Давайте порассуждаем, насколько дельный совет дал апостол Павел. Вот прям все берите и испытываете. В оригинале стоит слово δοκιμάζω - пробовать, испытывать, проверять, исследовать, познавать. Вдумайтесь, насколько это сильно отличается от иудаизма, где все расписано по полочкам, каждый иудей знает, что нельзя "пробовать". А Павел говорит: все пробуй, все познавай и ты сам поймёшь, чего надо держаться путем проб и ошибок.
Все испытывайте, хорошего держитесь.
Свернуть
X
-
Давайте порассуждаем, насколько дельный совет дал апостол Павел. Вот прям все берите и испытываете. В оригинале стоит слово δοκιμάζω - пробовать, испытывать, проверять, исследовать, познавать. Вдумайтесь, насколько это сильно отличается от иудаизма, где все расписано по полочкам, каждый иудей знает, что нельзя "пробовать". А Павел говорит: все пробуй, все познавай и ты сам поймёшь, чего надо держаться путем проб и ошибок.В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни... -
Давайте порассуждаем, насколько дельный совет дал апостол Павел. Вот прям все берите и испытываете. В оригинале стоит слово δοκιμάζω - пробовать, испытывать, проверять, исследовать, познавать. Вдумайтесь, насколько это сильно отличается от иудаизма, где все расписано по полочкам, каждый иудей знает, что нельзя "пробовать". А Павел говорит: все пробуй, все познавай и ты сам поймёшь, чего надо держаться путем проб и ошибок.Комментарий
-
Давайте порассуждаем, насколько дельный совет дал апостол Павел. Вот прям все берите и испытываете. В оригинале стоит слово δοκιμάζω - пробовать, испытывать, проверять, исследовать, познавать. Вдумайтесь, насколько это сильно отличается от иудаизма, где все расписано по полочкам, каждый иудей знает, что нельзя "пробовать". А Павел говорит: все пробуй, все познавай и ты сам поймёшь, чего надо держаться путем проб и ошибок.
Только для далекого от закона Божьего, которому в иудаизме учат с раннего возраста, где то в три года уже отдавали в школы, по изучению закона,
а язычник и во взрослом возрасте слышать о законе не желает.Комментарий
-
Свобода Духа как раз таки и предусматривает личные отношения с Отцом, когда каждый идет своим узким путем общаясь с Отцом лично.
Религия с еде дочерями сектами и сама не входит и входящих не пускает, заменив личное общение с Отцом открывающим тайны, на предания старцев того или иного учения.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Почему именно это значение (пробуйте) слова вам приглянулось?
Я больше склоняюсь к тому, что Павел имел в виду (в этом стихе) другое значение, а именно - проверяйте.
Почему я так думаю?
Потому что меня Павел призывает держаться хорошего. А это означает, что я только через проверку могу определить, хорошее то или плохое. Проверять вовсе не означает обязательно пробовать.Комментарий
-
Апостол Павел, может символизировать многих из нас. Мы не родились с нашими убеждениями, а приобрели их, и на наши убеждения оказали влияние конкретные личности. Вероятно, у нас уже сформировались собственные представления о будущем. Вспомните, что перед тем, как Савл стал апостолом Павлом, у него были свои убеждения относительно воли Бога. Но вместо того чтобы ожидать чуда от Бога, почему бы нам ни провести честный самоанализ? Мы ничего не теряем, если проверяем свои убеждения с помощью аргументации Библии. Такая проверка даже необходима, потому что Библия поощряет нас: «Все испытывайте, хорошего держитесь» (1 Фессалоникийцам 5:21). Ведь самое важное это получить одобрение Бога (Иоанна 17:3; 1 Тимофею 2:3, 4).Представители духовенства могут обещать нам Рай. Однако, если такие обещания не основаны на библейских учениях, они не помогут нам получить благословения Божьего Царства. В своей знаменитой Нагорной проповеди Иисус предостерег: «Не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи!, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного» (Матфея 7:21).Обратите внимание: Иисус подчеркнул, что благословения Божьего Царства получат только исполняющие волю его Отца. Другими словами, то, что нам может казаться благочестивым, не всегда соответствует требованиям Бога. Кроме того, Иисус добавил: «Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Матфея 7:22, 23). Нам важно убедиться, что мы правильно поняли, в чем заключается благая весть о Царстве, и стараться жить в согласии с полученными знаниями (Матфея 7:24, 25).Но с помощью чего мы можем убедиться в том, что выбрали верный путь? Христианам первого века было понятно сравнение проверки подлинности монет с помощью пробирного камня. Этот камень получил название лидийского камня. Для наших убеждений «лидийским пробирным камнем» является Библия. Апостол Павел предлагает перед тем, как получить знания проверить их подлинность по Библии. Не принять, а потом проверять, а сначала проверить и только потом принимать.Я нашла для себя полезной информацию из одной статьи о пробирном камне, но она не имеет прямого отношения к обсуждаемому вопросу. Поэтому если сочтёте для себя полезным ознакомьтесь, а если нет игнорируйте.ДОВОДИЛОСЬ ли вам слышать о древнем Лидийском царстве? Как бы то ни было, вам будет интересно узнать о том, что открытие, сделанное в этом царстве, повлияло на развитие торговых отношений во всем мире. Это открытие, скорее всего, заинтересует и читателей Библии, поскольку оно проливает свет на одно непонятное библейское пророчество. Что же обнаружили лидийцы? Прежде чем ответить на этот вопрос, давайте познакомимся с историей почти забытого Лидийского царства.Столицей Лидии был город Сарды, расположенный на западе Малой Азии (часть современной Турции). Последний ее царь, Крёз, накопил несметное богатство. Однако в 546 году до н. э. его царство отошло Киру Великому, царю Персии. Это был тот самый Кир, который несколько лет спустя покорил Вавилон.Считается, что предприимчивые лидийские купцы первыми ввели в обращение монеты. Золото и серебро использовалось в качестве денег уже давно. Но, так как у золотых слитков и колец не было фиксированных размеров, при каждой торговой сделке их приходилось взвешивать. Это было принято и в Израиле. Например, когда Божий пророк Иеремия купил у своего родственника участок земли, то «отвесил ему плату: семь сиклей и десять сиклей серебра» (Иеремия 32:9).В Лидии современники Иеремии изобрели то, что значительно упростило торговлю, они ввели в обращение монеты стандартного веса, который удостоверялся официальным оттиском. Первые лидийские монеты чеканились из электрона природного сплава золота и серебра. Когда Крёз стал царем, он заменил их серебряными и золотыми монетами, почти не содержавшими примесей. Лидийцы создали биметаллическую денежную систему, при которой 12 монет меньшего достоинства равнялись одной монете из более ценного металла. Однако с появлением фальшивых монет, изготовленных из золота с примесью других металлов, торговцам потребовалось средство для проверки его пробы.Лидийцы обнаружили, что в их местности есть камень черного цвета, который хорошо подходит для этой цели. Он стал называться лидийским камнем. Если по его гладкой, тонкозернистой поверхности черкнуть монетой, на нем останется след. Цвет этой черточки сравнивают с цветом полосок, нанесенных пробирными иглами с заведомо известной пробой. Благодаря этому открытию появилось надежное средство проверки монет на подлинность.Комментарий
-
Давайте порассуждаем, насколько дельный совет дал апостол Павел. Вот прям все берите и испытываете. В оригинале стоит слово δοκιμάζω - пробовать, испытывать, проверять, исследовать, познавать. Вдумайтесь, насколько это сильно отличается от иудаизма, где все расписано по полочкам, каждый иудей знает, что нельзя "пробовать". А Павел говорит: все пробуй, все познавай и ты сам поймёшь, чего надо держаться путем проб и ошибок.*****Комментарий
-
δοκιμάζετε.
Хорошее удерживайте.Комментарий
-
Интересно, как вы распознаете, если не попробуете? Вот вам дали 3d очки. Как вы их будете "распознавать"? Наклейку погладите?
Или, вот, завезли в деревню бананы. Люди подошли, понюхали и такие: "Да не, картоха лучше!"
- - - Добавлено - - -
Лжепророки - это только маленькая часть того, что можно испытать, попробовать в этом мире.Комментарий
-
Интересно, как вы распознаете, если не попробуете? Вот вам дали 3d очки. Как вы их будете "распознавать"? Наклейку погладите?
Или, вот, завезли в деревню бананы. Люди подошли, понюхали и такие: "Да не, картоха лучше!"
- - - Добавлено - - -
Лжепророки - это только маленькая часть того, что можно испытать, попробовать в этом мире.*****Комментарий
-
Да, да, картоха.....
Больше ничего в голову не приходит?!
Он же сказал им в ответ: вечером вы говорите: «будет вёдро, потому что небо красно»; и поутру: «сегодня ненастье, потому что небо багрово». Лицемеры! различать лицо неба вы умеете, а знамений времен не можете? Матф,16:2Комментарий
-
"Всё проверяйте, твёрдо держитесь добра" (1 Фессалоникийцам 5:21)Комментарий
-
Давайте порассуждаем, насколько дельный совет дал апостол Павел. Вот прям все берите и испытываете. В оригинале стоит слово δοκιμάζω - пробовать, испытывать, проверять, исследовать, познавать. Вдумайтесь, насколько это сильно отличается от иудаизма, где все расписано по полочкам, каждый иудей знает, что нельзя "пробовать". А Павел говорит: все пробуй, все познавай и ты сам поймёшь, чего надо держаться путем проб и ошибок.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
Комментарий