Если бы вы имели веру

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Если бы вы имели веру

Приветствую всех!

Мир Божий и благодать, да умножиться в вас, верующих.

5 И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру.
    6 Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас.
    (Лук.17:5,6)

Довольно просто. Ученики просят умножить в них веру, а Иисус говорит, что они ее вообще не имеют. Точнее они не имеют ее на то, чтобы пересадить смоковницу в море.

При этом есть такое понятие, иметь всю веру. Если есть вся вера, то есть и ее часть. Но на все нужно иметь веру и поступать по вере.

2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
    (1Кор.13:2)

Начальная вера, которую имеют все верующие, это вера в Иисуса Христа.

1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
    (1Иоан.5:1)

Далее эта вера должна расти, точнее мы должны возрастать в вере. И постепенно у нас появляется вера на одно, потом на другое. Так мы живем и двигаемся верою.

У кого, нет веры да просит у Бога.

5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
    (Иак.1:5)

Если не имеем, потому что не просим.

2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
    (Иак.4:2)

Что должны были просить ученики у Иисуса?

P/s - Довольно простой вопрос получился с учетом, что ответ уже есть в стартопике, но может будут ответы превосходящие.
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.
  • willkop
    Ветеран

• 30 June 2008
    • 3969

"Вера же означает, что мы уверены в том, на что надеемся. Она является доказательством существования того, что мы никогда не видели." (Евр.11:1)

Вера - это уверенность в том, что сказал Бог ... полное доверие Ему.

Сперва в написанное, потом в то, что Бог говорит в интуицию духа каждого верующего.

Но мы не всегда способны отличить голос Божий от наших хотений и голоса дьявола.
    А когда всё таки слышим Его, не всегда способны понять полностью.

Для того и нужно просить мудрость, чтобы сперва различить, потом уяснить и потом уже доверять этому вопреки желаниям нашего тела, души и мнению окружающих.

Вера укрепляется от ситуации к ситуации (испытания), когда верующий дожидается ответа Божьего и не напрягает для решения свои силы.
    Для этого необходимо терпение, которое согласно Иакова - делает нас совершенными.

Но это под силу тем, кто имеет водительство Духа, а значит распял своего ветхого человека со всеми его страстями и отверг свою душу со всеми её желаниями.

По этому можно сказать, что вопрос на этом форуме по сути был в пустоту.

О чём просить?
    О том, чтобы Бог показал практически всю нашу: нищету духовную, слепоту и срамоту нашей наготы.
    Всю нашу природную бесполезность и никчемность в служении Ему и как следствие - полную от Него зависимость.

Вот тогда и вера, очищенная огнём испытаний, будет соответствовать.

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от willkop
      полную от Него зависимость.
      Осталось осознать благо в зависимости этой. Вспоминается строчка из песни: Мне хорошо в зависимости этой!
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47980

но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих

Евангелие от Луки 22:32 Лк 22:32: Евангелие от Луки 22:32 — Лк 22:32

нужна вера Божия -царство Божие начинается с нее

достигается верой своей

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от willkop
          "Вера же означает, что мы уверены в том, на что надеемся. Она является доказательством существования того, что мы никогда не видели." (Евр.11:1)
          Дети верят в существование деда мороза. И что? Это является доказательством того, что дед мороз существует, что ли? Бред какой-то.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий
          Если бы вы имели веру
          По каким признакам можно увидеть, что человек является уверовавшим? Вот по таким:

17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
          18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от Viktor.o

По каким признакам можно увидеть, что человек является уверовавшим? Вот по таким:

17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
            18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
            Вы написали о знамениях, которыми Бог свидетельствует о уверовавших.

Комментарий

• willkop
              Ветеран

• 30 June 2008
              • 3969

Осталось осознать благо в зависимости этой. Вспоминается строчка из песни: Мне хорошо в зависимости этой!
              Пока не возненавидете свою душу и не отвергнете её ... вам это не светит.

Останется только вспоминать строчки из песен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
              Дети верят в существование деда мороза. И что? Это является доказательством того, что дед мороз существует, что ли? Бред какой-то.
              Если для вас Слово Божье - бред ... что вы тут на форуме делаете?

Бред из пустого в порожнее переливаете?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Вы написали о знамениях, которыми Бог свидетельствует о уверовавших.
                Сами знамения (признаки) свидетельствуют о том, что у этих людей есть вера.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от willkop

Если для вас Слово Божье - бред ... что вы тут на форуме делаете?
                Где Вы вычитали, что Ваши умозаключения являются словом Божьим? А что на форуме делаю, у Вас забыл разрешения спросить.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от willkop
                  Сперва в написанное, потом в то, что Бог говорит в интуицию духа каждого верующего...
                  С чего вы это взяли, что Он говорит в интуицию духа?

Может Он ничего никому не говорит, а люди у которых несколько раз сработала интуиция, думают что это Он им что то сказал?

Так и водятся, своею интуицией, думая что водятся Им... а если интуиция не сработала, значит неверно поняли, то, что Он якобы, им что то хотел сказать...

Комментарий

• willkop
                    Ветеран

• 30 June 2008
                    • 3969

Сообщение от Viktor.o
                    Где Вы вычитали, что Ваши умозаключения являются словом Божьим? А что на форуме делаю, у Вас забыл разрешения спросить.
                    Процитированные мною (Евр.11.1) - это таки Библия ... а всё остальное - ваши как раз бредни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                    Может
                    Вот ключевое слово всего полёта вашей мысли.

Если вы в чём то ни ухом ни рылом ... не стоит показывать свою вопиющую некомпетентность.
                    Христианство - это образ жизни, а не пустая философия.

А я говорю о том, что написано и в чём имею личный опыт.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34258

Что должны были просить ученики у Иисуса?
                      Христос рассказал и показал, как молиться Отцу Небесному и что просить...

то же и у Христа...

а ещё Духа Истины, который бы наставлял в ключевые моменты...

этого было бы достаточно...
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Приветствую всех!
                        Здравствуйте, Сергей!
                        Мир Божий и благодать, да умножиться в вас, верующих.
                        и вам того же!

Начальная вера, которую имеют все верующие, это вера в Иисуса Христа.

1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
                        (1Иоан.5:1)
                        Сергей, захотелось прокомментировать это. Библейский текст, который вы привели, говорит: «любящий Родившего, любит и Рожденного от Него». То есть, первое это любовь к Родившему, то есть к Отцу. Значит, начальная вера, исходя из этого текста, должна быть Отцу. А уже исходя из нее - вера рожденному от Отца сыну. Имхо
                        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от willkop
                          Процитированные мною (Евр.11.1) - это таки Библия ... а всё остальное - ваши как раз бредни.
                          Между Вашим умозаключением и Евр.11.1 разница, как небо и земля. По этому Ваше умозаключение, это таки не Библия.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от willkop

Если вы в чём то ни ухом ни рылом ...
                            Из ваших выражений и виден... и ваш личный опыт и образ жизни. От таких христиан и хочется бежать как от чумы.

«
                            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от willkop
                              Вот ключевое слово всего полёта вашей мысли.
                              Это был вопрос...

Вы, могли бы ответить на него, более адекватным образом...

Например, показали бы в Библии, где Он говорит в интуицию духа? Почему для этого, нужна вера, что Он говорит в интуицию духа?

Если вы в чём то ни ухом ни рылом ...
                              Так я и проявил интерес, к вашим словам...

не стоит показывать свою вопиющую некомпетентность.
                              Да, я в этом не компетентен... вы в ентом деле, видимо грамотный специалист?

В таком случае, вам будет не сложно ответить на мои вопросы...

Здесь тоже куча вопросов: что за христианство? ПЦ, КЦ... может харизматы, или пятидесятники, или хлысты, или духоборы, или молокане, или прыгуны... и т д, и т п...

О каком христианстве речь?

То что это ваш личный опыт, я в этом не сомневаюсь... я сомневаюсь в том, что это, написано в Библии...

Комментарий

Обработка...