Где находится РАЙ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • д72
    Ветеран
    • 30 December 2020
    • 2109

Наш мир кажется материальным только силой князя мира сего. На самом деле, наш мир ничем не отличается от сновидения. Точно так же и райские миры, это чужие сновидения, в которых мы можем поселиться. Христос обещал подготовить такой мир для любящих его. После смерти тела, любящая Христа душа, притянется этойлюбовью в мир Христа. А любящая страсти притянется в мир страстей. А преподобные люди после смерти сами могут строить любые миры.

Комментарий

• Фёдор Манов
      Fedor Manov

• 21 January 2006
      • 5191

Сообщение от Vladilen
      Исследуя Библию, мы открываем для себя чудесное место для спасённых, именуемое РАЙ.
      Но где он находится?
      Если коротко, то так называемый "рай" - это Эдемское состояние природы и человека.
      Ну и естественно, что оно находится на земле.
      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8862

А мне без разницы, где он (РАЙ) находится, только бы не промахнуться в жизни нашей земной и попасть именно туда, посему и стараюсь жить, не нарушая заповеди Его.
        Не всегда имею 100% исполнение, но стремлюсь к этому.
        Писание нам говорит, что исполняющий и претерпевший до конца спасется.
        Откр.14,12; -
        Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
        1. 22, 14 - Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• руслан 1984
          Ветеран

• 04 July 2016
          • 7127

Сообщение от грешник
          И да и нет..Царствие небесное является Земной сферой входящей в Царствие божие Вселенского Бога..
          Сами придумали или откуда это взяли?

Я например взял как источник Библию,Тору и Зогар
          Согласно Библии Эдем место единства людей с Богом, как физического так и духовного. *насадил Господь Бог рай в Эдеме на востоке; и поместил там человека, которого создал*
          В Евангелии Иисус говорит разбойнику о рае как о временном пункте назначения.
          Царство Божие не является конкретным местом
          Лк.17-21 ...Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. И при этом добавляет:
          Мы придем к нему и обитель у него сотворим. С этого следует не у каждого Ц.Б. есть.

А откуда вы взяли то что написали?
          ...

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от руслан 1984
            Сами придумали или откуда это взяли?

Я например взял как источник Библию,Тору и Зогар
            Согласно Библии Эдем место единства людей с Богом, как физического так и духовного. *насадил Господь Бог рай в Эдеме на востоке; и поместил там человека, которого создал*
            В Евангелии Иисус говорит разбойнику о рае как о временном пункте назначения.
            Царство Божие не является конкретным местом
            Лк.17-21 ...Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. И при этом добавляет:
            Мы придем к нему и обитель у него сотворим. С этого следует не у каждого Ц.Б. есть.

Откуда взял?...сложно сказать..скорее всего это "выдавилось" под влиянием "Бхагавадгиты" наверное..а может "Благая весть почитания мудрого" от Заратустры..ни скажу точно..Знаю точно толька что как вы правильно привели цитату что Царствие Божие оно "пронизывает" все живы существа своим влиянием..ну если вы в курсе то что то наподобие этого описано в Ведах как три стихии -верёвки которые переплетают весь духовный мир..
            Что же касается Сада в Эдеме то лично я не заметил там ничего такого как "объединение физического и духовного"..напомню Яхве создаёт себе работника для вскапывания земли и охраны Сада который Он насадил в Эдене..о какой духовности со стороны Адама могло тогда идти речь?..А вот когда Адам и жена его в следствии потребления плода запретного действительно стали элохим зная добро и зло то Яхве немедленно уволил Адама с занимаемой должности с высылкой из Сада в места не столь отдаленные...Для Яхве Адам был просто работником который должен выполнять свою физическую работу ..
            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

Сообщение от Vladilen
              Исследуя Библию, мы открываем для себя чудесное место для спасённых, именуемое РАЙ.

Но где он находится?
              ... сей час рай находится на третьем небе (прав был апостол Павел) ...
              ... помните, форумчане?..
              ... "В начале сотворил Бог небо" (Быт.1:1) ...
              ... то бишь в начале сотворил Бог мир ДУХОВНЫЙ (мир ангелов) и назвал его небом ...

... а на второй день творенья шестоднева Бог сотворил твердь (мембрану) и тоже назвал ея небом: "И назвал Бог твердь небом" (Быт.1:8) ...
              ... и со второго дня творения эта твердь-мембрана стала "небом нумер раз", а небо первого дня творения стала "небом нумер два" ...

... а на четвертый день творения появилось то небо, что у вас над головами и стало "небом нумер раз", тогда как твердь-мембрана второго дня творения стало "небом нумер два", а небо первого дня творения стало (соотвественно) "небом нумер три" ...
              ... вот там сей час и находится рай ...
              ... пы.сы. (только вы НЕ думайте, что это я смеюсь над вами, форумчане! Просто есть такое выражение - пы.сы) Сам Господь находится на СЕДЬМОМ небе ...

... НО!..
              ... первоначально рай появился на земле ДОПОТОПНОЙ ...
              ... там дело было так: на шестой день творенья шестоднева Господь сотворил человека прах от земли и насадил его в саду ...
              ... помните, у р.Б. Михаила (в миру Лермонтова) есть строки: "И вот нашли большое поле: есть разгуляться где на воле! Построили редут"?..
              ... тако и здесь: Бог нашел полевую страну Эдем (согласитесь, глупо было бы выкорчевывать деревья в странах других, которые земля произвела на третий день творенья шестоднева - примечание Квинта) и насадил там сад Эдемский (названный так по названию страны) ...
              ... а перед потопом Господь взял рай на "небо нумер три" (во ЦН/ЦБ) ...

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от руслан 1984
                Название местности изменилось.
                Например:
                По Писанию *ковчег в семнадцатый день седьмого месяца причалил на горах Араратских* вершины которых показались из воды. Сейчас Араратом называют горный массив который на границе Ирана и Армении, большая часть лежит в пределах Турции. Как же называется сейчас то место где причалил Ной?
                Место где Моисей получил скрижали тоже поменяло название.
                Рай, это то место куда верующие в Иисуса Христа попадут после смерти - я думаю так. Земля была проклята и Бог забрал рай в другие обители с проклятой земли на небеса.
                В раю Богом выстроен небесный Иерусалим. Там христиане будут царствовать со Христом 1000 лет.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71516

Сообщение от грешник
                  смотря какой..Рай Иисуса-вне материального мира...
                  Это понятно, друг,
                  а где именно?

Сообщение от грешник
                  Царствие Небесное появилось только во времена Йегошуа..
                  Можете подтвердить цитатой стиха из Библии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от руслан 1984
                  Только в памяти людей. Произошла переустановка если раньше Эдем место в Небесном Царстве то сейчас это временный пункт где временно по милости Бога останавливаются ушедшие. (и ждущие отправления в город)
                  Руслан,
                  и где сейчас находится этот временный пункт Рая?

Сообщение от руслан 1984
                  Царство Небесное и Царство Божие это одно и то же или есть разница?
                  Практически, нет,
                  методологически, да.

Сообщение от руслан 1984
                  Как раньше назывались Царство Небесное и Царство Божие?
                  גן-עדן, רקיע

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                  Наводите справки?
                  ... на всякий случай.

Сообщение от Ястреб.
                  Туда могут попасть только соблюдающие заповеди Иисуса Христа.
                  Амнь, брат!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
                  А мне без разницы, где он (РАЙ) находится ...
                  Удивляете, брат.
                  Ведь то место, где находится Рай, определяет наше поведение поведение на земле.
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8862

Сообщение от Vladilen
                    Удивляете, брат.
                    Ведь то место, где находится Рай, определяет наше поведение поведение на земле.
                    А вы меня еще больше...
                    Как мое знание места нахождения РАЯ, может определить мое поведение пред Всевышним;
                    так или иначе, здесь будет рай, или на небесах в едемском саду, наше поведение должно быть
                    безупречным пред Богом, так думаю.
                    С ув. Монад
                    Велик мир у любящих Закон
                    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Сообщение от грешник
                      Конечно материальное..может быть оно не на Земле или в какой то параллельной реальности но точно материальное..иначе если и Адам жена его не были материальными созданиями то можно честно заколачивать и иудаизм и христианство с мусульманством крест на крест большими гвоздями..
                      Как по мне, то наоборот. Как только вы превращаете историю Адама и Хавы в репортаж с места событий начинаются проблемы.

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от Vladilen
                        Это понятно, друг,
                        а где именно?
                        рай Иисуса-в Царствии Небесном,а Сад в Эдеме в другом измерении..
                        Сообщение от Vladilen
                        Можете подтвердить цитатой стиха из Библии?
                        В те дни приходит Иоанн Креститель, и проповедует в пустыне Иудейской, и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное...Услышав же Иисус, что Иоанн отдан под стражу, удалился в Галилею..С того времени Иисус начал проповедовать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное
                        Евангелие от Матфея 3 -4..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                        Как по мне, то наоборот. Как только вы превращаете историю Адама и Хавы в репортаж с места событий начинаются проблемы.
                        Жестокий мир, жестокие сердца!
                        В нём меры нет страданьям, и конца.
                        На Счастье эфемерные надежды
                        Плывут по небу, будто облака.
                        Плывут куда-то мимо... А пока -
                        Нам не сомкнуты смертью ещё вежды, -
                        Что нам (живым) стенанья мертвеца...
                        Безумный мир, безумные сердца

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71516

Сообщение от грешник
                          рай Иисуса-в Царствии Небесном,а Сад в Эдеме в другом измерении..
                          В каком именно?
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• руслан 1984
                            Ветеран

• 04 July 2016
                            • 7127

Сообщение от валерий2013
                            Рай, это то место куда верующие в Иисуса Христа попадут после смерти - я думаю так. Земля была проклята и Бог забрал рай в другие обители с проклятой земли на небеса.
                            В раю Богом выстроен небесный Иерусалим. Там христиане будут царствовать со Христом 1000 лет.
                            Независимо от поступков каждый будет жить в раю?

Почему при творении шести дней Бог говорил все хорошо сотворено а затем Земля была проклята? Получается не хорошо создавал Бог.

А над кем христиане будут царствовать 1000 лет?
                            ...

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от Квинт
                              ... а перед потопом Господь взял рай на "небо нумер три" (во ЦН/ЦБ) ...
                              А что на втором и четвертом небе? Там уже не Царство Небесное?
                              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от Vladilen
                                В каком именно?
                                я не знаю в каком ..я знаю где примерно вход в него..на Армянского нагорья к западу от горы Арарат..там вот где то и вход который охраняют керубы..

Комментарий

Обработка...