Потому что Я к Отцу Моему иду

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от руслан 1984
    И что по вашему случилось?
    От недостатка веры или ее отсутствия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
    Любопытно. Но за то каждый второй форумчанин уверен, что в нем св.дух....т.е. сила Всевышнего...
    Заявлений я множество встречал, а дел ни одного...
    Ответ очень прост. Как это не грустно звучит.

19 Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?
    20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
    (Матф.17:19,20)
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Пятница
      Еретик
      • 22 April 2021
      • 1931

Сообщение от грешник
      ... мы можем по немногу её корректировать-тем самым переходя на другие возможные линии судьбы..
      Идея с линиями судьбы мне больше нравится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
      нет, я не могу показать. возможно как раз по той самой причине что я вам привёл.
      Предположу что нет таких как Он.
      Раз это так, то Он ошибся.

Комментарий

• blueberry
        Ветеран

• 06 June 2008
        • 5640

Сообщение от Пятница
        Предположу что нет таких как Он.
        Раз это так, то Он ошибся.
        нет людей с верой, или люди с верой есть, но действие не проявляется?
        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Пятница
          Еретик
          • 22 April 2021
          • 1931

Сообщение от blueberry
          нет людей с верой, или люди с верой есть, но действие не проявляется?
          С верой есть, но действие не проявляется.
          Велосипед не едет.

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5640

Сообщение от Пятница
            С верой есть, но действие не проявляется.
            Велосипед не едет.
            а я вот с верой не встречал.

но сейчас ещё и время такое, что этой самой веры и не ожидается. так что не удивительно.

а за то время когда нас с вами не было - как говорить?

скажем, в книге деяния описано о множестве исцелений через павла. а других книг нет.

а как быть с другими апостолами? хорошо про павла много написано, пусть в этой одной книге, а про других апостолов там куда меньше. про большую половину апостолов и вовсе ничего не сказано.

у нас с вами попросту нет источников, и нас с вами тогда не было.

но заключить из этого, что "велосипед не ехал" не получится.

всё именно так как и должно быть.

Комментарий

• Пятница
              Еретик
              • 22 April 2021
              • 1931

Сообщение от blueberry
              а я вот с верой не встречал.
              В храмы разве ходят неверующие
              Я бы так не сказал.

но заключить из этого, что "велосипед не ехал" не получится.
              Заключить что он когда-то ехал тоже не получится.
              Также очевидно что сейчас он не едет.

....есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своём - и где эти не вкусившие смерти?

Комментарий

• blueberry
                Ветеран

• 06 June 2008
                • 5640

Сообщение от Пятница
                В храмы разве ходят неверующие
                Я бы так не сказал.

Заключить что он когда-то ехал тоже не получится.
                Также очевидно что сейчас он не едет.

....есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своём - и где эти не вкусившие смерти?
                в храмы верующие ходят, и даже случается с большой силой молитвы. и бог являет много чудес.

но верующих с той верой какую вы могли бы заметить читая письма павла вы сейчас не найдёте, как мне кажется. а может и есть где такая вера, да мы не знаем.

ничего утверждать не получится.

а из того, что такая вера была раннее в общем то сомневаться не получается. из жизни апостолов.

Комментарий

• Пятница
                  Еретик
                  • 22 April 2021
                  • 1931

Сообщение от blueberry
                  в храмы верующие ходят, и даже случается с большой силой молитвы. и бог являет много чудес. но верующих с той верой какую вы могли бы заметить читая письма павла вы сейчас не найдёте
                  Не вижу ничего особенного в тогдашних верующих. Такие же балбесы.

что такая вера была раннее в общем то сомневаться не получается. из жизни апостолов.
                  Жизнь апостолов, положа руку на сердце, была тоже не фонтан.
                  И в них я не вижу ничего такого, что есть в последующих веках.

Комментарий

• blueberry
                    Ветеран

• 06 June 2008
                    • 5640

Сообщение от Пятница
                    Не вижу ничего особенного в тогдашних верующих. Такие же балбесы.

Жизнь апостолов, положа руку на сердце, была тоже не фонтан.
                    И в них я не вижу ничего такого, что есть в последующих веках.
                    позвольте переспрошу.

вы ничего не видите в апостолах такого, что есть в последующих веках?

Комментарий

• Пятница
                      Еретик
                      • 22 April 2021
                      • 1931

Сообщение от blueberry
                      позвольте переспрошу.
                      вы ничего не видите в апостолах такого, что есть в последующих веках?
                      Я вижу их обычными людьми, такими же как и в последующие века.

Комментарий

• blueberry
                        Ветеран

• 06 June 2008
                        • 5640

Сообщение от Пятница
                        Я вижу их обычными людьми, такими же как и в последующие века.
                        вот это уже лучше. а то вы в первом варианте сделали противоположное утверждение. )

да, апостолы ничем не отличались от нас с вами. такие же люди.

по поводу веры, апостолов отличало то, что они пробыли с иисусом продолжительное время. мы же с вами нет.

и тут попробую аналогию провести.

адам пребывал в непосредственной близости бога. и жил 930 лет. мы с вами не пребывали в непосредственной близости бога, и у нас с вами другой жизненный интервал.

так и с верой апостолов.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Пятница
                          Слова Христа о том что "он сотворит и больше сих сотворит" не исполнились.
                          Слова "Се гряду скоро" также исполнились.
                          Почему?

Логика подсказывает что Христос ошибся.
                          Что-то пошло не по плану.

Так не творим же. Возможно именно по этой причине.
                          Похоже Отец Ему что-то растолковал
                          Конкретная глупость . Всё исполнилось и исполняется, а если в вашей жизни ничего не происходит , тут диагноз один .
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Пятница
                            Еретик
                            • 22 April 2021
                            • 1931

Сообщение от blueberry
                            по поводу веры, апостолов отличало то, что они пробыли с иисусом продолжительное время. мы же с вами нет.
                            Можно прожить всю Жизнь рядом с Христом и его не увидеть.
                            Апостолы хоть и были рядом с ним, остались ограниченными человеками.

адам пребывал в непосредственной близости бога. и жил 930 лет. мы с вами не пребывали в непосредственной близости бога, и у нас с вами другой жизненный интервал.
                            Предания старины глубокой...
                            930 лет Адама, как и сам Адам вызывают обоснованные сомнения.
                            Просто с Адамом картина возникновения человечества не складывается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                            Конкретная глупость . Всё исполнилось и исполняется, а если в вашей жизни ничего не происходит , тут диагноз один .
                            Диагноз в студию

Комментарий

• blueberry
                              Ветеран

• 06 June 2008
                              • 5640

Сообщение от Пятница
                              Можно прожить всю Жизнь рядом с Христом и его не увидеть.
                              Апостолы хоть и были рядом с ним, остались ограниченными человеками.

Предания старины глубокой...
                              930 лет Адама, как и сам Адам вызывают обоснованные сомнения.
                              Просто с Адамом картина возникновения человечества не складывается.
                              все люди в чём то ограничены. апостолы приобрели дух свыше, благодаря вере, и дух им открывал то, что человек постичь самостоятельным исследованием не может.

если изначально выбирать ошибочную картину возникновения человечества, то она тоже не будет складываться с адамом.

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5339

Сообщение от Сергей Божий
                                Приветствую всех!

Мир вам!

Хотелось бы раскрыть один вопрос. Прочитаем стих из Писания.

12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                                (Иоан.14:12)

Разделю на цитаты.

Истинно, истинно говорю вам

верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит - ( это обещание и основание для веры нашей).

и больше сих сотворит

потому что Я к Отцу Моему иду

Итак, причина по которой сотворит верующий, потому что Иисус к Отцу пришел.

Почему эта причина является тем, что даже больше сих сотворим?
                                Значение слов Спасителя: Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. (От Иоанна 14:12).

Казалось бы, какие большие дела можно сотворить? Яшуа исцелял хромых, слепых, возвращал к жизни умерших. Чтобы понять, что это за бОльшие дела, надо понимать цель Бога. Цель Бога (Яхве) заключена в следующих словах апостола Павла о Спасителе: «Он отменяет первое и вводит в силу второе». К Евреям 10:8,9. Первое это физическое или видимое, а второе это Духовное или невидимое (1-е Кор 15:46).

Да, Яшуа воскресил Лазаря из мёртвых, но через какое-то время Лазарь, как и все, должен был умереть. Посл же того, как Яшуа воскрес и дал Свой Дух ученикам в день Пятидесятницы, они стали проповедовать истинное Евангелие и воскрешали людей из мёртвых (т.к. смерть - естественное мышление, К Римлянам 8:6), и душа этих людей уже никогда не умрёт. Они проповедованием Евангелия делали слепых зрячими: люди без духовного понимания не видят истину. Например, человек, считающий, что крещение в воде смывает грехи и ведёт к спасению, духовно слеп, не понимая, что это Его Слово очищает душу (От Иоанна 15:3). Они исправляли хромоту - зная истину, люди перестают спотыкаться в суждениях.

Согласно Божественному откровению (см. запись в дневнике), именно это Спаситель имел ввиду.
                                Последний раз редактировалось Богомилов; 09 September 2021, 01:54 PM.

Комментарий

Обработка...