Агнец однолетний

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от JimCrowsby
    Только рождённый от Духа способен жить вне закона мироустройства.
    Грешник - раб этого закона мироздания, и он не способен не подчиниться ему (чтобы этот закон обошёл его стороной).
    Чем отличается грешник от рождённого от Духа?...по вашему присутствие духа даёт право субъекту делать что он захочет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany

По вашему апостолы Божии не рождены от воды и Духа?
    Я знаю только что 12 учеников его были призваны Иисусом для выполнения определённо работы:
    И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.Двенадцати же Апостолов имена суть сии: первый Симон, называемый Петром, и Андрей, брат его, Иаков Зеведеев и Иоанн, брат его,Филипп и Варфоломей, Фома и Матфей мытарь, Иаков Алфеев и Леввей, прозванный Фаддеем,Симон Кананит и Иуда Искариот...Сих двенадцать послал Иисус и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите и в город Самарянский не входите;а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мёртвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте..
    Евангелие от Матфея 10
    Ни о каком рождении посредством воды я не знаю..А вы?
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от грешник
      Чем отличается грешник от рождённого от Духа?...по вашему присутствие духа даёт право субъекту делать что он захочет?

- - - Добавлено - - -

Я знаю только что 12 учеников его были призваны Иисусом для выполнения определённо работы:
      И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.Двенадцати же Апостолов имена суть сии: первый Симон, называемый Петром, и Андрей, брат его, Иаков Зеведеев и Иоанн, брат его,Филипп и Варфоломей, Фома и Матфей мытарь, Иаков Алфеев и Леввей, прозванный Фаддеем,Симон Кананит и Иуда Искариот...Сих двенадцать послал Иисус и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите и в город Самарянский не входите;а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мёртвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте..
      Евангелие от Матфея 10
      Ни о каком рождении посредством воды я не знаю..А вы?
      А я знаю

Деян 1:5: "ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым."

Рим 6:3: "Неужели не знаете, что все мы, погрузившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его погрузились?"
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от iromany
        А я знаю

Деян 1:5: "ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым."

Рим 6:3: "Неужели не знаете, что все мы, погрузившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его погрузились?"
        И каким боком к Апостолам Иисуса можно подсунуть Иоанна Крестителя?...что говорит Иоанн Креститель? Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнём..

Комментарий

• Андрей1958
          Ветеран

• 10 September 2019
          • 4925

Сообщение от iromany
          Хм, давайте проще-Иисус Господь вам? - и второе Господь есть Бог единый?
          Иисус Христос по словам Павла - человек и господин. Если Вы возьмёте греческий текст, а я уверен, что Вы его открываете, то увидите, что написано "кириос", что значит просто господин, если же хотят сказать про Бога, то обязательно пишут Господь Бог. Для меня Иешуа не Бог, а Сын Божий в котором живёт Мессия.

[QUOTE=По вашему апостолы Божии не рождены от воды и Духа?[/QUOTE]Почему-то не согласие с Вами у Вас вызывает смех? Апостолы рождены от Духа несомненно. А был ли крещён водой сам Иоанн Креститель или другие апостолы нам в Евангелиях не сказано напрямую, кроме крещения Павла. А что Вы вкладываете в понятие рождение от воды? Что есть вода в библейском понимании и можно ли считать всех крещённых в воде возрождёнными к новой жизни во Христе? Читаем в Писании, что значит для иудеев вода:

«Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять, а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.»( Иоанн, 4:13 14).

«Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды.». (Иеремия, 2:13).

На библейском языке вода означает божью Истину, то есть, Слово Божие. Продолжать приводить цитаты из Писания не буду, но очевидно, что вода, от которой должно родиться человеку это не окунание в реальную воду, но в Слово Божие, от изучения которого и правильного усвоения человеку даётся Дух Святой, в котором человек возрастает духовно погружаясь в Писание, найдя реальное, живое общение с Творцом, но если Слово божие воспринято с искажениями, то с какой стати в человека вселится Дух.

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Сообщение от грешник
            И каким боком к Апостолам Иисуса можно подсунуть Иоанна Крестителя?...что говорит Иоанн Креститель? Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнём..

А что есть вода по вашему, в которой имеем обещание Богу доброй совести? - вода есть молоко Слова Божьего-рождение от воды есть суть рождение от Слова Божьего

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
            Иисус Христос по словам Павла - человек и господин. Если Вы возьмёте греческий текст, а я уверен, что Вы его открываете, то увидите, что написано "кириос", что значит просто господин, если же хотят сказать про Бога, то обязательно пишут Господь Бог. Для меня Иешуа не Бог, а Сын Божий в котором живёт Мессия.

Почему-то не согласие с Вами у Вас вызывает смех? Апостолы рождены от Духа несомненно. А был ли крещён водой сам Иоанн Креститель или другие апостолы нам в Евангелиях не сказано напрямую, кроме крещения Павла. А что Вы вкладываете в понятие рождение от воды? Что есть вода в библейском понимании и можно ли считать всех крещённых в воде возрождёнными к новой жизни во Христе? Читаем в Писании, что значит для иудеев вода:

«Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять, а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.»( Иоанн, 4:13 14).

«Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды.». (Иеремия, 2:13).

На библейском языке вода означает божью Истину, то есть, Слово Божие. Продолжать приводить цитаты из Писания не буду, но очевидно, что вода, от которой должно родиться человеку это не окунание в реальную воду, но в Слово Божие, от изучения которого и правильного усвоения человеку даётся Дух Святой, в котором человек возрастает духовно погружаясь в Писание, найдя реальное, живое общение с Творцом, но если Слово божие воспринято с искажениями, то с какой стати в человека вселится Дух.
            Ну так были рождены апостолы от воды-к чему тогда споры. А Иисус есть Бог

Откр 21:5-6: "И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой."

Откр 22:12-13,20: "Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!"

Видите гряди Господи Иисусе... - один Господь одна вера одно крещение...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958

Почему-то не согласие с Вами у Вас вызывает смех? Апостолы рождены от Духа несомненно. А был ли крещён водой сам Иоанн Креститель или другие апостолы нам в Евангелиях не сказано напрямую, кроме крещения Павла. А что Вы вкладываете в понятие рождение от воды? Что есть вода в библейском понимании и можно ли считать всех крещённых в воде возрождёнными к новой жизни во Христе? Читаем в Писании, что значит для иудеев вода:

Мар 12:29: "Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: «слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;"

Слушай Израиль - слушайте верные Богу-Господь Иисус есть Бог наш, потому что Сын в Нем и Отец в Нем же...

Комментарий

• Андрей1958
              Ветеран

• 10 September 2019
              • 4925

Сообщение от iromany
              Ну так были рождены апостолы от воды-к чему тогда споры.
              От Слова божьего несомненно! Да я с Вами и спорить не собирался и не собираюсь, просто забал пару вопросов и всё.

А Иисус есть Бог
              Для Вас да, а для меня нет.

Видите гряди Господи Иисусе... - один Господь одна вера одно крещение...
              Слова то такие, да видим мы их по разному.

Слушай Израиль - слушайте верные Богу-Господь Иисус есть Бог наш, потому что Сын в Нем и Отец в Нем же...
              За 2000 лет столько воин было на эту тему, так что же опять воевать?

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Сообщение от Андрей1958
                От Слова божьего несомненно! Да я с Вами и спорить не собирался и не собираюсь, просто забал пару вопросов и всё.

Для Вас да, а для меня нет.

Слова то такие, да видим мы их по разному.

За 2000 лет столько воин было на эту тему, так что же опять воевать?
                Просто день, когда имя Его станет единым еще не был у вас

Зах 14:9: "И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино."

Комментарий

• Андрей1958
                  Ветеран

• 10 September 2019
                  • 4925

Сообщение от iromany
                  Просто день, когда имя Его станет единым еще не был у вас
                  Вам видней!

Зах 14:9: "И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино."
                  Может растолкуете мне который не дорос, а какое имя у Него будет едино? Ведь Вам оно открыто, раз Вы уже им просвещены.

Если уж быть точным, то на иврите этот стих Захарии выглядит так:

И будет Йеhова царем на всей земле, в день тот будет Йеhова один (для всех), и имя Его одно.

Разницу понимаете, что значит "одно" и "едино"? Всё таки очень хочется от Вас услышать это Имя, которое одно.

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от грешник
                    Субъект, исполненный Духом Святым, не только может, НО И ОБЯЗАН делать всё, что ему только захочется (единственное правило: мозги не должны вмешиваться в ход выполнения желаемых действий).

Всё дело в том, что теперь желания Бога синхронизированы с желаниями субъекта, методом удаления желаний субъекта с их полной заменой на желания Бога. Больше не человек живёт, но Бог через него.
                    Это своего рода "одержимость" Богом, которую субъект даже не замечает (замечает, но не противостоит, а наоборот наслаждается этим), воспринимая возникающие желания за свои собственные. (но это происходит только в то время, когда Отец не отдыхает от дел Своих.. а вот "ночью" всё иначе...).

Иез.36:27 Вложу внутрь вас дух Мой и тем сделаю то, что ВЫ БУДЕТЕ ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.

1Иоан.3:9 ВСЯКИЙ, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он НЕ МОЖЕТ ГРЕШИТЬ (не способен), потому что рожден от Бога.

Или посмотрите на Стефана, который "неадекватно" наслаждался тем, когда его побивали камнями (в обычном состоянии такое поведение субъекта невозможно).

Но, другое дело, если кто Духа не имеет, а просто возомнил себя имеющим Духа Святого.. (или когда "ночью" пытается поступать как "днём").. ох, наделает делов.. много подобного уже случалось..
                    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 24 August 2021, 01:28 PM.
                    _ _ _ _ _ _ _
                    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                    - - - - - - - - -
                    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Сообщение от Андрей1958
                      Вам видней!

Может растолкуете мне который не дорос, а какое имя у Него будет едино? Ведь Вам оно открыто, раз Вы уже им просвещены.

Если уж быть точным, то на иврите этот стих Захарии выглядит так:

И будет Йеhова царем на всей земле, в день тот будет Йеhова один (для всех), и имя Его одно.

Разницу понимаете, что значит "одно" и "едино"? Всё таки очень хочется от Вас услышать это Имя, которое одно.
                      Конечно имя Его Иисус Христос ��.

Я же сказал, сначала Иисус в восприятии есть Сын Человеческий не имеющий ни начала дней ни конца жизни, ни родословия, а после того как Сын Человеческий дает нам Слово на кресте это Слово становится Плотью, как написано Слово, Которое Бог стало Плотью и тогда надо пересматривать всю концепцию "Иисус" - потому что родился Бог, как написано- от них и Христос по Плоти сущий над всем Бог ��

Комментарий

• Андрей1958
                        Ветеран

• 10 September 2019
                        • 4925

Сообщение от iromany
                        Конечно имя Его Иисус Христос ��.
                        Воистину библейское открытие!

Я же сказал, сначала Иисус в восприятии есть Сын Человеческий не имеющий ни начала дней ни конца жизни, ни родословия, а после того как Сын Человеческий дает нам Слово на кресте это Слово становится Плотью, как написано Слово, Которое Бог стало Плотью и тогда надо пересматривать всю концепцию "Иисус" - потому что родился Бог, как написано- от них и Христос по Плоти сущий над всем Бог ��
                        Спасибо! К Вам вопросов больше не имею!

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Сообщение от Андрей1958

Отлично, просто не имею желания доказывать одно и тоже постоянно. Лет 10 назад еще мало зная Писания я не мог понять диллему-как это Иисус Господь, а поклоняться надо Богу-как же Иисус говорит веруйте в Меня если нужно верить по заповеди только в Бога и я решил для себя эту диллему тем, что Иисус есть имя Божье на земле, т.е Бог сошел на землю, а потому Иисус и Бог суть одно, просто по разному называется, так вот эти размышления над заповедью и Иисусом были давным давно и думаю каждый без всякого откровения в состоянии размыслить то, что Господь есть Бог, если конечно Иисус есть верующему Господь, ведь для неверующих Он учитель и сын плотника ��. Всех благ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958

Искренне извините, просто по опыту знаю что ничего не докажу вам-это должен решить сам человек в духе своем

Человек либо верит что Иисус есть Господь либо нет

- - - Добавлено - - -

.... Спасибо

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от iromany
                            А что есть вода по вашему, в которой имеем обещание Богу доброй совести? - вода есть молоко Слова Божьего-рождение от воды есть суть рождение от Слова Божьего
                            А что вода?..вода она ,как и говорил тот же Иоанн Креститель, вода она для покаяния...не для рождения свыше или заново ,а для прощения грехов...

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Сообщение от грешник
                              А что вода?..вода она ,как и говорил тот же Иоанн Креститель, вода она для покаяния...не для рождения свыше или заново ,а для прощения грехов...
                              Вода она и есть вода ��-Иоанн крестит в покаяние, а Дух крестит в Иисуса Христа

Деян 8:35-39: "Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе. Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его. Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь."

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от JimCrowsby
                                Субъект, исполненный Духом Святым, не только может, НО И ОБЯЗАН делать всё, что ему только захочется (единственное правило: мозги не должны вмешиваться в ход выполнения желаемых действий).
                                Прекрасно...делай то что дух захочет...тогда нам придется вернутся к началу..к моменту когда дух попадает в нашу плоть...я надеюсь вы понимаете что духов много и какой именно посетил наше бренное тело мы точно не знаем...вспомните что об этом говорил Иоанн:не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире...

Комментарий

Обработка...