Второе воскресение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от Епископ

Да, забрал нашу смерть. Так же написано? И если мы собрались помирать, то получается что не верим что Христос умер вместо нас. Ну вы то понятно, умрете, вы же грешник.
    Я грешник потому что осознаю свою материальную сущность...я чётко знаю ,что тело моё материальное спасти невозможно ...осознание своей греховной сущности -это уже пол пути к полному прощению ...
    Иисус не мог забрать смерть нашего материального тела..как Он не смог и остановить смерть своего тела...Смерть тела не во власти Иисуса..
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от Епископ
      Ну, как бы как не крути здесь не говорится о воскресении.
      В главе 20 Апокалипсиса всё чётко сказано: будет первое воскресение только для тех, кто не поклонился зверю, то есть, антихристу. И "они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет" (Откр 20:6).
      Когда же окончится тысяча лет, то будет суд над остальными мертвыми, не воскрешёнными в первое воскресение. И те, кто пройдет успешно суд, будут из их книг переписаны в книгу жизни, по которой и будут воскрешены к вечной жизни. А кто не достоин вечной жизни, тот не попадет в книгу жизни. И для него это будет смерть вторая (Откр 20:14-15).
      Следовательно, воскрешение мертвых после тысячелетнего царствования со Христом не поклонившихся антихристу и воскрешенных в первое воскресение и есть второе воскресение.

Комментарий

• Христов Божий
        Ветеран

• 10 May 2019
        • 5417

Откровение Иоанна 20:5 Синодальный перевод

Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение.

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от грешник
          Я грешник потому что осознаю свою материальную сущность...я чётко знаю ,что тело моё материальное спасти невозможно ...осознание своей греховной сущности -это уже пол пути к полному прощению ...
          Иисус не мог забрать смерть нашего материального тела..как Он не смог и остановить смерть своего тела...Смерть тела не во власти Иисуса..
          Ошибаетесь. Иисус воскрешал мертвых. И Он искупил Своими муками на Кресте человечество от власти ада, а, значит, и от смерти. Самопожертвованием в любви к главному Своему творению- человеку- Бог открыл людям дорогу ПОКАЯНИЯ (Ис 35:4-10), ведущую к вечной жизни вместе с Богом. Но, к сожалению, люди, и верующие в том числе, так за две тысячи лет и не вышли на эту спасительную дорогу. Потому и не избавлены от смерти.

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от Любовь Праведна
            Ошибаетесь. Иисус воскрешал мертвых. И Он искупил Своими муками на Кресте человечество от власти ада, а, значит, и от смерти. Самопожертвованием в любви к главному Своему творению- человеку- Бог открыл людям дорогу ПОКАЯНИЯ (Ис 35:4-10), ведущую к вечной жизни вместе с Богом. Но, к сожалению, люди, и верующие в том числе, так за две тысячи лет и не вышли на эту спасительную дорогу. Потому и не избавлены от смерти.
            Зная вашу радикальную позицию начну осторожно...да Иисус возвращал из мёртвых..например Лазаря...не предотвратил смерть Лазаря,а именно оживил его...знал ли Иисус о тяжёлом состоянии Лазаря,что он при смерти?..да знал ..об этом известили его сёстры ..но узнав об этом Иисус два дня продолжал оставаться на старом месте и только после этого тронулся в путь...почему?..потому что:эта болезнь не к смерти, но к славе Божией, да прославится через неё Сын Божий.
            Ин. 11 ....понимаете? ..
            Иисус не мог остановить смерть но он мог дать новую жизнь...
            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Вставлю 5 копеек для размышления:

Откр.20:4 И увидел я престолы и 1) сидящих на них, которым дано было судить (1Кор.6:2), и 2) души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. ОНИ (и первые, и вторые) ожили и царствовали со Христом тысячу лет.

ВСЕ Христовы воскреснут в первое, ведь святым судить мёртвых на суде..

На суде оправдательных приговоров не будет.. и в Книгу Жизни посмертно не записывают..
              Откр.20:15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Какой смысл судить по делам, если приговор по Книге Жизни? Разве только чтобы показать осуждение по делам, и показать почему его имя отсутствует в Книге Жизни

Откр.20:13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был КАЖДЫЙ по делам своим.

Ведь если кто записан в Книге Жизни, то что пользы судить его по делам, если приговор по Книге Жизни? (а написано, что по делам будет там судим КАЖДЫЙ.. а значит, там не будет НИКОГО кто был бы записан в Книге Жизни!)

Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
              Еф.2:8-9 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился.
              Последний раз редактировалось JimCrowsby; 28 August 2021, 04:52 PM.
              _ _ _ _ _ _ _
              Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
              - - - - - - - - -
              Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
              - - - - - - - - -

Комментарий

• Христов Божий
                Ветеран

• 10 May 2019
                • 5417

Верующие, адепты блудницы на суд приходят и их ставят по левую сторону.

Евангелие от Матфея 7-21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
                23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».

Евангелие от Луки 13:24 Синодальный перевод подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.

Новый русский перевод Старайтесь войти через узкую дверь, потому что многие будут пытаться войти, но не смогут.
                Современный перевод РБО «Постарайтесь пройти через узкую дверь, потому что, поверьте, многие будут пытаться войти, но не сумеют.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Епископ
                  Которое при жизни происходит.

Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
                  (Еф.2:4-7)

А больше никакого воскресения нету. Понимаете?
                  Спасибо... что ж...поживём увидим..

Комментарий

• Христов Божий
                    Ветеран

• 10 May 2019
                    • 5417

Евангелие от Иоанна 14:3 Синодальный перевод И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я».
                    Новый русский перевод И если сейчас Я пойду и приготовлю вам место, то после вернусь и возьму вас к Себе, чтобы и вы были там, где Я.
                    Послание к Филиппийцам 3:20 Синодальный перевод Наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
                    Новый русский перевод Наша же родина на небесах, и оттуда мы ожидаем Спасителя Иисуса Христа.
                    Откровение Иоанна 14:1 Синодальный перевод И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
                    Новый русский перевод Я посмотрел и увидел Ягненка. Он стоял на горе Сион, и с Ним было сто сорок четыре тысячи человек, у которых на лбу было написано имя Ягненка и имя Его Отца.

Исаия 65-20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
                    21 И будут строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
                    22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
                    23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
                    24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они ещё будут говорить, и Я уже услышу.
                    25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.

Комментарий

• алекс123
                      Ветеран

• 24 April 2019
                      • 4248

Сообщение от Епископ
                      Говорят ли эти слова Христа о втором воскресении?
                      А первое тогда какое?
                      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Епископ
                        Ветеран

• 27 August 2012
                        • 2753

Сообщение от алекс123
                        А первое тогда какое?
                        В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
                        (Кол.2:11-15)

Вот первое воскресение, и оно же единственное.

И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
                        (Иоан.11:25,26)
                        Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• JimCrowsby
                          Ветеран

• 20 March 2020
                          • 3822

Сообщение от Христов Божий
                          Евангелие от Иоанна 14:3 Синодальный перевод И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я».
                          Будьте внимательнее!

Перефразирую, чтобы Вы заметили:

2 В доме Отца Моего УЖЕ обителей много. А если бы это было не так, тогда Я сказал бы вам: "Я иду приготовить место вам.
                          3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.". Но обителей там УЖЕ много, поэтому Я НЕ сказал Вам так, но говорю: "Куда Я иду, вы знаете, и путь знаете! НЕ СИДИТЕ ОЖИДАЯ когда Я приду за вами, А ИДИТЕ!"
                          (Иоан.14:2-4)
                          _ _ _ _ _ _ _
                          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                          - - - - - - - - -
                          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                          - - - - - - - - -

Комментарий

• алекс123
                            Ветеран

• 24 April 2019
                            • 4248

Сообщение от Епископ
                            В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
                            (Кол.2:11-15)

Вот первое воскресение, и оно же единственное.

И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
                            (Иоан.11:25,26)
                            А Павел тогда о каком воскресении писал?

1Кор 15:52: "вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся."
                            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от грешник
                              Зная вашу радикальную позицию начну осторожно...да Иисус возвращал из мёртвых..например Лазаря...не предотвратил смерть Лазаря,а именно оживил его...знал ли Иисус о тяжёлом состоянии Лазаря,что он при смерти?..да знал ..об этом известили его сёстры ..но узнав об этом Иисус два дня продолжал оставаться на старом месте и только после этого тронулся в путь...почему?..потому что:эта болезнь не к смерти, но к славе Божией, да прославится через неё Сын Божий.
                              Ин. 11 ....понимаете? ..
                              Иисус не мог остановить смерть но он мог дать новую жизнь...
                              Почему не мог остановить смерть? Мог, но не захотел, чтобы, как Вы сам отвечаете, прославился Сын Божий.

Бог над всем стоит, и над сатаной, и над смертью. Всё находится у Него под контролем. Все события в мире происходят с Его позволения. И всё направлено на наше, людей, воспитание к готовности вечно жить вместе с Богом.
                              И в Священных Писаниях Бог дает людям варианты, на выбор, их жизненных путей. И путь спасения человечества также представлен в вариантах. Бог- не диктатор, а любящий нас непостижимой любовью истинный Отец.

Комментарий

• Христов Божий
                                Ветеран

• 10 May 2019
                                • 5417

Сообщение от JimCrowsby
                                Будьте внимательнее!

Перефразирую, чтобы Вы заметили:

2 В доме Отца Моего УЖЕ обителей много. А если бы это было не так, тогда Я сказал бы вам: "Я иду приготовить место вам.
                                3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.". Но обителей там УЖЕ много, поэтому Я НЕ сказал Вам так, но говорю: "Куда Я иду, вы знаете, и путь знаете! НЕ СИДИТЕ ОЖИДАЯ когда Я приду за вами, А ИДИТЕ!"
                                (Иоан.14:2-4)
                                Ты отцедил комара а верблюда не заметил. Не внимательный ты.

Комментарий

Обработка...