Для начала нужно определится о каком конкретно Боге вы говорите...Вы про Бога с Именем IHVH спрашиваете?..так это Имя было дано исключительно для израильтян...именно в этом Имени Бог открывался им с момента Исхода из Египта...и само Имя не утеряно ..утеряно звучание этого Имени ...как оно звучит я тоже не знаю..для меня ближе Яхве но много косвенных причин говорить и о произношении Иегова...
Всем кто хочет в рай.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Трактовка :сделал по образу Небесного...Моше всё делал по чертежам и описанию предоставленных ему IHVH.. мы не можем утверждать что Небесное святилище(если оно вообще существует) именно такое...этим вы вводите в заблуждение обывателя..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Для начала нужно определится о каком конкретно Боге вы говорите...Вы про Бога с Именем IHVH спрашиваете?..так это Имя было дано исключительно для израильтян...именно в этом Имени Бог открывался им с момента Исхода из Египта...и само Имя не утеряно ..утеряно звучание этого Имени ...как оно звучит я тоже не знаю..для меня ближе Яхве но много косвенных причин говорить и о произношении Иегова...
- - - Добавлено - - -
Моисею на горе Синай были показаны тени потерянного рая.Комментарий
-
Цитата из Библии:которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе. (Евр.8:5)
Может Вы???Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
я видел
дождаться надо кончины их и увидите в чем они сгорели
обычно рак как огонь поедает их
- - - Добавлено - - -
в книге откровения показаны ориганалы*****Комментарий
-
Получается что все разговоры о том как правильно переводить элохим сводится к личному мнению переводчика...
Но в любом случае существование Заповеди :Да не будет у тебя богов чужих!-говорит о наличии этих чужих богов..
А почему вы Сад а Эдеме называете потерянным?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Комментарий
-
слова:"которые служат образу и тени небесного" относятся к священикам,а не как не Моисею...к Моисею относится -сделай все по образу, показанному тебе на горе... когда вырываешь из контекста то можно подумать что угодно..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
..здесь такие священники, которые по закону приносят дары, которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: «смотри», сказано, «сделай все по образу, показанному тебе на горе».
слова:"которые служат образу и тени небесного" относятся к священикам,а не как не Моисею...к Моисею относится -сделай все по образу, показанному тебе на горе... когда вырываешь из контекста то можно подумать что угодно..Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Цитата из Библии:которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе. (Евр.8:5)
Цитата из Библии:которые служат образу и тени небесного
Священники служат тени и образу небесного.
И дальше ссылается, почему он сделал это вывод.
Цитата из Библии:как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии
То есть, что священники служат тени и образу небесного, он берет из того, что было сказано Моисею когда он приступал к совершению скинии.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Верьте вам никто не мешает...но давайте объективно подойдём к этой проблеме...слово "бог" -это единственное число и если рассматривать тот факт что это Личность то мы вполне вправе рассчитывать что и в текстах на древнееврейском языке будет использоваться ,в отношении единого Бога единственное число...но что мы видим в повествовании о создании мира и конкретно человека?...везде используется множественное число -Элохим..что в отношении создании человека вполне логично:человек был создан по образу и подобию Элохим...мужчиной и женщиной ..понимаете? ...кто создавал человека как минимум было двое и они были разных полов..а двое -это уже множественное число и естественно написано Элохим...но переводчики почему то вводят в заблуждение неокрепшие умы и переводят Элохим как Бог ,а не как Боги...и вроде надо сказать ну значит Элохим в Писании -это единственное число,так ведь нет...элохим переводится как множественное число во многих местах Писания когда речь о чужих богах .. для примера читаем Исход 20.3:
Получается что все разговоры о том как правильно переводить элохим сводится к личному мнению переводчика...
Но в любом случае существование Заповеди :Да не будет у тебя богов чужих!-говорит о наличии этих чужих богов..Не будет у тебя элохим чужих перед лицом моим..
Термин Элохим - множественное число. Перевод примерно - Сила + Разум. Но это одна личность. "Я".
Человек - по сути тоже множественное число. Есть внутренний невидимый человек и есть образ невидимого человека. Но лицо (личность) одно.
А почему вы Сад а Эдеме называете потерянным?Комментарий
-
Цитата из Библии:которые служат образу и тени небесного
Священники служат тени и образу небесного.
И дальше ссылается, почему он сделал это вывод.
Цитата из Библии:как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии
То есть, что священники служат тени и образу небесного, он берет из того, что было сказано Моисею когда он приступал к совершению скинии.В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
Комментарий