Второе воскресение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Епископ
    Ветеран

• 27 August 2012
    • 2753

Сообщение от алекс123
    А Павел тогда о каком воскресении писал?

1Кор 15:52: "вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся."
    Там всю главу в контексте надо разбирать. Павел же неудобовразумительное неудобовразумительно вразумляет.
    Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Daniil77
      Ветеран

• 04 May 2018
      • 3689

Сообщение от Епископ
      Ну, как бы как не крути здесь не говорится о воскресении.
      Сообщение от daniil777
      К сожалению вы не поняли.
      Сообщение от алекс123
      А Павел тогда о каком воскресении писал?
      1Кор 15:52: "вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся."
      Совершенно верно. Первое и второе воскресение не плоти человека. Всевышний первый раз воскресит тех кто умрет во времена большой скорби, а это времена последнего зверя, 3.5 года.
      Отк.20:4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело своё и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
      5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение.
      Первое воскресение Всевышнего.

Отк.20:
      7 Когда же окончится тысяча лет,
      13 Тогда отдало море мёртвых, бывших в нём, и смерть и ад отдали мёртвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
      Всевышний воскрешает всех людей которые небыли воскрешены в первом воскресении. И это по счету для Всевышнего будет вторым.
      Вы думали если прямым текстом не сказано о втором воскресении, то можно об этом говорить бесконечно?
      Мертвых не судят, а осуждают.

Комментарий

• Епископ
        Ветеран

• 27 August 2012
        • 2753

Сообщение от daniil777
        Совершенно верно. Первое и второе воскресение не плоти человека. Всевышний первый раз воскресит тех кто умрет во времена большой скорби, а это времена последнего зверя, 3.5 года.
        Отк.20:4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело своё и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
        5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение.
        Первое воскресение Всевышнего.

Отк.20:
        7 Когда же окончится тысяча лет,
        13 Тогда отдало море мёртвых, бывших в нём, и смерть и ад отдали мёртвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
        Всевышний воскрешает всех людей которые небыли воскрешены в первом воскресении. И это по счету для Всевышнего будет вторым.
        Вы думали если прямым текстом не сказано о втором воскресении, то можно об этом говорить бесконечно?
        Мертвых не судят, а осуждают.
        Мне кажется что слово ВОСКРЕСЕНИЕ обозначает процесс перехода из одного состояния в другое. То есть мертвый становится живым. Ваша мысль понятна. Но при прочтении 20 главы вы не найдете второго воскресения. Его нету там. Мертвые живыми не становятся. Их просто судят в мертвом виде.
        Читайте.

6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
        7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
        8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
        9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
        10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
        11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
        12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
        13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
        14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
        15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
        (Откр.20:6-15)

Просто мертвых бросили в огненное озеро. Они не воскресали.
        Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от Епископ
          Мне кажется что слово ВОСКРЕСЕНИЕ обозначает процесс перехода из одного состояния в другое. То есть мертвый становится живым. Ваша мысль понятна. Но при прочтении 20 главы вы не найдете второго воскресения. Его нету там. Мертвые живыми не становятся. Их просто судят в мертвом виде.
          Читайте.

6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
          7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
          8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
          9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
          10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
          11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
          12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
          13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
          14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
          15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
          (Откр.20:6-15)

Просто мертвых бросили в огненное озеро. Они не воскресали.
          Ну вот как Вы читаете? Ведь судимы были мертвые по делам их! А дела их записаны в книгах каждого человека. То есть, параллельно с жизнью человека на земле на небесах записывается в его книгу каждый миг жизни этого человека. Потому и говорится, что душа бессмертна. Она записана в книге человека на небесах. И когда человек умирает, душа его не летит на небеса, а она давно там записана и спит в его книге. Ясно сказано об этом пророку Даниилу: "13 А ты иди к твоему концу, и упокоишься и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней" (Дан 12).
          Видите? Пророку сказано, что он упокоится и восстанет в конце дней. Значит, кто по книге своей пройдет успешно Суд, душа того будет переписана в Книгу Жизни, по которой и будут все, кто в ней записан, воскрешены в конце дней.
          Как люди научились записанные на носителях информации события приводить в действие при загрузке их с носителей в оперативную память компьютера и запускать, так Господь оживит в конце дней записанные в Книгу Жизни души людей, загрузив эти души из Книги Жизни в новые бессмертные тела.

А два воскресения в Писаниях- это образы, на которых Господь показывает людям, как важно для них не остаться слепыми и глухими к антихристу последних времен, чтобы не оказаться преклоненными пред ним и попасть в первое воскресение.

Комментарий

• Епископ
            Ветеран

• 27 August 2012
            • 2753

Сообщение от Любовь Праведна
            Ну вот как Вы читаете? Ведь судимы были мертвые по делам их! А дела их записаны в книгах каждого человека. То есть, параллельно с жизнью человека на земле на небесах записывается в его книгу каждый миг жизни этого человека. Потому и говорится, что душа бессмертна. Она записана в книге человека на небесах. И когда человек умирает, душа его не летит на небеса, а она давно там записана и спит в его книге. Ясно сказано об этом пророку Даниилу: "13 А ты иди к твоему концу, и упокоишься и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней" (Дан 12).
            Видите? Пророку сказано, что он упокоится и восстанет в конце дней. Значит, кто по книге своей пройдет успешно Суд, душа того будет переписана в Книгу Жизни, по которой и будут все, кто в ней записан, воскрешены в конце дней.
            Как люди научились записанные на носителях информации события приводить в действие при загрузке их с носителей в оперативную память компьютера и запускать, так Господь оживит в конце дней записанные в Книгу Жизни души людей, загрузив эти души из Книги Жизни в новые бессмертные тела.

А два воскресения в Писаниях- это образы, на которых Господь показывает людям, как важно для них не остаться слепыми и глухими к антихристу последних времен, чтобы не оказаться преклоненными пред ним и попасть в первое воскресение.
            По вашей логике получается 5 воскресений.

Воскресение в смысле покаяния.
            Воскресение тел умерших праведников.
            Воскресение в смысле изменения при трубе.
            Воскресение обезглавленных.
            Воскресение прочих мертвых

Не многовато ли?

Комментарий

• njgjkm
              Ветеран

• 10 January 2018
              • 2016

Если бы существовало ВТОРОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ, то должно было быть и ВТОРОЕ СОРАСПЯТИЕ .. Но ведь такое Богом не допускается, так как ставший причастником ДУХА БОЖЬЕГО, вкусивший благого глагола Божьего... и отпадший, то есть вернувшийся на смертоносную БУКВУ( на душевное) - снова-то есть ВТОРОЙ РАЗ распинать в себе Христа НЕ ИМЕЕТ ПРАВА !!!( Евр. 6.6) Сораспятие со Христом (умирание для буквы) дается только один раз. Второй раз переход с буквы на духовное- не дано никому. Поэтому цените время ОБЩЕНИЯ БОГА с человеком, цените получаемые ДУХОВНЫЕ знания от Христа- Духа Божьего и опасайтесь возврата во вчерашний свой день -время душевгого понимания прочитанного в Библии.

Комментарий

• Епископ
                Ветеран

• 27 August 2012
                • 2753

Сообщение от njgjkm
                Если бы существовало ВТОРОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ, то должно было быть и ВТОРОЕ СОРАСПЯТИЕ .. Но ведь такое Богом не допускается, так как ставший причастником ДУХА БОЖЬЕГО, вкусивший благого глагола Божьего... и отпадший, то есть вернувшийся на смертоносную БУКВУ( на душевное) - снова-то есть ВТОРОЙ РАЗ распинать в себе Христа НЕ ИМЕЕТ ПРАВА !!!( Евр. 6.6) Сораспятие со Христом (умирание для буквы) дается только один раз. Второй раз переход с буквы на духовное- не дано никому. Поэтому цените время ОБЩЕНИЯ БОГА с человеком, цените получаемые ДУХОВНЫЕ знания от Христа- Духа Божьего и опасайтесь возврата во вчерашний свой день -время душевгого понимания прочитанного в Библии.
                Просто привожу цитаты согласно сказанному..

Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
                Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога; а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение.
                (Евр.6:4-8)
                Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
                (Матф.12:31,32)
                Красиво!

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от Епископ
                  По вашей логике получается 5 воскресений.

Воскресение в смысле покаяния.
                  Воскресение тел умерших праведников.
                  Воскресение в смысле изменения при трубе.
                  Воскресение обезглавленных.
                  Воскресение прочих мертвых

Не многовато ли?
                  По моей логике получается два воскресения, из которых одно главное Всеобщее воскресение, если люди узнают антихриста, преодолев его обольщение.
                  А Ваши умозаключения мне не понятны.

Покаяние есть покаяние, а не воскресение. Оно и ведет к воскресению.

Умершие праведники воскреснут во Всеобщее воскресение. Апостол Павел утверждал:
                  "20 Верою в будущее Исаак благословил Иакова и Исава.
                  ........
                  38 Те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
                  39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
                  40 Потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства" (Евр 11).

Обезглавленные же вот где находятся: "9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                  10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка святый и истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?" (Откр 6).

И с двумя этими воскресениями не всё понятно. Где будет на земле Тысячелетнее Царство, и где будут жить остальные люди? Как видно по главе 20, стих 7 книги Откровения, что их через тысячу лет сатана выйдет обольщать. В других же местах Библии говорится, что при пришествии втором Господа Иисуса Христа будет суд над всеми народами, и мертвые восстанут, а живые преобразятся в новых телах.
                  Я понимаю так, что в Писаниях события представлены аллегорически, а не определенно, для того, чтобы люди сообща, в конце концов, по настоящему (а не так, что каждый в отдельности, когда и сатана себя может выдать за бога) к Господу Богу обратились за ИСТИНОЙ. И выделенные слова- не моя ссылка, а Господа!

Комментарий

• Епископ
                    Ветеран

• 27 August 2012
                    • 2753

. И выделенные слова- не моя ссылка, а Господа!

Поэтому необходимо, чтобы представители духовенства иудеев, христиан и мусульман взяли на себя совместную заботу о нищем духом народе Беларуси вместо её нечестивого президента, восстановившего в ней все атрибуты большевизма, хулившего Бога. Господь тогда станет с ними общаться и поможет и народ Беларуси вести к праведной жизни, и устранить все разногласия между собой. Тогда духовенство станет готово ко Вселенскому Собору в Иерусалиме, как предсказано (Иер 3:17), на котором и будет создана единая Святая Соборная и Апостольская Церковь, которую и врата ада не одолеют. После чего исполнится то, о чем чаяли все верующие всех времен и за что на жертвенный алтарь многие из них положили свои жизни:
                    Ну что это ...

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от Епископ
                      Ну что это ...
                      Не знаете и не понимаете? Верующие в литургии клянутся через Символ веры: "Верую ... во единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь",- и ничего не предпринимают, чтобы она была, эта истинная единая Церковь. На самом же деле существуют только христианские конфессии, враждующие между собой, а истинной Церкви, Невесты Христовой, так и нет. Как же Жених может прийти, если Ему не подготовлена Невеста?
                      Верующие же трех религий- иудеев, христиан и мусульман- ожидают пришествия Христа, Мессии. Следовательно, из этих религий и должна быть образована Соборная Церковь.
                      Что непонятного?

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от Епископ
                        . И выделенные слова- не моя ссылка, а Господа!
                        Ну что это ...
                        А вот то, что Всевышний, когда я набирала сообщение, неожиданно для меня из моих слов образовал ссылку: мне- на мое обращение ко всем честным людям, а других ссылка Господа направляет, как мне сообщали, по-разному: кого- на мое обращение, кого- на новости.ру, а кого и на необходимость ПОДНЯТЬ ЗНАМЯ.
                        Вот тот пост, где Господь образовал ссылку: http://www.evangelie.ru/forum/t14476...ml#post5948018

Интересно, куда Вас выведет Господняя ссылка?

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Интересно, куда Вас выведет Господняя ссылка?
                          Извините, Епископ, я не сразу сообразила, что Вы прошлись по Господней ссылке, раз приводите слова из моего обращения. И ссылка Господа вывела Вас на мое обращение ко всем честным людям. Моя же ссылка на это обращение такая: Все о православии

Так что Господь дает Вам знать, что мое обращение ко всем честным людям земли благоугодно Ему.

Комментарий

• Diana123
                            Ветеран

• 07 September 2019
                            • 3335

Сообщение от Епископ
                            Некоторые участники форума периодически упоминают или подразумевают некое второе воскресение, так как будто о нем что то сказано в НЗ. Однако ничего такого в НЗ нет.

Предлагаю разобраться в этом вопросе.

Давеча один участник сослался на вот это место:

Говорят ли эти слова Христа о втором воскресении?
                            Читайте внимательно:

Откровение 20:5Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                            Откровение 20:6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет

Откровение 20:7Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
                            Откровение 20:8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
                            Откровение 20:9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
                            Откровение 20:10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                            Откровение 20:11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                            Откровение 20:12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                            Откровение 20:13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим

Комментарий

• Епископ
                              Ветеран

• 27 August 2012
                              • 2753

Так что Господь дает Вам знать, что мое обращение ко всем честным людям земли благоугодно Ему.
                              Я Вас понял.

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Наши дни и есть последние перед приходом Царства Божьего на землю живых (Пс 26:13).
                                Поэтому нам, христианам, искренне любящим Бога, необходимо постараться исполнить волю Божью и помочь евреям обратиться истинно к Богу. Я и предлагаю, как это сделать, и Господь благословил меня в этом у вас всех на глазах 17 декабря 2018 года в теме "Я- христианин, но считаю, что Иисус не Бог" на странице 420, пост 5948018 (ссылка: http://www.evangelie.ru/forum/t14476...ml#post5948018).

Будем помнить, что Господь предупредил, что возвышающий сам себя унижен будет, и наоборот. Сказано: "25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево
                                " (Ис 45). Постараемся же мы, христиане, чтобы это пророчество поскорее исполнилось, а с ним и все остальные пророчества, обещающие людям счастливую и радостную жизнь вместе с Богом. Ведь Сам Господь призывает нас к этому: "54 Как же сбудутся Писания, что так должно быть?" (Мф 26).
                                Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 30 August 2021, 04:42 AM.

Комментарий

Обработка...