Как я обнаруживаю СВОИ заблуждения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Певчий
    Когда одни учат, что Божий Сын - это лишь первая духовная тварь, Архангел, а другие, что Он больше, чем тварь, но Сам Бог, то это исключает одно дополнение другому. Это несовместимые утверждения.
    Но может быть это не позволит человеку в пасть в атеизм

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63470

Сообщение от Алексей1984
      Про пояснение о людях спасибо, а всё остальное лишнее от избытка Ваших эмоций, я никогда и никому не навязывал своей веры и своего понимания Писаний, а только отстаивал и отстаиваю право разуметь Писания так, как я из разумею.
      Знающие меня люди давно не видели меня не владеющим эмоциями. Но в своих мультиках вы можете видеть что угодно. Я также не навязываю своего понимания. При этом в подписи своей я изначально выразил свою позицию. И когда вы и я высказали каждый свое понимание, то я не стал с вами спорить. А будь эмоциональным, стал бы доказывать, что я прав. Но я этого не стал делать, решив что это лишнее и пустое занятие. Это форум, где люди излагают свое понимание, делятся. Иногда диспутируют. Но доказывать кому-то что-то - это показывать свою слабость. Я же верю в то, что Бог Сам силен свидетельствовать о человеке, если тот говорит истину, так что ему не нужно рвать на груди своей тельняшку. Ум должен быть всегда ясен, кровь не разгоряченной, чувства под контролем...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
      Но может быть это не позволит человеку в пасть в атеизм
      Апостол пишет: "будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа" (Фил.1:6). Тот, в ком Бог нечто начал, в атеизм обычно не впадает. Такой может потерять бдительность, уснуть духовно и стать плотским верующим. Но не атеистом. Я так вижу.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Певчий

Апостол пишет: "будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа" (Фил.1:6). Тот, в ком Бог нечто начал, в атеизм обычно не впадает. Такой может потерять бдительность, уснуть духовно и стать плотским верующим. Но не атеистом. Я так вижу.

Это у вас какая-то кальвинисткая версия Веры, постоянство святых.
        Но, по статистики именно из СИ, адвентистов происходит много деистов, атеистов -и наоборот.
        Для атеиста-материалиста проще принять адвентизм.
        Кроме того, люди кто считает себя евреями бывает гордятся кровью , и им по сути Иисус Христос не нужен в полной мере, они находят Бога в самом еврейском народе, в его истории.
        Поэтому если они приближаются к христианству то не идут дальше СИ/АСД
        Конечно есть и другие варианты

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Певчий
          Знающие меня люди давно не видели меня не владеющим эмоциями. Но в своих мультиках вы можете видеть что угодно. Я также не навязываю своего понимания. При этом в подписи своей я изначально выразил свою позицию. И когда вы и я высказали каждый свое понимание, то я не стал с вами спорить. А будь эмоциональным, стал бы доказывать, что я прав. Но я этого не стал делать, решив что это лишнее и пустое занятие. Это форум, где люди излагают свое понимание, делятся. Иногда диспутируют. Но доказывать кому-то что-то - это показывать свою слабость. Я же верю в то, что Бог Сам силен свидетельствовать о человеке, если тот говорит истину, так что ему не нужно рвать на груди своей тельняшку. Ум должен быть всегда ясен, кровь не разгоряченной, чувства под контролем...
          Ну и ладно, коли так, но желание ущемить оппонента в Ваших словах о мультиках Вы теперь куда денете?
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63470

Сообщение от Elf18
            Это у вас какая-то кальвинисткая версия Веры, постоянство святых.
            Но, по статистики именно из СИ, адвентистов происходит много деистов, атеистов -и наоборот.
            Для атеиста-материалиста проще принять адвентизм.
            Кроме того, люди кто считает себя евреями бывает гордятся кровью , и им по сути Иисус Христос не нужен в полной мере, они находят Бога в самом еврейском народе, в его истории.
            Поэтому если они приближаются к христианству то не идут дальше СИ/АСД
            Конечно есть и другие варианты
            Кальвинизм мне чужд. Если вы не верите Павлу, сказавшему: "будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа" (Фил.1:6), то Кальвин здесь не причем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
            Ну и ладно, коли так, но желание ущемить оппонента в Ваших словах о мультиках Вы теперь куда денете?
            И мое желание ущемить кого-то вы также в мультиках увидели. Не были никакого желания кого-либо ущемить.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Певчий

И мое желание ущемить кого-то вы также в мультиках увидели. Не были никакого желания кого-либо ущемить.
              А вот здесь уже увы совершенное лукавство, если бы не хотели ущемить, то не было бы и слов о мультиках. Видите, как Ваше несдержанное слово отзывается?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63470

Сообщение от Алексей1984
                А вот здесь уже увы совершенное лукавство, если бы не хотели ущемить, то не было бы и слов о мультиках. Видите, как Ваше несдержанное слово отзывается?
                Я давно использую сравнение с мультиками, когда люди в своем воображении фантазируют о других людях. И в целом это ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ явление. Люди часто сами за других себе что-то придумывают. Как один пародист когда-то рассказывал, где он брился в ванной, а его жена что-то у него спросила с кухни. Он не расслышал. Но она сама себе что-то за него ответила. Он говорит: "Я выхожу и попадаю в скандал!" Пока он брился, она успела с ним поссориться, сама себе что-то придумав. Вот так люди часто фантазируют о других людях. Многие за православных сами себе что-то придумывают, будто те верят именно таким способом, как рисует тем их плотское воображение. Это все от тех мультиков.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Певчий
                  Я давно использую сравнение с мультиками, когда люди в своем воображении фантазируют о других людях. И в целом это ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ явление.
                  Вот именно, что общечеловеческое. но не Божье.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63470

Я про Фому, он мне про Ерему.
                    Буквально ВСЕ, что не скажи такому, извратит и увидит свое.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Певчий
                      Я про Фому, он мне про Ерему.
                      Буквально ВСЕ, что не скажи такому, извратит и увидит свое.
                      Нехороший выпад, а ведь я Вам ничего грубого не сказал.
                      Что ж Вы так не сдержаны?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63470

Никакой грубости и несдержанности нет. А за восприятие чужого ума я не могу нести ответственность. Пойдите к Крошке Еноту. Может общение с ним поможет что-то изменить в себе...

Комментарий

• Стиова
                          Ветеран

• 26 January 2009
                          • 2127

Сообщение от alexey957
                          Не возможно человеку самому собой обнаружить свои заблуждения. Они открываются Богом через осуждения сердца или Бог открывает понимание ситуации или места из Его слова.
                          Заблуждения творить, конечно - только наше дело, а вот выявлять их - пусть Бог работает?!

Комментарий

• Стиова
                            Ветеран

• 26 January 2009
                            • 2127

Сообщение от blueberry
                            узкие врата ведут, и немногие находят их.

стиова, почему немногие?
                            Хороший вопрос!!! По-моему, потому, что Бог выбирает к Себе - очень тщательно. А не абы кого!

Комментарий

• Стиова
                              Ветеран

• 26 January 2009
                              • 2127

Кто же такой - сатана?

Сообщение от Богомилов
                              Поделитесь, пожалуйста, какое понимание сатаны Бог вам открыл? Ведь не вам одному Бог мог дать истинное понимание. Пусть Библия будет критерием: хотя люди интерпретируют Библию по-разному, истинное понимание всегда подкрепляется Библией. Тогда может быть будет ясно, в том числе и вам, это понимание действительно от Бога или всё ещё заблуждение.
                              Тема эта очень интересная, если не сказать: занимательная! Её надо открывать и обсуждать отдельно.

Комментарий

• Стиова
                                Ветеран

• 26 January 2009
                                • 2127

Сообщение от Певчий
                                Это уже другой вопрос. Но наученные - одни, что Христос есть Истинный Бог, а другие - что Христос не является Истинным Богом - научены разными духами.
                                Ну и каков следующий шаг?

Комментарий

Обработка...