Все испытывайте, хорошего держитесь.
Свернуть
X
-
Однако про собачье дерьмо уже был пример, не обязательно пробовать, иногда пробовать сильно во вред.
По признакам, по месту проверяй, по источнику, по Писанию и т.д.
Т.е. приходит тебе человек и втирает, попробуй, мол шоколад... Ты принюхался - нет не шоколад, очевидно что и предложение не хорошее и человек так себе. Такого держаться не надо.
А если все пробовать, так и от червичков, несварения или просто яда помереть можно и достаточно быстро.
Я понимаю так, что вы хотите грехи пробовать и тем оправдаться - это так не работает, это как яд.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Давайте порассуждаем, насколько дельный совет дал апостол Павел. Вот прям все берите и испытываете. В оригинале стоит слово δοκιμάζω - пробовать, испытывать, проверять, исследовать, познавать. Вдумайтесь, насколько это сильно отличается от иудаизма, где все расписано по полочкам, каждый иудей знает, что нельзя "пробовать". А Павел говорит: все пробуй, все познавай и ты сам поймёшь, чего надо держаться путем проб и ошибок.
Аналогично этим словам. Причина скорее в том что иудейское священство обложило народ кучей правил как брёвнами, что бы человек чего не удумал что пошатнуло бы их авторит на седалище Моисеовом. И верующему человеку следует позаботиться о пище для ума на каждый день.
Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!Комментарий
-
Комментарий
-
но тут главный аспект: если человеку есть с чем сравнить. я имею в виду с истинным. из Царствия Отца это или искажено?
т.е. это для посвящённых уже. а посвящённым незачем пробовать наркотик, например, а достаточно понаблюдать и поговорить с употребившими. хотя... не будучи посвящённой тогда, я и в 18 лет, увидев, понаблюдав, отказалась. это было на виду, что блеф чего-то хорошего. там явно было.
а тема хороша тем, что выводит, что не надо бояться греха. страх открывает дорогу лжи греха и псевдонаслаждений. спокойно понаблюдай за грехом, и выведи для себя лично - хочешь ты такого или нет?
хотя про наркотики в декалоге вообще ничего нет...Комментарий
-
я так поняла: автор темы имеет в виду, что нечто сомнительное для человека, если он не понимает, что это точно плохое, не ориентируется на закон, а познаёт на личном опыте, то и не повредит ему, а человек приобретёт познание.
но тут главный аспект: если человеку есть с чем сравнить. я имею в виду с истинным. из Царствия Отца это или искажено?
т.е. это для посвящённых уже. а посвящённым незачем пробовать наркотик, например, а достаточно понаблюдать и поговорить с употребившими. хотя... не будучи посвящённой тогда, я и в 18 лет, увидев, понаблюдав, отказалась. это было на виду, что блеф чего-то хорошего. там явно было.
а тема хороша тем, что выводит, что не надо бояться греха. страх открывает дорогу лжи греха и псевдонаслаждений. спокойно понаблюдай за грехом, и выведи для себя лично - хочешь ты такого или нет?
хотя про наркотики в декалоге вообще ничего нет...Комментарий
-
Павел имеет в виду: "Я бы и не знал, что такое грех, если бы мне о нем кто-то не рассказал". Выходит, что соблазн греха усиливается законом. Появляется желание попробовать только потому, что кто-то обозначил это как грех. Типичный пример, я не люблю тыквенную кашу и никогда ее не ел. Но тут приходит раввин и говорит: тебе нельзя есть это, мы объявляем это блюдо греховным. И ты понимаешь, что никогда в жизни уже не попробуешь эту кашу. А вокруг тебя много людей, которые от нее просто в восторге. И вот Павел говорит: попробуй кашу, если она действительно такая плохая, твой организм ее отвергнет и ты не будешь ее желать. А раввин будет до последнего поддерживать твой интерес к этой каше, т.е. ко греху в его понимании. И кто тут превозносит действие: Павел или раввин? Я думаю последний, т.к. он подогревает интерес.
это ловушка. т.е. закон есть ловушка для человека.Комментарий
-
Еще Христос сказал что делающих беззаконие Он не знает и не знал, а это в том числе про декалог.
- - - Добавлено - - -
И декалог об этом тоже.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Комментарий
-
Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Прелюбодеяние человека у которого нет обязательств грех царствут нераспознанным. Закон инструмент выявления греха. И неприятности от греха будет испытывать по мере тяжести греха, как недолмогания от невыявленной болезни.Комментарий
Комментарий