Всем кто хочет в рай.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от Богомилов
    Полностью согласен, истинное имя Бога Яхве и спасителя Яшуа надо вернуть в русские переводы Библии. На английском языке это сделано.
    Истинное Имя Бога Израиля- יהוה (хей, вав, хей, йод) а звучать оно может и Яхве и Иегова ..по крайней мере огласовки расставлены в Имени как для произношения "иеГова"...кроме того очень много имён начало которых звучит как Ие...одно из самых знаменитых мы знаем как имя ИеГошуа бен Нун -приемник Моше ..и возможно это Истинное Имя Спасителя..
    Так что перед тем как возвращать переводы нужно понять :А какое же звучание Имён было в действительности..
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Ген Лио
      Ветеран

• 11 June 2017
      • 3697

Сообщение от валерий2013
      Давайте начнём путь в рай с первой из всех заповедей Бога!
      Возьмём и исполним эту заповедь..
      Вот она: "Слушай Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый". Ев. от Марка 12:29.
      Хорошее преждоже. С чего начнем?

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Ген Лио
        Хорошее преждоже.
        С чего начнем?
        Прочитаем заповедь, которую Иисус Христос обозначил как первая из всех заповедей Бога и поверим что в ней написано.

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5339

Сообщение от грешник
          Истинное Имя Бога Израиля- יהוה (хей, вав, хей, йод) а звучать оно может и Яхве и Иегова ..по крайней мере огласовки расставлены в Имени как для произношения "иеГова"...кроме того очень много имён начало которых звучит как Ие...одно из самых знаменитых мы знаем как имя ИеГошуа бен Нун -приемник Моше ..и возможно это Истинное Имя Спасителя..
          Так что перед тем как возвращать переводы нужно понять :А какое же звучание Имён было в действительности..
          В русском языке имя пишетсякак Яхве, но произносится как в английском, без Х - Yahweh. Ведь звуки в имени Создателя - скользящие, как дыхание, т.е. не требующие усилия губ или языка (так как это - универсальное имя, для любого народа). Прислушайтесь как мы дышим: Вдох - Ях (мягкое "х"), выдох - ве (или "уэ"). Мы дышим Его имя!

Иудейская энциклопедия утверждает, что произношение имени Яхве никогда не было потеряно:

"The truepronunciation of the name YHWH was never lost. Several early Greek writers of the Christian Church testify that the name was pronounced 'Yahweh.' Encyclopedia Judaica, pg. 680, The Macmillan Co., New York, 1971.

Перевод: Истинное произношение имени ЙГВГ никогда не было потеряно. Несколько ранних греческих писателей Христианской Церкви свидетельствуют, что имя произносилось "Яхве".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
          Переводчиков и переводов множество. Не могли все вставить, как Вы говорите, несуществующее,имя.
          Но если допустим такое - то вина ляжет на переводчиков...
          Бог всё видит.
          Что означает имя Иисус? "Господь спасает" . Можно сказать: Иегова спасает....но мы не знаем произношение этого имени.
          Смысл тот же - С нами Бог.
          ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. (Деяния 4:12).

Т.к. имя Спасителя - единственное имя, данное для спасения, каково это истинное имя? Если вы сами проведёте исследование, как рекоммендует Библия (1-е Фесс 5:21), то увидите, что "Иисус" - это не исконное имя Спасителя, а переделанное людьми еврейское имя "Яшуа" на Греческий язык. Имя Яшуа означает "Яхве - спасение", т.е. это не просто вопрос произношения. К тому же имена не изменяют звучания на другом языке. Вот и встаёт вопрос: проверив истинность этой информации, будем ли мы служить Отцу в истине и славить имя Яшуа, или продолжать употреблять привычное, традиционное, но тем не менее неверное имя Иисус?

Комментарий

• Ген Лио
            Ветеран

• 11 June 2017
            • 3697

Сообщение от валерий2013
            Прочитаем заповедь, которую Иисус Христос обозначил как первая из всех заповедей Бога и поверим что в ней написано.
            И все, Что дальше?

- - - Добавлено - - -

По-моему, мы уже это сделали

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Богомилов
              В

ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. (Деяния 4:12).
              будем ли мы служить Отцу в истине и славить имя Яшуа, или продолжать употреблять привычное, традиционное, но тем не менее неверное имя Иисус?
              Спасибо.
              Дело в том, что когда спасённые люди предстанут пред Богом, то на престоле Бога они увидят подобного себе. На престоле Бога будет сидеть Человек. Бог будет вполне видимым - в человеческом образе. И имя у Него будет человеческое. По русски оно звучит Иисус. По еврейски Яшуа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
              И все, Что дальше?
              По-моему, мы уже это сделали
              Если Вы это сделали - очень хорошо. Но многие верующие верят в триединого Бога.
              И многие верующие верят в двух Господов. Например Свидетели Иеговы верят в Господа Бога и Господа Иисуса Христа.

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5339

Сообщение от валерий2013
                Спасибо.
                Дело в том, что когда спасённые люди предстанут пред Богом, то на престоле Бога они увидят подобного себе. На престоле Бога будет сидеть Человек. Бог будет вполне видимым - в человеческом образе. И имя у Него будет человеческое. По русски оно звучит Иисус. По еврейски Яшуа.
                По-русски ваше имя звучит Валерий. Как вы думаете, как оно звучит по-еврейски или по-английски?

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Богомилов
                  По-русски ваше имя звучит Валерий. Как вы думаете, как оно звучит по-еврейски или по-английски?
                  Моё имя наверное звучит одинаково на всех языках.
                  ..я думаю, что когда спасённые люди попадут в Царство Божие, то там будет только один язык. Мы не знаем, как имя Иисус будет звучать в Царстве Божием.
                  Пока же будем пользоваться тем именем которое написано в Новом Завете на нашем языке.

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5339

Сообщение от валерий2013
                    Моё имя наверное звучит одинаково на всех языках.
                    ..я думаю, что когда спасённые люди попадут в Царство Божие, то там будет только один язык. Мы не знаем, как имя Иисус будет звучать в Царстве Божием.
                    Пока же будем пользоваться тем именем которое написано в Новом Завете на нашем языке.
                    Верно, имена собственные звучат одинаково на разных языках. Наш Создатель требует, чтобы мы поклонялись Ему в истине (От Иоанна 4:23,24). Я знаю, что Иисус - не истинное имя Спасителя, а истинное имя - Яшуа, означающее "Яхве - спасение". Это единственное имя, данное для спасения (Деяния 4:12). Поэтому имя Иисус для меня неприемлемо, так же как вас я не буду называть другим именем.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Богомилов
                      Верно, имена собственные звучат одинаково на разных языках. Наш Создатель требует, чтобы мы поклонялись Ему в истине (От Иоанна 4:23,24). Я знаю, что Иисус - не истинное имя Спасителя, а истинное имя - Яшуа, означающее "Яхве - спасение". Это единственное имя, данное для спасения (Деяния 4:12). Поэтому имя Иисус для меня неприемлемо, так же как вас я не буду называть другим именем.
                      я так не могу...
                      если уж верить, то верить всему что написано ... а если уж не верить, так не верить всему...

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5339

Сообщение от валерий2013
                        я так не могу...
                        если уж верить, то верить всему что написано ... а если уж не верить, так не верить всему...
                        Это не то, что Библия говорит:

Все испытывайте, хорошего держитесь (1-е Фесс 5:21).

Например, общеизвестно, что переводчики Имя Бога в Библии (Яхве) заменили на Господь. Если вы верите всему, что написано, не проверяя, вы не будете славить Имя Бога, а Бог хочет, чтобы верующие знали и славили Его Имя.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Богомилов
                          Это не то, что Библия говорит:

Все испытывайте, хорошего держитесь (1-е Фесс 5:21).

Например, общеизвестно, что переводчики Имя Бога в Библии (Яхве) заменили на Господь. Если вы верите всему, что написано, не проверяя, вы не будете славить Имя Бога, а Бог хочет, чтобы верующие знали и славили Его Имя.
                          Бог сотворил человека по Своему образу и подобию.
                          Господь - это Господин.
                          Мы - господа.

Нас господ много, мы можем размножаться. А Господь только один.

Имя Господа - Иисус, (если верить Новому Завету).
                          Написано, что это единственное имя которым мы можем спастись.

То имя, которое было открыто Моисею - в Новом Завете почему то вообще не указано.
                          В Ветхом Завете синодального перевода - один раз, : "Господь муж брани, Иегова имя Ему". (Исход 15:3). Если не считать Исход 3:14, где это имя напечатано курсивом. То есть переводчики от себя добавили написание этого имени.

Комментарий

• Диез
                            Ветеран

• 04 April 2020
                            • 3638

Сообщение от валерий2013

О каких же Господах говорил Иисус Христос: "Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Матфея 22:44)?

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5339

Сообщение от валерий2013
                              Бог сотворил человека по Своему образу и подобию.
                              Господь - это Господин.
                              Мы - господа.

То имя, которое было открыто Моисею - в Новом Завете почему то вообще не указано.
                              В Ветхом Завете синодального перевода - один раз, : "Господь муж брани, Иегова имя Ему". (Исход 15:3). Если не считать Исход 3:14, где это имя напечатано курсивом. То есть переводчики от себя добавили написание этого имени.
                              "Бог в Ветхом Завете имеет и имя собственное - Яхве, которое изображалось на письме согласными буквами Й-Х-В-Х. Из-за опасения нарушить третью заповедь оно прочитывалось так, как если бы это было слово адонай - "Господь". В соответствии с этим Септуагинта, а вместе с ней и большинство переводов Библии, такое прочтение "Господь" [греч. кюриос] переносит и на написание, так что, напр., в Синод. пер. вместо "Яхве" встречается слово "Господь". Когда позднее евр. алфавит был дополнен значками гласных звуков (Масоретский текст) и к согласным Й-Х-В-Х были добавлены гласные от слова адонай (причем по правилам евр. языка первое а стало произноситься как э), то вместо "Яхве" (единственно как результат некомпетентности средневековых переводчиков) возникло прочтение и написание "Й-э-Х-о-В-а-Х", или "Иегова". Такая неверная передача Божьего имени еще встречается в нек-рых церк. песнопениях и в устаревших переводах".

Библейская Энциклопедия Брокгауза

Подобное же изменение имени Спасителя произошло в переводах Нового Завета: вместо исконного еврейского имени Яшуа (данного ангелом) появилось греческое имя Иисус (изменённое людьми).

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от валерий2013
                                "Имеющему ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия" (Откровение 2:7).

Давайте начнём путь в рай с первой из всех заповедей Бога!
                                Возьмём и исполним эту заповедь..
                                Вот она: "Слушай Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый". Ев. от Марка 12:29.
                                Крещёные христиане по плоти к Израильтянам не относятся, по бишь родство с Авраамом, Исааком и Израилем по духу имеют, то бишь одной вере и обрезании сердца нерукотворном в крещении покаяния.

Комментарий

Обработка...