Единое учение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от И р и н а
    А моя внутренность отвергает Павла, как непререкаемый авторитет. Я здесь ни при чем.
    И это правильно, но если отвергает то, чему учил Павел, то это тревожный симптом.
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от И р и н а
      А моя внутренность отвергает Павла, как непререкаемый авторитет. Я здесь ни при чем.
      Но ведь апостол Пётр очень хорошо о Павле отзывался. Назвал Его возлюбленным братом наделённым премудростью (2-е Петра 3:15-16).

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от валерий2013
        Но ведь апостол Пётр очень хорошо о Павле отзывался. Назвал Его возлюбленным братом наделённым премудростью (2-е Петра 3:15-16).
        Возможно. Но возможно и нет. Есть и такое мнение:
        Мы вполне уверены в том, что послания Павла были около 90 г. собраны и опубликованы в Ефесе, и, совершенно очевидно, Второе послание Петра не могло быть написано до того, и, потому, не могло быть написано Петром, который погиб мученической смертью в середине 66 гг. первого столетия
        - - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий
        И это правильно, но если отвергает то, чему учил Павел, то это тревожный симптом.
        Не все отвергает, но и не все принимает. Есть все без разбора это не признак мудрости.

Сергей, дальше спорить на эту тему считаю бессмысленным. Все равно, все останутся при своем мнении. Надеюсь, я вас не обидела своими возражениями.
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от И р и н а
          Возможно. Но возможно и нет. Есть и такое мнение:

.
          Очень тяжело Вам верить в Бога, Ирина.....недоверчивая Вы к Слову Божиему....

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Сергей Божий
            Духом разумею!

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, а духовный, что от духа лукавого.
            Спасибо.
            Объясните что это значит, о чём это апостолы учат Церковь?

11
            Пришёл к своим, и свои Его не приняли.

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
            13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. (Иоан 1:9-13)

Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. 28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. (Гал 3:26)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
            Но ведь это не значит, что сам Пётр был без греха в слове и деле благовестия Христова, а тем боле Павел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
            Очень тяжело Вам верить в Бога, Ирина.....недоверчивая Вы к Слову Божиему....
            А почему апостол учит проверять всякое слово учения - Писанием, согласное Писанию - принимать, не согласное - отвергать.
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Алексей1984

Но ведь это не значит, что сам Пётр был без греха в слове и деле благовестия Христова, а тем боле Павел.
              И Моисей не без греха был. Иеремия с Исаием тоже..
              Все грешники.
              - - - Добавлено - - -

А почему апостол учит проверять всякое слово учения - Писанием, согласное Писанию - принимать, не согласное - отвергать.
              Проверяем каждое слово учения. Всё, что писал ап. Павел соответствует требованиям Бога.
              А вот существующие ныне доктрины к сожалению не соответствуют.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от валерий2013

Проверяем каждое слово учения. Всё, что писал ап. Павел соответствует требованиям Бога.
                Объясните, чему тут учит Павел, всё ли истинно в этом учении, всё ли от Бога?
                Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. 28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. (Гал 3:26)

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Алексей1984
                  Объясните, чему тут учит Павел, всё ли истинно в этом учении, всё ли от Бога?
                  Конечно всё от Бога.
                  а что вам не нравится здесь? касательно веры мы все одно во Христе. Касательно служения есть разница.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от валерий2013
                    Конечно всё от Бога.
                    а что вам не нравится здесь?
                    Мне лично всё нравится, только понять одного не могу, женщины крещённые во имя Христа что тоже сынами Бога становятся или учение касается только и исключительно мужчин?

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от И р и н а

Не все отвергает, но и не все принимает. Есть все без разбора это не признак мудрости.

Сергей, дальше спорить на эту тему считаю бессмысленным. Все равно, все останутся при своем мнении. Надеюсь, я вас не обидела своими возражениями.
                      А мы с вами не спорили. Общались.
                      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Алексей1984
                        Мне лично всё нравится, только понять одного не могу, женщины крещённые во имя Христа что тоже сынами Бога становятся или учение касается только и исключительно мужчин?
                        Нет полов во Христе. Все рабами Его становятся.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от валерий2013
                          Нет полов во Христе. Все рабами Его становятся.
                          Рабами или сынами Божьими?

Комментарий

• ЯОлег
                            Ветеран

• 03 February 2019
                            • 4234

Сообщение от И р и н а
                            То есть, ваше мнение всегда от Святого Духа, а несогласное с вашим - всегда от лукавого.
                            Если что от Святого Духа - принимайте, если нет - отвергайте. Разве не так должны поступать верные Христу?

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от ЯОлег
                              Если что от Святого Духа - принимайте, если нет - отвергайте. Разве не так должны поступать верные Христу?
                              Объясните, о чём апостолы учат Церковь, ибо не всем понятно?

11
                              Пришёл к своим, и свои Его не приняли.

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                              13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. (Иоан 1:9-13)

Комментарий

• ЯОлег
                                Ветеран

• 03 February 2019
                                • 4234

Сообщение от Алексей1984
                                Объясните, о чём апостолы учат Церковь, ибо не всем понятно?
                                11 Пришёл к своим, и свои Его не приняли.
                                О рождении свыше: из твари ветхой - от мира сего, в чадо Божие - не от мира сего. Именно рождённые свыше и становятся чадами Божиими, от Бога (Христа) рождёнными. Именно они и освобождаются от власти греха и рабства дьяволу. Именно в них и уничтожаются плотские различия по крови, социальному статусу, полу. Именно они и составляют истинную Церковь Христову, которую врата ада не одолеют.

Комментарий

Обработка...