Как я обнаруживаю СВОИ заблуждения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63470

Когда одни учат, что Божий Сын - это лишь первая духовная тварь, Архангел, а другие, что Он больше, чем тварь, но Сам Бог, то это исключает одно дополнение другому. Это несовместимые утверждения.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Стиова
      Не возможно человеку самому собой обнаружить свои заблуждения. Они открываются Богом через осуждения сердца или Бог открывает понимание ситуации или места из Его слова.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Стиова
        Вместо выводов.
        В различных церквях многие ключевые тексты Библии воспринимаются по-разному. Видимо, это объясняется Божьим промыслом, давшим нам зрение лишь как через тусклое стекло. Поэтому возможную причину разного понимания текста нельзя выявить путём многократной личной проверки соответствия этого понимания текста Библии. Каждая такая самопроверка обычно приводит на круги своя: у меня, мол, ошибок нет,
        Я эту цель достигаю тем, что перед проверкой ИСКРЕННО допускаю, что ошибка возможна именно у меня, и прошу у Бога помощи в безошибочном понимании данного текста. И глаза мои открываются, и иногда я обнаруживаю, что заблуждение у меня.
        Зачем вообще искать свои заблуждения? так и свихнуться недолго...Всему свое время. Пусть все идет естественным путем. Придет время и человек делает переоценку своих убеждений. Что то отбрасывает...что то переосмысливает. У человека идет развитие, возрастание, духовный рост. И это нормально.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

Сообщение от Стиова
          В различных церквях многие ключевые тексты Библии воспринимаются по-разному. Видимо, это объясняется Божьим промыслом....
          Или тем, что вошли в нее волки в овечей шкуре...
          Но опять же - проверяйте

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от Певчий
            Когда одни учат, что Божий Сын - это лишь первая духовная тварь, Архангел, а другие, что Он больше, чем тварь, но Сам Бог, то это исключает одно дополнение другому. Это несовместимые утверждения.
            Все зависит от глубины понимания. Сам Бог живет в своих тварях. Вот вам и совмещение.
            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Стиова
              Я эту цель достигаю тем, что перед проверкой ИСКРЕННО допускаю, что ошибка возможна именно у меня, и прошу у Бога помощи в безошибочном понимании данного текста. И глаза мои открываются, и иногда я обнаруживаю, что заблуждение у меня.
              Не страшно допустить ошибку, страшно не поправиться.
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63470

Сообщение от И р и н а
                Все зависит от глубины понимания. Сам Бог живет в своих тварях. Вот вам и совмещение.
                Причем здесь то, где обитает Бог, когда речь идет о том, что людей научают несовместимо по разному. Одних ДУХ учит видеть во Христе Истинного Бога, а других ДУХ учит отвергать Его Истинное Божество.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• алекс123
                  Ветеран

• 24 April 2019
                  • 4248

Сообщение от Стиова
                  Вместо выводов.
                  В различных церквях многие ключевые тексты Библии воспринимаются по-разному. Видимо, это объясняется Божьим промыслом, давшим нам зрение лишь как через тусклое стекло. Поэтому возможную причину разного понимания текста нельзя выявить путём многократной личной проверки соответствия этого понимания текста Библии. Каждая такая самопроверка обычно приводит на круги своя: у меня, мол, ошибок нет,
                  Что сказать? Вы затронули отличную тему. И поработали духовно хорошо. Заметили кое что полезное. Сделали правильные выводы. Кто фанатически убежден в своей правоте и не допускает мысли, что он не прав - тот горд, это гордыня. А у автора темы видно смирение!!! Вы правильно заметили. Смирение нужно, чтобы познавать Библию. У кого нет смирения - она закрытая книга!!!
                  Желаю вам, Стиова, далее возрастать в познании Господа. И спасибо вам за эту тему.
                  1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Стиова
                    ...

Вместо выводов.
                    В различных церквях многие ключевые тексты Библии воспринимаются по-разному. Видимо, это объясняется Божьим промыслом, ...

В жизни часто такие ситуации, когда на что-то одно существует много мнений. А почему так? Потому что никто не видел и по этому не знает, как оно на самом деле. То же самое и с Библией. Никто ничего не знает, потому что не видел. Нафантазировал, согласно прочитанного текста и верит в свои фантазии. А некоторые даже говорят что вера это - знание. Ну ващееее...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Стиова
                    Самый лучший способ обнаружить свои заблуждения (или подтверждения) - всё увидеть своими глазами, собой прочувствовать и собой прожить.

Комментарий

• blueberry
                      Ветеран

• 06 June 2008
                      • 5744

Сообщение от Стиова
                      Множество христианских церквей имеют один источник своей веры - Библию.
                      узкие врата ведут, и немногие находят их.

стиова, почему немногие?
                      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• алекс123
                        Ветеран

• 24 April 2019
                        • 4248

Сообщение от blueberry
                        узкие врата ведут, и немногие находят их.

стиова, почему немногие?
                        Потому что большинство всегда на этой земле шло за сатаной, а не за Богом. За Богом - всегда меньшинство.
                        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5351

Сообщение от Стиова
                          И я взмолился: «Боже! Если это я заблуждаюсь в понимании сущности сатаны и этого не вижу помоги мне увидеть МОЁ заблуждение!»
                          И произошло чудо: буквально сразу же я обратил внимание на библейские мысли, которые читал неоднократно, но раньше не обращал на них внимания. А они, оказывается, чётко показывали, что «мой» вариант понимания сущности сатаны опровергается! Более того, я увидел, что Библия поддерживает третий вариант, который не разделяли ни я, ни мой оппонент!
                          Но напрашивается вопрос: а почему я, перечислив три варианта понимания сущности сатаны, уклонился от конкретизации, какого варианта я придерживался до общения по этому вопросу с Богом, и какому верю сегодня? Отвечу коротко. Анализируя вышесказанное, я пришёл к выводу, что Божья истина даётся только тогда и тем, кто искренно и глубоко смиряется перед Его волей. И если кто-то, прочитав этот текст, захочет повторить мой опыт, оставив в душе толику скепсиса, он получит то, что имеет, а не то, чему, на самом деле, учит Библия. Необходимо полное смирение.
                          Поделитесь, пожалуйста, какое понимание сатаны Бог вам открыл? Ведь не вам одному Бог мог дать истинное понимание. Пусть Библия будет критерием: хотя люди интерпретируют Библию по-разному, истинное понимание всегда подкрепляется Библией. Тогда может быть будет ясно, в том числе и вам, это понимание действительно от Бога или всё ещё заблуждение.

Комментарий

• д72
                            Ветеран
                            • 30 December 2020
                            • 2109

Сообщение от Стиова
                            Мноо Божий промысел, давший нам видение лишь как через тусклое стекло, работает безотказно. И я уже не могу думать, что моя вера, в отличие от других, будто бы не содержит заблуждений; это пройденный для меня этап. Конечно же, в комплексе моей веры, хотя мне всё видится как истинное, где-то есть сокрытые от меня «брёвна». Но теперь мне хочется их выискивать! Как только кто-то из собеседников неотступно настаивает на ином со мной мнении, я настораживаюсь: не я ли, Господи, заблуждаюсь?

Вместо выводов.
                            Однажды скитские братия собрались для рассуждения о Мелхиседеке; пригласить же авву Коприя в собрание свое позабыли. Спустя несколько времени они позвали его и предложили ему вопрос о Мелхиседеке. Коприй трижды положил руку на уста, говоря при каждом разе: горе тебе, Коприй! горе тебе, Коприй! горе тебе, Коприй! ты оставил делание, заповеданное тебе Богом, и исследываешь то, чего Он не требует от тебя. Братия, услышав это, разошлись по келлиям.

Комментарий

• blueberry
                              Ветеран

• 06 June 2008
                              • 5744

Сообщение от алекс123
                              Потому что большинство всегда на этой земле шло за сатаной, а не за Богом. За Богом - всегда меньшинство.
                              поясните, так это влияет, то, кто и куда идёт, на то, что немногие находят эти самые узкие врата?
                              эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Ген Лио
                                Ветеран

• 11 June 2017
                                • 3697

Сообщение от Стиова
                                У меня есть несколько критериев истинности моего понимания.
                                1. Если это мое мнение - оно ошибочно по определению.
                                2. Я могу быть прав тогда, только тогда и настолько, насколько я услышал понял, и выразил Божью волю.
                                3. Любая мысль и или толкование скорее всего от Бога если:
                                а) Она указывает на величие Бога, а не мое.
                                б) Указывает на Иисуса Христа
                                в) Не противоречит ни духу Библии, ни жизни

Как этого достигнуть? Постоянное общение с Богом, познание Его присутствия в моей жизни.

Комментарий

Обработка...