Всем кто хочет в рай.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Helg
    Ветеран

• 08 November 2006
    • 4799

Сообщение от грешник
    Так про любовь ,если вы не в курсе в следующем стихе ..на самом деле нужно читать два стиха вместе тогда смысл открывается полностью:
    Слушай, Израиль: Господь(יהוה), Бог наш, Господь(יהוה)-един и люби Господа(יהוה), Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всеми силами твоими..Второзаконие 6 ...
    Согласен. Моя плохой.
    -----------------------------------------------
    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Светмира
      Говоря это абсурд, что Сын - это Отец, валерий2013 сам не входит в Царство Божие, и другим предлагает вместе с ним идти в озеро огненное на вечные муки!

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою...
      (Откр.21:8)
      Вы не правы. ..я хочу, что бы мы все вошли в Царство Небесное.

Во-первых, Сын рождён от Отца до сотворения мира:
      Конечно! Но рождение Сына не есть размножение. Рождение Сына есть воплощение Бога. У невидимого Бога возникает видимый образ. Вот и всё.
      Это мир сотворил СЫН. Не Отец а Сын... Но повторю, что Сын - это Тот же Самый невидимый Бог (Отец) в видимом человеческом образе. Адама Он сотворил по Своему образу и подобию.

12 Благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
      13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
      14 в Котором мы имеем искупление Кровью Его и прощение грехов,
      15 Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари.
      (Кол.1:12-15)
      5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И ещё: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?
      6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
      (Евр.1:5,6)
      .
      Всё верно Вы цитируете. Только надо понимать, что Сына Бог воздвиг из Себя Самого и ввёл Его во вселенную.
      Никогда не забывайте, что Сын всегда в Отце и Отец всегда в Сыне - Иоанна 14:8-10. Поверьте Иисусу.
      Все взаимоотношения Отца и Сына - внутриличностные взаимоотношения. Если Вы попросите Сына показать Вам Отца - Он на Себя покажет.
      Павел объяснил, что Сын не другая личность, а образ Бога невидимого, образ ипостаси Его. Вот и всё. Но если Павел объяснил, что Сын - другая личность и другая ипостась - тогда - да. Но Павел так не объяснял

Слово "Первородный" означает: родившийся первым, прежде всех других детей. После рождения Отец ввёл Своего Сына во вселенную, и в этот момент поклонились Ему все ангелы!
      Иисус не только первый, но и последний. "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, первый и последний" Откр.22:13.
      Если Вы думаете, что Бог может размножится - то это Ваша трагическая ошибка.
      Ангелы поклоняются только одному Богу. Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог (1-е Иоанна 5:20, Римл.9:5). Им создано всё. (Колосс 1:16)

28 ...Отец более, чем Я.
      (Иоан.14:28 подстрочный перевод)

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу.
      (Фил.2:6)
      Понятное дело. Иисус равен Богу. Но уничижил Себя, приняв образ раба.
      Здесь раб менее Бога.
      Если пастырь уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам, то в стаде это пастырь будет менее человека.

В-третьих
      , если верить валерий2013, то Сын разговаривает Сам с Собой:
      46 ...Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
      (Матф.27:46)
      Конечно с Собой...с кем же ещё? Если Отец в Сыне а Сын в Отце так с кем же ещё? Отца и Сына разделяют вовсе не километры. Это внутриличностное разделение из за того, что Иисус уничижил Себя приняв образ раба. Но также и с воплощением

36 "Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты" (Мар.14:36)
      28 Отче! прославь имя Твоё. Тогда пришёл с неба глас: и прославил и ещё прославлю.
      (Иоан.12:28)
      7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принёс молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Своё благоговение.
      (Евр.5:7)
      Повторю, всё это внутрилисчностное. Иисус черпал силы внутри Себя - у Отца. Вся полнота Божества - в Нём и ни в ком ином.

В-четвёртых
      , если верить валерий2013, то Бог память "потерял":36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один.
      (Матф.24:36)
      Не потерял память, а ограничил Себя в знании. Об этих ограничениях мы читаем с первых страниц Библии. Бог раскаялся в том, что сотворил человека на земле (Бытие 6:6-7). Это говорит о том, что Бог не знал о том, что произойдёт в Эдеме.

В-пятых, если верить валерий2013, то Стефану и Иоанну... двоилось:

55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
      56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
      (Деян.7:55,56)

6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырёх животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный...
      7 И Он пришёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
      (Откр.5:6,7)
      Да, действительно видели такие видения... но это аллегорические видения. Те, кто видели эти видения никогда не писали, что Отец и Сын - два лица, а написали, что одно: "И ничего уже не будет проклятого но престол Бога и Агнца будет в Нём, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его и имя Его будет на челах их." (Откр 22:3-4).
      Видите Светмира?..не написал Иоанн, который видел Отца и Сына много в видениях как двух личностей, но вот написал, что одно лицо...и одно имя.
      Если бы Иоанн написал: "..и узрят лица Их, и имена Их были на челах их" - тогда другой вопрос.

В-шестых
      , написано:
      34 ...Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
      (Рим.8:34)
      Сын ходотайствует перед Отцом.
      Опять связано с уничижением - если пастырь уничижит себя и примет образ агнца и придёт в стадо к своим овцам, то в стаде этот агнец будет видимым агнцем и невидимым человеком. Здесь агнец (низшее) будет ходатайствовать перед человеком (перед высшим), что бы овцы попали не на мясокомбинат, а на зелёную солнечную лужайку с сочной травой.
      Примерно так. По другому категорически нельзя. Бог один и не размножается.

Всё - всё что Вы цитируете понимать следует только в этом аспекте: Отца и Сына разделяют вовсе не километры. Это внутриличностное разделение - Отец - невидимый Бог. Сын - образ Бога невидимого.

Комментарий

• Рабожий
        Завсегдатай

• 29 April 2020
        • 734

Сообщение от Богомилов
        Перевод совсем неточный. Иегова - ложное Имя.

ТЕТРАГРАММАТО́Н (по-гречески `слово из четырех букв`), принятое в науке название имени Бога Израиля Яхве, которое обозначено в Библии четырьмя согласными буквами יהוה.

Как свидетельствуют так называемые Лахишские письмена (см. Лахиш), по меньшей мере вплоть до разрушения Первого храма (586 г. до н. э.) это имя произносилось вслух в соответствующей огласовке. Однако как свидетельствует Септуагинта (см. Библия. Издания и переводы), в которой вместо имени Яхве фигурирует греческое Кюриос Господь, по меньшей мере с 3 в. до н. э. (когда был начат перевод еврейского Священного Писания на греческий язык) это имя перестали произносить вслух и вместо него стали употреблять Адонай (на иврите Господь) или, когда слово Адонай предшествует יהוה, Элохим. В раннем средневековье, когда к консонантному (лишенному гласных) тексту Библии были добавлены огласовочные знаки для облегчения правильного чтения Священного Писания, слово יהוה было огласовано гласными «о» и «а» по примеру имени Адонай (или «о» и «и» по примеру Элохим, когда слово «Адонай» предшествует יהוה). Отсюда произошло употребляемое в христианской литературе имя Jehova (Иегова). Однако некоторые ранние христианские писатели, писавшие на греческом языке., свидетельствуют, что имя יהוה произносилось как Яхве. Это подтверждается, по крайней мере, для гласной первого слога, наличием сокращенной формы יָה Ях (например, Исх. 15:2) и яху или ях (в конечном слоге многих еврейских личных имен).

https://eleven.co.il/judaism/cult/14096/
        Автор Библии сам Бог, создатель всего сущего вставил своё Имя примерно 7000.
        Так верните Слово Бога. Считаете что на русском надо яхве? Пожалуйста, просто уважайте авторские права БОГА.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Ник Тарковский
          Да, это НАИВЫСШАЯ ИЗ ВСЕХ ЗАПОВЕДЕЙ ! С этой заповеди ВСЁ и НАЧИНАЕТСЯ ! Без этой заповеди ничего не может быть !
          В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога и всё через Него начало быть, и без Него ничего не начало быть, что ныне существует ... и Слово стало Плотью и обитало с нами ..
          Плоть - это Господь.
          Что такое плоть? В отличии от неплотного и невидимого духа - плоть есть плотное и видимое.
          Бог был когда то невидимый Дух...и было только Слово (течение мыслей).
          Слово - это основа. Но однако одним Словом ничего не сделаешь. Нужны руки.. Бог воплотился. "Я - Мои руки распростёрли небеса"
          После этого началось сотворение многообразного мира и Адама по Своему образу и подобию

- - - Добавлено - - -

Ошибаешься дружок ! Это очень трудно, практически НЕ ВОЗМОЖНО !
          Без откровения СВЫШЕ народ не обуздан !
          Павел всё объяснил до полного разумения - Колосс.2:2.
          Вот как Павел объяснил так и понимать надо. Сын - это образ Бога невидимого. Всё.
          Те, кто 2000 лет тому назад видели Иисуса Христа - видели Самого настоящего Бога, Творца миров. Единого.
          - - - Добавлено - - -

Имя Бога СПАСАЮЩЕГО : ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС !
          Иисус Христос без Господь НЕ ДОСТАТОЧНО !

"... ибо нет другого ИМЕНИ под небесами, данного людям, через КОТОРОЕ мы можем СПАСТИСЬ !"
          Господь - это тоже, что Господин.
          Мы - господа.
          Иисус - Господь.

Нас много, потому что можем размножаться. Господь - нет. "Я - Господь первый и в последних Я - тот же"

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от грешник
            Оо как...Бог значит решил Имя своё которое специально для израильтян и существовало решил потерять...Жванецкий нервно курит в сторонке...
            Причём здесь Жванецкий. Ветхий Завет это тайна открытая лишь в Новом Завете - Колосс.1:26
            Если бы имя Бога было открыто в Ветхом Завете - разве бы евреи осудили Господа на смерть? Нет конечно ....
            и не было бы Жертвы за грех.
            Поэтому в Ветхом Завете всё было покрыто тайной... Пророчества были малопонятными....как бы двусмысленными....понять толком никто ничего не мог.
            Всё открыто в Новом Завете. ...и имя Бога тоже.

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от beta
              Да, вот только Элохим и были лицом, Храмом и ипостасью (YHWH) и иного Храма ипостаси, иконы у Него не было.
              Вот ведь вроде буквы русские и слова знакомые ,а о чем написано не понимаю..каким храмом и ипостасью были Элохим?..
              В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от валерий2013
                Причём здесь Жванецкий. Ветхий Завет это тайна открытая лишь в Новом Завете - Колосс.1:26
                Если бы имя Бога было открыто в Ветхом Завете - разве бы евреи осудили Господа на смерть? Нет конечно ....
                и не было бы Жертвы за грех.
                Поэтому в Ветхом Завете всё было покрыто тайной... Пророчества были малопонятными....как бы двусмысленными....понять толком никто ничего не мог.
                Всё открыто в Новом Завете. ...и имя Бога тоже.
                Простите ,а о каком Имени тогда говорит нам Писание:И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: «Бог отцов ваших послал меня к вам». А они скажут мне: «как Ему имя?» Что сказать мне им?... Скажи израильтянам: « Йуд-Хей-Вав-Хей(יהוה),9 Бог ваших отцов Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова, послал меня к вам». Вот Мое имя навеки. Так Меня будут называть из поколения в поколение...Исх 3..
                Что ж это за Имя навеки которое не открылось,как вы утверждаете, до прихода Иисуса?

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от Халев
                  Иудеи подзаконны ветхому Закону Божьему (Моисееву). Время ветхого Закона кончилось, так как кончилось время Ветхого Завета. Ныне время Нового Завета, потому христиане уже не подзаконны Закону (Моисееву), но они подзаконны Новому Закону - заповедям Христа.

Все "свободные" от исполнения Христова Закона - не христиане, а прелюбодеи обманутые Вавилонской блудницей.
                  Вот вы говорите : "Время ветхого Закона кончилось, так как кончилось время Ветхого Завета. Ныне время Нового Завета"..а причину и признаки всего этого не называете...напомню что Ветхий завет -это конкретное действие ..это договор вежду двумя сторонами где с одной стороны старый Бог Эль Шаддай с новым Именем Йуд-Хей-Вав-Хей(יהוה) ,а с другой стороны новый народ Израэльский...были зачитаны статьи договора,определенны обязательства сторон и скреплены клятвой и кровью на жертвеннике ...По какой причине этот Завет прекратил своё существование?

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

«ибо, если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься»

(Рим.10:9)
                    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от грешник
                      Простите ,а о каком Имени тогда говорит нам Писание:И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: «Бог отцов ваших послал меня к вам». А они скажут мне: «как Ему имя?» Что сказать мне им?... Скажи израильтянам: « Йуд-Хей-Вав-Хей(יהוה),9 Бог ваших отцов Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова, послал меня к вам». Вот Мое имя навеки. Так Меня будут называть из поколения в поколение...Исх 3..
                      Что ж это за Имя навеки которое не открылось,как вы утверждаете, до прихода Иисуса?
                      У Бога много нарицательных имён. Этими именами пользовались многие века.
                      Собственное имя Бога одно единственное. Вы верите апостолу Петру? Он сказал что нет ни в ком спасения кроме Иисуса Христа. Только это имя спасает человека - Деяние 4:11-12. Наверное надо поверить.

Если Вы будете призывать имя Яхве, или Иегова, или Элохим, или Саваоф.... - бесполезно. Не спасут эти имена.
                      Поверьте апостолу Петру.

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от валерий2013
                        У Бога много нарицательных имён. Этими именами пользовались многие века.
                        Собственное имя Бога одно единственное. Вы верите апостолу Петру? Он сказал что нет ни в ком спасения кроме Иисуса Христа. Только это имя спасает человека - Деяние 4:11-12. Наверное надо поверить.

Если Вы будете призывать имя Яхве, или Иегова, или Элохим, или Саваоф.... - бесполезно. Не спасут эти имена.
                        Поверьте апостолу Петру.
                        Нарицательное Божественное Имя?..это что то новенькое....давайте просветите нас что ж это за Имена такие?..
                        Я уже спрашивал,но повторюсь какое Имя носит человек которое спасёт людей?Как оно звучит?

Комментарий

• Халев
                          Участник

• 24 August 2006
                          • 2498

Сообщение от грешник
                          По какой причине этот Завет прекратил своё существование?
                          Просто истекло его время. И не надо усложнять.(Евр.9.10)
                          "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                          Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от грешник
                            Нарицательное Божественное Имя?..это что то новенькое....давайте просветите нас что ж это за Имена такие?..
                            Я уже спрашивал,но повторюсь какое Имя носит человек которое спасёт людей?Как оно звучит?
                            Да, нарицательное Божественное имя. Например Саваоф. Сколько бы Вы это имя не призывали - оно не спасёт вас. А вот имя Иисуса Христа вас спасёт.

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от Халев
                              Просто истекло его время. И не надо усложнять.(Евр.9.10)
                              время истекло?..это ведь просто слова...А что вы где то нашли дату окончания Завета заключённого на Синае?...ну ладно давайте на минуту предположим ,что да по какой то причине,например полное истребление народа который заключал Завет он закончился...то возникает куча вопросов :Где был заключен Новый завет ? Между кем заключён Новый завет?..Какие правила нужно соблюдать что бы не нарушать Новый завет?...Какие "плюшки " получит участник Нового завета?...И самое главное Имя Бога с которым нужно заключать этот Новый завет?

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от грешник
                                какое собственное имя носит человек?... то которое у вас в паспорте.

Комментарий

Обработка...