Наш мир кажется материальным только силой князя мира сего. На самом деле, наш мир ничем не отличается от сновидения. Точно так же и райские миры, это чужие сновидения, в которых мы можем поселиться. Христос обещал подготовить такой мир для любящих его. После смерти тела, любящая Христа душа, притянется этойлюбовью в мир Христа. А любящая страсти притянется в мир страстей. А преподобные люди после смерти сами могут строить любые миры.
Где находится РАЙ?
Свернуть
X
-
-
А мне без разницы, где он (РАЙ) находится, только бы не промахнуться в жизни нашей земной и попасть именно туда, посему и стараюсь жить, не нарушая заповеди Его.
Не всегда имею 100% исполнение, но стремлюсь к этому.
Писание нам говорит, что исполняющий и претерпевший до конца спасется.
Откр.14,12; - Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
- 22, 14 - Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Я например взял как источник Библию,Тору и Зогар
Согласно Библии Эдем место единства людей с Богом, как физического так и духовного. *насадил Господь Бог рай в Эдеме на востоке; и поместил там человека, которого создал*
В Евангелии Иисус говорит разбойнику о рае как о временном пункте назначения.
Царство Божие не является конкретным местом
Лк.17-21 ...Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. И при этом добавляет:
Мы придем к нему и обитель у него сотворим. С этого следует не у каждого Ц.Б. есть.
А откуда вы взяли то что написали?...Комментарий
-
Сами придумали или откуда это взяли?
Я например взял как источник Библию,Тору и Зогар
Согласно Библии Эдем место единства людей с Богом, как физического так и духовного. *насадил Господь Бог рай в Эдеме на востоке; и поместил там человека, которого создал*
В Евангелии Иисус говорит разбойнику о рае как о временном пункте назначения.
Царство Божие не является конкретным местом
Лк.17-21 ...Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. И при этом добавляет:
Мы придем к нему и обитель у него сотворим. С этого следует не у каждого Ц.Б. есть.
Что же касается Сада в Эдеме то лично я не заметил там ничего такого как "объединение физического и духовного"..напомню Яхве создаёт себе работника для вскапывания земли и охраны Сада который Он насадил в Эдене..о какой духовности со стороны Адама могло тогда идти речь?..А вот когда Адам и жена его в следствии потребления плода запретного действительно стали элохим зная добро и зло то Яхве немедленно уволил Адама с занимаемой должности с высылкой из Сада в места не столь отдаленные...Для Яхве Адам был просто работником который должен выполнять свою физическую работу ..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
... помните, форумчане?..
... "В начале сотворил Бог небо" (Быт.1:1) ...
... то бишь в начале сотворил Бог мир ДУХОВНЫЙ (мир ангелов) и назвал его небом ...
... а на второй день творенья шестоднева Бог сотворил твердь (мембрану) и тоже назвал ея небом: "И назвал Бог твердь небом" (Быт.1:8) ...
... и со второго дня творения эта твердь-мембрана стала "небом нумер раз", а небо первого дня творения стала "небом нумер два" ...
... а на четвертый день творения появилось то небо, что у вас над головами и стало "небом нумер раз", тогда как твердь-мембрана второго дня творения стало "небом нумер два", а небо первого дня творения стало (соотвественно) "небом нумер три" ...
... вот там сей час и находится рай ...
... пы.сы. (только вы НЕ думайте, что это я смеюсь над вами, форумчане! Просто есть такое выражение - пы.сы) Сам Господь находится на СЕДЬМОМ небе ...
... НО!..
... первоначально рай появился на земле ДОПОТОПНОЙ ...
... там дело было так: на шестой день творенья шестоднева Господь сотворил человека прах от земли и насадил его в саду ...
... помните, у р.Б. Михаила (в миру Лермонтова) есть строки: "И вот нашли большое поле: есть разгуляться где на воле! Построили редут"?..
... тако и здесь: Бог нашел полевую страну Эдем (согласитесь, глупо было бы выкорчевывать деревья в странах других, которые земля произвела на третий день творенья шестоднева - примечание Квинта) и насадил там сад Эдемский (названный так по названию страны) ...
... а перед потопом Господь взял рай на "небо нумер три" (во ЦН/ЦБ) ...Комментарий
-
Название местности изменилось.
Например:
По Писанию *ковчег в семнадцатый день седьмого месяца причалил на горах Араратских* вершины которых показались из воды. Сейчас Араратом называют горный массив который на границе Ирана и Армении, большая часть лежит в пределах Турции. Как же называется сейчас то место где причалил Ной?
Место где Моисей получил скрижали тоже поменяло название.
В раю Богом выстроен небесный Иерусалим. Там христиане будут царствовать со Христом 1000 лет.Комментарий
-
Это понятно, друг,
а где именно?
Можете подтвердить цитатой стиха из Библии?
- - - Добавлено - - -
и где сейчас находится этот временный пункт Рая?
Практически, нет,
методологически, да.
גן-עדן, רקיע
- - - Добавлено - - -
... на всякий случай.
Амнь, брат!
- - - Добавлено - - -
Удивляете, брат.
Ведь то место, где находится Рай, определяет наше поведение поведение на земле.Комментарий
-
Как мое знание места нахождения РАЯ, может определить мое поведение пред Всевышним;
так или иначе, здесь будет рай, или на небесах в едемском саду, наше поведение должно быть
безупречным пред Богом, так думаю.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Как по мне, то наоборот. Как только вы превращаете историю Адама и Хавы в репортаж с места событий начинаются проблемы.Комментарий
-
рай Иисуса-в Царствии Небесном,а Сад в Эдеме в другом измерении..
В те дни приходит Иоанн Креститель, и проповедует в пустыне Иудейской, и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное...Услышав же Иисус, что Иоанн отдан под стражу, удалился в Галилею..С того времени Иисус начал проповедовать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное
Евангелие от Матфея 3 -4..
- - - Добавлено - - -
В нём меры нет страданьям, и конца.
На Счастье эфемерные надежды
Плывут по небу, будто облака.
Плывут куда-то мимо... А пока -
Нам не сомкнуты смертью ещё вежды, -
Что нам (живым) стенанья мертвеца...
Безумный мир, безумные сердцаВ жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Комментарий
-
Почему при творении шести дней Бог говорил все хорошо сотворено а затем Земля была проклята? Получается не хорошо создавал Бог.
А над кем христиане будут царствовать 1000 лет?...Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
Комментарий