Как я обнаруживаю СВОИ заблуждения.
Свернуть
X
-
Знающие меня люди давно не видели меня не владеющим эмоциями. Но в своих мультиках вы можете видеть что угодно. Я также не навязываю своего понимания. При этом в подписи своей я изначально выразил свою позицию. И когда вы и я высказали каждый свое понимание, то я не стал с вами спорить. А будь эмоциональным, стал бы доказывать, что я прав. Но я этого не стал делать, решив что это лишнее и пустое занятие. Это форум, где люди излагают свое понимание, делятся. Иногда диспутируют. Но доказывать кому-то что-то - это показывать свою слабость. Я же верю в то, что Бог Сам силен свидетельствовать о человеке, если тот говорит истину, так что ему не нужно рвать на груди своей тельняшку. Ум должен быть всегда ясен, кровь не разгоряченной, чувства под контролем...
- - - Добавлено - - -
Апостол пишет: "будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа" (Фил.1:6). Тот, в ком Бог нечто начал, в атеизм обычно не впадает. Такой может потерять бдительность, уснуть духовно и стать плотским верующим. Но не атеистом. Я так вижу.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Апостол пишет: "будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа" (Фил.1:6). Тот, в ком Бог нечто начал, в атеизм обычно не впадает. Такой может потерять бдительность, уснуть духовно и стать плотским верующим. Но не атеистом. Я так вижу.
Это у вас какая-то кальвинисткая версия Веры, постоянство святых.
Но, по статистики именно из СИ, адвентистов происходит много деистов, атеистов -и наоборот.
Для атеиста-материалиста проще принять адвентизм.
Кроме того, люди кто считает себя евреями бывает гордятся кровью , и им по сути Иисус Христос не нужен в полной мере, они находят Бога в самом еврейском народе, в его истории.
Поэтому если они приближаются к христианству то не идут дальше СИ/АСД
Конечно есть и другие вариантыКомментарий
-
Ну и ладно, коли так, но желание ущемить оппонента в Ваших словах о мультиках Вы теперь куда денете?Знающие меня люди давно не видели меня не владеющим эмоциями. Но в своих мультиках вы можете видеть что угодно. Я также не навязываю своего понимания. При этом в подписи своей я изначально выразил свою позицию. И когда вы и я высказали каждый свое понимание, то я не стал с вами спорить. А будь эмоциональным, стал бы доказывать, что я прав. Но я этого не стал делать, решив что это лишнее и пустое занятие. Это форум, где люди излагают свое понимание, делятся. Иногда диспутируют. Но доказывать кому-то что-то - это показывать свою слабость. Я же верю в то, что Бог Сам силен свидетельствовать о человеке, если тот говорит истину, так что ему не нужно рвать на груди своей тельняшку. Ум должен быть всегда ясен, кровь не разгоряченной, чувства под контролем...
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Кальвинизм мне чужд. Если вы не верите Павлу, сказавшему: "будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа" (Фил.1:6), то Кальвин здесь не причем.Это у вас какая-то кальвинисткая версия Веры, постоянство святых.
Но, по статистики именно из СИ, адвентистов происходит много деистов, атеистов -и наоборот.
Для атеиста-материалиста проще принять адвентизм.
Кроме того, люди кто считает себя евреями бывает гордятся кровью , и им по сути Иисус Христос не нужен в полной мере, они находят Бога в самом еврейском народе, в его истории.
Поэтому если они приближаются к христианству то не идут дальше СИ/АСД
Конечно есть и другие варианты
- - - Добавлено - - -
И мое желание ущемить кого-то вы также в мультиках увидели. Не были никакого желания кого-либо ущемить.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
-
Я давно использую сравнение с мультиками, когда люди в своем воображении фантазируют о других людях. И в целом это ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ явление. Люди часто сами за других себе что-то придумывают. Как один пародист когда-то рассказывал, где он брился в ванной, а его жена что-то у него спросила с кухни. Он не расслышал. Но она сама себе что-то за него ответила. Он говорит: "Я выхожу и попадаю в скандал!" Пока он брился, она успела с ним поссориться, сама себе что-то придумав. Вот так люди часто фантазируют о других людях. Многие за православных сами себе что-то придумывают, будто те верят именно таким способом, как рисует тем их плотское воображение. Это все от тех мультиков.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
-
Я про Фому, он мне про Ерему.
Буквально ВСЕ, что не скажи такому, извратит и увидит свое.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
-
Никакой грубости и несдержанности нет. А за восприятие чужого ума я не могу нести ответственность. Пойдите к Крошке Еноту. Может общение с ним поможет что-то изменить в себе...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Комментарий
-
Кто же такой - сатана?
Тема эта очень интересная, если не сказать: занимательная! Её надо открывать и обсуждать отдельно.Поделитесь, пожалуйста, какое понимание сатаны Бог вам открыл? Ведь не вам одному Бог мог дать истинное понимание. Пусть Библия будет критерием: хотя люди интерпретируют Библию по-разному, истинное понимание всегда подкрепляется Библией. Тогда может быть будет ясно, в том числе и вам, это понимание действительно от Бога или всё ещё заблуждение.Комментарий

Комментарий