Все испытывайте, хорошего держитесь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleksiy
    Ветеран

• 30 April 2013
    • 3532

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Прелюбодеяние человека у которого нет обязательств грех царствут нераспознанным. Закон инструмент выявления греха. И неприятности от греха будет испытывать по мере тяжести греха, как недолмогания от невыявленной болезни.
    Вот апостол говорит, что он бы и не знал, что такое грех, если бы не свод правил. Но проблема в том, что правила могут быть у всех разные.

Комментарий

• Хатор
      Ветеран

• 20 February 2013
      • 4518

Прелюбодеяние человека у которого нет обязательств грех царствут нераспознанным. Закон инструмент выявления греха. И неприятности от греха будет испытывать по мере тяжести греха, как недолмогания от невыявленной болезни.
      у человека нет обязательств - вы говорите, что если таки он занимется сэксом, это грех, только не распознанный, и пугаете болезнями.
      а если у него есть обязательства, и он занимается сэксом с тем, кому обещал, то всё хорошо? т.е. дело в обещании?

это всё человеческое и плотское. не думаю что истинному Отцу это важно. я думаю главное для Отца - отношение к вступлению к близости, всё без любви - пошлое. но об этом сказал лишь Иисус, в законе Яхве такого нет.

есть обещание, но нет любви - это пошлость, даже если супруги девственны.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Oleksiy
        Вот апостол говорит, что он бы и не знал, что такое грех, если бы не свод правил. Но проблема в том, что правила могут быть у всех разные.
        Закон инструмент, превратным умом в неверных руках инструмент врачевания становится орудием убийства.

Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
        Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
        у человека нет обязательств - вы говорите, что если таки он занимется сэксом, это грех, только не распознанный, и пугаете болезнями.
        а если у него есть обязательства, и он занимается сэксом с тем, кому обещал, то всё хорошо? т.е. дело в обещании?

это всё человеческое и плотское. не думаю что истинному Отцу это важно. я думаю главное для Отца - отношение к вступлению к близости, всё без любви - пошлое. но об этом сказал лишь Иисус, в законе Яхве такого нет.

есть обещание, но нет любви - это пошлость, даже если супруги девственны.
        Это вас всё от обсуждения закона тянет на плотские примеры. Поговорка есть незнание законов не освобождает от ответсвенности. Таким образом человеку ознакомленному с законом бремя соблюдения законов становится лёгким избавлением от тяжести неприятностей.

Мф.11:30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Комментарий

• Хатор
          Ветеран

• 20 February 2013
          • 4518

Поговорка есть незнание законов не освобождает от ответсвенности.
          подзаконные закону Яхве только евреи.
          закон Иисуса и его Отца другой, это закон любви.

Иисус пришёл спасти евреев из под закона Яхве, отречься от старого бога и его закона, и прославил нового бога Отца, своими делами противозаконными закону Яхве - прощение без жертв. он обезоружил Яхве сам пострадав по его закону.

а вы уж как хотите, принимайте его Отца или дальше поклоняйтесь своим богам или Яхве. но тогда вы не христианин.

- - - Добавлено - - -

кто знает Сына, тот знает и Отца. а если кто думает, что Отец Иисуса Яхве ветхозаветный, тот как еврей, не знающий его Отца и убивающий его сына Иисуса.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Хатор
            подзаконные закону Яхве только евреи.
            закон Иисуса и его Отца другой, это закон любви.

Иисус пришёл спасти евреев из под закона Яхве, отречься от старого бога и его закона, и прославил нового бога Отца, своими делами противозаконными закону Яхве - прощение без жертв. он обезоружил Яхве сам пострадав по его закону.
            а вы уж как хотите, принимайте его Отца или дальше поклоняйтесь своим богам или Яхве. но тогда вы не христианин.

кто знает Сына, тот знает и Отца. а если кто думает, что Отец Иисуса Яхве ветхозаветный, тот как еврей, не знающий его Отца и убивающий его сына Иисуса.
            Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
            да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

Закон инструмент выявления греха, превратным умом в неверных руках инструмент врачевания становится орудием убийства.

Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.

Комментарий

• maxxxsudb
              Ветеран

• 11 April 2020
              • 3233

При этом закон Моисея не является уставом жизни христианской.
              Закон Моисея для определения греха, а так он дан на землю обетованную.
              Мы не там.
              Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
              Прошу пройти 2 опроса:
              Был ли у вас опыт молитвы во сне.
              Сон, смерть, молитва

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от maxxxsudb
                Закон Моисея для определения греха, а так он дан на землю обетованную.
                Мы не там.
                Христиане приготовляются к духовной жизни обетованного Царства небесного, и преобретают соответсвующие духовные навыки свойственные совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

Комментарий

• maxxxsudb
                  Ветеран

• 11 April 2020
                  • 3233

Христиане приготовляются к духовной жизни обетованного Царства небесного, и преобретают соответсвующие духовные навыки свойственные совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
                  Добро и зло...Как Ева по соблазну змея сама как боги, что ли?

Совершенные, мы? Уверены?
                  Да у нас блуда в разы больше чем во время до христианства, широкой дорогой идем. Чего уж.
                  Христос сомневался будет ли один верующий, а вы пишите про совершенных...
                  Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                  Прошу пройти 2 опроса:
                  Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                  Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Oleksiy
                    Ветеран

• 30 April 2013
                    • 3532

Сообщение от maxxxsudb

Да у нас блуда в разы больше чем во время до христианства, широкой дорогой идем. Чего уж.
                    Не переживайте, будет и у вас время, когда вы будете думать, что вы совершенный. Это просто период у вас такой. Скоро сами будете как Дмитрий.

Вот только проблема в том (или счастье), что это никакого отношения к Царству Небесному не имеет.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от maxxxsudb

Самокритично. Ваши проблемы что не живёте по духу.

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
                      Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
                      потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                      Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                      Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

Комментарий

• Хатор
                        Ветеран

• 20 February 2013
                        • 4518

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

Закон инструмент выявления греха, превратным умом в неверных руках инструмент врачевания становится орудием убийства.

Хотелось бы общаться с человеком, а не с роботом, цитирующим невпопад.

Комментарий

• Елей Радости
                          Завсегдатай
                          • 03 March 2021
                          • 678

Сообщение от Oleksiy
                          Давайте порассуждаем, насколько дельный совет дал апостол Павел. Вот прям все берите и испытываете. В оригинале стоит слово δοκιμάζω - пробовать, испытывать, проверять, исследовать, познавать. Вдумайтесь, насколько это сильно отличается от иудаизма, где все расписано по полочкам, каждый иудей знает, что нельзя "пробовать". А Павел говорит: все пробуй, все познавай и ты сам поймёшь, чего надо держаться путем проб и ошибок.
                          Нельзя вырывать из контекста Писаний этот стих Павла. Для того, чтобы человеческий ум не претыкался над подобными загадочными и, порой, даже противоречивыми стихами, нужно иметь духовное разумение и проницательное ведение в Слове.

Нужно всегда помнить, что глубокие, отвлеченные духовные истины крайне трудно выразить тем, что есть в понятийном аппарате человеческих языков. А особенно если речь идет о современных грамматико-фонетических языках, которые хорошо справляются со звучанием слов, но в некоторой мере проблематичны для передачи глубокого, абстрактного смысла духовных понятий.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Хатор
                            Хотелось бы общаться с человеком, а не с роботом, цитирующим невпопад.
                            Не нравится мои аргументы, так я вас не задерживаю. Хотите общения позаботьтесь о своих аргументах по Библии.

Комментарий

• Oleksiy
                              Ветеран

• 30 April 2013
                              • 3532

Сообщение от Елей Радости
                              Нельзя вырывать из контекста Писаний этот стих Павла.
                              Почему нельзя? Кто установил правила?

- - - Добавлено - - -

Для того, чтобы человеческий ум не претыкался над подобными загадочными и, порой, даже противоречивыми стихами, нужно иметь духовное разумение и проницательное ведение в Слове.
                              А у вас, конечно, не человеческий ум. Плюс проницание и духовное разумение. Искренне завидую.

- - - Добавлено - - -

Нужно всегда помнить, что глубокие, отвлеченные духовные истины крайне трудно выразить тем, что есть в понятийном аппарате человеческих языков.
                              А вот переводчики Библии на русский язык не сильно колебались и выразили то, что хотели выразить. Но они тоже люди и далеко не факт, что у них получилось правильно передать мысли Павла.

Комментарий

• Хатор
                                Ветеран

• 20 February 2013
                                • 4518

Не нравится мои аргументы, так я вас не задерживаю. Хотите общения позаботьтесь о своих аргументах по Библии.

Так приведите аргументы. Вы как робот цитируете. Например, "грех становится грешным посредством заповеди" это и есть тема обсуждения данной темы. А вы вроде как не согласны. А зачем цитируете согласие? Вы не поднимаете? Не читаете свои цитаты? Вы не читаете и не обдумываете ответы вам людей, сами отвечаете цитатами невпопад, сами соглашаетесь с вопросом темы цитатами.

- - - Добавлено - - -

Вы робот не понимающий или согласны с вопросом темы?

Комментарий

Обработка...