Все испытывайте, хорошего держитесь.
Свернуть
X
-
а если у него есть обязательства, и он занимается сэксом с тем, кому обещал, то всё хорошо? т.е. дело в обещании?
это всё человеческое и плотское. не думаю что истинному Отцу это важно. я думаю главное для Отца - отношение к вступлению к близости, всё без любви - пошлое. но об этом сказал лишь Иисус, в законе Яхве такого нет.
есть обещание, но нет любви - это пошлость, даже если супруги девственны.Комментарий
-
Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
- - - Добавлено - - -
у человека нет обязательств - вы говорите, что если таки он занимется сэксом, это грех, только не распознанный, и пугаете болезнями.
а если у него есть обязательства, и он занимается сэксом с тем, кому обещал, то всё хорошо? т.е. дело в обещании?
это всё человеческое и плотское. не думаю что истинному Отцу это важно. я думаю главное для Отца - отношение к вступлению к близости, всё без любви - пошлое. но об этом сказал лишь Иисус, в законе Яхве такого нет.
есть обещание, но нет любви - это пошлость, даже если супруги девственны.
Мф.11:30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.Комментарий
-
подзаконные закону Яхве только евреи.
закон Иисуса и его Отца другой, это закон любви.
Иисус пришёл спасти евреев из под закона Яхве, отречься от старого бога и его закона, и прославил нового бога Отца, своими делами противозаконными закону Яхве - прощение без жертв. он обезоружил Яхве сам пострадав по его закону.
а вы уж как хотите, принимайте его Отца или дальше поклоняйтесь своим богам или Яхве. но тогда вы не христианин.
- - - Добавлено - - -
кто знает Сына, тот знает и Отца. а если кто думает, что Отец Иисуса Яхве ветхозаветный, тот как еврей, не знающий его Отца и убивающий его сына Иисуса.Комментарий
-
подзаконные закону Яхве только евреи.
закон Иисуса и его Отца другой, это закон любви.
Иисус пришёл спасти евреев из под закона Яхве, отречься от старого бога и его закона, и прославил нового бога Отца, своими делами противозаконными закону Яхве - прощение без жертв. он обезоружил Яхве сам пострадав по его закону.
а вы уж как хотите, принимайте его Отца или дальше поклоняйтесь своим богам или Яхве. но тогда вы не христианин.
кто знает Сына, тот знает и Отца. а если кто думает, что Отец Иисуса Яхве ветхозаветный, тот как еврей, не знающий его Отца и убивающий его сына Иисуса.
да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
Закон инструмент выявления греха, превратным умом в неверных руках инструмент врачевания становится орудием убийства.
Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
Комментарий
-
Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Комментарий
-
Христиане приготовляются к духовной жизни обетованного Царства небесного, и преобретают соответсвующие духовные навыки свойственные совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
Совершенные, мы? Уверены?
Да у нас блуда в разы больше чем во время до христианства, широкой дорогой идем. Чего уж.
Христос сомневался будет ли один верующий, а вы пишите про совершенных...Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Вот только проблема в том (или счастье), что это никакого отношения к Царству Небесному не имеет.Комментарий
-
Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.Комментарий
-
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
Закон инструмент выявления греха, превратным умом в неверных руках инструмент врачевания становится орудием убийства.
Комментарий
-
Давайте порассуждаем, насколько дельный совет дал апостол Павел. Вот прям все берите и испытываете. В оригинале стоит слово δοκιμάζω - пробовать, испытывать, проверять, исследовать, познавать. Вдумайтесь, насколько это сильно отличается от иудаизма, где все расписано по полочкам, каждый иудей знает, что нельзя "пробовать". А Павел говорит: все пробуй, все познавай и ты сам поймёшь, чего надо держаться путем проб и ошибок.
Нужно всегда помнить, что глубокие, отвлеченные духовные истины крайне трудно выразить тем, что есть в понятийном аппарате человеческих языков. А особенно если речь идет о современных грамматико-фонетических языках, которые хорошо справляются со звучанием слов, но в некоторой мере проблематичны для передачи глубокого, абстрактного смысла духовных понятий.Комментарий
-
Не нравится мои аргументы, так я вас не задерживаю. Хотите общения позаботьтесь о своих аргументах по Библии.
Сообщение от ДмитрийВладимир
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.Комментарий
-
Почему нельзя? Кто установил правила?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А вот переводчики Библии на русский язык не сильно колебались и выразили то, что хотели выразить. Но они тоже люди и далеко не факт, что у них получилось правильно передать мысли Павла.Комментарий
-
Не нравится мои аргументы, так я вас не задерживаю. Хотите общения позаботьтесь о своих аргументах по Библии.
Сообщение от ДмитрийВладимир
- - - Добавлено - - -
Вы робот не понимающий или согласны с вопросом темы?Комментарий
Комментарий