА, Познание которой, открывает "СВОБОДНЫЙ ВХОД в ВЕЧНОЕ ЦАРСТВО БОГА",.. 2Птр,1:1-11.,
Евр, 10:5, гл. 13:15,
" Познаешь Истину и ИСТИНА сделает тебя Свободным",... Свобода От рабства Смерти - бессмертие, Ин. 8:31-36,Комментарий
-
вовсе не обязсательно отменять, читаем дальше: "возмездие за Грех- Смерть, ... а УМЕРШИЙ ОСВОБОДИЛСЯ от Греха, ... Стал праведен в глазах Бога"... Рим, 6:7, 20-23,
Ап, Павел учит: "Воскреснут все, и праведн, и не праведн, ", Дн, 24:15,, это возможно именно потому, что "умершие по плоти освободились от греха",
Правда, это не значит, что прощены, но дает шанс на исправление некоторым, а Избранники Христа, до смерти своей достигают прощения и после воскресения уже получают награду,
Отк, 20:6, Рим, 8:29,30,11,
А ПРОЧИМ после воскресения придется пройти испытание, Познание Истины помогает Пройти Испытание, Отк, 14:6-10,Комментарий
-
Зачем же гадать, материален или не материален, Есть учение: Ин, 4:24, Лк, 24:39, " БОГ есть ДУХ"... "ДУХ ПЛОТИ Нн имеет"...
И "Человека Бог сотворил ДУХОМ по Подобию Своему"... Быт, 1:27,
а тело Бог сотвлрил человеку из ПЕРСТИ ЗЕМНОЙ, для жизни на Земле, Быт, 2:7,
"сначала тело душевное - плоть и кровь, потом ДУХОВНОЕ,.. 1Крн,15:35-40, 45-53,
Лк, 20:35,36,Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
Комментарий