Всем кто хочет в рай.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от валерий2013
    какое собственное имя носит человек?... то которое у вас в паспорте.
    Откуда у Спасителя паспорт?..Он же Бог..
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от грешник
      Откуда у Спасителя паспорт?..Он же Бог..
      Иисус - Бог и Человек. Он уничижил Себя, приняв образ раба - писал ап. Павел. И когда Он был на земле, у Него, как у всех людей, было свидетельство, гражданство, и всё прочее...
      И было имя. Это то имя, которым надлежало бы нам спастись. Другого нет - говорил Пётр.

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от валерий2013
        Иисус - Бог и Человек. Он уничижил Себя, приняв образ раба - писал ап. Павел. И когда Он был на земле, у Него, как у всех людей, было свидетельство, гражданство, и всё прочее...
        И было имя. Это то имя, которым надлежало бы нам спастись. Другого нет - говорил Пётр.
        понятно..Имя значит Иисус...а может Иешуа? или Джезус? или ещё как то?...

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от грешник
          понятно..Имя значит Иисус...а может Иешуа? или Джезус? или ещё как то?...
          На русском языке имя звучит Иисус. Нам к Богу нужно обращаться с этим именем. "Если чего попросите у Отца, во имя Моё, то сделаю" говорил Иисус...

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от валерий2013
            На русском языке имя звучит Иисус. Нам к Богу нужно обращаться с этим именем. "Если чего попросите у Отца, во имя Моё, то сделаю" говорил Иисус...
            Ведь правильно пишите:что не попросите во Имя моё!...Как можно переводить Имя?..это можно делать если понимаете его значение..вот например имя Валерий -искажение древнего имени Валесиос (Валериус)оно означает быть сильным,здоровым и естественно его можно трансформировать и переводит ..а как можно трансформировать то чего вы не понимаете?...
            Если в Писании утверждается что именно с помощью Имени можно совершать чудеса,изгонять духов,лечить людей то по крайней мере нужно хотя бы знать как это Имя звучит,а иначе просто ничего не получится в лучшем случае,а в худшем призовёте лже дух!...не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире....1-е послание Иоанна 4

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от грешник
              Ведь правильно пишите:что не попросите во Имя моё!...Как можно переводить Имя?..это можно делать если понимаете его значение..вот например имя Валерий -искажение древнего имени Валесиос (Валериус)оно означает быть сильным,здоровым и естественно его можно трансформировать и переводит ..а как можно трансформировать то чего вы не понимаете?...
              Если в Писании утверждается что именно с помощью Имени можно совершать чудеса,изгонять духов,лечить людей то по крайней мере нужно хотя бы знать как это Имя звучит,а иначе просто ничего не получится в лучшем случае,а в худшем призовёте лже дух!...не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире....1-е послание Иоанна 4
              Ну а Вы какое имя призываете, обращаясь к Богу?

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от валерий2013
                Ну а Вы какое имя призываете, обращаясь к Богу?
                У каждого свой Бог ..для каждого человека Бог открывается под своим Именем...в этом и смысл написанного в Исход 3.14:
                Я есть кто существует и говорит.. Существующий и говорящий лично с вами-и есть Ваш Бог...
                А если вы хотите пройти путём Апостолов то сначала откройте звучание Имени и вперёд- совершайте чудеса

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от грешник
                  У каждого свой Бог ..для каждого человека Бог открывается под своим Именем...в этом и смысл написанного в Исход 3.14:
                  Я есть кто существует и говорит.. Существующий и говорящий лично с вами-и есть Ваш Бог...
                  А если вы хотите пройти путём Апостолов то сначала откройте звучание Имени и вперёд- совершайте чудеса
                  Спасибо. Всё таки я верю, что человек и Бог, сотворивший человека по Своему образу и подобию, могут носит подобные собственные имена.
                  Например человек Иисус Навин носил такое же имя как и Господь.
                  На еврейском это имя звучит иначе.
                  Когда спасённые попадут в рай, то на престоле Бога они увидят Иисуса Христа. Подобного себе.
                  И если бы нам удалось заглянуть в первозданный рай, ты мы бы увидели Бога и Адама тоже очень похожих друг на друга.
                  ..или, думаете, что нет?

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от валерий2013
                    Спасибо. Всё таки я верю, что человек и Бог, сотворивший человека по Своему образу и подобию, могут носит подобные собственные имена.
                    Например человек Иисус Навин носил такое же имя как и Господь.
                    На еврейском это имя звучит иначе.
                    Когда спасённые попадут в рай, то на престоле Бога они увидят Иисуса Христа. Подобного себе.
                    И если бы нам удалось заглянуть в первозданный рай, ты мы бы увидели Бога и Адама тоже очень похожих друг на друга.
                    ..или, думаете, что нет?
                    Иисус Навин?...Ну вот ещё она жертва переводчиков..Иехошу́а бин-Нун-так звали ученика Моше который и получил от него дар Божьего Духа...причем изначально он носил другое имя ,но Моше решил подредактировать его судьбы и имя Ошуа (Гоша по нашему) ,что означало "спасение" ,путём добавления впереди буквы вав радикально меняет смысл Имени оно превращается в ИеГошуа что означает "IHVH спасает"..если вы считаете что Иегошуа и есть Имя спасителя -так пользуйтесь им ...зачем лицемерно говорить о каких то там переводах...Иисус -это ведь даже не по русски ,а калька с греческого..по русски это должно звучать типа Господь Спаситель..

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5339

Сообщение от валерий2013
                      Имя Иисус на разных языках звучит по разному.
                      Мы разговариваем по русски.
                      Ваше имя Валерий на английском языке тоже будет звучать Валерий.

Русское имя "Георгий" и английское имя "Джордж" произошли от одного корня и означают одно и то же. Но правильно ли будет в России называть первого американского президента "Георгий Вашингтон" вместо "Джордж Вашингтон"? Думаю, вы знаете.

Видите, людей уважают и передают их имена на других языках как они есть, не меняя. А с Создателем, получается, всё можно!! Двуличие. Пусть каждый решит насчёт себя, поклоняется ли Богу как Тот хочет,"в духе и истине" (От Иоанна 4:24).

Сообщение от валерий2013
                      Имя открытое Моисею утеряно. Никто не знает как звучит это имя.
                      Вы говорите что никто не знает как на самом деле произносится истинное имя Создателя. Четыре свидетельства того, что это не так.

1. Самое главное, что наш Создатель думает по этому поводу?

И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь [Яхве в оригинале ], Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род (Исход 3:15)

Будет имя его вовек; доколе пребывает солнце, будет передаваться имя его (Псалтирь 72:17).

Господи [Яхве]! имя Твое вовек; Господи [Яхве]! память о Тебе в род и род.(Псалтирь134:13).

цари земные и все народы, князья и все судьи земные, юноши и девицы, старцы и отроки да хвалят имя Господа, ибо имя Его единого превознесенно, слава Его на земле и на небесах. (Псалтирь 148:11-13).

Итак для вас, священники, эта заповедь: если вы не послушаетесь и если не примете к сердцу, чтобы воздавать славу имени Моему, говорит Господь Саваоф, то Я пошлю на вас проклятие и прокляну ваши благословения, и уже проклинаю, потому что вы не хотите приложить к тому сердца. (Малахия 2:1,2).

Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
                      И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них. (Иоанн 17:6,26).

Солнце ещё всходит. Мессия знал и произносил Его Имя. Имя Бога употребляется более 6000 раз в ВЗ, и нигде Он не говорил, что это Имя нужно заменять, изъять из употребления. Наоборот!

Я слышал, что говорят пророки, Моим именем пророчествующие ложь. Они говорят: "мне снилось, мне снилось ".
                      Долго ли это будет в сердце пророков, пророчествующих ложь, пророчествующих обман своего сердца?
                      Думают ли они довести народ Мой до забвения имени Моего посредством снов своих, которые они пересказывают друг другу, как отцы их забыли имя Мое из-за Ваала?
                      (Иеремия 23:25-27).

Ваал языческий Бог, и это слово означает «Господь». Имя «Яхве» было заменено на «Господь». Ничего нового нет под солнцем: вместо Его имени и поныне славят Господа. Но проверьте по Писанию и поймите, нравится ли Ему это.

2. Хотя имеются разные мнения среди учёных мужей, очевидно игнорирущих слова самого Создателя, авторитетная Иудейская энциклопедия утверждает, что произношение имени Яхве никогда не было потеряно:

"The truepronunciation of the name YHWH was never lost. Several early Greek writers of the Christian Church testify that the name was pronounced 'Yahweh.' Encyclopedia Judaica, pg. 680, The Macmillan Co., New York, 1971.

Перевод: Истинное произношение имени ЙГВГ никогда не было потеряно. Несколько ранних греческих писателей Христианской Церкви свидетельствуют, что имя произносилось "Яхве".

3. "Аллилуия" произносится одинаково на всех языках и означает "Славься Яхве". Окончание "я" - первый слог имени Яхве. Также имя «Яхве» является частью имён пророков, например Исайя, Иеремия. Имя спасителя «Яшуа» означает «спасение Яхве».

4. "Яхве" происходит от глагола "быть, существовать", который также происходит от глагола "дышать".

Все дышащее да хвалит Господа [Яхве]! Аллилуия. (Псалтирь 150:6).

Прислушайтесь как мы дышим: Вдох - Ях (мягкое "х"), выдох - ве (или "уе"). Мы дышим Его имя! Как художник, Он подписал нас, своё творение, своим именем.

Мессия (Яшуа, ознчающее "Яхве - спасение") пришёл в имени отца, Яхве - но людям хочется славить Иисуса. Он это знал:

Я пришел во имя Моего Отца, и вы Меня не принимаете, но когда кто-либо другой придет во имя самого себя , его вы примете. (Иоанн 5:43).

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5339

Сообщение от Рабожий
                        Автор Библии сам Бог, создатель всего сущего вставил своё Имя примерно 7000.
                        Так верните Слово Бога. Считаете что на русском надо яхве? Пожалуйста, просто уважайте авторские права БОГА.
                        Полностью согласен, истинное имя Бога Яхве и спасителя Яшуа надо вернуть в русские переводы Библии. На английском языке это сделано.

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от грешник
                          Вот ведь вроде буквы русские и слова знакомые ,а о чем написано не понимаю..каким храмом и ипостасью были Элохим?..
                          Небесным, по образу Которого Моисей сделал земное Святилище.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халев
                          Все "свободные" от исполнения Христова Закона - не христиане, а прелюбодеи обманутые Вавилонской блудницей.
                          Да. и Аминь.

Сообщение от Халев
                          Иудеи подзаконны ветхому Закону Божьему (Моисееву). Время ветхого Закона кончилось, так как кончилось время Ветхого Завета. Ныне время Нового Завета, потому христиане уже не подзаконны Закону (Моисееву), но они подзаконны Новому Закону - заповедям Христа.
                          Да, вот только тема то вся о предписаниях данный через Моисея, то есть о Ветхом Завете.

И о Новом не говорят.

Если вы Христиане, ученики Христа, так и говорите о Новых Заповедях, о Новом учении, зачем вам ветхое?

Да, апостолы вспоминали ветхое, но как тень, как образы, они из тени выводили во Свет Истину Евангелия, так как она вся описана через Моисея по покрывалом иносказаний.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
                          Полностью согласен, истинное имя Бога Яхве ..................
                          Истинное имя Бога до Машиаха - Яхве, и именно Машиах открыл то имя которое хотя и озвучивалось, но не было открыто, а именно Яхве Спаситель - Иешуа.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Халев
                            Участник

• 24 August 2006
                            • 2498

Сообщение от beta
                            Да, вот только тема то вся о предписаниях данный через Моисея, то есть о Ветхом Завете.

И о Новом не говорят.

Если вы Христиане, ученики Христа, так и говорите о Новых Заповедях, о Новом учении, зачем вам ветхое?

Да, апостолы вспоминали ветхое, но как тень, как образы, они из тени выводили во Свет Истину Евангелия, так как она вся описана через Моисея по покрывалом иносказаний.
                            Мой посыл автору темы был связан с тем, что часто те, кто выделяют одну заповедь, тем самым забывают другие. В этом и заключается фарисейство, как способ господства над людьми, с помощью религии.

Господству учит только религия, Вавилон и сатана. Христос же учит только тому, чтобы служить Богу и ближнему.

И говоря про предписания Моисеева закона, не забывайте, что слова "Слушай Израиль..." принадлежат Христу.
                            "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                            Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от грешник
                              Иисус Навин?...Ну вот ещё она жертва переводчиков..Иехошу́а бин-Нун-так звали ученика Моше который и получил от него дар Божьего Духа...причем изначально он носил другое имя ,но Моше решил подредактировать его судьбы и имя Ошуа (Гоша по нашему) ,что означало "спасение" ,путём добавления впереди буквы вав радикально меняет смысл Имени оно превращается в ИеГошуа что означает "IHVH спасает"..если вы считаете что Иегошуа и есть Имя спасителя -так пользуйтесь им ...зачем лицемерно говорить о каких то там переводах...Иисус -это ведь даже не по русски ,а калька с греческого..по русски это должно звучать типа Господь Спаситель..
                              Хорошо. Тогда скажите с каким именем обращаться к Богу? Как призвать Его? Ведь произношение имени Бога, которое было открыто Моисею, утеряно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халев
                              Мой посыл автору темы был связан с тем, что часто те, кто выделяют одну заповедь, тем самым забывают другие. В этом и заключается фарисейство, как способ господства над людьми, с помощью религии.

Господству учит только религия, Вавилон и сатана. Христос же учит только тому, чтобы служить Богу и ближнему.

И говоря про предписания Моисеева закона, не забывайте, что слова "Слушай Израиль..." принадлежат Христу.
                              ..я не призываю забывать другие заповеди...а призываю начать свой путь к Богу с исполнения первой из всех Его заповедей.

Комментарий

• Халев
                                Участник

• 24 August 2006
                                • 2498

Сообщение от валерий2013
                                ..я не призываю забывать другие заповеди...а призываю начать свой путь к Богу с исполнения первой из всех Его заповедей.
                                Ни одна конфессия не призывает грешить, но не смотря на это все грешат и даже не мучаются совестью. Ведь именно конфессии эту совесть и усыпляют.

Вы не можете исполнить первую заповедь, не исполнив все остальные. Т.к. любовь к Богу заключается именно в исполнении всех заповедей со всем прилежанием. Иоан.14:15

Любовь к Богу это не чувства, а преданность всем сердцем. А вот этого то и нет. Ни один "христианин" не соблюдает первую заповедь. По крайней мере из известных мне. Вы соблюдаете?
                                "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                                Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

Обработка...