Рождения Сына Божьего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Рождения Сына Божьего

Приветствую всех!

Мир вам!

Как минимум из Писания мы знаем о двух Рождениях Сына Божьего.

Первое рождение в предвечности Отцом и второе рождение от девы Марии.

Первое рождение не давало право Сыну быть человеком и умереть за грехи наши.
    И будучи рожденным и умершим Он получил право Господствовать и над мертвыми и над живыми.

Цитаты по тексту.

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
    (Кол.1:15)

35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
    (Лук.1:35)

2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
    3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
    4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
    (Рим.1:2-4)

9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
    (Рим.14:9)

Итак, два рождения. Каждое рождение было необходимо для чего-то.
    В теме Жена Церковь! был поднят вопрос. Кого родила Жена?

1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
    2 Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.
    3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
    4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
    5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
    (Откр.12:1-5)

Мое виденье. Жена Церковь. Младенец мужского пола Сын Божий, ОН самый. И это есть третье рождение.

Для чего Иисусу Христу рождаться от Церкви?

Иисусу Христос создал человека на земле. Ибо сказано О Сыне!

16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
    (Кол.1:15,16)

И вот Творец рождается от своего творения, девы Марии. То есть нет ничего нового. Поэтому Иисус Христос создал Церковь и рождается от Церкви.

18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
    (Матф.16:18)

Так для чего Сыну Божьему рождаться от Церкви?
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от Сергей Божий
    Как минимум из Писания мы знаем о двух Рождениях Сына Божьего.
    1. Рождение Слова от Отца
    2. Рождения Слова в плоть в разных проявлениях (Скрижали, и тд)
    2. Рождение Слова от Марии во плоть
    3. Воскресение Христа (Писание приравнивает воскресения к новому рождению)
    4. Брак Христа на Кресте (Писание приравнивает брак к новому рождению.. оставляет отца и мать и рождается новое.. "Отец, для чего Ты оставил Меня" и "сказал ученику, се матерь твоя" и прокричал "Свершилось")
    5. Новое рождение Христа в Царствии (получение "нового имени" Христом свидетельствует о Его новом рождении Откр.3:12)

Из Писания знаем гораздо более двух рождений Христа (не очевидные не писал, дабы избежать споров).

В теме Жена Церковь! был поднят вопрос. Кого родила Жена? для чего Сыну Божьему рождаться от Церкви?
    Эта "жена" не Церковь. Жена не может родить Мужа своего)))
    (кто в Завете с Ним (а Церковь в Завете с Ним), тот Ему и жена.. невеста - ещё не имеющая завета с мужем.. жена - уже заключившая завет с мужем)
    ..и брать матерь свою себе в жену, Иисус точно не будет)))
    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 24 August 2021, 04:25 AM.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

... Творец рождается от своего творения, ...
      А как он творение для своего рождения сотворил, если ещё не родился, потому что ещё не сотворил?

"всё шиворот на выворот" (с)

Комментарий

• Вера Севко
        Ветеран
        • 17 November 2020
        • 1560

Сообщение от Viktor.o
        А как он творение для своего рождения сотворил, если ещё не родился, потому что ещё не сотворил?

Христос - образ Отца, по Ин, е24, Лк, 24:39,
        " Бог есть ДУХ", СВЯТОЙ, а ХРИСТОС- Единородный Сын из НЕДРА ОТЧЕГО( с неба),
        Христос тоже ДУХ, но животворящий, по 1Крн, 15:45,47, 49-53,
        "рожден прежде всякой твари"... "Дух, плоти не имеет"
        стал сыном человеческим, когда Воспринял ТЕЛО ИИИСУСА во время крещения, Ин, 1:18, 30-34,
        Иисус родился человеком, сыном Марии, а после крещения стал ПЕРВОРОДНЫМ СЫНОМ БОГА из людей, его плоть ВОСПРИНЯЛ ДУХ ХРИСТА, ЕВР, 2:14, 7,9, 17,
        ХРИСТОС, ДУХ - УНИЗИЛСЯ пред Ангелами плотью,
        Иирсус Исполнившись ДУХОМ ХРИСТА - ВОЗВЫСИЛСЯ, стал Господом Христом и Сыном Божиим, Рим, 8:29,30, Лк, 4:1,18,
        читайте ссылки, относящиеся к этой важной теме, Бог даст, все сложится, читайтесНов, Завет,

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

Мое виденье. Жена Церковь. Младенец мужского пола Сын Божий, ОН самый. И это есть третье рождение.

Так для чего Сыну Божьему рождаться от Церкви?
          Чтобы подтвердить ваше видение.

Не обижайтесь, я шучу.
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Вера Севко
            Христос - образ Отца, по Ин, е24, Лк, 24:39,
            " Бог есть ДУХ", СВЯТОЙ, а ХРИСТОС- Единородный Сын из НЕДРА ОТЧЕГО( с неба),
            Христос тоже ДУХ, но животворящий, по 1Крн, 15:45,47, 49-53,
            "рожден прежде всякой твари"... "Дух, плоти не имеет"
            стал сыном человеческим, когда Воспринял ТЕЛО ИИИСУСА во время крещения, Ин, 1:18, 30-34,
            Иисус родился человеком, сыном Марии, а после крещения стал ПЕРВОРОДНЫМ СЫНОМ БОГА из людей, его плоть ВОСПРИНЯЛ ДУХ ХРИСТА, ЕВР, 2:14, 7,9, 17,
            ХРИСТОС, ДУХ - УНИЗИЛСЯ пред Ангелами плотью,
            Иирсус Исполнившись ДУХОМ ХРИСТА - ВОЗВЫСИЛСЯ, стал Господом Христом и Сыном Божиим, Рим, 8:29,30, Лк, 4:1,18,
            читайте ссылки, относящиеся к этой важной теме, Бог даст, все сложится, читайтесНов, Завет,
            Мне в лом читать набор слов.

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Приходят такие мысли.

Чтобы быть Царем всех народов по праву, нужно быть рожденным во всех этих народах. Царь в народе своем.
              Церковь состоит из всех народов. Рождаясь от Церкви, можно стать по праву Царем над всеми народами.

9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
              (Откр.5:9)

9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
              (Откр.7:9)

пасти все народы жезлом железным
              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8511

Сообщение от Viktor.o

Это ещё очень щадяще-мягко сказано !
                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от Viktor.o

Прочитайте внимательно в стартопике. Он уже родился от Отца.

Комментарий

• алекс123
                    Ветеран

• 24 April 2019
                    • 4248

Для чего Иисусу Христу рождаться от Церкви?
                    Иисус не рождался от Церкви. Потому что на момент Его рождения церкви еще не было. Иисус Христос уже потом основал церковь.
                    Вы не правильно трактуете.
                    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Прочитайте внимательно в стартопике. Он уже родился от Отца.

Это Вам надо прочитать, а не мне, чтобы не говорили "Творец рождается от своего творения".

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от Viktor.o
                        Это Вам надо прочитать, а не мне, чтобы не говорили "Творец рождается от своего творения".
                        Это следует из Писания. В это верят, я думаю, все верующие. Что Сын Божий, родился от девы Марии и стал человеком.

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                        7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                        (Фил.2:6,7)

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Это следует из Писания. В это верят, я думаю, все верующие. Что Сын Божий, родился от девы Марии и стал человеком.

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                          7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                          (Фил.2:6,7)
                          А Иисус сказал что Он от Отца пришёл. Рождённое от плоти есть плоть, зарубите себе это на носу.

Комментарий

• janzen
                            Ветеран

• 30 January 2013
                            • 5711

Так Иисус от Святого Духа родился или от девы Марии ?

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

Сообщение от Viktor.o
                              А Иисус сказал что Он от Отца пришёл. Рождённое от плоти есть плоть, зарубите себе это на носу.
                              Но это же не значит, что он не стал и не был человеком рожденным от девы Марии.

27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать [Свою] Отец, Бог.
                              (Иоан.6:27)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen
                              Так Иисус от Святого Духа родился или от девы Марии ?
                              И от Святого Духа и от девы Марии.

30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
                              31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
                              32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
                              33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
                              34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
                              35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                              (Лук.1:30-35)

6 Когда же они были там, наступило время родить Ей;
                              7 и родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице.
                              (Лук.2:6,7)

Комментарий

Обработка...