Приветствую всех!
Мир Божий и благодать, да умножиться в вас, верующих!
В связи с тем, что много толков о том, что Павел учил не так, как Христос. Проведем параллель.
Христос учил спасению через веру и оправданию делами веры.
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
(Мар.16:16)
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
(Иоан.3:18)
37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
(Матф.12:37)
Апостол Павел учил вере, оправданию верою и то, что вера проявляется в делах.
1 Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти?
2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
(Рим.4:1-5)
13 Но, имея тот же дух веры, как написано: я веровал и потому говорил, и мы веруем, потому и говорим,
(2Кор.4:13)
7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.
(1Тим.2:7)
Итак, мы видим. Что отличия в учение нет. Но Павел по данной ему миссии раскрывает учение Иисуса Христа.
- спасению через веру и оправданию делами веры(Христос)
- вере, об оправдание верою и то, что вера проявляется в делах(Павел)
Разве есть противоречие?
Мир Божий и благодать, да умножиться в вас, верующих!
В связи с тем, что много толков о том, что Павел учил не так, как Христос. Проведем параллель.
Христос учил спасению через веру и оправданию делами веры.
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
(Мар.16:16)
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
(Иоан.3:18)
37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
(Матф.12:37)
Апостол Павел учил вере, оправданию верою и то, что вера проявляется в делах.
1 Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти?
2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
(Рим.4:1-5)
13 Но, имея тот же дух веры, как написано: я веровал и потому говорил, и мы веруем, потому и говорим,
(2Кор.4:13)
7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.
(1Тим.2:7)
Итак, мы видим. Что отличия в учение нет. Но Павел по данной ему миссии раскрывает учение Иисуса Христа.
- спасению через веру и оправданию делами веры(Христос)
- вере, об оправдание верою и то, что вера проявляется в делах(Павел)
Разве есть противоречие?
Комментарий