Если бы вы имели веру
Свернуть
X
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре. -
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Нет. Иметь веру на что-то и быть верующим не одно и тоже. Можно иметь веру на обределенное событие и при этом не верить в Сына Божьего Иисуса Христа. В таком случие этот человек остаётся неверующих.
Ин 3:18: "Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия."Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Нет. Иметь веру на что-то и быть верующим не одно и тоже. Можно иметь веру на обределенное событие и при этом не верить в Сына Божьего Иисуса Христа. В таком случие этот человек остаётся неверующих.
Ин 3:18: "Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия."Последний раз редактировалось И р и н а; 25 September 2021, 06:23 PM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны [к тому].
(2Кор.11:4)
Сейчас многие проповедуют другого Иисуса и предлагают иной дух и иное благовестие. Будьте осторожны!Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
что такое в вашем понимании «сын Божий»? И почему надо верить именно в то, что Иисус есть сын Божий, а не все люди - дети Божии? Ведь сам Иисус повторял ученикам слова из псалма: «сыны Всевышнего все вы». Так почему такая эксклюзивность в отношении Иисуса, что именно он - сын Божий?
Верит в Него во всей полноте, не отвергая, но принимая. В истинного Иисуса, а не другого.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы уверены, что их на следующий день не убили бы?Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Я думаю, что ученики должны просить Иисуса рассказать им об Отце и научить их, как вернуться к переживанию своего единства с Ним.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Комментарий
-
что такое в вашем понимании «сын Божий»? И почему надо верить именно в то, что Иисус есть сын Божий, а не все люди - дети Божии? Ведь сам Иисус повторял ученикам слова из псалма: «сыны Всевышнего все вы». Так почему такая эксклюзивность в отношении Иисуса, что именно он - сын Божий?
Выше в этом псалме написано: "Я сказал: вы боги". По аналогии с вашими рассуждениями, почему надо верить именно в Бога, а не в то, что Вы - бог? Так почему такой эксклюзив Богу, а не Вам? И в поклонении тоже, почему это поклонение не Вам?По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
«Бог» и «боги» это разные понятия. «боги» это духовные личности, индивидуализированные духи. Они, вернее, мы, имеем обособленное восприятие себя и других, хотя в своей глубине, в Боге, мы все едины. Ваш вопрос верен. Если поклоняться одному человеку, то надо поклоняться всем потому, все есть частицы единого Бога. Но можно поклоняться не индивидуализированным человекам или духовным личностям, а Целому.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий