Агнец однолетний
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось JimCrowsby; 23 August 2021, 03:57 PM._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - - -
Сообщение от Епископ;[URL="tel:6896780"6896780[/URL]]Печальная история. Ищите проблему в отношениях с мамой. Зависнуть на пять часов перед бабой это что то запредельное.Комментарий
-
Не могли бы Вы пояснить, откуда появилось такое утверждение или мысль, что апостолы были зачаты Духом и т.д. Может есть соответствующие стихи из Евангелий? Что такое утроба Нового Завета? Возможно у Вас есть свой символизм, но нужно его перевести в образы и слова Евангелий.Комментарий
-
Гал 4:26-27: "а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам. Ибо написано: «возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа»."
- - - Добавлено - - -
Деян 1:5: "ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым."Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Гал 4:26-27: "а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам. Ибо написано: «возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа»."
Ученики ходя с Иисусом уже имеют начаток Духа в изъяснении всего Иисусом, т.е рождены от Духа-в это время они погружены в среду научения
Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
Другими словами, прежде чем стать сосудом для Духа человек, согласно Торе, должен быть очищен через покаяние и микву, погружение в воду, что и делал Иоанн Креститель.
Деян 1:5: "ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым."Комментарий
-
Человек может ходить за Христом не родившись. О таких много написано. Да и любой должный родиться прежде должен быть зачат и пройти внутриутробное развитие.
Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
(Иак.1:18)[как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
(1Пет.1:23)
- - - Добавлено - - -
(Иуд.1:19)Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Рожденный от Духа во всем копирует Христа. По этому написано что не грешит.Комментарий
-
"Родил их" имеется в виду не апостолов, а те многочисленные люди из разных народов примкнувших к Якову-Израилю вместо отпавших родных детей.
Разве это про апостолов?
Начаток духа имеют все человеки без исключения и Дух человеки получают при рождении на этот свет, ибо сотворяя человека Бог вдунул свой Дух в Адама. Про начаток духа до дарования Духа Святого от Отца нам ничего не сказано, но сказано нечто другое Иоанн 15:2:
Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
Другими словами, прежде чем стать сосудом для Духа человек, согласно Торе, должен быть очищен через покаяние и микву, погружение в воду, что и делал Иоанн Креститель.
Погружение в Дух произошло не во время земной жизни Спасителя, а на праздник Пятидесятницы, то есть дарования Торы, Слова Божия.
Возьмем как пример Сына Человеческого - Он родился от Духа Святого, а после погруженный в воду родился от воды, согласны?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Возьмем как пример Сына Человеческого - Он родился от Духа Святого, а после погруженный в воду родился от воды, согласны?Комментарий
-
Почему всё время о Духе Святом, там не было написано о ДС, а просто о Духе, а его имеет каждый человек.
Разве Иисусу нужно было рождение от воды? По закону Моисея омывалась в воде нечистота, разве Спаситель был не чист? Может Его погружение у Иоанна имело другой смысл нежели омытие грехов и нечистоты?
1Пет 3:21: "Которое и вас образное ныне спасает крещение, не плоти снятие грязи но совести доброй просьба у Бога, через воскресение Иисуса Христа,"
Моисея нужно воспринимать как образ, а не суть вещей- т.е крещение в воде научения Христова очистит от всякого греха
- - - Добавлено - - -
Почему всё время о Духе Святом, там не было написано о ДС, а просто о Духе, а его имеет каждый человек.
Разве Иисусу нужно было рождение от воды? По закону Моисея омывалась в воде нечистота, разве Спаситель был не чист? Может Его погружение у Иоанна имело другой смысл нежели омытие грехов и нечистоты?
Евр 7:3: "не имеющий отца, не имеющий матери, не имеющий родословной, и не нача́ла дней и не жизни конец имеющий, уподобившийся же Сыну Бога, остаётся священник на постоянно."Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Тогда как быть с людьми до прихода Христа и дарования Духа Святого?
1Пет 3:21: "Которое и вас образное ныне спасает крещение, не плоти снятие грязи но совести доброй просьба у Бога, через воскресение Иисуса Христа,"
Моисея нужно воспринимать как образ, а не суть вещей- т.е крещение в воде научения Христова очистит от всякого греха
Ибо я, братья, не хочу, что бы вы упустили из виду смысл того, что происходило с нашими отцами. Все они следовали за облачным столпом, и все прошли сквозь море,
и в истории с облаком и морем все они были погружены в Моше,
а также все они ели одну и ту же пищу от Духа,
и пили одно и то же питьё от Духа, поскольку пили из Камня, посланного Духом, следовавшим за ними, а Камнем этим был Мессия.
Здесь о ком говорится, кто такой Мессия? То есть тот Мессия, который был Камнем для евреев исхода и тот Мессия который пришёл в конце времён разные?
Дело в том, что в Иисусе Христе соединено все небесное и земное, т.е сначала идет восприятие Иисуса как Сына Человеческого, а после как Господа Бога, и даже если человек знает что Иисус есть Господь Бог то такое восприятие все равно имеет быть, ведь не просто так сказано создадим человека по образу и подобию, а Сын Человеческий Первосвященник наш уподоблен Сыну Божьему.
Евр 7:3: "не имеющий отца, не имеющий матери, не имеющий родословной, и не нача́ла дней и не жизни конец имеющий, уподобившийся же Сыну Бога, остаётся священник на постоянно."Комментарий
-
Служение Иисуса и Его присутствие с учениками есть нахождение этих учеников в утробе нового завета, а воскресение Иисуса есть рождение их в новом завете.
Соответственно буквально по Писанию(это важно 😁Иисус проповедовал 9 месяцев, прежде чем ученики родившись от Духа родились от воды
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Тогда как быть с людьми до прихода Христа и дарования Духа Святого?
Без Ваших комментариев я не разберусь, что Вы имели в виду.
Откуда такой вывод? Павел так говорит:
Ибо я, братья, не хочу, что бы вы упустили из виду смысл того, что происходило с нашими отцами. Все они следовали за облачным столпом, и все прошли сквозь море,
и в истории с облаком и морем все они были погружены в Моше,
а также все они ели одну и ту же пищу от Духа,
и пили одно и то же питьё от Духа, поскольку пили из Камня, посланного Духом, следовавшим за ними, а Камнем этим был Мессия.
Здесь о ком говорится, кто такой Мессия? То есть тот Мессия, который был Камнем для евреев исхода и тот Мессия который пришёл в конце времён разные?
Понимаю и вижу Ваш не тривиальный подход, но не могу с ним согласиться, поскольку Иешуа действительно наш Господин, но не Бог, а в нём живёт Машиах и Дух Машиаха. Вы, по всей видимости, опираетесь на некое церковное учение, я же на библейский монотеизм, а это разные вещи, если не сказать больше.
- - - Добавлено - - -
По вашему апостолы Божии не рождены от воды и Духа?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
Комментарий