Все испытывайте, хорошего держитесь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от Oleksiy
    У Павла ничего нет о запрета. Да и относился он к ним, как к сору.
    К ним это к кому? ..к иудеям?..если к иудеям то Павел знал в этом толк..Павел сам был иудеем...только имя у него было другое..иудейское..Савл..
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• maxxxsudb
      Ветеран

• 11 April 2020
      • 3233

Сообщение от Oleksiy
      Интересно, как вы распознаете, если не попробуете?
      Однако про собачье дерьмо уже был пример, не обязательно пробовать, иногда пробовать сильно во вред.
      По признакам, по месту проверяй, по источнику, по Писанию и т.д.
      Т.е. приходит тебе человек и втирает, попробуй, мол шоколад... Ты принюхался - нет не шоколад, очевидно что и предложение не хорошее и человек так себе. Такого держаться не надо.
      А если все пробовать, так и от червичков, несварения или просто яда помереть можно и достаточно быстро.

Я понимаю так, что вы хотите грехи пробовать и тем оправдаться - это так не работает, это как яд.
      Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
      Прошу пройти 2 опроса:
      Был ли у вас опыт молитвы во сне.
      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Oleksiy
        Давайте порассуждаем, насколько дельный совет дал апостол Павел. Вот прям все берите и испытываете. В оригинале стоит слово δοκιμάζω - пробовать, испытывать, проверять, исследовать, познавать. Вдумайтесь, насколько это сильно отличается от иудаизма, где все расписано по полочкам, каждый иудей знает, что нельзя "пробовать". А Павел говорит: все пробуй, все познавай и ты сам поймёшь, чего надо держаться путем проб и ошибок.
        1Кор.10:23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.

Аналогично этим словам. Причина скорее в том что иудейское священство обложило народ кучей правил как брёвнами, что бы человек чего не удумал что пошатнуло бы их авторит на седалище Моисеовом. И верующему человеку следует позаботиться о пище для ума на каждый день.

Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
        но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!

Комментарий

• Oleksiy
          Ветеран

• 30 April 2013
          • 3532

Сообщение от maxxxsudb
          Я понимаю так, что вы хотите грехи пробовать и тем оправдаться - это так не работает, это как яд.
          Нет, вы меня не понимаете. Если вам встретится отсидевший человек и начнёт рассказывать о "понятиях", вам обязательно эти правила соблюдать?

Комментарий

• Хатор
            Ветеран

• 20 February 2013
            • 4518

Сообщение от maxxxsudb
            я так поняла: автор темы имеет в виду, что нечто сомнительное для человека, если он не понимает, что это точно плохое, не ориентируется на закон, а познаёт на личном опыте, то и не повредит ему, а человек приобретёт познание.

но тут главный аспект: если человеку есть с чем сравнить. я имею в виду с истинным. из Царствия Отца это или искажено?
            т.е. это для посвящённых уже. а посвящённым незачем пробовать наркотик, например, а достаточно понаблюдать и поговорить с употребившими. хотя... не будучи посвящённой тогда, я и в 18 лет, увидев, понаблюдав, отказалась. это было на виду, что блеф чего-то хорошего. там явно было.

а тема хороша тем, что выводит, что не надо бояться греха. страх открывает дорогу лжи греха и псевдонаслаждений. спокойно понаблюдай за грехом, и выведи для себя лично - хочешь ты такого или нет?

хотя про наркотики в декалоге вообще ничего нет...

Комментарий

• Oleksiy
              Ветеран

• 30 April 2013
              • 3532

Сообщение от Хатор
              я так поняла: автор темы имеет в виду, что нечто сомнительное для человека, если он не понимает, что это точно плохое, не ориентируется на закон, а познаёт на личном опыте, то и не повредит ему, а человек приобретёт познание.

но тут главный аспект: если человеку есть с чем сравнить. я имею в виду с истинным. из Царствия Отца это или искажено?
              т.е. это для посвящённых уже. а посвящённым незачем пробовать наркотик, например, а достаточно понаблюдать и поговорить с употребившими. хотя... не будучи посвящённой тогда, я и в 18 лет, увидев, понаблюдав, отказалась. это было на виду, что блеф чего-то хорошего. там явно было.

а тема хороша тем, что выводит, что не надо бояться греха. страх открывает дорогу лжи греха и псевдонаслаждений. спокойно понаблюдай за грехом, и выведи для себя лично - хочешь ты такого или нет?

Павел имеет в виду: "Я бы и не знал, что такое грех, если бы мне о нем кто-то не рассказал". Выходит, что соблазн греха усиливается законом. Появляется желание попробовать только потому, что кто-то обозначил это как грех. Типичный пример, я не люблю тыквенную кашу и никогда ее не ел. Но тут приходит раввин и говорит: тебе нельзя есть это, мы объявляем это блюдо греховным. И ты понимаешь, что никогда в жизни уже не попробуешь эту кашу. А вокруг тебя много людей, которые от нее просто в восторге. И вот Павел говорит: попробуй кашу, если она действительно такая плохая, твой организм ее отвергнет и ты не будешь ее желать. А раввин будет до последнего поддерживать твой интерес к этой каше, т.е. ко греху в его понимании. И кто тут превозносит действие: Павел или раввин? Я думаю последний, т.к. он подогревает интерес.

Комментарий

• Хатор
                Ветеран

• 20 February 2013
                • 4518

Сообщение от Oleksiy
                Павел имеет в виду: "Я бы и не знал, что такое грех, если бы мне о нем кто-то не рассказал". Выходит, что соблазн греха усиливается законом. Появляется желание попробовать только потому, что кто-то обозначил это как грех. Типичный пример, я не люблю тыквенную кашу и никогда ее не ел. Но тут приходит раввин и говорит: тебе нельзя есть это, мы объявляем это блюдо греховным. И ты понимаешь, что никогда в жизни уже не попробуешь эту кашу. А вокруг тебя много людей, которые от нее просто в восторге. И вот Павел говорит: попробуй кашу, если она действительно такая плохая, твой организм ее отвергнет и ты не будешь ее желать. А раввин будет до последнего поддерживать твой интерес к этой каше, т.е. ко греху в его понимании. И кто тут превозносит действие: Павел или раввин? Я думаю последний, т.к. он подогревает интерес.
                понятно. у человека и так есть понятие что хорошо, что плохо, попробовав или понаблюдав. а закон - это как "запретный плод" и он подогревает желание попробовать. но играет на чувстве вины, человек попробовав, даже если ему не понравилось, считает себя виновным и плохим - грешником, нарушителем закона. а за грех Яхве установил смерть.
                это ловушка. т.е. закон есть ловушка для человека.

Комментарий

• maxxxsudb
                  Ветеран

• 11 April 2020
                  • 3233

Сообщение от Хатор

В декалоге есть прелюбодеяние, тех кто его не боиться ждут большие жизненные сложности.
                  Еще Христос сказал что делающих беззаконие Он не знает и не знал, а это в том числе про декалог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
                  Нет, вы меня не понимаете. Если вам встретится отсидевший человек и начнёт рассказывать о "понятиях", вам обязательно эти правила соблюдать?
                  Если такой человек говорит, что убьет того кто соблазнит его жену, то я вам сильно не рекомендую не соблюдать данное требование, на самом деле.
                  И декалог об этом тоже.
                  Прошу пройти 2 опроса:
                  Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Хатор
                    Ветеран

• 20 February 2013
                    • 4518

Сообщение от maxxxsudb
                    В декалоге есть прелюбодеяние, тех кто его не боиться ждут большие жизненные сложности.
                    объясните пожалуйста, что это такое?

Комментарий

• maxxxsudb
                      Ветеран

• 11 April 2020
                      • 3233

Сообщение от Хатор
                      Разверните вопрос, мне не понятно о чем он.
                      Прошу пройти 2 опроса:
                      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от maxxxsudb
                        Разверните вопрос, мне не понятно о чем он.
                        Прелюбодеяние можно другими словами назвать измена предательство, нарушение обязательств. Эти понятия и в Новом завете присутсвуют более развёрнуто.

Комментарий

• maxxxsudb
                          Ветеран

• 11 April 2020
                          • 3233

Сообщение от Хатор
                          Поддержу, ДмитрийВладимир, в части того что такое прелюбодеяние.
                          Прошу пройти 2 опроса:
                          Сон, смерть, молитва

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от maxxxsudb
                            Поддержу, ДмитрийВладимир, в части того что такое прелюбодеяние.
                            При этом закон Моисея не является уставом жизни христианской.

Комментарий

• Oleksiy
                              Ветеран

• 30 April 2013
                              • 3532

Сообщение от ДмитрийВладимир
                              Прелюбодеяние можно другими словами назвать измена предательство, нарушение обязательств. Эти понятия и в Новом завете присутсвуют более развёрнуто.
                              А если у молодого человека нет обязательств. Он уже не прелюбодей, если спит с кем-то?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Oleksiy
                                А если у молодого человека нет обязательств. Он уже не прелюбодей, если спит с кем-то?
                                Прелюбодеяние человека у которого нет обязательств грех царствут нераспознанным. Закон инструмент выявления греха. И неприятности от греха будет испытывать по мере тяжести греха, как недолмогания от невыявленной болезни.

Комментарий

Обработка...