Агнец однолетний

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от Епископ
    Печальная история. Ищите проблему в отношениях с мамой. Зависнуть на пять часов перед бабой это что то запредельное.

=))) я "бабу" перед собой ВООБЩЕ НЕ ВИДЕЛ на протяжении этих пяти часов, и МНЕ БЫЛО ГЛУБОКО ВСЁ-РАВНО кто передо мной стоит. Я был увлечён чувством, которое было ВНУТРИ МЕНЯ.

А с мамой никаких проблем не имел. Хорошая, заботливая мама.
    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 23 August 2021, 03:57 PM.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от iromany
      ... ученики родившись от Духа родились от воды
      Два раза родились что ли?

Комментарий

• Starik905
        Ветеран

• 01 October 2017
        • 2612

Сообщение от Епископ;[URL="tel:6896780"
        6896780[/URL]]Печальная история. Ищите проблему в отношениях с мамой. Зависнуть на пять часов перед бабой это что то запредельное.
        Согласен..история до боли знакомая чистой воды обольщение!

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Сообщение от Viktor.o
          Два раза родились что ли?
          Ин 3:5: "Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие."
          Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Андрей1958
            Ветеран

• 10 September 2019
            • 4925

Сообщение от iromany
            Я же пояснил от чего отталкивался-от духовной жизни учеников - т.е сии были зачаты Духом в утробе нового завета, а после родились в мир, не так ли?
            Не могли бы Вы пояснить, откуда появилось такое утверждение или мысль, что апостолы были зачаты Духом и т.д. Может есть соответствующие стихи из Евангелий? Что такое утроба Нового Завета? Возможно у Вас есть свой символизм, но нужно его перевести в образы и слова Евангелий.

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от Андрей1958
              Не могли бы Вы пояснить, откуда появилось такое утверждение или мысль, что апостолы были зачаты Духом и т.д. Может есть соответствующие стихи из Евангелий? Что такое утроба Нового Завета? Возможно у Вас есть свой символизм, но нужно его перевести в образы и слова Евангелий.
              Ис 49:21: "И ты скажешь в сердце твоем: кто мне родил их? я была бездетна и бесплодна, отведена в плен и удалена; кто же возрастил их? вот, я оставалась одинокою; где же они были?"

Гал 4:26-27: "а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам. Ибо написано: «возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа»."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
              Ученики ходя с Иисусом уже имеют начаток Духа в изъяснении всего Иисусом, т.е рождены от Духа-в это время они погружены в среду научения

Деян 1:5: "ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым."

Комментарий

• Андрей1958
                Ветеран

• 10 September 2019
                • 4925

Сообщение от iromany
                Ис 49:21: "И ты скажешь в сердце твоем: кто мне родил их? я была бездетна и бесплодна, отведена в плен и удалена; кто же возрастил их? вот, я оставалась одинокою; где же они были?"
                "Родил их" имеется в виду не апостолов, а те многочисленные люди из разных народов примкнувших к Якову-Израилю вместо отпавших родных детей.

Гал 4:26-27: "а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам. Ибо написано: «возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа»."
                Разве это про апостолов?

Ученики ходя с Иисусом уже имеют начаток Духа в изъяснении всего Иисусом, т.е рождены от Духа-в это время они погружены в среду научения
                Начаток духа имеют все человеки без исключения и Дух человеки получают при рождении на этот свет, ибо сотворяя человека Бог вдунул свой Дух в Адама. Про начаток духа до дарования Духа Святого от Отца нам ничего не сказано, но сказано нечто другое Иоанн 15:2:

Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
                Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам
                .

Другими словами, прежде чем стать сосудом для Духа человек, согласно Торе, должен быть очищен через покаяние и микву, погружение в воду, что и делал Иоанн Креститель.

Деян 1:5: "ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым."
                Погружение в Дух произошло не во время земной жизни Спасителя, а на праздник Пятидесятницы, то есть дарования Торы, Слова Божия.

Комментарий

• Епископ
                  Ветеран

• 27 August 2012
                  • 2753

Сообщение от Андрей1958
                  Это можно понять.

Человек может ходить за Христом не родившись. О таких много написано. Да и любой должный родиться прежде должен быть зачат и пройти внутриутробное развитие.

Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
                  (Иак.1:18)
                  [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
                  (1Пет.1:23)
                  Рожденный от Духа во всем копирует Христа. По этому написано что не грешит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958

Начаток духа имеют все человеки без исключения и Дух человеки получают при рождении на этот свет, ибо сотворяя человека Бог вдунул свой Дух в Адама. Про начаток духа до дарования Духа Святого от Отца нам ничего не сказано, но сказано нечто другое Иоанн 15:2:
                  Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
                  (Иуд.1:19)
                  Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Андрей1958
                    Ветеран

• 10 September 2019
                    • 4925

Сообщение от Епископ
                    Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
                    (Иуд.1:19)
                    Разве появившийся на свет человек не имеет Духа от Бога, разве Бог вдунул свой Дух только в Адама, а мы все подобны животным? Есть Дух данный всем человекам, дабы искали Бога, были разумными и прочее, а есть Дух Святой, который даётся верным Слову именно об этом и написал апостол Иуда, да и Павел пишет о том же.

Рожденный от Духа во всем копирует Христа. По этому написано что не грешит.
                    Не очень удачное сравнение, да и само слово неподходящее, поскольку копировать можно и бездумно. Рождённый не копирует, но в нём поселяется Слово и Дух, о чём и Павел нам пишет, что живёт уже не он сам, но Христос живёт в нём. Кто это Христос? Машиах - Слово Божие, которое всегда сопровождается Его Духом.

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Сообщение от Андрей1958
                      "Родил их" имеется в виду не апостолов, а те многочисленные люди из разных народов примкнувших к Якову-Израилю вместо отпавших родных детей.

Разве это про апостолов?

Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
                      Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам
                      .

Другими словами, прежде чем стать сосудом для Духа человек, согласно Торе, должен быть очищен через покаяние и микву, погружение в воду, что и делал Иоанн Креститель.

Погружение в Дух произошло не во время земной жизни Спасителя, а на праздник Пятидесятницы, то есть дарования Торы, Слова Божия.
                      А иудеи о которых Иисус сказал ваш отец диавол имеют Духа Святого? - нет-мы все время говорим о Духе Святом.

Возьмем как пример Сына Человеческого - Он родился от Духа Святого, а после погруженный в воду родился от воды, согласны?

Комментарий

• Андрей1958
                        Ветеран

• 10 September 2019
                        • 4925

Сообщение от iromany
                        А иудеи о которых Иисус сказал ваш отец диавол имеют Духа Святого? - нет-мы все время говорим о Духе Святом.
                        Почему всё время о Духе Святом, там не было написано о ДС, а просто о Духе, а его имеет каждый человек.

Возьмем как пример Сына Человеческого - Он родился от Духа Святого, а после погруженный в воду родился от воды, согласны?
                        Разве Иисусу нужно было рождение от воды? По закону Моисея омывалась в воде нечистота, разве Спаситель был не чист? Может Его погружение у Иоанна имело другой смысл нежели омытие грехов и нечистоты?

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Сообщение от Андрей1958
                          Почему всё время о Духе Святом, там не было написано о ДС, а просто о Духе, а его имеет каждый человек.

Разве Иисусу нужно было рождение от воды? По закону Моисея омывалась в воде нечистота, разве Спаситель был не чист? Может Его погружение у Иоанна имело другой смысл нежели омытие грехов и нечистоты?
                          Рождение ведь от Бога, а Бог свят, а значит от Духа Святого

1Пет 3:21: "Которое и вас образное ныне спасает крещение, не плоти снятие грязи но совести доброй просьба у Бога, через воскресение Иисуса Христа,"

Моисея нужно воспринимать как образ, а не суть вещей- т.е крещение в воде научения Христова очистит от всякого греха

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958

Дело в том, что в Иисусе Христе соединено все небесное и земное, т.е сначала идет восприятие Иисуса как Сына Человеческого, а после как Господа Бога, и даже если человек знает что Иисус есть Господь Бог то такое восприятие все равно имеет быть, ведь не просто так сказано создадим человека по образу и подобию, а Сын Человеческий Первосвященник наш упододоблен Сыну Божьему

Евр 7:3: "не имеющий отца, не имеющий матери, не имеющий родословной, и не нача́ла дней и не жизни конец имеющий, уподобившийся же Сыну Бога, остаётся священник на постоянно."

Комментарий

• Андрей1958
                            Ветеран

• 10 September 2019
                            • 4925

Сообщение от iromany
                            Рождение ведь от Бога, а Бог свят, а значит от Духа Святого
                            Тогда как быть с людьми до прихода Христа и дарования Духа Святого?

1Пет 3:21: "Которое и вас образное ныне спасает крещение, не плоти снятие грязи но совести доброй просьба у Бога, через воскресение Иисуса Христа,"
                            Без Ваших комментариев я не разберусь, что Вы имели в виду.

Моисея нужно воспринимать как образ, а не суть вещей- т.е крещение в воде научения Христова очистит от всякого греха
                            Откуда такой вывод? Павел так говорит:

Ибо я, братья, не хочу, что бы вы упустили из виду смысл того, что происходило с нашими отцами. Все они следовали за облачным столпом, и все прошли сквозь море,
                            и в истории с облаком и морем все они были погружены в Моше,
                            а также все они ели одну и ту же пищу от Духа,
                            и пили одно и то же питьё от Духа, поскольку пили из Камня, посланного Духом, следовавшим за ними, а Камнем этим был Мессия
                            .

Здесь о ком говорится, кто такой Мессия? То есть тот Мессия, который был Камнем для евреев исхода и тот Мессия который пришёл в конце времён разные?

Дело в том, что в Иисусе Христе соединено все небесное и земное, т.е сначала идет восприятие Иисуса как Сына Человеческого, а после как Господа Бога, и даже если человек знает что Иисус есть Господь Бог то такое восприятие все равно имеет быть, ведь не просто так сказано создадим человека по образу и подобию, а Сын Человеческий Первосвященник наш уподоблен Сыну Божьему.

Евр 7:3: "не имеющий отца, не имеющий матери, не имеющий родословной, и не нача́ла дней и не жизни конец имеющий, уподобившийся же Сыну Бога, остаётся священник на постоянно."
                            Понимаю и вижу Ваш не тривиальный подход, но не могу с ним согласиться, поскольку Иешуа действительно наш Господин, но не Бог, а в нём живёт Машиах и Дух Машиаха. Вы, по всей видимости, опираетесь на некое церковное учение, я же на библейский монотеизм, а это разные вещи, если не сказать больше.

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от iromany
                              Служение Иисуса и Его присутствие с учениками есть нахождение этих учеников в утробе нового завета, а воскресение Иисуса есть рождение их в новом завете.
                              Соответственно буквально по Писанию(это важно &#128513 Иисус проповедовал 9 месяцев, прежде чем ученики родившись от Духа родились от воды
                              Где ссылка на факт рождения учеников Иисуса от воды?
                              В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Сообщение от Андрей1958
                                Тогда как быть с людьми до прихода Христа и дарования Духа Святого?

Без Ваших комментариев я не разберусь, что Вы имели в виду.

Откуда такой вывод? Павел так говорит:

Ибо я, братья, не хочу, что бы вы упустили из виду смысл того, что происходило с нашими отцами. Все они следовали за облачным столпом, и все прошли сквозь море,
                                и в истории с облаком и морем все они были погружены в Моше,
                                а также все они ели одну и ту же пищу от Духа,
                                и пили одно и то же питьё от Духа, поскольку пили из Камня, посланного Духом, следовавшим за ними, а Камнем этим был Мессия
                                .

Здесь о ком говорится, кто такой Мессия? То есть тот Мессия, который был Камнем для евреев исхода и тот Мессия который пришёл в конце времён разные?

Понимаю и вижу Ваш не тривиальный подход, но не могу с ним согласиться, поскольку Иешуа действительно наш Господин, но не Бог, а в нём живёт Машиах и Дух Машиаха. Вы, по всей видимости, опираетесь на некое церковное учение, я же на библейский монотеизм, а это разные вещи, если не сказать больше.
                                Хм, давайте проще-Иисус Господь вам? - и второе Господь есть Бог единый?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                                Где ссылка на факт рождения учеников Иисуса от воды?
                                �� По вашему апостолы Божии не рождены от воды и Духа?

Комментарий

Обработка...