Как я обнаруживаю СВОИ заблуждения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Певчий
    Кальвинизм мне чужд. Если вы не верите Павлу, сказавшему: "будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа" (Фил.1:6), то Кальвин здесь не причем.

- - - Добавлено - - -

А если я верю ап Павлу то Кальвин причём и при этом Кальвин не причём ?
    Я не разбирал с вами посл ап Павла к филиппийцам и не знаю зачем вы его привели вообще, вы это плохо обосновали
    Но я понял так ваше понимание , что Бог человека сразу ведёт в православие, а батистом человек быть не может даже если он бы потом станет православным.
    Но что же плохого если человек сначала станет баптистом ?
    А Кальвин таки причём ибо у вас и получается так по Кальвину что Бог даёт человеку истинную Веру и этот человек от неё отступить уже не может.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63470

Сообщение от Стиова
      Ну и каков следующий шаг?
      Чистые сердцем Бога узрят. Если искренне заблудший разумом все же очищает сердце, когда Дух ему указывает на его пороки, то со временем Сам Бог освободит и от зависимости от нечистых духов. Иного пути я не вижу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
      А если я верю ап Павлу то Кальвин причём и при этом Кальвин не причём ?
      Я не разбирал с вами посл ап Павла к филиппийцам и не знаю зачем вы его привели вообще, вы это плохо обосновали
      Но я понял так ваше понимание , что Бог человека сразу ведёт в православие, а батистом человек быть не может даже если он бы потом станет православным.
      Но что же плохого если человек сначала станет баптистом ?
      А Кальвин таки причём ибо у вас и получается так по Кальвину что Бог даёт человеку истинную Веру и этот человек от неё отступить уже не может.
      Я не писал, что плохо если человек сначала станет баптистом. Более того, я верю в то, что Дух Святой может использовать разные конфессии. Но не все, чему учат в разных конфессиях, от Духа.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• blueberry
        Ветеран

• 06 June 2008
        • 5744

Сообщение от Стиова
        Хороший вопрос!!! По-моему, потому, что Бог выбирает к Себе - очень тщательно. А не абы кого!
        можно и так сказать.

я бы сказал, что человеку это часто не нужно.

ему предлагают, но он закрыл уши, закрыл глаза, и истерично кричит - не хочу слышать, не хочу видеть, у меня есть конфессия, у меня есть пастор, я хочу исполнять закон, я хочу платить десятину, я хочу дары духа, я уже спасён, у меня есть вера, а эти узкие врата я не хочу.
        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5351

Сообщение от Стиова
          Тема эта очень интересная, если не сказать: занимательная! Её надо открывать и обсуждать отдельно.
          Будет замечательно, если откроете эту тему. Хотелось бы услышать ваше понимание.

Комментарий

• edit
            Участник
            • 23 August 2021
            • 89

Сообщение от Стиова
            И я уже не могу думать, что моя вера, в отличие от других, будто бы не содержит заблуждений

заповеди не имеют заблуждений

Комментарий

• Стиова
              Ветеран

• 26 January 2009
              • 2127

Сообщение от edit
              заповеди не имеют заблуждений[/COLOR]
              А вот вера обычно содержит множество камешек-заповедей, в том числе, таких, которые "УЛОЖЕНЫ" с ошибками.

Комментарий

• edit
                Участник
                • 23 August 2021
                • 89

Сообщение от Стиова
                А вот вера обычно содержит множество камешек-заповедей, в том числе, таких, которые "УЛОЖЕНЫ" с ошибками.
                Стиова, камешек-заповедь с ошибками? скажите пожалуйста какая именно?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Стиова
                  Вместо выводов.
                  В различных церквях многие ключевые тексты Библии воспринимаются по-разному. Видимо, это объясняется Божьим промыслом, давшим нам зрение лишь как через тусклое стекло. Поэтому возможную причину разного понимания текста нельзя выявить путём многократной личной проверки соответствия этого понимания текста Библии. Каждая такая самопроверка обычно приводит на круги своя: у меня, мол, ошибок нет,
                  Я эту цель достигаю тем, что перед проверкой ИСКРЕННО допускаю, что ошибка возможна именно у меня, и прошу у Бога помощи в безошибочном понимании данного текста. И глаза мои открываются, и иногда я обнаруживаю, что заблуждение у меня.
                  У первобытного человека заповедь одна была, обольщением сатана внёс рознь в восприятие заповеди и отколол человека от Бога. Точно так же и церковь обольщением сатаны расколота и восприятие членов разница в меру поражения грехом. Тусклое стекло восприятия откровений Божьих и есть поражённая грехом природа человека.

Комментарий

• Стиова
                    Ветеран

• 26 January 2009
                    • 2127

Сообщение от Певчий
                    Чистые сердцем Бога узрят. Если искренне заблудший разумом все же очищает сердце, когда Дух ему указывает на его пороки, то со временем Сам Бог освободит и от зависимости от нечистых духов. Иного пути я не вижу.
                    Чаще мы видим менее радужную картину. Под влиянием, так. скажем, легковесного, но красноречивого человек во что-то уверовал и никаких позывов к Богу не проявляет. А Бог "самовольно" в Рай никого не тянет. То есть от духов искусителей - без просьбы - не освобождает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ДмитрийВладимир
                    У первобытного человека заповедь одна была, обольщением сатана внёс рознь в восприятие заповеди и отколол человека от Бога. Точно так же и церковь обольщением сатаны расколота и восприятие членов разница в меру поражения грехом. Тусклое стекло восприятия откровений Божьих и есть поражённая грехом природа человека.
                    Так-то оно так, но нам важна не просто констатация, а а соображения: как быть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ДмитрийВладимир

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63470

Сообщение от Стиова
                      Чаще мы видим менее радужную картину. Под влиянием, так. скажем, легковесного, но красноречивого человек во что-то уверовал и никаких позывов к Богу не проявляет. А Бог "самовольно" в Рай никого не тянет. То есть от духов искусителей - без просьбы - не освобождает.
                      А как это вы можете видеть "чаще" то, что происходит не в вашем сердце, а в сердце других?
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Стиова
                        Элементарно!!! Хранить Бога в разуме, ежедневно и регулярно насыщаться словом Божьим. Перетирая одно и тоже многократно, отмывать запятнаные одежды что бы предстать пред Богом в чистом, одежде брачной. Что будет являтся спасительным примером и для других.

Комментарий

• Стиова
                          Ветеран

• 26 January 2009
                          • 2127

Сообщение от edit
                          Стиова, камешек-заповедь с ошибками? скажите пожалуйста какая именно?
                          Извините, но я писал "которые (заповеди) "УЛОЖЕНЫ" с ошибками". А таких заповедей, которые "нормальные", но уложены неаккуратно, полно. Например, Марка, 16:16 "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. А чтобы "уложить" её правильно, надо бы помнить, что Иисус имел в виду НЕ всякую веру типа едва-едва.

Комментарий

• Стиова
                            Ветеран

• 26 January 2009
                            • 2127

Сообщение от Певчий
                            А как это вы можете видеть "чаще" то, что происходит не в вашем сердце, а в сердце других?
                            Личный опыт. Как-то я получил письмо: "Мне повезло: первая же церковь, куда меня позвали, оказалась самой истинной - мормоны". А через некоторое время у нас появился талантливый проповедник, и два моих приятеля стали адвентистами. Не впадая в дискуссии, можно определённо сказать: в одном из двух случаев обращение к Богу было бы радикально полезным. Но таковых не было.

Комментарий

• Стиова
                              Ветеран

• 26 January 2009
                              • 2127

Сообщение от Певчий
                              Личный опыт. Как-то я получил письмо: "Мне повезло: первая же церковь, куда меня позвали, оказалась самой истинной - мормоны". А через некоторое время у нас появился талантливый проповедник, и два моих приятеля стали адвентистами. Не впадая в дискуссии, можно определённо сказать: в одном из двух случаев обращение к Богу было бы радикально полезным. Но таковых не было.

Комментарий

• vual
                                Участник
                                • 03 September 2021
                                • 313

Сообщение от Стиова
                                Множество христианских церквей имеют один источник своей веры - Библию. И, тем не менее, их вероучения различаются очень сильно. Бесчисленные попытки устранить различия между ними не дали ожидаемых результатов. Объяснить это можно тем, что
                                люди, почему Бог Моисею дал только заповеди? В них нет споров о мнениях.

А споры о мнениях созданы многословием апостолов, их письма одного другому не нам были предназначены и до нас не должны были дойти, и нам не о чем было бы спорить.
                                Иисус не говорил ни кому записывать евангелие, он говорил, что пошлёт Утешителя который обучит и напомнит, но не говорил, что нам дана будет Библия которая заменит Утешителя.

Это не убеждение это предположение

12Итак, во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
                                Евангелие от Матфея 7 глава

в этой фразе нет ведь спора во мнениях

Комментарий

Обработка...