Как я обнаруживаю СВОИ заблуждения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай Лагин
    Участник

• 22 February 2002
    • 408

"Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий" (Козьма Прутков).

Удивительно меткое замечание, которое работает.

Приведу пример того, как отсутствие в кругу наших понятий одной единственной вещи приводит к полному непониманию смысла одного из поучений Христа.
    Интересно, что в свое время по этой же причине, по причине отсутствия в кругу его понятий сей вещи, Иоанну Златоусту так и не удалось прояснить притчу о работниках в винограднике (Мф.20.1-15), хоть как-то связать ее с заключительным словом Иисуса (Мф.20.16).

Пакибытие.
    (О Златоусте и не только смотри в конце сообщения ссылку на статью "Первые-последние")

С Любовью, Николай Лагин.
    "Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)

Комментарий

• antonyiskaluga
      Участник
      • 21 August 2021
      • 39

Бог дает познать заблуждения человека через совесть, если дух ваш живой, не мертвый, то вы почувствуете сокрушение в самом себе и причину этого сокрушения! вам нужно признать вашу неправоту и покаяться пред Господом и Он по милости Своей прощает раскаянный грех, но лучше стараться поступать во всем сообразуясь с Истиной. изучайте и вникайте в Слово Божие чтобы возрастать в Господе и Он будет вас направлять на вашем пути!
      antony

Комментарий

• Сергей 86
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2844

14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
        15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
        нужно познание Христа, близкое знакомство с Ним, а не со знанием о Нем...
        это 2 разницы - знать кого-то , и знать о ком-то.
        Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

Сообщение от Певчий
          Причем здесь то, где обитает Бог, когда речь идет о том, что людей научают несовместимо по разному. Одних ДУХ учит видеть во Христе Истинного Бога, а других ДУХ учит отвергать Его Истинное Божество.
          А третьих учит знанию, что Христос - во всех.
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63470

Сообщение от И р и н а
            А третьих учит знанию, что Христос - во всех.
            Это уже другой вопрос. Но наученные - одни, что Христос есть Истинный Бог, а другие - что Христос не является Истинным Богом - научены разными духами.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Певчий
              Неправда никому не полезна. Поэтому обману Он не учит.
              А как же с лукавыми поступать по лукавству их?
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63470

Сообщение от Алексей1984
                А как же с лукавыми поступать по лукавству их?
                И как вы понимаете этот текст, что у вас возник этот вопрос?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Певчий
                  И как вы понимаете этот текст, что у вас возник этот вопрос?
                  Так и понимаю, как поступила Рав блудница с ищущими души соглядатаев.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63470

Сообщение от Алексей1984
                    Так и понимаю, как поступила Рав блудница с ищущими души соглядатаев.
                    Не увидел взаимосвязи. Но да ладно.
                    Поступать с лукавыми по их лукавству - это значит не давать им святыни. Если видно, что человек ведет себя лукаво и не ищет правды от тебя, а ищет повода, в чем бы подловить, то таких лучше просто оставлять наедине с их глупрстью. Но на форумах есть еще третья сторона. В таких случаях ради третьей стороны лукавым инойраз и отвечают...

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Певчий
                      Поступать с лукавыми по их лукавству - это значит не давать им святыни.
                      Поступать с лукавыми по лукавству их это значить поступать с ними так, как они хотели бы поступить с благочестивыми.
                      Никакая ложь в отношении лукавых не может быть вменена в грех, ибо и Сам Господь с лукавыми поступает по лукавству их, вводит их духом заблуждения на погибель. Ссылки надеюсь приводить не надо?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63470

Сообщение от Алексей1984
                        Поступать с лукавыми по лукавству их это значить поступать с ними так, как они хотели бы поступить с благочестивыми.
                        Никакая ложь в отношении лукавых не может быть вменена в грех, ибо и Сам Господь с лукавыми поступает по лукавству их, вводит их духом заблуждения на погибель. Ссылки надеюсь приводить не надо?
                        Нет, мне от вас ничего не надо. Вы изложили свое понимание. Я ищложил свое. А третья сторона сама пусть решает, какой ответ более убедительный.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Певчий
                          Нет, мне от вас ничего не надо. Вы изложили свое понимание. Я ищложил свое. А третья сторона сама пусть решает, какой ответ более убедительный.
                          А третья сторона это кто, истина в последней и непререкаемой инстанции, а главное на основании чего эта третья сторона будет решать, на основании Библии с приведением ссылок или на основании "нам так думается"?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63470

Сообщение от Алексей1984
                            А третья сторона это кто, истина в последней и непререкаемой инстанции, а главное на основании чего эта третья сторона будет решать, на основании Библии с приведением ссылок или на основании "нам так думается"?
                            Третья сторона - это люди, которые могут читать эту тему. Каждый из них вправе сам для себя решать, кто говорит убедительнее. Не думаю, что им нужны ваши советы, как им мыслить. У них есть своя голова...

Комментарий

• алекс123
                              Ветеран

• 24 April 2019
                              • 4248

Сообщение от Певчий
                              Третья сторона - это люди, которые могут читать эту тему. Каждый из них вправе сам для себя решать, кто говорит убедительнее. Не думаю, что им нужны ваши советы, как им мыслить. У них есть своя голова...
                              Выступлю от третьей стороны. В разговоре вашем с Алексей1984, вы более правы. А Алексей1984 несет всякую чушь и извращает Писание.
                              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Певчий
                                Про пояснение о людях спасибо, а всё остальное лишнее от избытка Ваших эмоций, я никогда и никому не навязывал своей веры и своего понимания Писаний, а только отстаивал и отстаиваю право разуметь Писания так, как я из разумею.

Комментарий

Обработка...