Если бы вы имели веру

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от И р и н а
    Здравствуйте, Сергей!
    и вам того же!

Сергей, захотелось прокомментировать это. Библейский текст, который вы привели, говорит: «любящий Родившего, любит и Рожденного от Него». То есть, первое это любовь к Родившему, то есть к Отцу. Значит, начальная вера, исходя из этого текста, должна быть Отцу. А уже исходя из нее - вера рожденному от Отца сыну. Имхо
    Всё дело в том, что я считаю неверующими всех, кто не верит в Иисуса Христа на данный день.
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от Сергей Божий
      Всё дело в том, что я считаю неверующими всех, кто не верит в Иисуса Христа на данный день.
      То есть под верой вы понимаете уверенность в правильности некой информации?
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от И р и н а
        То есть под верой вы понимаете уверенность в правильности некой информации?
        Нет. Иметь веру на что-то и быть верующим не одно и тоже. Можно иметь веру на обределенное событие и при этом не верить в Сына Божьего Иисуса Христа. В таком случие этот человек остаётся неверующих.

Ин 3:18: "Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия."
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

Нет. Иметь веру на что-то и быть верующим не одно и тоже. Можно иметь веру на обределенное событие и при этом не верить в Сына Божьего Иисуса Христа. В таком случие этот человек остаётся неверующих.

Ин 3:18: "Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия."
          Объясните пожалуйста другими словами, что именно вы понимаете под фразой «верить в Иисуса Христа»? Верить в его существование? Доверять ему лично? Или что-то другое?
          Последний раз редактировалось И р и н а; 25 September 2021, 06:23 PM.
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от И р и н а
            Объясните пожалуйста другими словами, что именно вы понимаете под фразой «верить в Иисуса Христа»? Верить в его существование? Доверять ему лично? Или что-то другое?
            Верить в то, что Иисус Христос есть Сын Божий. Верит в Него во всей полноте, не отвергая, но принимая. В истинного Иисуса, а не другого.

4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны [к тому].
            (2Кор.11:4)

Сейчас многие проповедуют другого Иисуса и предлагают иной дух и иное благовестие. Будьте осторожны!

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Верить в то, что Иисус Христос есть Сын Божий.
              что такое в вашем понимании «сын Божий»? И почему надо верить именно в то, что Иисус есть сын Божий, а не все люди - дети Божии? Ведь сам Иисус повторял ученикам слова из псалма: «сыны Всевышнего все вы». Так почему такая эксклюзивность в отношении Иисуса, что именно он - сын Божий?

Верит в Него во всей полноте, не отвергая, но принимая. В истинного Иисуса, а не другого.
              какого «другого»? Что это значит?

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Ген Лио
                Ветеран

• 11 June 2017
                • 3697

Что должны были просить ученики у Иисуса?
                Для начала проси мудости. И когда придет мудрость поймешь, что главное - любовь. Проси любви к Богу.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Я бы попросил у Христа явить хотя бы двух христиан пребывающих в полноте даров Духа Святого, чтобы оживить уснувшее и обратить обратившихся к беззаконию.
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от Ген Лио
                    Для начала проси мудости. И когда придет мудрость поймешь, что главное - любовь. Проси любви к Богу.
                    Мудрость Соломона не спасла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                    Я бы попросил у Христа явить хотя бы двух христиан пребывающих в полноте даров Духа Святого, чтобы оживить уснувшее и обратить обратившихся к беззаконию.
                    Вы уверены, что их на следующий день не убили бы?

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

P/s - Довольно простой вопрос получился с учетом, что ответ уже есть в стартопике, но может будут ответы превосходящие.
                      Я думаю, что ученики должны просить Иисуса рассказать им об Отце и научить их, как вернуться к переживанию своего единства с Ним.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Вы уверены, что их на следующий день не убили бы?
                        .........за что?

Комментарий

• Унылый дух
                          Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                          • 1418

Сообщение от И р и н а
                          что такое в вашем понимании «сын Божий»? И почему надо верить именно в то, что Иисус есть сын Божий, а не все люди - дети Божии? Ведь сам Иисус повторял ученикам слова из псалма: «сыны Всевышнего все вы». Так почему такая эксклюзивность в отношении Иисуса, что именно он - сын Божий?

Выше в этом псалме написано: "Я сказал: вы боги". По аналогии с вашими рассуждениями, почему надо верить именно в Бога, а не в то, что Вы - бог? Так почему такой эксклюзив Богу, а не Вам? И в поклонении тоже, почему это поклонение не Вам?
                          По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от Унылый дух
                            Выше в этом псалме написано: "Я сказал: вы боги". По аналогии с вашими рассуждениями, почему надо верить именно в Бога, а не в то, что Вы - бог? Так почему такой эксклюзив Богу, а не Вам? И в поклонении тоже, почему это поклонение не Вам?
                            Я отвечу на ваш вопрос так, как я думаю. Пожалуйста не думайте, что я считаю свой ответ единственно правильным.

«Бог» и «боги» это разные понятия. «боги» это духовные личности, индивидуализированные духи. Они, вернее, мы, имеем обособленное восприятие себя и других, хотя в своей глубине, в Боге, мы все едины. Ваш вопрос верен. Если поклоняться одному человеку, то надо поклоняться всем потому, все есть частицы единого Бога. Но можно поклоняться не индивидуализированным человекам или духовным личностям, а Целому.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

Сообщение от Алексей1984
                              .........за что?
                              За Истину Божию.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

За Истину Божию.
                                У Вас разыгрались религиозные фантазии.

Комментарий

Обработка...