Второе воскресение
Свернуть
X
-
Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/ -
Первое и второе воскресение не плоти человека. Всевышний первый раз воскресит тех кто умрет во времена большой скорби, а это времена последнего зверя, 3.5 года.
Отк.20:4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело своё и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение.
Первое воскресение Всевышнего.
Отк.20:7 Когда же окончится тысяча лет,
13 Тогда отдало море мёртвых, бывших в нём, и смерть и ад отдали мёртвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
Всевышний воскрешает всех людей которые небыли воскрешены в первом воскресении. И это по счету для Всевышнего будет вторым.
Вы думали если прямым текстом не сказано о втором воскресении, то можно об этом говорить бесконечно?
Мертвых не судят, а осуждают.Комментарий
-
Совершенно верно.Первое и второе воскресение не плоти человека. Всевышний первый раз воскресит тех кто умрет во времена большой скорби, а это времена последнего зверя, 3.5 года.
Отк.20:4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело своё и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение.
Первое воскресение Всевышнего.
Отк.20:7 Когда же окончится тысяча лет,
13 Тогда отдало море мёртвых, бывших в нём, и смерть и ад отдали мёртвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
Всевышний воскрешает всех людей которые небыли воскрешены в первом воскресении. И это по счету для Всевышнего будет вторым.
Вы думали если прямым текстом не сказано о втором воскресении, то можно об этом говорить бесконечно?
Мертвых не судят, а осуждают.
Читайте.
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откр.20:6-15)
Просто мертвых бросили в огненное озеро. Они не воскресали.Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Мне кажется что слово ВОСКРЕСЕНИЕ обозначает процесс перехода из одного состояния в другое. То есть мертвый становится живым. Ваша мысль понятна. Но при прочтении 20 главы вы не найдете второго воскресения. Его нету там. Мертвые живыми не становятся. Их просто судят в мертвом виде.
Читайте.
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откр.20:6-15)
Просто мертвых бросили в огненное озеро. Они не воскресали.
Видите? Пророку сказано, что он упокоится и восстанет в конце дней. Значит, кто по книге своей пройдет успешно Суд, душа того будет переписана в Книгу Жизни, по которой и будут все, кто в ней записан, воскрешены в конце дней.
Как люди научились записанные на носителях информации события приводить в действие при загрузке их с носителей в оперативную память компьютера и запускать, так Господь оживит в конце дней записанные в Книгу Жизни души людей, загрузив эти души из Книги Жизни в новые бессмертные тела.
А два воскресения в Писаниях- это образы, на которых Господь показывает людям, как важно для них не остаться слепыми и глухими к антихристу последних времен, чтобы не оказаться преклоненными пред ним и попасть в первое воскресение.Комментарий
-
Ну вот как Вы читаете? Ведь судимы были мертвые по делам их! А дела их записаны в книгах каждого человека. То есть, параллельно с жизнью человека на земле на небесах записывается в его книгу каждый миг жизни этого человека. Потому и говорится, что душа бессмертна. Она записана в книге человека на небесах. И когда человек умирает, душа его не летит на небеса, а она давно там записана и спит в его книге. Ясно сказано об этом пророку Даниилу: "13 А ты иди к твоему концу, и упокоишься и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней" (Дан 12).
Видите? Пророку сказано, что он упокоится и восстанет в конце дней. Значит, кто по книге своей пройдет успешно Суд, душа того будет переписана в Книгу Жизни, по которой и будут все, кто в ней записан, воскрешены в конце дней.
Как люди научились записанные на носителях информации события приводить в действие при загрузке их с носителей в оперативную память компьютера и запускать, так Господь оживит в конце дней записанные в Книгу Жизни души людей, загрузив эти души из Книги Жизни в новые бессмертные тела.
А два воскресения в Писаниях- это образы, на которых Господь показывает людям, как важно для них не остаться слепыми и глухими к антихристу последних времен, чтобы не оказаться преклоненными пред ним и попасть в первое воскресение.
Воскресение в смысле покаяния.
Воскресение тел умерших праведников.
Воскресение в смысле изменения при трубе.
Воскресение обезглавленных.
Воскресение прочих мертвых
Не многовато ли?Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Если бы существовало ВТОРОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ, то должно было быть и ВТОРОЕ СОРАСПЯТИЕ .. Но ведь такое Богом не допускается, так как ставший причастником ДУХА БОЖЬЕГО, вкусивший благого глагола Божьего... и отпадший, то есть вернувшийся на смертоносную БУКВУ( на душевное) - снова-то есть ВТОРОЙ РАЗ распинать в себе Христа НЕ ИМЕЕТ ПРАВА !!!( Евр. 6.6) Сораспятие со Христом (умирание для буквы) дается только один раз. Второй раз переход с буквы на духовное- не дано никому. Поэтому цените время ОБЩЕНИЯ БОГА с человеком, цените получаемые ДУХОВНЫЕ знания от Христа- Духа Божьего и опасайтесь возврата во вчерашний свой день -время душевгого понимания прочитанного в Библии.Комментарий
-
Если бы существовало ВТОРОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ, то должно было быть и ВТОРОЕ СОРАСПЯТИЕ .. Но ведь такое Богом не допускается, так как ставший причастником ДУХА БОЖЬЕГО, вкусивший благого глагола Божьего... и отпадший, то есть вернувшийся на смертоносную БУКВУ( на душевное) - снова-то есть ВТОРОЙ РАЗ распинать в себе Христа НЕ ИМЕЕТ ПРАВА !!!( Евр. 6.6) Сораспятие со Христом (умирание для буквы) дается только один раз. Второй раз переход с буквы на духовное- не дано никому. Поэтому цените время ОБЩЕНИЯ БОГА с человеком, цените получаемые ДУХОВНЫЕ знания от Христа- Духа Божьего и опасайтесь возврата во вчерашний свой день -время душевгого понимания прочитанного в Библии.
Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога; а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение.
(Евр.6:4-8)Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
(Матф.12:31,32)Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
А Ваши умозаключения мне не понятны.
Покаяние есть покаяние, а не воскресение. Оно и ведет к воскресению.
Умершие праведники воскреснут во Всеобщее воскресение. Апостол Павел утверждал:
"20 Верою в будущее Исаак благословил Иакова и Исава.
........
38 Те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
40 Потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства" (Евр 11).
Обезглавленные же вот где находятся: "9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка святый и истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?" (Откр 6).
И с двумя этими воскресениями не всё понятно. Где будет на земле Тысячелетнее Царство, и где будут жить остальные люди? Как видно по главе 20, стих 7 книги Откровения, что их через тысячу лет сатана выйдет обольщать. В других же местах Библии говорится, что при пришествии втором Господа Иисуса Христа будет суд над всеми народами, и мертвые восстанут, а живые преобразятся в новых телах.
Я понимаю так, что в Писаниях события представлены аллегорически, а не определенно, для того, чтобы люди сообща, в конце концов, по настоящему (а не так, что каждый в отдельности, когда и сатана себя может выдать за бога) к Господу Богу обратились за ИСТИНОЙ. И выделенные слова- не моя ссылка, а Господа!Комментарий
-
Поэтому необходимо, чтобы представители духовенства иудеев, христиан и мусульман взяли на себя совместную заботу о нищем духом народе Беларуси вместо её нечестивого президента, восстановившего в ней все атрибуты большевизма, хулившего Бога. Господь тогда станет с ними общаться и поможет и народ Беларуси вести к праведной жизни, и устранить все разногласия между собой. Тогда духовенство станет готово ко Вселенскому Собору в Иерусалиме, как предсказано (Иер 3:17), на котором и будет создана единая Святая Соборная и Апостольская Церковь, которую и врата ада не одолеют. После чего исполнится то, о чем чаяли все верующие всех времен и за что на жертвенный алтарь многие из них положили свои жизни:Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Не знаете и не понимаете? Верующие в литургии клянутся через Символ веры: "Верую ... во единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь",- и ничего не предпринимают, чтобы она была, эта истинная единая Церковь. На самом же деле существуют только христианские конфессии, враждующие между собой, а истинной Церкви, Невесты Христовой, так и нет. Как же Жених может прийти, если Ему не подготовлена Невеста?
Верующие же трех религий- иудеев, христиан и мусульман- ожидают пришествия Христа, Мессии. Следовательно, из этих религий и должна быть образована Соборная Церковь.
Что непонятного?Комментарий
-
Вот тот пост, где Господь образовал ссылку: http://www.evangelie.ru/forum/t14476...ml#post5948018
Интересно, куда Вас выведет Господняя ссылка?Комментарий
-
Извините, Епископ, я не сразу сообразила, что Вы прошлись по Господней ссылке, раз приводите слова из моего обращения. И ссылка Господа вывела Вас на мое обращение ко всем честным людям. Моя же ссылка на это обращение такая: Все о православии
Так что Господь дает Вам знать, что мое обращение ко всем честным людям земли благоугодно Ему.Комментарий
-
Некоторые участники форума периодически упоминают или подразумевают некое второе воскресение, так как будто о нем что то сказано в НЗ. Однако ничего такого в НЗ нет.
Предлагаю разобраться в этом вопросе.
Давеча один участник сослался на вот это место:
Говорят ли эти слова Христа о втором воскресении?
Откровение 20:5Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
Откровение 20:6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет
Откровение 20:7Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
Откровение 20:8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
Откровение 20:9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
Откровение 20:10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
Откровение 20:11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
Откровение 20:12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
Откровение 20:13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своимКомментарий
-
Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Наши дни и есть последние перед приходом Царства Божьего на землю живых (Пс 26:13).
Поэтому нам, христианам, искренне любящим Бога, необходимо постараться исполнить волю Божью и помочь евреям обратиться истинно к Богу. Я и предлагаю, как это сделать, и Господь благословил меня в этом у вас всех на глазах 17 декабря 2018 года в теме "Я- христианин, но считаю, что Иисус не Бог" на странице 420, пост 5948018 (ссылка: http://www.evangelie.ru/forum/t14476...ml#post5948018).
Будем помнить, что Господь предупредил, что возвышающий сам себя унижен будет, и наоборот. Сказано: "25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево" (Ис 45). Постараемся же мы, христиане, чтобы это пророчество поскорее исполнилось, а с ним и все остальные пророчества, обещающие людям счастливую и радостную жизнь вместе с Богом. Ведь Сам Господь призывает нас к этому: "54 Как же сбудутся Писания, что так должно быть?" (Мф 26).Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 30 August 2021, 04:42 AM.Комментарий
Комментарий